「静岡県」「小学生」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ北街道校 の評判・口コミ
料金 なんだかんだで料金請求されるのは仕方がない事だと思ってはいましたが、成績向上するどころか下がってしまってしまいました。
講師 若い方が在籍している事が多く。年齢も近い事からか?先生というよりも友達感覚で過ごしているように感じられました。
カリキュラム 先生からの適切な指導が無くただ配布されたプリントをこなすだけなような気がしてただ行っているだけに感じられました。
塾の周りの環境 立地が幹線道路沿いの為、交通量が多く雨の日の送り迎えは大変でした。
塾内の環境 コロナ感染対策された机配置にはなっていましたので子供から聞いてる事に関しては特に問題は無いです。
クラ・ゼミ【小・中学生】藤枝校 の評判・口コミ
料金 それなりのことをやってくれているのでなんとも言えませんが。
講師 親身になり相談にのってくれるため助かる。こどもも嫌がることなく通えてる
カリキュラム 本人に合わせてやってくれるので嫌にならずにすんでいるのだと思います
塾の周りの環境 遠いので歩いて行けないのが不便です。駐車スペースも少ないので
塾内の環境 周りの声がすごく聞こえるため気になる時がある。
本人が集中してれば大丈夫なときもある
良いところや要望 とてもいいです。これからも変わらずにやってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休むのを日付変更という形にこだわるところがめんどうです。
休みたいのに休めないみたいな感じ
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松上島校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり中学生は学年あがるたびに高くなるので家計を逼迫してくる
講師 若い先生で丁寧にフォローしてくれる。また自習できる時間をもうけてくれるのがよい
カリキュラム テスト前の復習が土日どちらかしかないのでもう少しあるといいなと思う
塾の周りの環境 駐車スペースがかなりあるので、夜迎えにいくときに便利である。
塾内の環境 人数が少ないときはよかったがだいぶ人数が増えてきたので、どうかなと
良いところや要望 先生な一生懸命なので、子供も頑張れる環境にある。もう少し成果がでてくるとよい
その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだときにフォローがないので、そこがちゃんとあるとよい
むぎ進学教室(小中学部)雄踏校 の評判・口コミ
料金 特に何もない時の料金は高くないと思う。
テスト対策や夏期、冬期講習などあるとプラスで取られ高くなる
講師 講師の方とあまり会わないのでよくわからない。年に数回面談がある
カリキュラム 授業内容は把握しているわけではないのでよくわからない。
なんとも言えない
塾の周りの環境 交通量はやや多いが地元の方の目があるので安心して通わせられる
塾内の環境 塾に着いたとき、帰る時などアプリを通じてお知らせが来る。周りの環境は凄いうるさい場所ではないので集中できると思う
良いところや要望 講師の方は生徒たちを引っ張っていってくれている感じがする。わからない所など気軽に聞けるような雰囲気だといいなと思う
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
料金 そこまで高くないかなと思います。学年が上がると結構値段が上がるので悩みます。
講師 連絡が少なくて、スケジュールなど分かりづらいところがマイナス。
カリキュラム 塾生は季節講習も無料で受けられるのは魅力。ただ、自分で学習してるだけという感じもする。
塾の周りの環境 とにかく家から近いし、1人で通ってもらえるのでとてもたすかる。
塾内の環境 おしゃべりな子がいると、気が散って集中できてないように思う。
良いところや要望 スケジュールを送ってくれないことが多く、次はいつあるのか、いつ休みなのか、わからなくて困る。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が結構すぐ変わるので、コミニュケーションが取りづらかったり、合う先生合わない先生がいる気がする。
個別指導 スクールIE袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料も高く感じるし、管理費のようなものがある時は高くて驚く。
講師 話しやすい先生なので、人見知りの子供でもすんなり馴染めたのは良かったと思う。
カリキュラム 苦手なところを見つけて対策してくれるので、ありがたいと思います。
塾の周りの環境 送り迎えがあるので、忙しい時もある。場所は近いので通いやすい。
塾内の環境 個別指導なので個室で授業をやっているようですが、見たことがないのでわからない。
良いところや要望 もう少し授業料を安くしてほしい。高学年になるとコマ数も決められてしまうのでさらに費用が高くなり負担が大きい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。続けさせたいけど、費用の面もあるので考えたい。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 料金は周りから高いと言われました
確かになんとか特訓なんとか講習と一つ一つお金がかかりましたし、講師から8割の方が受けられますと言わられたやらないわけにはいかず負担は大きかった
講師 授業の後もわからないところを教えてくれた
テストの点数が上がるとご褒美をくれた
カリキュラム テキストはみていないからわからない
カリキュラムもわからない
季節講習一つ一つお金がかかり大変だった
塾の周りの環境 車で送迎していたが駐車場に限りがあり周囲に止めれるところがなかったので、路駐で待たなくてはならなかった
塾内の環境 勉強する場所として可もなく不可もなく
自習室は勉強する環境としては良いと子供が言っていた
良いところや要望 いいところはよくわかりません
悪いところもよくわからないので
要望はありません
三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な金額なのではと思う。中学生になると値段も上がるので、子供にはしっかり学んでほしいと思う。
講師 子供からの話しか分からないのでなんとも言えないが、分かりやすい先生もいればそうではない先生もいるようだ。
カリキュラム 自分が通っていた時から教材が良いことで有名な塾なので安心感がある。
塾の周りの環境 駐車場も広く、送迎に不便はないため満足している。自分で自転車で行くには少し大きい道路も通るので心配ではある。
塾内の環境 なかなか古い建物なので、綺麗になると尚良いが、不便はないのでこのままでもいいかなと思う。
良いところや要望 仕方のない事だが、休日に模試があると他の習い事やスポーツと被ってしまい参加が難しいため、通常の通塾日にしてもらえると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 2つのクラスしかなく、後半曜日で通塾している子は振替が出来ないのがとても残念。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習・作文講座・冬季講習が、回数の割に高額に感じた。
入塾する際に佐鳴のリュックが必須購入だったが、あまり必要ないと思った。
講師 その時その時に、やるべき事を親子共に具体的にわかりやすく教えてもらえた。
それを実践したら成績が伸びた。
カリキュラム 作文講座というものが、とても子供に合っていた。
子供は作文が苦手だったが、受験の作文では満点をとることができた。
塾の周りの環境 駐車場は狭いし、駅から近い場所だったので、お迎え時間には付近の道路が混んでいた。
塾内の環境 駅から近く、新幹線の音が聞こえてうるさく感じていたようだった。
良いところや要望 佐鳴の模試がかなり難しく設定されてたのか、本番の問題が解きやすかったと言っていた。
なので入試対策はとてもしっかりしていると思った。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】ハイスクール@will韮山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて親切な料金設定で無料の講義もあったりするが、子供が複数射るので大変さはある
講師 すごく細かく丁寧なサポートをしてくれていて、保護者への連絡も密である
あとは、結果がまだですが、今のところは困ってない
カリキュラム 本人と面談を重ねて志望校にそったカリキュラム弥教材の提供をしてくれている
塾の周りの環境 学校から駅までの中間に立地しており便利
家から送迎するのも、比較的近い
塾内の環境 勉強に集中できる環境となっており、整理整頓されていて、すごしやすい
良いところや要望 いつも細かく連絡をもらえるので、状況がわかり助かっています。3年生になったら、より密な指導をして頂けるのかなと期待しています
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
今はメールで親も簡単に質問できるので、気になったことはすぐに聞けるので便利です
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 全国にある大きい塾なので費用がかなり強気だと思う。もう少し安くてもいいのではないいか。
講師 子供にとっては話しやすかったようでよかったみたいですが、成績は伸びなかった
カリキュラム 有名進学塾だけにカリキュラムやテキストの内容は良かったと思う
塾の周りの環境 街中にあるので通塾に時間かかるし、小学生に夜バスで行かせるのは不安だった。
塾内の環境 まわりがみんな勉強しているので自分もしなきゃという気持ちになる
良いところや要望 もうやめてしまったので特にないですが、面談はもう少し丁寧にしてほしかった
個別教室のトライ御殿場駅前校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 普通の相場がわからないので、高いとも安いとも言えないが、まあ平均なんだと思う。
講師 時間の融通が効かない。
講師の数が少ないような気がする。
曜日の変更もつきにくい
塾の周りの環境 田舎なので車で行けたのは良かった。
その他には特にないです。
塾内の環境 特に雑音のような事は感じていない。子供も何も言っていないので特に悪いとは考えてないが、特に良いということもない
良いところや要望 子供が楽しか通えていれるようなので、そこは良かったと思う。そのほかには特になし
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたような事はない。
曜日の変更がしにくいのは頂けないが、その他に不満はなし
みやび個別指導学院貴布祢校 の評判・口コミ
料金 個別であるため、授業の回数にしては、少し割高な感じがしたため
講師 熱心な先生が多く、子供の理解度に合わせて個別で教えてくれるため
カリキュラム 苦手な科目を選んで、その科目を集中的に教えてくれるためによかった
塾の周りの環境 家からも近く、自転車で行きやすい場所であり、車で行くにしても、駐車場が広い
塾内の環境 特にこれがということはないが、たまに面談でいくと、整理整頓がされていた
良いところや要望 しっかり、子供が来ているか確認し、もし忘れてしまっていたら連絡をすぐくれるなど、安心できる
ジュニアーズ本校 の評判・口コミ
料金 他へ行ったことがないので比較はできないが、短期集中の費用対効果とか考えると妥当かとは思いますが継続市で通うのは少し厳しい。
カリキュラム 短期間でしたので評価に至らない。教材は家から持っていくものはほぼなかったので充実していたと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内、駅からも近い。駐車スペースがなかったので送迎時には少し不便だった。
塾内の環境 少人数でやっていたので静かだった。集中して出来る環境だったと思います。
良いところや要望 英語をやっていたが、(主にアルファベット入力)英語の場合は先生は海外の方だといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲や、塾環境に慣れさせるために通っていたが、受験用となるとどうかわからないので他も検討したいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は他の塾と大きな差は感じなかった。ただ、思ったよりも休みが多くマイナス1点。
講師 人見知りのある性格の子供だが、楽しく学習ができている。
不明な点などあれば専用のメールで気軽に確認することができるので不安がない。
カリキュラム テキストに自分で勉強ができるように動画がついているが、時々途中で見られなくなるものがある。
また、テキスト内の問題をカバーしきれていない時があり子供だけでは解けないこともある。
ただ、以上の点をふまえても毎日取り組むことができるテキストになっており、勉強習慣がついている。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのがマイナス1点。交通の便はいい。
夜でも周りが明るいので安心。
塾内の環境 特段塾として変な状態ではない。
個人の机が決まっているわけではないが、それもコミュニケーションの一つで問題ないと思う。
部屋の大きさは多少狭くても私自身は気にならなかった。
良いところや要望 まだ小学校低学年となると塾に通う子が少なく、友達が少ないのでもう少しにぎやかになってもいいかなと思っている。他の学校の子と友達になるのも利点と感じるため。
クラ・ゼミ【小・中学生】浜松上島校 の評判・口コミ
料金 料金は嫁が管理しているで分かりませんが、
夏季、冬季は無料でした
講師 子供に希望を聞いてやってくれているようです。
自分に甘い子供ですとダラダラになってしまうかも。中学受験の事で相談したときは、とても参考人なるアドバイスをしていただけました
カリキュラム 子供が何も言わないので分かりませんが、
子供のペースで進めてくれるみたいですが、自分に甘い奴なので、もう少し厳しくして欲しい
塾の周りの環境 歩いていける距離なので車で送り迎えをしなくてもいいので助かります
塾内の環境 教室までは見たことがないので分かりませんが、子供が別に何も言わないので、この点にしました
良いところや要望 自分のペースよりも厳しくして欲しいです
あと、自分でノートにまとめることが出来るようにやってくれたらいいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これから時間を増やしてやっていくつもりです。
個別指導 スクールIE清水町校 の評判・口コミ
料金 コマ数におおじて料金が決まります
夏期講習や冬季講習もこちらの都合で選べます
講師 子供の性格にあわしてくれる
やる気を出させてくれる
毎月親との面談をしてくれる
塾の周りの環境 家から近く近所にスーパー、コンビニ、百均、飲食店が多数あります
塾内の環境 自習室があり塾の講義のない日でも利用できる為テスト前に自習させてもらい助かりました
良いところや要望 都合が悪くて塾にいけなかったときには、振替で他の日にできる。
個別教室のトライ御殿場駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講座は必修となるため、料金の負担はある。ただ料金が反映するコマ数は自分で決めることができる
講師 本人の特性をよく理解してくれるので、先生との相性も大切と考えてくれ、環境から整えてくれる
カリキュラム 授業の先取りをしてくれているので、学校の授業の理解が進むと同時に、苦手な強化も受け入れやすい教材を選んでくれる
塾の周りの環境 大きい交差点にあるが、時間帯によっては先生も外で見送りお出迎えをしてくれ、安全。明るいため安心
塾内の環境 コロナ禍であり、通塾に懸念があったときにオンラインに柔軟に切り替えてくれる
良いところや要望 教師との面談なども気軽に対応していただき、また季節講座の後も状況などメールをしてくださり助かる
佐鳴予備校【さなる個別@will】御殿場本部校 の評判・口コミ
料金 料金は季節講座が必修のため負担があるが、料金が反映するコマ数は選べる
講師 担当教師だけでなく、責任者のような先生もすごく親身になってくれる
カリキュラム 学校についていけるプログラムにしてくれているため授業の理解に役立っている
塾の周りの環境 駐車スペースの確保をされてないため送迎の待ち時間は困る部分がある
塾内の環境 オンラインにも対応してくれるのでとてもたすかっている。ありがたい
良いところや要望 面談に柔軟な対応してくれるため安心。受験対策の計画も具体的におしえてくれる
佐鳴予備校【初中等部】丸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。兄弟割を大きくして欲しい。模試が強制ではなく自由参加にして欲しい。
講師 講師によって差があるが、生徒との距離が近く、親しみやすい。料金は高い。
カリキュラム タブレットが、充実していて、活用すれば満足できそうだが、活用できていない。
塾の周りの環境 駐車場がなく送迎が困るので。交通量の少ないところにあるとよい。
塾内の環境 雨漏りがあると聞いた。施設費の中で修理してほしい。土日も自習室あるとよい。
良いところや要望 予定表をPDFで送られても、開くことができない。紙にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の悪い子にもわかるような授業にして欲しい。解説も難しすぎる。