「長野県」「小学生」で絞り込みました

信学会ゼミナール県庁前校 の評判・口コミ

講師 子供の名前もすぐに覚えていただいた。
講義も大変分かりやすく、楽しい授業だったようです。

カリキュラム 各目標に備えたコースや、受験対策等、しっかりしていて良かった。

塾内の環境 交通量の多い道から少し入ったところにあり、騒音等は気にならない。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、実績もあり、入塾を決めて良かったと思う。結果が出てくれたら嬉しいです。

講師 親身に相談にのってくれた。色々と現在の入試形態もお話ししてくださいました。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。独特な問題も見受けられ、小学校の授業と違い刺激になるのではと思います。

塾内の環境 かたくない雰囲気で良いと思います。先生も明るくハキハキしていて好印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気に慣れ、他の生徒と競い合い、もまれてくれればと思っています。

講師 お試しと通い始めたときの講師がかわってしまったこと。
どちらの先生も娘の特性を理解し、初回には、今後の進め方と教材を一緒に選べたのは良かった。

カリキュラム 個別なので、娘のペースに合わせてできること。
志望校にあわせた教材を選んできてくれるとこ。

塾内の環境 自習室が毎日使え、机が壁で三方向囲まれてるので、周りが気になることなく勉強できること。

その他気づいたこと、感じたこと 学区内にあるので、自分で歩いて行けて、宿題をやって帰ってくるというよいリズムができてるので、続いてくれるとよい。

講師 個別を選び担当が塾長だけど、忙しそうで本人がなかなか声をかけにくい

カリキュラム 希望校受験テストが無料で受けれるのはありがたいです
宿題を出されてはいますがテキストが厚くて本人がしっかりと出来ているのか疑問

塾内の環境 塾生が懇談内容を聞こえないような配慮が欲しかった 例えば個室とか

その他気づいたこと、感じたこと 保護者に対してカリキュラムの内容が見えにくい
個別でお願いしたにも関わらず本当に今の成績で大丈夫か心配になります

講師 子供は気に入っているが、始めたばかりなのでまだよく分からない。結果が成績にまだ出ていない

カリキュラム 同じ金額で5教科対応してくれるのはいいと思うが、まだ国語と算数しかやっていない

塾内の環境 今のところ問題ないが、長期休暇の際には席が足りないのではないかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 様子見の段階だがうちの子にはあまり必要なかったかも。中学受験をしないことになったので...

ナビ個別指導学院佐久校 の評判・口コミ

料金 個別なので、塾代金としてはかなり高いと思った。塾代金の他にテキスト代は別

講師 若い先生が多く子どももお兄さんお姉さんのような感覚で良かった。

カリキュラム テキストがあり、1年間それを元に行っています。授業の予習をするのが主で、長期休みなどで苦手なところの復習をしていく感じ

塾の周りの環境 駅からや学校から近かった。コンビニや飲食店も多く、車の通りや人通りもあるので、夜間も防犯面でも安心。

塾内の環境 塾のない日でも自由スペースがあるので、宿題や自学ができる。宿題のわからないところも先生が教えてくれる

良いところや要望 定期的に保護者と本人との三者面談があったので、塾での様子、家での様子を意見交換できた。

チャレンジ学院下諏訪校 の評判・口コミ

料金 現在5教科の授業を受けていますが、毎月の授業料は妥当だと思います

講師 教科ごと先生の教え方は違うようですが、どの先生もわかりやすく質問も丁寧に教えてくれるので子供にはあっているように感じます

カリキュラム 学校での学習内容に合わせて指導してくれるので予習にもなりますし本人の分からない部分も復習してもらえるのでテストでは力がついてきていると思います

塾の周りの環境 車での送り迎えをしていますが、明るい時間には自転車で通えるので便利です

塾内の環境 授業など実際に見たことはないのですが、少人数指導なので質問しやすい環境です違う学年や学校の子供さんとも友達が増えいい環境だと思います

良いところや要望 家から近く、友達も通っているので塾の情報も知る事ができ良かったと思います少人数指導なので学校よりも質問しやすい環境にあるので本人にはあっていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に勉強以外でも先生との雑談や部活の話しなどしている様子があるようで先生達とのコミュニケーションもとれている感じだと思います後は本人のやる気にかかっていると思います

東大進学会長野本部 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 普段の月謝などは、あまり高くなく、満足でした。季節講習の料金がとても高かったです。月謝から考えると、どういう計算をしたんだろうと思います。

講師 授業の後に、わからなかったことを聞きに行ったらとても親切に答えてくたし、説明もわかりやすかった。

カリキュラム 教材は志望校に合わせた、ものでよかったです。ただ季節講習は料金がとても高かった。

塾の周りの環境 近くには駅が無いため、親に送ってもらうしかありませんでした。コンビニもある程度遠くまで行かないとないので、帰りに何か買っていこうかと思っても、それはできませんでした。

塾内の環境 教室が比較的狭いせいか、机と机の間が狭く、通るときに、ぶつかってしまい、勉強中の人に迷惑をかけてしまうことがありました。

良いところや要望 机の脚に埃が降り積もっていることがあったので、もう少し衛生面に気を付けてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に行くまでの階段が、狭くすれ違うのにはとても気を使いました。

進学塾ヨダゼミ佐久教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は少し高めだとは思いましたが、高いなりの理由があるなとも思いました。

講師 どの先生も初めて行った時から親しみやすく、環境にも早くなれました。自分の目指している所に行けるように、面談の練習を沢山していただいたり、ほんとに優しい方達でした。授業は面白く覚えやすかったです。

カリキュラム 冬期講習などのときは量が多くて大変そうでやだなと最初は思ったけど、他のみんなが頑張ってる姿を見て、自分も頑張ろうと思えました。計画的に進められてとても充実していました。

塾の周りの環境 駅に近く少しうるさいかと思いますが、とても便利だったし、夜遅くに終わっても周りが明るくて安心できました。

塾内の環境 綺麗で、とてもいい空間でした。自習室はパソコンも置いてあり、とても充実しています。

良いところや要望 先生にいつでも聴ける環境にありとてもいいと思った。自習室が集中できる場であった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく綺麗で、勉強のやる気が出ました。この塾のおかげで、休日も自習室を使って進めることが出来とてもいい時間を過ごせました。

小学生 大学受験対策

料金 ちょっと高いとは感じていますが、他の塾に比べて内容もいいですし、本人の満足度も高いので、今はそんなに気にしていません。

講師 かなり丁寧に指導してくれて、子供の苦手なところを中心に教えてくれています。親として安心して預けることができました。受験までぜひ頑張ってもらいたいです。

カリキュラム 算数が応用問題が苦手な子供なので、基本の公式からしっかりと教えてくれました。また国語もこの文章は何を意味しているのかを大事に指導してくれます。

塾の周りの環境 塾には学校の友達も多いので本人も通いやすいようです。また静かなところにあるので治安も心配いらないところが決めてとなりました。

塾内の環境 授業の風景をしっかり見ていないですが、子供から話をきく限りでは、どの子も真面目に取り組んでいて、いい環境で勉強できています。

良いところや要望 学校の授業では補えないところまで丁寧な指導してくれるのが魅力的だと思います。悪い点は今のところ特にありません。

いずみ塾豊科校 の評判・口コミ

-.-点

料金 他の塾よりも少し高めで、長期休みの講習は強制なので
結構負担になると思います。

講師 成績が上位にいる子達には有利な塾ではあるが、
平均点以下の子には合わないと思います。

新入社員にいきなり受験生を担当させてもいるようなので、成績が上位の生徒達にはあまり関係ありませんが、平均点以下の生徒達は成績が伸びて来ないようでした。
成績が上位の生徒達は何処の塾に通っていても合格するような感じでした。
あまりオススメは出来ません。

カリキュラム 成績上位の生徒達の為のカリキュラムです。
成績が下位の為のカリキュラムが用意されていない感じでした。

塾の周りの環境 特に変わった環境ではなく、ただ駐車場が狭いぐらいで場所的には問題は無いと思います。

塾内の環境 塾内の環境もごく一般的だと思います。
教室の中も清潔感はありました。

良いところや要望 良いところは特に無いです。
要望は平均点以下の生徒の成績を上げられる
ようにした方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し柔軟な対応が出来ればいいと思うのですが
成績優秀者が優先な塾ですね。

ASUNARO上郷校 の評判・口コミ

講師 塾の掲げている方針と保護者としての目標が共感できています。
より高い指導力にひかれました

カリキュラム 学校授業の先取り授業内容も大変良いです。
1コマの授業時間も理想としています。

塾内の環境 学校から近い為、下校に通える立地条件も良いです。授業の教室が広い点も魅力です。

その他気づいたこと、感じたこと これから先お世話になります塾の先生方と共に
家庭としても連携をとらせていただきながら
子供の勉学への力をつけると同時に、辛抱強さ、正確性、理解力をより深く高く伸ばしていってもらいたいと願っています。

料金 ふたりともなれば、高いです。兄弟割り等あってもよいのかと思います。

講師 一番上の子は小学校五年から通い初めて今は中学3年ですが、指導のし方がよく、大勢の集団指導ではないはので、勉強しやすいし、教え方もよく、成績が下がることもないので、満足しております。。

カリキュラム しっかりとした教材で、普通の授業も、夏期、春期、冬季もそれぞれ満足のいく講習、授業だと思います。

塾の周りの環境 駅前通りなので、また交番も近くにあるので、よいです。駐車場が数台しかなく、出にくいです。

塾内の環境 塾内はとても勉強しやすい環境でよいと思います。自習室もあり、入りやすく、よいです。

良いところや要望 新しくでき、4年位なので、よいですし、先生の教え方がもよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、本人にとってもよく、ここまで続けてこれたのではと思っています。

いずみ塾駒ヶ根校 の評判・口コミ

料金 なかなか高いと思います 長期休暇の時にある講習は別料金で、しかし受けないと通常授業がなく塾にいけないので仕方なく受講した感じです

講師 子どもが信頼していた 進学への相談などもしやすかったようです

カリキュラム あまり関知していないのでよくわかりません 本人はわかりやすいといっていました

塾の周りの環境 街中にあるので夜もあまり暗くなくて安心でした ただ、そのため、駐車場が少ないです

塾内の環境 個別以外の時間も、フリーなスペースで勉強することが出来るようでした

良いところや要望 入試の対しての保護者への説明会などもありました 三者面談で相談にのってもらえたりもしました

その他気づいたこと、感じたこと 受講以外の時もお世話になれるというのはよかったと思います。 もう少し活用すればよかったかな

料金 個別塾だから仕方ないとは思うが、結構毎月の支払額は高めではないかと思う。

講師 勉強が分かるようになった。分からないところをすぐに見付けてくれ、教えてくれる。

カリキュラム 夏、冬、春の長期休みは、別途料金の講習会となっており、結果的に費用が掛かる仕組みになっているのが大変。

塾の周りの環境 家から近く、交通量が多いので、人目につきやすく通うには便利で安心な面もあるが、1人で通わせるのは心配。

塾内の環境 近くに団地や保育園があるが、塾の時間帯は騒音もなく、塾内は賑やかな感じはなく勉強する雰囲気が出来ているので、良いと思う。

良いところや要望 分からないところをすぐに発見して教えてくれるやり方は、子供がやる気になってくれたので、有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1ヵ月半ほどなので、まだ分からないことの方が多いと思う。

学校種別:公立中学校(難関校)
学部・学科:社会・マスコミ

料金 講師陣も新雪で丁寧ですし、環境もよかったてす。もう少し、テイリョウキンなら言うことないです

講師 進路の相談に親切にのっていたたぎ、よきアドレスもたくさんしていただきました

カリキュラム こどものレベルにあわせたカリキュラムでほんにんのやる気を出させる勉強方法をおしえてくるた

塾の周りの環境 えきにも、自宅にもちかく、大通りにも面していたので夜遅くの授業でも安心できた

塾内の環境 自習室があり、静かな環境でとえもよかったと思います。設備も充実していました

良いところや要望 個人のレベルに合わして指導してもらえるし、いろんな進路の情報等もいろいろ教えてもらえた

料金 国語、算数、英語と3科目で安いと思います。科目が増えると割引もあるので良い料金設定です。

講師 子供の得意、苦手な部分を理解して指導してくれるし、勉強に、対する姿勢を教えてくれて子供をやる気にさせてくれている

カリキュラム テキスト教材の、単元が終わる度にテストがあり、テストの正誤に応じて応用問題がプリントでどんどん出されるので応用力がつく

塾の周りの環境 駅前なので、駅に近いが、駐車場が少なく、停めにくいので少し困ることがある

塾内の環境 古い建物なので、きれいと言う感じではないし、教室も広くはない。

良いところや要望 先生と生徒が信頼関係を築けているように感じられるし、保護者に対しても、年に4回程面談があり、状況説明があるので安心です。

学校種別:私立中学校

料金 料金はお手頃で、進みたい進路により様々なプランが用意されています。様々な模試などは別料金です。

講師 すごく良かったです。小学校の同級生のお母さんに勧められ、通ってみたいと思い通い始めました。そして、無事に高校に進学することが出来て良かったです。

カリキュラム 様々な行事や模試があり、自分の現状がよく分かりました。教室内には模試の順位表が張り出されており、たまにそこに載ったことが嬉しくて、勉強のモチベーションにもなったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分ほどと、とても通いやすくて良いと思います。また、近くにファミリーマートやスーパーマーケットがあり、授業の前に飲み物や食べ物を楽に買うことが出来ます。

塾内の環境 冷暖房が完備されており、一年中とても快適な空間で勉強することが出来ます。市街地のメインストリートの1つに面しているのですが、あまり五月蝿さは気になりませんでした。

良いところや要望 色々な中学生と小学校に近くて便利だと思います。塾がある階に、女子トイレの個室がひとつしかなくて、休み時間は混んでしまうので、増やしてほしいです。

料金 ほかの塾に通ったことがないので比較出来ません。ただ休んでしまうとその分のお金が取られてしまうので…

講師 どの教科もとても親切に教えていただいた。やめる際も良く対応してくれた。

カリキュラム 私が受講していたクラスでは応用重視の問題で自分に合っていました。志望校受験も上手くいったのでよかったです

塾の周りの環境 駅が近いので便利でした。でも家から駅までが少し距離がありました。

塾内の環境 広く、自習室も多く席数が十分にあり、飲食スペースもあったので良いと思います。

良いところや要望 中が複雑で教室の場所に慣れませんでした。もう少しわかりやすく表示してほしいです

料金 料金は、指導方法を考えると妥当だとおもいますが、価格が抑えられれば、それにこしたことはありません。

講師 親切、丁寧に指導して頂いて、わからないところもわかるまで指導してくださると感じております。

カリキュラム 定期テストの前には、徹底的に指導して教えてくださり、分かりやすい内容です。

塾の周りの環境 交通の便は、いつも車で通っているのである程度道に面していることもあり、通いやすいです。

塾内の環境 勉強する雰囲気は良い環境だと聞いております。特にこれといって不満はありません。

良いところや要望 良いところは、これからの指導方法などを定期的に相談し、今後どのように進めていくのかお互いに理解した上で進めていくことです。要望に関しては、今のところ特にありません。

「長野県」「小学生」で絞り込みました