「北海道」「小学生」で絞り込みました
江別インターナショナルスクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。前に行ってた教室より時間が30分長く料金は少し安くなりました
講師 外人の先生が多く、教室でのレッスンも子供は楽しかった。と言って帰ってきます
塾の周りの環境 公共機関では、通えないのですが
基本親が送り迎えです。
スクールから有料でバスでの送迎がありますがほぼ埋まっていますので利用できないです
入塾理由 幼稚園から別な教室を通っていたのですが、子供が違うとこに行きたいとなって、家から近く、見学をしてこの教室だと思ったから
宿題 宿題はほぼ無いと思っています。実際あったとしても難易度は低いと思います
家庭でのサポート 体験レッスンに行き、インターネットでの口コミを調べて決めました
良いところや要望 1週間前迄に次のレッスンが行けなくなる場合レッスンの変化をしてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 子供がここのレッスンを楽しみにしてるので
もう辞めたいと言うまで通わせようと思います
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 風邪とかの場合、当日に連絡してもお金が発生してしまいます。当日いきなり具合が悪くなってしまうと少し高いなぁーと思ってしまいます。
講師 自分に合わない塾講師だった場合、変えてもらうことが出来ます。自分に合った先生と授業が出来るので、安心して子供を任せられます。
カリキュラム 演習以外でも、中学生になるとタブレットでの学習ができます。教室以外、(家でも)タブレット学習が進められるので、学習に取り組みやすいと感じます。
塾の周りの環境 駅にも近いので通いやすいです。居酒屋なども多くあるのが少し心配ですが、、、比較的通いやすく、安全な場所にあるので、子供を安心して通わせられるとおもいます。
塾内の環境 近くに大きな道路があるので少々音が気になるそうです。教室内はいつも清潔で、自習も取り組みやすい環境だと感じました。
入塾理由 個別指導のため分からないところを積極的に聞けると感じた。先生もその子供に合った方を選んで下さるので安心して任せられます。
良いところや要望 個別という所から、子供が分からないことを言葉で表す事が出来るようになったと思います。分かるまで詳しく教えてくれて、自分の子供に合った学習方法だと良く思いました。
総合評価 塾講師も素敵な方ばかりなので、おすすめ致します。また女子のトイレにはナプキンが置いていたりと、配慮がされている。と子供も喜んでおりました。おすすめできる塾です。
北大学力増進会江別本部 の評判・口コミ
料金 塾とは無縁で生きてきたので、意外とお手軽なんだなとおもっています。
講師 子供は不満もなく過ごしているので安心しています。理解できるまで対応してくれてるようです。
カリキュラム 成績も少しづつ上がっているので、本人にあった塾だとおもっています。
塾の周りの環境 交通面は自家用車で送り迎えしているので不満に思ったことはありません。明るいところにあるため、治安の不安はありません。立地は駐車所がもう少し大きいと嬉しいなと思います。
塾内の環境 納得の施設です。綺麗な内装で、子供たちも落ち着いて勉強に励むことが出来ると思います。
入塾理由 本人の希望があったのでしました。家に近いということもありそこに決めました。
良いところや要望 今の所不満等はなくこれからも今まで通りやっていってほしいとおもっています。
総合評価 まだ1箇所だけなので、他の塾がどうなのかは分かりませんが私は満足しています。
旭ヶ丘セミナー啓明伏見教室 の評判・口コミ
料金 相場がわからないため、安いか高いかは判断できないが、金額に納得している
講師 懇切丁寧に指導してくれるため、子どものためにもなっていると思うから
カリキュラム 中学受験に向けてのカリキュラムが組まれており、安心して授業を受けさせれるから
塾の周りの環境 周りの生徒の学力レベルも高く、切磋琢磨できる環境であり、そうした環境に子どもがいるということが、とても幸せだと思うから
塾内の環境 教室も割と広く、余裕を持って座れている印象であり、おおむね満足
入塾理由 同じ小学校の仲良しの子が通っていたため、通いやすいと思い決めた
良いところや要望 もう少し、こちらからの連絡に対するレスポンスがいいと大変助かります
総合評価 中学受験を目指すならば、理想的な塾だと思います。通ってよかったです。
ポプラ学舎本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他に比べてやすかったり安いから頑張らなくても支払いができて素晴らしいと思ったほかのよりやすかった
講師 優しく教えていて、厳しすぎずに適度に宿題を出してくれたりしていた
カリキュラム 教材もやすく、どんどん子供の頭もすぐに良くなってきてよかった子供もわかりやすいといっていた
塾の周りの環境 わかりやすい道で近くにあり、子供でも覚えやすいような簡単な道があって迷子にもならなかったその道には車とかもたくさん通るから誘拐とかの心配があまりいらない
塾内の環境 いい感じだった教室もしっかり隅々まできれいにしていてせいけつだった
定期テスト 対策があり、受験のときにもしっかりその問題が出てきたその対策の問題もくわしく教えてくれた
宿題 しっかり宿題をだしていて子供にもちょうどいい難易度だと思った量もちょうどよかった
家庭でのサポート 子供が好きなご飯を作ってあげたり教材とかも買ってあげたり塾にも通わせてあげたりした
良いところや要望 具体的に説明しているしっかり優しく適度に教えてくれる
その予備校は子供も行きたいと言っていたし評判がよかったから。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾についても調べても良かったかなと思った
受験は大変だと改めて実感した頑張ってもらおうと思った
総合評価 わかりやすい説明で優しい先生で自由気ままにやらせてもらっていた詳しく教えてくれていた先生厳しすぎずに適度におしえてくれた
個別指導の明光義塾桑園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 妥当かなと、思いました。高すぎとも思わないが安いとも思わないです
講師 細かく教えてくれた大変良かったと言われておりました、1人で何人か見るのでずっとそばにいてくれるわけではないので、不便な時は不便でしたと
カリキュラム 学ぶ教科を選び、そこからその教科のテキストを使いながら勉強して行きます
塾の周りの環境 治安なども悪くなく、家から近いので不便でもなかったです。環境も雰囲気も良かったと思います
塾内の環境 とくに、これと言って悪かったと思いつくものはないです、良かったと思います
ニスコ進学スクール八軒教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は安いと思う。5教科全てセットで一律料金だし、テスト前にある土日の補講も月々の料金に含まれてるのは他にはない特権。
カリキュラム 教材は一律なので出来ていても出来ていなくても変わらないので結果どうなんだろうと疑問
塾の周りの環境 自宅から歩いてすぐなので送り迎えがないのは親にとっては良い、大型スーパー敷地内なので車でも行ける、大通りなので治安も良い
塾内の環境 一階と2階にあり十分なのかもしれないが、自習室ももっと広くても良い
入塾理由 自宅から近く他と比べて明らかに安かった。
初めての塾なので集団塾が入りやすかった。
定期テスト テスト対策は一カ月前から土日授業として無料だったのでありがたかった。
宿題 宿題は適量かと思うが、得意科目でもひたすら何度も書いて提出などの宿題は時間がもったいない
良いところや要望 とにかく良いところが見つからない。近い、安いぐらい。とにかく安い
その他気づいたこと、感じたこと 先生の移動は仕方ないが、出た人と同じぐらいの人の配置が必要かと思う。
総合評価 改善なくずっと置いておいて授業しているのがやばい。授業中イライラしているのも子どもに伝わるらしい。
釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ
料金 初めての塾だったので、受講料の相場がよくわからなかったため、まずまず妥当かと。
講師 通った長女本人は、講師の教え方にかなり満足していたが、学力アップは不明だった
カリキュラム 冬休みの講習を受講し、学力テストを含めて一週間ほどの短期集中がよかった。
塾の周りの環境 釧路駅から歩いてすぐの場所にあるため、路線バスで通うことも可能で利便性はまずまずではないかと感じた。
塾内の環境 通った長女しか塾の設備環境はわからなかったが、特に不満はなかったようである
入塾理由 先ずは、中学校以降において勉強が難しくなることに備えるため。
定期テスト 特に定期テスト対策をしてくれたかは不透明だった。今後の受験向けとして良かった。
宿題 テキストを使っての講習だったため、宿題の量は予めわかっていた。普通だったと思う
良いところや要望 少人数を対象とした指導のため、講師によるサポートが十分だったと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になってからもこの塾に行きたいようである。
総合評価 釧路市内の他の塾については頭にないようで、また行きたそうである
ITTO個別指導学院札幌ひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。授業時間が終わった後でも自習ができるスペースがあり、わからないことはすぐに聞ける体制にあったのが本人にとっても良かったと思います。
講師 先生の指導が優しく、わかりやすかったのが本人が長く続けてやれたと思います。また、急に休んだ時も後日に変更してくれたのもありがたかったです。
カリキュラム 教材は本人にあったやり方で選べたのがよかったです。夏休み、冬休みの講習では休みの振り替えが簡単にできたのが良かったです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分なので、迎えに行きやすかったです。ただ、駐車スペースがないので、路上駐車で道路が混雑してしまい、冬は大変でした。
塾内の環境 自習室がしっかりしていて、わからないことはすぐに先生に聞ける体制となっていてありがたかったです。
入塾理由 勉強をするにあたり、親切な指導をお願いしたく、やり方が本人に合っていると思い決めました。
定期テスト テスト対策は完璧でした。苦手な分野を中心に繰り返しやってくれました。
宿題 量は適当でした。難易度は普通でした。予習、復習がやりやすい状況でした。
家庭でのサポート 夜遅くなることもあり、迎えに行くことも多かったです。先生との面談もよくやっていました。
良いところや要望 先生が優しく、指導がわかりやすかったのが一番です。わからないことはすぐに聞ける体制があったのも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は簡単で、変更後の講師も対応が良かったです。
総合評価 料金がやや高いのが気になりましたが、指導者がよかったことで、成績がかなり上がったので感謝しています。
ニスコ進学スクール大麻教室 の評判・口コミ
料金 大きな理由などは特にありませんが、内容相応で良いと思います。
講師 人当たりがよい先生が多いようで、子どもから聞く印象も良いものでした。
カリキュラム 春季講習会に参加していましたが、テキストもよく練られたものだと思います。
塾の周りの環境 交通の便はそれほど悪くはありませんが、駐車場がとても狭いかなと思います。娘は歩いて通っていたので、大丈夫でした。
塾内の環境 特別何か不満などはありませんが、建物自体は小さめだと思います。
入塾理由 本人が希望して通い始めたのがきっかけです。内容も手応えがある内容だそうです。
定期テスト 定期テスト前には、ほぼ毎回対策授業をしてくれるので良いと思います。
宿題 適切な分量でないかと思います。多すぎるとかは思ったことはありません。
家庭でのサポート 特別なことは特にありません。宿題をやっているかどうか声掛けしたくらいです。
良いところや要望 通塾にかかる値段もそれなりですし、雰囲気も良いのではないかと思います。
総合評価 初めての通塾でしたが、本人が前向きに通えているので、良いと思います。
札幌進学プラザ円山校 の評判・口コミ
料金 作文コースを受講しているが、テキスト代含めて、授業料としては安めに設定されているように思う。施設維持費などはやや授業料と比べると割高な印象
講師 作文コースを受講しているが、中身としては作文+国語の苦手な部分へも介入してくれる
カリキュラム 教材についてはテキストが中々届かず、テキストをコピーして行う期間がやや長く続き残念な点
塾の周りの環境 基本的には親が車で送迎しているが、適度な駐車場もあり、立地については可もなく不可もなしといった環境。治安も問題ない地域
塾内の環境 施設内は十分に整っており、清潔感がある。集中して授業を受けれる環境
入塾理由 受験を検討しており、合格実績が良いと感じたから。
総合評価 施設環境や授業料含め良いと思います。
クラ・ゼミ個別学習会(北海道エリア)白石校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 安いと思います。
コマ数に応じた料金だったと思いますがサポート体制はしっかりしていたと感じます
結局、質問をする事自体苦手な子だったため辞めてしまいましたが良い塾と思いました
講師 相性みたいなものはあったと思います
勉強嫌いな子の観点から見てよくわかる指導を上手にしてくださる方とどうしても理解できない方もいたようですがどの方も一生懸命教えてくださっていたように感じます
カリキュラム わからない所まで戻って勉強を教えてくださっていたので特に問題はありません。もともと勉強が嫌いな子であったため勉強が好きになれないままだったことが残念です
塾の周りの環境 地下鉄近くの人通りの多い場所にあり明るく通いやすい場所だったと思います。目の前がタクシー乗り場となっている為車で送迎の際、塾前での待機は厳しいと思いました。コンビニもすぐ近くにあるため軽食や飲み物を買うのには便利です。
塾内の環境 目の前が大通りなので騒音の心配をしていましたが、私が見学に行った際にはあまり気になりませんでした
子供からも騒音についてのことは聞かされていなかったので問題がなかったと思っています
入塾理由 勉強嫌いな子であったため出来る所にもどって指導して頂くことが良いと思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策以前の問題だったので講師の先生にはなんの問題も感じませんでした。
宿題 宿題の量はそんなに多くなかったのですが学校側から出される宿題がとても多かったため計画的に自主学習ができる子には問題なかったと思いますが我が子には難しかったようです
家庭でのサポート 塾への送り迎えのサポート、勉強を始めるまでの声がけなど最低限、親がお手伝い出来る所までのサポートはしてきました。
良いところや要望 先生と、子供の間でしっかりと挨拶から始まっており
些細なことではありますがとても大事な事だと思いました。かなり前の事となる為思い出せずですが思いやりを持って接していただけていたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 当時、まだ小学生だったため子どもの自主性を育てる事を優先にしていたので特に先生方に何か要望と言えるところまではできませんでした
総合評価 たくさんの先生方が子供のために一生懸命取り組んでくださる姿勢に感謝しかありません
岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ
料金 何もない時は普通程度。でも、ゼミなどはまぁまぁ高い。特に中学三年生に入ってから一気に上がった。
講師 わからないところをわかりやすく教えてくれて、聞きに行けば何度も伝えてくれたと言う。また塾なのにもかかわらず、一人ひとりに耳を傾けていて、とても熱心な先生たちが多いと感じた。
カリキュラム 今のこの事前にタブレット機能の付いた学習はとても良かったと思う。また、塾のワークやプリントの学習などで、たくさん書き込めるから息子的にも良かったととても喜んでいた。
塾の周りの環境 自分の家からは近かったため、特に問題はなかった。周りの道路が混んでいることもあったが、授業に遅れることもなく送り迎えまで来たのでよかった。
塾内の環境 息子からよくちょうどいい暖かさ、夏に涼しく、冬には暖かい環境だった。先生たちも温厚で勉強しやすい環境だった。周りのみんなも同じく勉強に向かっていたため集中しやすかったと言う。
入塾理由 ママ友に勧められたから。成績もしっかり伸びるらしく、子どもにピッタリだと聞いたから。
良いところや要望 もう少し値段を安くしてくれるとありがたい。息子に通わせたい気持ちがあるが、少し高くて断念したゼミもあったから。
総合評価 最初はママ友に勧められて始めたものだが、実際に息子に通わせてみるととても良くて授業のカリキュラムも最高だし、先生方も優しく教えてくれて、息子の成績がぐんぐん伸びたためとても良い塾だった。
修成学院本校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと...
児童の学業は確かに成長していますが、流石にあの金額は...
講師 御塾の講師の対応において不安に思うことや、文句が出るようなことはありません。よく対応して下さります。
カリキュラム 授業内容に置いては、中学校の中でも難しいところや、児童が解きにくい問題を出して下さり、分からない場合は、分かりやすく指導して下さります。児童も、私も、とても満足しています。
塾の周りの環境 治安に置いては、周りの児童達も真剣に学業に取り組んでおり、トラブルなどは聞いたことがありません。十分です。
塾内の環境 内装はとても綺麗で、勉強だけに集中出来る良い施設だと思います。
入塾理由 御塾に通われている親戚、友達からの評判も良く、口コミを見ても評判が良いことから、児童の学業が著しく成長してくれるのでは無いかと思い、入塾致しました。
良いところや要望 良いところは、先生の分からない場合の対応です。
どれだけ説明しても分からない場合でも、根気強く、分かるまで説明してくださります。
総合評価 やはり先生の対応でしょうか..
先生の対応に関しては塾の中でも随一かなと..
ニスコ進学スクール美しが丘教室 の評判・口コミ
料金 5.6年の授業料は他と比べて安めだったので決め手になったが、来年度から、5.6年生のみ値上げになると知らされた。学生でこの値上げは大きい。違う塾を模索中。
講師 定期的に面談があるので講師とお話する機会はあり、子どもの様子や学習状況を教えてくれる。
カリキュラム 教材は高め。一年通して塾では使い切れていないため、個別でやるようにしないともったいない。
塾の周りの環境 マンションの2階で、一階は薬局と病院。駐車スペースは3.4台停められます。
塾内の環境 暖房冷房設備はしっかりしてるようです。
入塾理由 学習習慣の定着を目的として、低学年から算数と国語を教えてくれる所を探していた。子供のペースに合わせてやってくれるところで近場で安かったため。
定期テスト 独自の定期テストに加えて道コンの参加がありました。年3回程あります。
宿題 宿題量は程々です。ページでいうと算数国語では各3-4ページ程度。
良いところや要望 今回の値上げでもう少し納得の行く理由を教えてほしかった。残念です。
総合評価 塾に通わせてる一番の目的が、勉強習慣をつけることでした。それに加えて料金面で納得行く場所を探していたのでニスコに決めましたが、値上げは、小学生では高すぎに思いました。進学対策の教室でもないのに。他の塾等検討中です。
アイリス個別学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。とてもおすすめの塾です。将来が楽しみです
講師 年齢層が高く話しやすい為たくさん相談できて子供にもとても良い環境作りができる
カリキュラム 教材にもとても気を遣っていただきすごく助かっています。
塾の周りの環境 車で行くには大変だけどしっかりと地下鉄で通えた。それが一番良かった。
後は近くに飲食店も多く終わってからご飯を食べに行く
塾内の環境 教室は正直人数の割には狭い気がしたがそれだけ生徒と先生が密になれて良い、
定期テスト 定期テストの対策もバッチリで文句のない感じでした。良い点数でした
宿題 難易度は高めでしたが子供にとっても親にとっても良い刺激
家庭でのサポート 塾の送り迎えの際に現場の報告や予習復習を課題にし帰宅してからも勉強する機会が増えた
良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく先生一人一人の教える情熱が熱く
その他気づいたこと、感じたこと 悩んでいる方がいれば薦めたいと思います。
総合評価 とても我が子には適している塾ですしとても良い場所でありがたいです
みーく(MIEC)本校 の評判・口コミ
料金 内容の割には高いと感じた。指導方針かもしれませんが子供には厳しいと感じた
講師 先生を怖がって行かなくなった。もう少し子供にあった指導をしてほしかった
カリキュラム 教材は良かったと思います。でもうちの子には少し難しいかもしれない
塾の周りの環境 車で送り迎えをしなきゃいけないけど駐車場が狭くて大変だった。駐車場をもう少し広くしてほしいと思います。
塾内の環境 割と広い道路沿いだったので車の音が気になりました。送り迎えも気を使います
入塾理由 むかし自分が通っていたから、子供も通わせてみようと思った。でも子供には合わなかった
定期テスト 定期テスト対策は多分なかったと思います。少しあっても良かったと思います
宿題 りょうが多くて難しくてもう少し難易度が低くても良かったと思います
良いところや要望 先生が少し厳しいと子供は感じていたので今後は子供にあった指導をしてほしいと思います
その他気づいたこと、感じたこと もう少し宣伝をすれば通わせてもいいと思う保護者も増えるのではないでしょうか
総合評価 勉強が嫌いな子には、どういう先生にあたるかで大きくやる気が変わってくると思います
個別指導ニスコ パーソナル福住教室 の評判・口コミ
料金 料金は現在は安いと思いますが中学校に入ってからはかなり高くなると思います
教科により金額に差が有るため一概には言えませんが、不得意を伸ばすより得意を伸ばすという観点から考えれば料金は妥当です
講師 とても楽しく受講しているようなので指導方法として良いのかと思います。子どもも行きたくないとは言わないのが一番よいです
カリキュラム 受講教科について必要なものを丁寧に説明して頂いています。模試のようなテストでも成果は出ていますが、苦手はあまり解消されていない印象です。
塾の周りの環境 駐車場が無い為、お迎えは路駐です。
路地が狭い割にスピードを出して来る車が多く危険です。地下鉄を利用される方には近くて便利です
塾内の環境 待機室というかスペースが無い為、前の時間の受講者に迷惑が掛かるのでは?と思います。
入塾理由 通っている生徒が中学校に進学した際に一緒になる区域であったこと
子どもの性格上個別に指導される機会が多い教室が望ましいということを勘案し決めました。
定期テスト テストは出題範囲で指導されているのがよく分かります。隣接する小学校と学力に差が有るため、同様の内容でやることが良いかどうか判りませんが、テストの点数には反映されていると思います
宿題 量は少し多めかと思います
難易度は通っていれば問題無いと思います
家庭でのサポート 宿題については最低限やるようにすること、塾の悪口やマイナスのことは言わないようにしています
良いところや要望 とくに要望は無いですか、あえて言うとすれば居酒屋の上に教室が有るため利用客とのトラブルか心配です
総合評価 得意を伸ばして受験を検討しているのであれば適していると思います。不得意を対策したいと考えると少し物足りないと感じる方はいると思います。
札幌練成会月寒中央教室 の評判・口コミ
料金 費用は決して安い方ではないと思います。塾独自のテキストや専用アプリの入ったタブレットでの単元テスト、講習会やテストなどの取り組みがあるので高いのかな、のと思っています。
講師 講師の先生方は皆さんプロの講師の先生方です。各教科毎の先生は皆さん教え方も上手でこどもも授業はわかりやすくて楽しいと感じているようです。
カリキュラム プリント配布などはなく、年間を通して塾独自のテキストを使用して授業が進められています。また専用アプリの入ったタブレット端末が1人ずつ与えられ、毎回単元テストに使われています。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分以内に立地しており、教室の入ったビルも駐車場が複数あるので車での送迎もしやすいので助かっています。
塾内の環境 教室は人数に対してちょうど良い広さが確保されており、ホワイトボードからも近くて見やすいと思います。また、自習室は授業のない日でも開校時間内であれば自由に使用できるので集中して勉強するにはちょうど良いと思います
入塾理由 中学進学前に現在の学力を自分で認識してほしいと思い、小学六年生の冬季講習から入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策はテストの1ヶ月ほど前から始まります。通常の授業時間割に加えて定期テスト対策期間が設けられます。
宿題 課題の量はちょうど良くこなせる量ではないかと思います。毎回の単元テストは合格ラインに乗るまでサポートしてもらえるのでひとり1人のペースでも進められるように思いました。
家庭でのサポート 毎回の塾の送り迎えはもちろんですが、進学説明会や個別相談にも参加しました。また毎月の塾のスケジュールも親も確認して間違えないようにサポートしました。
良いところや要望 生徒一人ひとりの学力により補助的な課題を出してくれたり、間違えやすいところを解けるようになるまで教えてくれたりとサポートして頂けるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によっている講師の先生方も違うようなので、直接質問するチャンスがあまり多くはないかな、と思いました。
総合評価 まだ入塾してそれほど経っていないので、自分の学習ペースを見つけてほしいなと思います。塾での学習を通して自分なりの勉強の仕方を身につけて学力アップへ繋げてほしいと願います。
個別指導ニスコ パーソナル前田教室 の評判・口コミ
講師 子供に塾はどうだったのか確認したところ、個別学習とは言いつつも、自習室のような部屋で学習し、講師はわからないところがあった場合指導する形態のよう。集団指導とどちらが良いのかまだ判断がつかない
塾の周りの環境 あまり参考にはならないかもしれないが、自宅の至近であるのが点数の理由。というより、妻はこの立地(自宅の至近)を最重視した
塾内の環境 学習形態からか、個人のスペースは確保されていると感じる。設備は不明
入塾理由 家庭学習では学習習慣がつかず、学力が向上しなかったため
宿題 宿題はあまり出されてはいないようであるが、お試し期間中だからかもしれない
家庭でのサポート 妻が見学に参加し、実際に学習風景等を確認した。また資料請求にインターネットを使用した
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町