「静岡県」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安しと思います。夏期講習などはかなりリーズナブルで通いやすい

講師 子供の苦手ポイントを的確に指導してもらえ本人の意識もかわりつつある

カリキュラム 解きやすい問題だけでなく難しい問題にも取り組んでもらえるところが良い

塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離たが、そこまでの道程は送迎時間に渋滞が発生しやすい。
駐車場が狭くとめにくい。

塾内の環境 教室の広さもちょうどよくきれいに整頓されていると思いました。

入塾理由 夏期講習の授業がわかりやすく継続したいと子供に言われたから。

定期テスト 定期テスト対策の内容については把握してませんが、やっていると子供は言ってます

宿題 宿題はその時どきで異なりますが適量だと思います。内容はあまり難しくないようです

良いところや要望 電話が繋がりにくいがアプリでやりとり出来るので有り難いです。

総合評価 まだ通い始めたばかりで成果としてはわからないが、子供のやる気には繋がっていると思います

料金 料金は適正だと思います。週に1回しかないので、週2とかになると更にいいと思う。

講師 若い先生が多く、熱量が高い。指導もメリハリがあってわかりやすいと思います。

カリキュラム 受験校に合ったテキストを使用しているのとで、ピンポイントで学習できるのがいいと思います。

塾の周りの環境 環境はすごく整っていると思います。
設備もよく清潔感があり、交通の便もとてもいい場所です。安心して通わせることもできるます。

塾内の環境 教室も集中出来る環境にあるし、人数を適度で、多すぎない。学校のような雰囲気もありながら、少し殺伐とした空気感があるように思います。

入塾理由 中学受験するにあたり地域で1番有名な進学塾だったから。合格率も高く先生も優秀だと思います。

定期テスト 定期テスト対策はありません。受験校模試は定期的に行われています。

宿題 宿題はすぐに終わらせられるくらいの分量なので、ほかの学習の重荷にならない。復習がメインの宿題となっています。

家庭でのサポート 塾は駅から離れているので、毎回送迎をしています。
おにぎりを持たせたりもしています。
あとは、分からない部分はサポートしてアドバイスをしています。

良いところや要望 先生としっかり連携が取れるところだと思います。子どもの様子もしっかり把握してくれています。一人一人に対してアドバイスもしてくれています。

総合評価 全体的に良いと思います。よくある進学塾の感じなのかなと。ただ、車でしか行けないのに駐車場が少ないのはちょっと不便だと思う。

料金 おそらく近隣の塾で1番高いかと思います。特に中学3年生になると別途料金の講習もたくさんあるので、火の車でした。

講師 子供が、先生に質問がしやすいと言っていたので。わからないところは都度聞いてくる様に言っていました。

カリキュラム 講習の費用は高かったけど、ためにはなっていたし、テスト前には授業を追加することもできたので、その点は良かった

塾の周りの環境 普段実家に預けていたので、実家から近くて徒歩でも自転車でも通うことができたので、通いやすい場所にあって良いと思います

塾内の環境 自習室があり、テスト前によく利用していましたが、スマホをいじったり、おしゃべりばかりしててうるさい子がいて、先生に再三苦情を言ったことがあります。

入塾理由 通いやすい場所にあったことと、当時の塾長さんがいろいろ相談に乗ってくださる方だったから。

定期テスト 我が子は個別指導を受けていたので、定期テスト前にはテスト範囲の問題集でわからないところを見てもらえたり、追加費用はありますが、苦手科目の追加授業をお願いしたりしていました。

宿題 宿題は量が多すぎて困るような様子はなかったと思いますので、適量だったかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、特に中3の特訓講習の際には隣の市の校舎まで送迎をしました。面談や保護者会には子どもと共に参加していました。

良いところや要望 塾長さんが変わってからはコミュニケーションがとりづらくなりました。

総合評価 うちの子供達には合っているのかと思います。前に通っていた塾では文句ばかり言っていたので。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 昔と比べてしまうのも無理がありますが、教師の数がまず足りていないし、テクニック的に教わることが少なかった。

講師 可もなく不可もなく。

カリキュラム 夏期講習・冬季講習などは、自分の好きな日にち、時間が選べた。

塾の周りの環境 駐車場がないのが難点。我が家は歩いて行けたぶん、特に不自由はなかった。今の時代、子供たちが自転車で来れないのがかわいそうな気がします。

塾内の環境 教室が何部屋もあり、使っていない部屋を自習室がわりに使わせてもらえた。

入塾理由 家から歩いていけて、自習室も毎日使うことができたから。無理なく通うことができた。

定期テスト 特になかったが、漢字てすと、英単語テストはやってもらってよかった。

宿題 量は適量で、家に帰ってきて出来るくらいの量でした。難易度は塾で習っているレベル。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者説明会には参加した。テストの反省点などの三者面談も欠かさず行きました。

良いところや要望 先生は子供の悩みの相談にちゃんと向き合ってくれる気がします。

総合評価 感想に個人差はあるでしょうが、総じて通塾させて良かったと思います。

料金 他を知らないため、
判断しづらいが、
もう少し安ければ通い続けたかもしれない

講師 先生がとにかくコロコロ変わる。

カリキュラム 学校の授業より少し早か進めてくれる。
定期的にテストがあり、それが子供からしたら負担だったようです。

塾の周りの環境 田舎のため、車送迎が必須。
学校帰りにそのまま寄れるといいなと思い、家から近いところにしましたが、下校と合う時間でなかったため、自分で自転車で行ってもらってました。

塾内の環境 とにかく建物の作りが悪くエアコンが効かない。
夏は暑いです。

入塾理由 体験して先生を気に入って入ったが
担当の先生は体験の時とちか゛う

定期テスト 定期テスト対策は、特になかったと思います。
塾独自のテストはありました

宿題 量については私は把握出来ていなかったですが、
終了後に保護者宛に日報がメールで送られてきて、
やってないと指摘されることがあったので
宿題はあったようです。

家庭でのサポート とにかく本人のやる気に任せていましたが、
学校の宿題も多く、両立が難しく、子供のストレスとなっていたようです。

良いところや要望 終了後に日報が送られてくるので様子がわかる。
子供自分自身で塾に行かせたときに
カードで入退出がチェック出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わってしまうため、
子供の相性もあるため
うちは通うのが難しかったです。

総合評価 入会料やテキスト代もバカにならないため、
塾をコロコロ変えることもできないので他を知らないためなんとも言えません。

ただ特別学校のテストの点が上がったわけでもなかったです。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 相場だとは思うが、テスト代、テキスト代、夏期講習など追加授業での追加費用が多く感じる

講師 特に子供本人から先生に対する苦情は聞かない、良い事も聞かない、評価しずらい。

カリキュラム 子ども本人からは教材に関して良いとも悪いとも聞かない。
学校別に授業の進み具合やテスト範囲の多少異なる点に関しては考慮されないケースがあるので、定期テストの際は配慮して欲しい。

塾の周りの環境 繁華街に近い場所ではあるが、車での送迎を想定して駐車場やロータリー(?)があり、送迎が重なる時間帯には警備員が対応してくれる。

塾内の環境 教室内もきれいで明るく、自習室もある。
テストの順位などが張り出され子ども達が競争心を沸かせる環境など、良いと思う。

入塾理由 地域で一番多くの生徒が通う塾なので実力を知る為にも大きな塾を選んだ

定期テスト 各学校によって多少の範囲の違いなどは考慮されないが、全体的な内容としては十分な対応されていると感じる

良いところや要望 高校受験に対して対応が明確になっている感じがする。このカリキュラムをしっかりこなしていけば一定のレベルまで上がれる気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にweb会議で保護者に対してテスト対策や受験に対する説明会が開催される事はありがたい。

総合評価 地域の高校受験に対してのノウハウを十分持っていると感じられる。
保護者に対してもしっかり情報提供がしっかりされている。

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとも安いとも決めかねます。配られるテキストの内容や冊数だったり、追加料金なしで定期テスト対策をしてくれる事を考えると安いかと思いますし、入塾以来、どちらかというと成績は下がっている事を考えると高いかと思います。

講師 先生方にももちろん事情がある事は分かってはいますが、分からない問題があって何回質問をしても、色々と理由を付けて答えてくれない事が多々ある様です。

カリキュラム 学校で使用している教科書毎にテキストを作ってくれている様ですので塾の授業がそのまま定期テスト対策になるのはついてありがたいです。一方、国語の授業がほとんどないことが気になります。

塾の周りの環境 駐車場が2台分しかないので、車で迎えに行く際はどこで待機しようか困っています。ただ、駅前にあって車通りや人通りが多い場所なので一人で行くことも考えると安心です。

入塾理由 各学校の定期テストの過去問等、大手ならではの情報収集力と、過去の膨大なデータの分析に基づく指導に期待しました。

良いところや要望 塾生が個人的に質問することに対して、きちんと回答して欲しいです。

総合評価 学校の教科書毎にテキストを用意してくれたり、現在の学校事情や受験事情に精通していることはやはり大手ならではかと思います。一方、塾生個人からの質問等にはきめ細かく対応できていないのではないかと思います。

ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 個別指導で2対1の料金にしては、他の塾に比べたら安いと思います。

講師 先生が毎回固定ではないので、先生がどこまで子供の学習力を理解できているか不安がある。

カリキュラム 我が子は国語、算数40コマを2でお願いしてますが、子供に合わせて教科の比重を変えてくれたりします。

塾の周りの環境 駐車場が比較的とめやすく、車の送迎時に特に不便を感じません。近くに市役所や、アパート、学校があり、人通りもあるので歩きでも心配が少ないです。

塾内の環境 自習室があり、早めにいって自習室を利用することができる。外からもガラス張りで中の様子がわかります。

入塾理由 コロナで休校期間ができて、学習が心配だったところ、家に飛び込み営業で体験会の案内をいただいた為。

宿題 先生との面談で、宿題を多めに出して欲しい場合などの要望をきいてもらえます。

良いところや要望 塾長との面談で、授業の様子や学習力などをきけます。アプリで欠席連絡や、振替日を決められるのが便利です。

総合評価 集団でやるよりも、個別でしっかり見てもらえるので、集中力をかきやすい子には向いています。

秀英予備校高橋校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 特に3年になる頃から、季節による通常の塾以外に講習がある。3ヶ月に一回位。

講師 相談すれば親身になりちゃんと見てくれました。別に時間を取ってくれしっかり見てくれたのは助かりました。

カリキュラム 受験問題の研究をしているので、出題傾向がよく分かったのは良かった。

塾の周りの環境 受験近くなると、自習時間も含めて長時間いる時は、コンビニが近くにあるのでご飯を買いに行けたのは良かった。

塾内の環境 教室は狭かったけれど、通う人もそんな多いわけでは無かったので部屋はちょうど良かった。

入塾理由 自分も中学生の時に通っていて、当時より地元でほ有名な進学塾だったから。

定期テスト 例年の問題があったので、学校毎に対策が出来ていたと思います。

宿題 難易度は難しいと思う。出来る子ではないと行けない塾でした。出来ない子は入れない。

家庭でのサポート 個別や、集団で面接や説明会がしょっちゅうありました。その時は参加していました。

良いところや要望 しっかり見てくれたと思います。しかしとにかく料金が高い。講座の度に別料金。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく公立高校のトップ高に入学させたい。今は大学受験も考え私学を選ぶ人が多いのに、私学にしたいと言ったら嫌がられた。

総合評価 地元公立校受験には良いと思います。しかし料金が高すぎる。大学受験まで考えていないと思う。

富士川LLスクール本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 他の学年や違う教科の子達も同じ教室で同時に勉強していた為、英語だけを集中して勉強する事ができなかったので金額的に高く感じました

講師 教室など勉強する環境がとても汚かった
また教科ごと、学年ごととかに区切らず同じ教室で同時進行していた為

塾の周りの環境 送迎だった為普通に駐車場も広くあったのでその点は良かったと思います
よくも悪くも無く普通です
周りには何も無い

塾内の環境 とにかく汚い靴箱もぐちゃぐちゃで教室もザラザラしてて物も乱雑にものがあったりしていてとても環境が良くなかった

入塾理由 近くにそこの塾しかなかったから
友達がそこに通ってたから
英語だけやらせたかった

定期テスト 小学生の時なのでテストは関係ないかったのでただやってる、こなしてるって感じ

家庭でのサポート 家から遠いので送迎は毎回していた
もう少し時間を調整してくれれば自分で歩いてそのまま通えた

良いところや要望 建物の中を毎日ちゃんと清潔に保って欲しかった
ちゃんと教科別に枠をとって欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生が1人でやっているので細かく集中してみれないのではないのか
もう少し英語が楽しくなるような勉強にして欲しかった

総合評価 今もその塾に通い続けてる子が成績も上がってないし変化もみられない為
受験の為の塾にはならないと思います

みやび個別指導学院蜆塚校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 集団塾の方が格安とわかっているが、兄弟割引などもあり、総合的には相応かと思います。

講師 分かりやすいと子供本人が言っているので。また、授業の様子など次の日に日報として教えていただけるのも良いです。

カリキュラム 授業の進度も確認しながらやっていただいています。テストがある時などはテスト対策として宿題を出してくれたりします。

塾の周りの環境 いまの自宅から近く、子供だけても自転車で通える距離なので助かっています。家からの近さもいまの塾に決めた決め手の一つです。

塾内の環境 程よい人数、広さだと思います。自習室も、空いてる部屋を貸してもらったり、対応してくれます。

入塾理由 個別塾であり、分からないところなど個別での対応がしっかりしていると感じたので。

定期テスト 定期テストは小学生なのでまだないです。
単元毎のテストは、子供本人に確認しながら苦手なところを重点的にやってくれたり対応してくれていると思います。

宿題 宿題は毎週あります。学校の進度に合わせてくれてあり、学校の宿題プラスアフルァで少し難易度が上がる問題もあると思います。が、少しでも考えるきっかけになればと思いやらせています。

良いところや要望 毎回授業のたびに、授業の様子を日報としてメールで送っていただいています。面談も定期的にしてもらっており、フォローがしっかりしている印象です。

総合評価 振替等も融通がきいたり、子供達親も通いやすい塾だと思います。

みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いなと思いましたが、ここに見てくれていることや話を聞いてくれていることがあり、適正かと思いました

講師 多くの講師はわかりませんが、着いてくれて講師は親身になってくれていたことに大変好感が持てました

カリキュラム 子供のわかるまで付き合ってくれたことやカリキュラム重視で置いて行くことがなかったのがよかった

塾の周りの環境 家から歩いて通える距離
車で迎えに行くこともなく、停車や駐車場の心配がなかったので通学を自発的に行っていた

塾内の環境 広すぎない空間や圧迫感が少ない仕切りで個々に集中できる環境かとおもうが、ガラス張りで外が気になってしまわないのかは心配だ

入塾理由 家から近区、通うのに便利に感じたから
個別指導が子供にあっていた

定期テスト 講師が苦手なことを重点的に考えてくれたこと
その部分を理解してくれたことがよかった

宿題 少し量は多いかなと思う
学校+塾+自己学習だったので大変そうには見えた

良いところや要望 到着や終了がわかるようになっていたので通学やお迎えが安心して行けた

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない
ある程度塾の考え方や方針に任せていたので口出すべきではない

総合評価 子供が志望校に入れたこと、自宅学習では集中できなかったことを代わりにしてくれて感謝してます

料金 料金は高いと思います。夏期講習など長期休みの講習では別に料金がかかるのが負担だった。

講師 講師が授業のために毎回違うため、本人的に嫌だったみたいです。

カリキュラム 教材は入塾時に本人の学力に合わせて選んでくれるため助かりました。

塾の周りの環境 駅から遠く、車で送り迎えしなければならなく、大変だった。塾前の道は夕方は車通りも多く、危ない道路だった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです。色々な教室に授業ごとに移動しなければいけなく大変だと思います。

入塾理由 学校の成績が上がらず、本人と相談の上で学校の成績上昇と高校受験のため決めた

定期テスト 定期対策テストは学校に合わせて過去問を見せていただき、助かりました。

宿題 宿題の量は5~10ページと多く、難易度は本人に合っている時と難しい時とさまざまでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや月に1回の面談があり、仕事を休んだりと意外に大変でした。

良いところや要望 塾に電話をかけると必ず塾長が出ますが、電話に出ないときは折り返しがない時もあり、再び掛け直すのが大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪など突発の休みは振替できなく、大変だった。事前にわかる休みの時は振替に対応してくれる。

総合評価 自分で質問した際に、講師が別は子につきっきりになっている時があり、なかなか質問しにくい時があった。

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

料金 長期休みには講座があり、入試直前にも追加コースかありましたが、基本料金に入れてもらいたかった。

講師 講師の授業が毎回面白いと子供が言っていました。学校の授業よりわかりやすく楽しいそうです。

カリキュラム 塾からのテキストは難しいものが多く、簡単な問題でも難しく考えてしまうこともあったようです。

塾の周りの環境 自動車で送迎をしていたので、塾待ちの車での渋滞や近隣住民の苦情などもあり、送迎時間に気を使いました。

塾内の環境 教師はわりと狭いが、自習室があるので受験前には助かりました。でももう少し自習用の座席が多いといいなと思いました。

入塾理由 家からなるべく近く通いやすい塾を探していたので佐鳴予備校に決めました。

定期テスト プリントかあり、学校毎に範囲を変えてくれていたのが本当に良かったです。

宿題 宿題は多く、学校の宿題もありたくさんの量をこなすのに大変そうでした。

家庭でのサポート 学校が終わってからの塾の送迎やご飯の食べる時間をサポートしました。また高校入試対策の説明会にも参加しました。

良いところや要望 休んだ時の振り替え授業がらできないのが不便でした。学校行事は振り替えてもらいました。

総合評価 総合的には管理が行き届いて素晴らしい塾だと思います。ただ、料金はもう少し安くしてもらいたいです。

ナビ個別指導学院浜松北校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 中学受験対策にしては安いかなと思います。子供の進度に合わせた指導をこの金額でしていただけたのは助かりました。

講師 応用問題になると先生ですらもう「ん?」と教える前に時間をかけて考えていて子供が放置…ということがたまにありました。ベテランの先生は受験対策の応用問題でも迷うことなく指導してくださいました。

カリキュラム 受験対策としての教材も過去問やそれ以外にも良い問題を多く探して提供していただけました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、停められる台数も少ないため送迎時に車が停められないということが何回かありました。迎えの時には確実に駐車場に停められるように終わる時間の30分ほど前には着くようにいっていました。

塾内の環境 自習室と指導をする部屋が分かれていないので自習をしに来ている子にとっては騒がしくて集中できない環境かなと思います。

入塾理由 中学受験の勉強を塾には通わずにやっていましたが、自宅では気が散ってしまったりわからない問題に出会うとイライラしてしまうため通塾を検討しました。基本的な問題ではなく応用問題を中心にやっていただきたかったため個別指導塾を希望していました。送迎可能な立地ということも決めた理由としては大きかったですが、志望校の情報を積極的に集めてくださり親身になって相談に乗ってくださったので入塾を決めました。

定期テスト 中学生以上の子に対しては定期テスト対策はあったと思います。うちの子は小学生の時しか利用していないため詳細はわかりません。

宿題 娘は自分で考えて勉強を進めることが難しいため宿題をたくさん出してほしいと希望して多く出してもらっていました。ただ、宿題を出した先生と次の授業の時に担当してくださった先生が違うと宿題の確認をしていただけないこともありました。

良いところや要望 熱心に指導してくださってよかったです。忙しすぎるのか、以前伝えたことがちゃんと伝わっていない、忘れてしまったかな?と思うこともありましたが、そこまで支障をきたすようなことではなかったので、目を瞑っていられる程度でした。

総合評価 丁寧、熱心に指導してくださりました。我が家の場合には、中学受験対策としての利用であり、目標が達成できたので満足です。

料金 月々の費用のほか、模試代や短期講習もあり、思った以上に費用がかさむと感じました。

講師 うちの子が通っていた時は、あまり面談等がなく、保護者会も少なかったため、塾の様子があまり把握できませんでした。

カリキュラム 教材の数が多く、自習で進めるものもあったため、うちの子には量が多すぎて、結果的にやりきれないページも多かったです。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、近くの道路にも停める場所もないので、とくに雨の日は混んでしまい、送迎するには少し不便でした。

塾内の環境 入口から綺麗で、教室も広く、子どもからも何も悪い事は聞いたことがなかったので、問題なかったのだと思います。

入塾理由 自宅から近く、知り合いの評判も良かったため、本人と相談して決めました。

宿題 宿題はやや多く、特に6年生でのテキストは難易度も上がり、テキスト数も増え、本人もやりきれないページがありました。

家庭でのサポート 塾の日の送迎や各種説明会に参加して、情報収集をしようと心がけていました。家で、テキストの分からないところはつきっきりで見ました。

良いところや要望 今はもっと保護者と先生の距離が近いと思いますが、当時はそうでもなかったため、もっとそういう機会があれば良かったと思います。

総合評価 ウチの子にはあまり合わなかったのかなと思いますが、年々塾の在り方や保護者の考え等も変わっていますので、今はもっと素敵んs塾になっているかと思います。

MIRAI浜北校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 個人経営なので、教材費や学力検査などにお金がかかり全体的に高い。

講師 比較的年齢が若い人が多いが、人数も少ないしすぐ辞めてしまうので、質が安定していないし忙しそうなので相談しにくい。
英語のネイティブ・アメリカンの先生は比較的長く勤めているが、文化的に長期休暇を取るのでその時期は他の先生もあたふたしている。

カリキュラム 進度は早い。常に学校の教科書に追いついているので、わからないところが蔑ろにされがち。なので、まとめて内容に入るといつも自分の子供は「?」で間違いばかりだった。応用問題が難しい。なんでこうなるという数式がが多い。基礎は大体わかるのに、急に難しくなる。

塾の周りの環境 駅からは近いが、街灯からなく田舎なので他の交通網がないので基本車で送り迎え。駐車場が少ないので、終わる時間は止めづらい。

塾内の環境 建物が古く、どんどん使えない部屋が増えている。夏場は虫が多く出る。

入塾理由 今後の学習・学力の遅れを感じさせない為、幼児教育からやっていることろに通わせた。

良いところや要望 連絡はLINEのみ。欠席連絡は開始2時間前までに連絡しないと振り替えできないシステムなので、幼児だと急に体調不良を訴えるので困る。

総合評価 小学校や中学校受験の合格率が高いので受験させたい人はおすすめ。
学力向上だけなら、他の所と変わらないと思います。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:私立大学(難関校)

料金 通常授業のほかどんどん追加講習が組まれ、ほぼ受けることが当たり前のようになっている。そのため結果として高額になった。

講師 至って普通の学習塾の感じ
で特筆すべき点は感じれれませんでした。

塾の周りの環境 通学ルートからあまり離れておらず、通塾には便利なロケーションでした。また街中にも関わらず駐車場もあり送迎に便利でした。

塾内の環境 親は塾内部を見ていないのでコメントしかねます。子からは空調がイマイチと聞いてました。

入塾理由 通学していた学校の専門コースがあったため
通学ルートからあまり離れていない

定期テスト この塾では特に定期テストの対策はしていなかったと思います。
親が気づいて無かっただけかもしれませんが。

宿題 量は普通だと思います。難易度はうちの子には少し易し過ぎたようでスラスラ書いてました。

家庭でのサポート 特にサポートしていません。行きは学校の帰り道なので自力で行ってましたが帰りは迎えにくことが多かったです。

良いところや要望 可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。地元の最大校のため同じ学校の子が多く自分のポジションを掴みやすい。と言う点が利点

総合評価 可もなく不可もない一般的な学習塾だと思います。規模の利点は感じました。

料金 料金は、とても高いと感じるか、自分ではできないので、仕方ないと思う。

講師 相談にはメールや面談などでしやすい雰囲気がある。本人のやる気を引き出してくれる。

カリキュラム 教材は、長年の経験をもとに作成されているため、受験対策にはなっている。

塾の周りの環境 近くに大学やコンビニなどもある。
ただ、クルマで迎えに行くのにはなかなか大変。
先生が交通整理している。

塾内の環境 授業ごに、質問などがしやすかったり、通常でもらうワーク以外のテキストをその子のレベルにあわせて指示してくれる。

入塾理由 目標校へのメゾットが、あるから。
先生達が熱心に教えてくれるから。

定期テスト 定期テスト対策は、通常のじゅきとは別日で行うので、そこがよいと思う。

宿題 宿題の量は、まあまあだが、あまり使っていない印象。

家庭でのサポート 送迎やオンライン説明会の参加、宿題の声かけ、休み連絡などを実施。

良いところや要望 昼間の連絡が本部にいってしまうのがナンセンス。
そのため、メール対応することが多い。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの宿題の連絡や授業の振り返りが出来るとよいとおもう。

総合評価 勉強を、意識付けるにはよいと思う。あとは、本人がいかに頑張るか。

Z会の通信教育 の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

受講時の学年
月額料金
1万円未満/月

学校の復習/基礎学力の向上

学習効果 毎日短時間でも学習する習慣がつきました。
また基礎的なことが身についたのか、学校での勉強に苦労していない様子です。

料金 一般的な塾や公文に通うよりも費用が安く抑えられると思います。その差額で他の興味ある習い事も行くことができました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が教材が届くと喜ぶので、無理なく学習習慣が身につきそうです。添削問題の、解答が丁寧に書かれてあり子供だけで見直してもわかりやすいです。

サポート体制 入会するまでに何度か電話しましたが、そのたび説明がとても丁寧で印象がよかったです。

良いところや要望 無駄なところがなく、シンプルでわかりやすいです。英語の学習がもっといろいろあるといいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと ハイレベルとスタンダードをタブレットでも選択できるとありがたいです。

「静岡県」「小学生」で絞り込みました