「静岡県」「小学生」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べると、やや高めに設定されているのではないかと思う。
講師 大人数のクラスなので、生徒一人一人には指導が行き届かない感じがする。
カリキュラム カリキュラムは夏までは六年生で学ぶ授業。夏過ぎてから受験対策がメイン。教材内容については、受験対策できていると感じる。
塾の周りの環境 送迎時の渋滞などは思っていたよりもひどくなく、許容できる程度。
塾内の環境 始まる前から教室が使えるのが良い。次の演習問題を教室で解くと集中できるそうです。
良いところや要望 質問できる時間を設けて欲しいと思います。
質問しにくい雰囲気がありそう。
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 学校の教科書内容より
考えながらやる内容みたいで難しいと言ってたが
考える力がつくといいと思う
料金 これで学力上がると結果でたら、料金も、塾と比べたら安くなります。料金的にはいいと思う 安ければ尚更いい
教材・授業動画の質・分かりやすさ まだはじたばかりでわからないが、知人の話しをきいて入会したので、続けて効果でたらいい
サポート体制 まだはじめたばかりで、わからない
回答、説明内容が分かりやすい資料がついていていい
良いところや要望 タブレットでなく、ペーパーにした
ペーパーの良さを感じたい
自立学習RED(レッド)函南教室 の評判・口コミ
料金 月謝は比較的安いと思いますが、まだ通い始めたばかりなので、その他の料金については、まだわかりません。
講師 入塾時の説明も丁寧で、納得いくまで説明してくださいました。子供も先生が優しいので質問しやすいと申しております。
カリキュラム タブレット学習が主なので、家でやる通信教育と同じではないかとの不安はあります。まだ通い始めたばかりなので、通塾のメリットなど、様子を見て確認したいと思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで、家からも学校からも近いので、安心して通わせられます。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていました。個別学習なのですが、知り合いも多いので、集中できているか心配なときもあります。
良いところや要望 自宅からも小学校からも、今後通うことになる中学校からも近いので、通いやすいところがいいと思います。
秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ
料金 可能であれば、模試の受講が個々で選択できると有り難いです。毎月でなく、半年に1度など頻度を減らして欲しいです。
講師 授業態度や模試結果を都度報告して頂ける為、息子自身が自分のレベルを把握でき、かつ入塾の不安も解消されました。ありがとうございました。
カリキュラム 独自の教材を使用されている為、今まで培ったノウハウが集約され、とてもわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 学区内の為、子供も通学し安く、親も安心できます。駐車場があるとなお有り難いです。
塾内の環境 長期休みは、教室を開放して頂ける為、自習環境が整っていると伺いました。宿題を計画的に進むことが出来、助かります。
良いところや要望 子供に寄り添い、わかりやすく的確に教えて頂ける点が素晴らしいと思います。先取り学習で、学校では余裕を持って取り組めるよう、授業に期待しています。
ナビ個別指導学院磐田校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引などが、あると嬉しいです。平均的な価格だとおもいます。
講師 子供の性格も知ろうとしてくださる。合いそうな先生をつけてくださる。
カリキュラム まだ始まったばかりで不明です。これからやりますが、とても分厚いテキスト
塾の周りの環境 夜は少し暗いので、歩いていくのは少し心配。駐車場がもう少し広いと助かります。
塾内の環境 整理されている。自習スペースがあり、自由に使えるので助かります。
良いところや要望 本人の話をきいてくれて、面談をきちんとしてくださり、体験もできる。
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
学習効果 入試演習とタブレットでの授業を併用することで、間違えた問題や苦手分野を効率よく復習することができた。
料金 通信教育の中では高い方だが、質も高いためこのくらいだと思う。塾よりは安い。
教材・授業動画の質・分かりやすさ ちょうど良い難易度かつ、受験に必要な記述式の問題の添削をしてくれるところがよかった。
全体的に基本問題が少なく、応用~発展の問題が多い。
サポート体制 特にサポートは受けていない。しかし、質問対応の窓口があるため、分からない問題があれば聞くことができる。
良いところや要望 記述式の問題にも対応しており、タブレットで効率良く学習できる点が良いと思った。添削してくれるので、自分のできなかった部分を振り返ることができる。
個別指導 スクールIE長泉校 の評判・口コミ
料金 やや高めかと思いますが、仕方ないかなというふうに思っています。
自習スペースを自由につかえたりするので、まぁいいかな。
講師 丁寧に優しく教えてくださるので、子どもも落ち着いて問題を解くことができるようです。
カリキュラム 良かったところは、
苦手な部分をやってくれた。
悪い点はとくにないかとおもう。
塾の周りの環境 綺麗な建物でよい。
塾の前は大きな道路があるが、騒音など全然気にならず、落ち着いて勉強できるようです。
塾内の環境 綺麗でよい。静かな環境なので、問題も解きやすいようで、集中できるかとおもいます。
交通の便もよい。
良いところや要望 苦手な部分をもっとやってほしい。
学校でやった部分が分からないようなので、授業の内容もしっかり教えてもらいたい。
入会時:入会後:
学習効果 はじめたばかりで効果は不明です。他のタブレット教育をしていましたが、まんねりか1日15分もやればいいほうでしたが、今のところZ会は30分以上は取り組んでくれます。
料金 直前にやっていたタブレット教育とも大差なく、全教科なのでこんなものだと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 丁寧な音声付きで繰り返し聴けること、正答であっても考え方がみられることがよいです。ぷちぽという一見意味のないポイントも子供はうれしいようです。悪いところはいまのところありません。
サポート体制 サポートはうけていませんが、WEB対応しているようで助かります。
良いところや要望 子供の目標にもなるので、努力賞ポイントの使い道がよさそうです。
佐鳴予備校【初中等部】大富校 の評判・口コミ
料金 小学生というのもありますが、とりあえず個別に比べると全然安い。テキストとか模試とかもろもろ取られますけど妥当な金額かなと思います。
講師 よくない生徒にきちんと叱る点が良い点だとおもう。塾に関してあまり説明を受けていないのでもうすこし説明してもらえたらありがたい。
カリキュラム こどもが取り組みやすいと言っている。まだ入ったばかりですし、テキストだけみてもいいのか悪いのかわからない。
塾の周りの環境 混雑する時間帯は職員が駐車場に出てくれる。塾独自の一方通行があり、混雑しないための工夫が施さられていると思う。
塾内の環境 うろうろする子にはきちんと叱ってくれるのでメリハリがつくなと思いました。今通っている学校が、そう言った子は野放しになっていて授業にまったく集中出来ないのでたすかる。
良いところや要望 講師の質が良いのかなと思います。挨拶も声も大きくて、最近までスポーツしていましたがそこ以上に体育界系の礼儀正しさが身につきそう。
ナビ個別指導学院掛川校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
講師 いろんな先生がいて、気さくで話しやすい人ばかりだった。わからないところも詳しく教えてくれて、学校ではいい点が取れるようになった。
カリキュラム 難易度別の問題があり苦手から得意な人まで多くの人が取り組みやすかった。夏と冬に講習が毎年あり、自分に合ったテストを出してくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街が近くにあるだけで静か。ファミリーマートが向かいにあり、車での送迎も楽。駐車場はあるけど小さい。
塾内の環境 エアコンが効いていて、一年中過ごしやすい。自習できる席も設けられていて、高校生も遅くまで勉強できる。
良いところや要望 受験対策というものがあり、入試の過去問をたくさん出してくれるが、あまりやっても意味がないと思う。なのに、○日までに何年分やってこいと言われて大変だった。
佐鳴予備校【初中等部】浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高いが、皆入った時よりも成績は上がっているため払う価値はある。
講師 厳しい先生が多いが、親身になって教えてくれるため良かったと思う。
カリキュラム たくさん問題を解き、問題に慣れるような問題集だったため学校のテストと同じ感じで受けることが出来る。
塾の周りの環境 交通は多く、送り迎えで道路が混雑してしまうことがあったが、基本学年別になっているため利用はしやすい。
塾内の環境 校舎も綺麗で無駄な物が置いていないため、勉強する場として遊びと勉強の区別ができた。
良いところや要望 階段が狭く多いため、子供が飛び降りどんどん響いてしまうため、縦に長い建物ではなく平屋のような建物になると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 時間が遅くに終わるため、ご飯を食べる食堂など場所を作って欲しい。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 ちっと高い、個別は結構たかい、集団はそんなにだと思うが、、なんだかんだ高いと感じる
講師 個別は先生が毎回違う時もあるが集団はほぼ毎回おなじ、中学一年生の時の基礎がわかっていないと集団で授業を受けるとついていけなくて宿題が疎かになる、個別は3回以上宿題を忘れると、退学になるので、やる気になれた。
カリキュラム ふつーに楽しかったし、やりがいがあった、個別は夏期講習などは先生の数が増えるだけ、集団は、テキストがもうひとつ配られる
塾の周りの環境 駅前だから少し送り迎えの時は混んで大変だった、
塾内の環境 個別の部屋は少しごちゃごちゃしているが、そんなに気にならん、集団は教室が広く綺麗にはなっている
良いところや要望 もう少し個別の部屋を綺麗にして欲しい、階段が狭くてこんでしまった時大変だった、
その他気づいたこと、感じたこと あまりないが、面白い先生が多くいる、自分の名前を人気の人に似ているからなどで、その人の真似をしたり自分のネタを自己紹介などで披露してくれる、楽しいっちゃ楽しい
佐鳴予備校【初中等部】大平台校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かと感じます
将来的に勉強の楽しさや重要さに気付いてくれると思えば特に高いと感じる事もありません
講師 あまり自発的に質問出来るタイプでは無いのですがよく気付いてアドバイスして頂けるとの事なので良かったかと安心しております
塾の周りの環境 交通や治安の面では周りが特に煩雑としているような場所でも無いので安心せて通わせる事が出来ます
塾内の環境 しっかりと整理整頓されており掃除も行き届いている様子が伺えますので安心かと
良いところや要望 同じ学校からも何人も行っている為交友関係も広がり伸び伸びと通っている事が様子から伺えます
秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や、冬期講習を無料でやってくれます。なので、他の塾よりも負担は少ないと思います。
講師 ユーモアがある先生が居て、楽しく学べました。歳関係なく同じ教室で学ぶので、友達がたくさんできます。
カリキュラム 冊子の字が少し見ずらいですが、英語は映像授業で学ぶことが出来ました。マンツーマンなので、すぐに質問することが出来ます。
塾の周りの環境 周りにも他の予備校があります。小学校が近くにあります。駅もまぁまぁ近いです。
塾内の環境 個別指導なので静かでした。室内は綺麗です。自習室は、確かありませんでした。
良いところや要望 駐車場が狭いです。机と机の間に仕切りがあるので、他の人の視線をきにせず勉強出来ます。
佐鳴予備校【初中等部】島田本部校 の評判・口コミ
料金 佐鳴の為、全国規模の塾である為、料金は高くもなく、安くもなく、一般的と思われる。
問題は見受けられなかった。
講師 年齢の近い講師が多く、自身と子供の勉強環境の差異について共有する事が出き、子供の勉強の向上に繋げる事が出来た。
カリキュラム 汎用の教材の為、特別、問題は見受けられない。
また、子供の勉強の向上に繋がる物であった。
塾の周りの環境 駅前であり、特別に問題は見受けられなかった。
また、周辺にスーパー等もあり、飲食にも困らない。
塾内の環境 勉強環境は十分に整理整頓が行き届いており、問題は見受けられなかった。
良いところや要望 最新の教育環境に触れる事が出来る。勉強の向上に役立つ。
その他気づいたこと、感じたこと ルールや決まり事が徹底されている。良くも悪くも融通が効かない。
佐鳴予備校【初中等部】湖西本部校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高めです、ですが、それに応じたカリキュラム(教科書やプリント教材)が用意されています、また学校のテスト直前には塾生は無料でテスト対策を行うことが出来ます、そのため金額に応じた感じだと思います
講師 教師の年齢の幅が広く、誰にでも相談に乗ってもらうことが出来る、また、分からない問題は個別で教えて貰える
カリキュラム 常に学校の授業より進んだカリキュラムが用意されている、また、受験直前には入試形式の問題演習ができるカリキュラムが用意されている
塾の周りの環境 近くの駅から徒歩5分ほどで、建物が大きいため、駅のホームを出たらすぐに見つけることが出来る、また、周りの道も広く安全に通塾することができる
塾内の環境 教室は30人ほどが入れる大きさになっていて過ごしやすい環境だった、また、騒音防止の自習室が用意されていて塾生が集中して学習できるようになっていた
良いところや要望 個別の面談があり、電話でもメールでも簡単に連絡を取り予定を合わせてもらえるため非常に良いです
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講座や冬季講座で休んだ際には、他校舎で授業をうけることができ、とても良いです。
小森塾本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 正直もっと安いとこはあったと思うけど普通な料金だったと思います。個人的な意見ですが。
講師 それなりにいいと思った。
ただ勉強が好きでなくてどこの塾に行っても変わらないと思ったのでやめました。
カリキュラム 教材は学校に合わせてワークを選んでくれました。
予習になって良かったです。
塾の周りの環境 少し遠かったみたいですが、場所的には良かったと思っています。
塾内の環境 自習室があった気がします。集中出来る環境ではあったと思います。
良いところや要望 子供がどう思っていたかは分かりませんが、私は良かったと思います。先生もわかりやすいと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後の振り替え授業が正直大変だったと思いますが、ほかはとくにありません。
個別指導Axis(アクシス)東静岡校 の評判・口コミ
料金 他に比べたら高めであると思う。
夏期講習なども強制ではないので、必要日数に合わせて選べる。
講師 まだ通い始めばばかりですが、子どももやる気になっており今後も継続してくれると良いと思います。
カリキュラム 個別なので本人が苦手なところをやってくれている。
親としては全体的にもやってほしい。
塾の周りの環境 学校からそのまま行けるため、とても便利。
駐車場は一応あるが停めづらい。
塾内の環境 車通りは多いが、教室に入れば特に騒音などは気にならない。
大きい教室に比べたら狭いのかもしれない。
良いところや要望 報告書も細かく書かれているので、親も分かりやすい。
子どもも分かりやすい、話しやすいと。
ITTO個別指導学院磐田南校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾とあまり変わらないと思いますが、カリキュラムがしっかりしているので満足しております。
講師 熱心に教えて頂ける先生が多く、成績にも良い影響がでているので満足しております。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしているので、復習予習がしっかりできて成績に良い影響がでております。
塾の周りの環境 自宅から近い子が通っていると思うので、自転車で行く子が多いと思います。駐車場も用意されてます。
塾内の環境 綺麗で静かな環境なので、集中して勉強ができる環境が揃っていると思います。
良いところや要望 特に要望はないですが、コロナ対策もしっかりと対応されておりましたので、安心して通わせる事ができます。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生方が良い方ばかりなので、安心して通わせることができ、成績も良くなりました。
河合学院本校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もない。こんなものかと言うくらいの料金で季節講習は高いと思った。
講師 いろんな先生がいた。若い先生が多かった。わかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいる。
カリキュラム 質問がしやすい。独特のテキストが多い。季節講習は値段が高くなる。
塾の周りの環境 交通の便はよかった。帰りにコンビニに寄ることが多く、買い食いをしてしまった。
塾内の環境 非常に集中できる。コロナ対策もしっかりされていてよかったと思う。食事の部屋が分かれている。
良いところや要望 自分と学力が同じくらいの人ばかりでクラス分けされるのでライバル意識が芽生える。
その他気づいたこと、感じたこと いろんなことに付き合ってくれる。面接練習などもいっしょにしてくれた。進路の相談も親身になってくれた。