「愛知県」「小学生」で絞り込みました

料金 個別指導だと思えば妥当かもしれないが、月々の料金だけで考えているとテスト対策、夏休み冬休みの苦手科目強化などで結構入学前の想定と比べてお金がかかる。

講師 幼いころは話を聞くタイプではないので、受け身の授業で塾が進行しても身に入らないと思って個別指導を選んだが、結果的に子供本人の実力に応じて進行してくれるので本人も理解しやすかったようで良かった。また、長く通っているせいか、テスト前になると子供自ら質問をしに塾の日ではなくても塾に質問に行く姿勢が見られ、わからないことを聞ける場所として塾も受け入れてくれていて良い。

カリキュラム テスト対策などは具体的に学校のテスト範囲から子供の苦手そうなところを重点的に学習する機会が与えられていて苦手克服できて良い。

塾の周りの環境 家から自転車で5分と近く、周りの治安もいい。塾と家の間にコンビニもないので寄り道もせず心配しなくていい。昼食などは近くのスーパーで済ませられるので便利。

塾内の環境 自習に近い環境で塾の運営が進められているので基本的に静か。自習のための座席数も不満なし。

良いところや要望 個別指導のため、質問をする子供にとっては非常に環境がいいが、照れ屋さんなど自ら質問をしない子供にとってはただの自習となってしまうため、子供にとって合う合わないがあると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 予定していた時間に行けなくなった場合でもコマの変更がとても融通を聞かせてくれて便利。子供が部活、生徒会などでも結構急な変更にも対応してくれる。

eisu豊田梅坪駅前校 の評判・口コミ

料金 講座1つでいくらという料金設定は、曜日や取り組んだ回数に関係なく、支払うことになるので、よい。

講師 質問をしても、本人が納得するような回答が得られなかったことがあった。講師の先生の数が少なく、生物などの質問をするときには、その先生がいるかどうかを確かめないといけない。いつでもいるわけでないから。

カリキュラム 映像授業は、ネット環境があれば、いつでもどこでもできるとことがよい。進学先に合わせた講座の内容が準備されているところがよい。

塾の周りの環境 駅から近いところ。学校から帰る途中で寄ることができるところがよい。

塾内の環境 静かな雰囲気で学習できている。隣の席とつい立があり、ブースのようになっており、集中できる感じである。

良いところや要望 分からないことを徹底的に分かりやすく教えてもらえる時間設定があるとよい。

開拓塾豊田北校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾にくらべたら、安いんじゃないかなとおもいます。突然の補習など、塾の日以外も教えてくれたり、親身になってくれました。

講師 先生は熱心で、ちょくちょく電話してくれたり、補習をしてくれたりと親身になってくれました。

カリキュラム その子ひとりひとりにあった授業をしてくれていました。わからないことがあれば、丁寧に教えてくれたりしました。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、薬局がすぐとなりにあるので、ひとが多く、車がとめずらかったでし

塾内の環境 なかには、騒がしくしている子もいたりして、勉強に集中できないこともよくあったようです

良いところや要望 突然、今日は11時までとか、時間の変更が多かったので、よていが狂ってしまうことがよくありました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、テストの予想をしっかりとたててほしいです。あとは、10時45分まで授業をするのは、頭に入らないし、次の日も早いので、こどもが寝不足になります。

野田塾一宮西校 の評判・口コミ

料金 学年が上がると料金も上がりますが 授業時間も増えるので 相場といえばそれぐらいでした。教科も5教科教えてもらえるので 良かったです。

講師 開放教室があり わからないところは教えてもらっていました。学校の宿題など なんでも無料でしていただきました。

カリキュラム 試験の週になると 課題ごとに テストをして 間違えた所は 補修があり 個人個人にあった指導がありました。

塾の周りの環境 駅から降りてすぐの所にあり 帰りの際は 先生が駅まで誘導してくださり、塾に入る時帰る時メールが届き 暗くなり 電車で帰って来る際も 安心出来ました。

塾内の環境 線路沿いではありましたが二階の 室内に入ると静かな教室で クラスごとに同じ偏差値の子がおり 一階の玄関近くは 開放教室があり 出入りの音も気になりませんでした

良いところや要望 懇談会があり 何を目指しているかという事も含めて今の勉強の仕方 学力をはっきり教えていただき 子供にも目標を持たせていただきました

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとってまずは何をどう勉強するのか わかりやすい指導で 勉強の楽しさ 大変な所など いろんな意味で成長させていただきました

明倫ゼミナール藤が丘校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は週何回、なんじかんだから、高い安いではなく、どれだけ前向きにやるきをだせるようにするか。

講師 週2かい各1時間の集中じゅぎょうだが個人のきょうしょと短所を見抜き成績があがった

カリキュラム 定期的な試験や面談の実施などまた個人の能力に合わせた宿題等考えてくれている

塾の周りの環境 家から近く、多少夜が遅くても不安が少くてよい。また、比較的通学路が明るくて、安心。

塾内の環境 環境は、どこも大差ないと、思う。教育方針や指導方法、理念などによると思う

良いところや要望 現状に、ふまんはなく、まんぞくです。特別に望む事もありまsん。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数性でありながら、個人指導でもなく、コストと、バランスがとれている。

CANゼミ師勝教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は大手の塾のように高額ではありません。地元密着のこじんまりとした感じの塾ではありますが相場と比べてお値打ちだと思います

講師 基本、集団授業ですがわからない問題があれば授業後に個別に教えてくださる。

カリキュラム 各学校の中間、期末テスト週間に合わせてテスト対策をしていただける。テスト週間の週末(土日は)教室を開放して自習室にしてくれる

塾の周りの環境 交通の便は自宅から比較的近いので自転車で通っています。広い道路沿いなので自転車でも走りやすいです

塾内の環境 教室は築年数が経っていると思われるけど特に問題なく授業を受けられています

良いところや要望 先生と生徒の距離が身近な感じがします。のびのびと学習できるところもいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと ここの塾は中学生になると保護者との個人面談がありますが、それが年に一度です。できたら二回くらいありとありがたいです

料金 他の塾に比べてやや高めの設定に感じる。何かしら試験や講習があるとプラスアルファの料金を取られる。

講師 講師の教え方は分かりやすいと子どもに評判がよく、また面白いと言う話だった。講師は生徒一人一人の名前や成績について、きちんと把握していた。

カリキュラム 見た感じ分かりやすそうであったが、算数の答えは、子どもではやや分かりにくい箇所もあった。ただし、この類の話は算数・数学ではよくある話。

塾の周りの環境 佐鳴予備校はどこの校舎も駐車場が(ほぼ)無いため、送迎時は近隣住民に迷惑をかける結果になっている。マナーを守らない親が少数でも居ると、第三者にはそれがに見えることもあり、塾のためにも良くない。余裕のある駐車場を持つ新校舎も見受けられないため、会社としての方針がそのようになっているのが残念。

塾内の環境 エアコンがあるため、夏冬とも問題なさそう。校舎内の環境についてはあまり知らない。

良いところや要望 塾の講師には満足している。また情報量も他塾よりも多いように感じる。駐車場問題だけが非常に残念。

料金 料金については、今のところ満足しています。また、料金設定も分かりやすいです。

講師 授業やテストでわからない事があると直ぐに対応してもらえました。子ども自身もわからないという不安が取り除かれ安心した様子でした。どんな事でも話しやすい関係をつねに築いていて下さり助かります。

カリキュラム 通常の授業ではなかなか取り組めないことを題材にして子どものやる気をつかんでいると思います。

塾の周りの環境 駐車場があるといい送迎も安心です。交通量が多いので、駐車場は必須です。

塾内の環境 教室は複数あり、椅子や机の数は十分です。設備や衛生面についても問題なしです。

良いところや要望 何かあると連絡をもらえたり、こちらからも連絡しやすいので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 毎年先生が変わってしまうのはいいのか?悪いのか?でも、子どもはいろいろな先生と接する機会があった方がいいかもしれません…

野田塾長久手校 の評判・口コミ

料金 前払いの割引制度はよいと思う。全体的には安価な料金設定だと思う。

講師 問い合わせに対する回答のレスポンスがあまり良くない。理科実験は良いカリキュラムだと思う。

カリキュラム テスト前の集中講座は、テスト範囲の結果は良くなると思うが、本当の実力がつくのかは疑問

塾の周りの環境 周りが暗いので、夜の帰り道が不安。車での送迎が大通沿いで難し

塾内の環境 自習室が整備されている点はよい。教室へはスリッパ若しくは裸足が不満

良いところや要望 送迎用の駐車スペースがほしい。教室内が土足対応できるとよいと思う

日能研[東海]一社校 の評判・口コミ

料金 もうすこしげっしゃがやすければ、かきとうきこうしゅうりょうきんがやすければ、

講師 難しい問題でも子どもが理解できているようで、学校の先生の説明では理解できてないことも理解している。

カリキュラム 小学校で習わないような考えさせる、思考力を鍛える問題が多い。

塾の周りの環境 繁華街も特になく夜も明るい

良いところや要望 こどもにかんがえさせる、しこうりょくをきたえるもんだいがおおいのがよい

栄朋塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習もあるが元々入塾している生徒は通常料金のみで受講できるので安価であると思う

講師 しっかりと教えて貰っているが、たまに教師が授業から脱線する話があるみたいで、塾から帰ってくると楽しく喋ってくれる

カリキュラム 基本的に学校よるも進んでいるので授業は楽になり、テスト勉強も大変ではない

塾の周りの環境 駅前なので比較的街灯も多く明るくて、子供一人でも危険ではない

塾内の環境 古くからある学習塾なので校舎自体は新しくないが、綺麗に使用しているので不都合はない

良いところや要望 他の塾に通っていた訳ではないので他塾が比較しようがないが、値段も良心的で入塾前よりも成績は上がっており子供も嫌がらず通っていないので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合わせてやって貰っているようなのでこのままで良いのかと思います。

料金 個別だから高いイメージ、そのまま料金に出てる。料金設定は分かりやすい。

カリキュラム 最初は使いにくやりきるのに精一杯だったようだが今は使いこなせている。

塾の周りの環境 駅チカでバスやコンビニがあるので便利。車での送迎は駐車場がないので不便。

塾内の環境 よくわからない。子供にも聞いたが気になることがないとのこと。

良いところや要望 志望校が合格出来たら良いところにかけますが今のところテストなど結果に出ることが出来てないのでこれからの指導に期待します。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 基本的に料金は高額。幼児時の教材は購入しなければならなかった。途中入学だったので、使いこなせていないので、少し無駄だった。

講師 分かりやすく優しい指導です。休みのフォローもおこなってくれます。

カリキュラム 進んだ内容ですので、過ぎてしまえば忘れてしまっていると思う。季節講習で復習をもっとしていただけるとありがたい。

塾の周りの環境 車での通学には便利です。塾の駐車場が少ないので不便であった。

塾内の環境 特に大きく気になったことはないが、幼児クラスと隣の教室の場合、少し声が気になる方もいるかもしれない。

良いところや要望 先生方が優しく丁寧な指導に感心した。解き方もきちんと教えてくださった。

その他気づいたこと、感じたこと 息子の授業はたまたま生徒が少なかったので、とても良かった。クラスによって大人数であると集中力を欠いてしまうかもしれない。

城南コベッツ一社教室 の評判・口コミ

料金 料金は学習塾にしてはリーゾナブルですが、オプションで他の教材を使うと高くなりました。

講師 先生によって教え方も熱意も違うので子供に合うかよくわからない。

カリキュラム 子供にとっては簡単だったようで、少し物足りないようだった。学校の教科書と同じ位の難易度だった。

塾の周りの環境 広い通りに面しているが、ビルが少し古いのでエレベーターも古くて少し心配でした。

塾内の環境 静かで落ち着いて勉強できる環境でした。早い時間帯はあまり生徒もいなくて静かでした。

良いところや要望 先生も優しくて勉強を楽しんで出来るようでしたが、厳しくもなくぬるめの指導でした。

eisu千種駅東口校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかもしれないですが、全体で見るとコスパは良いと考えます

講師 熱意を持って教えてもらっている。どの職員も情熱を傾けていると考えます

カリキュラム 苦手な教科がありますが、教室に通うことで得意な科目となっていきました

塾の周りの環境 教室は駅からもすごく近くて安心して子どもを通わせることが可能である

塾内の環境 皆熱心に授業を受けており、教室は静謐が保たれており勉強な環境は良好です

良いところや要望 教師が皆熱意を持っており、生徒たちもそれにつられるようになって良い影響を受けていると思う

野田塾一宮南校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 ほかの塾に比べて安いと聞きました。兄弟割や、一括払い割もあります

講師 授業後にアドバイスをもらえたり、帰りに声かけをしていただいている

カリキュラム 学校のしんどに合わせ予習授業を行っている。テスト前は学校別に、テスト対策を行ってくれる

塾の周りの環境 車による送り迎えですが、講師の方が誘導をして下さいます。周りは住宅地なので、治安は悪くないです

塾内の環境 教室内はきれいです。トイレも清潔に保たれているようです。ブースの自習室もあるようです

良いところや要望 面談が少しすくないかなと思いますが、面倒見は良いみたいです。宿題に不備があると居残りで見てもらっています

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 講義のレベルは高いが、料金は高いと思う。科目が細分化されており、選択する科目が多くなる。

講師 熱意のある授業で子供のやる気を引き出してもらえた。先生との接触が多く、集中力が高まった。

カリキュラム 講習が細分化されており、多くを受講する必要があり料金が高くなる。

塾の周りの環境 駅に近く便利であったが、地下街からも少し離れており、環境は悪くない。

塾内の環境 教室が小さく、集中できる環境であった。小教室のためマイクを使わないので、聞き取りにくいこともあった。

良いところや要望 個別指導を組み合わせており、達成度がよくわかる。課題が多すぎて、すべてが終わらなかった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習など 強制参加のため 不参加でも料金がかかります そのため家庭での旅行等 組み込むのが やや大変です

講師 どの先生も一生懸命で熱心です。先生の好き嫌いはあるようですが 楽しそうに行ってます

カリキュラム 学校の宿題を 期限より早めに終わるように間に合うように指導してくれます

塾の周りの環境 家から近くとても便利です また 塾の開始時間前、終了時間後は 先生が外に出て 交通整理 見送りをしてます

塾内の環境 駅前で 便利です自習室がないことが 少し残念ですあとは 特に不満はないです

良いところや要望 熱心に指導してもらってます 概ね満足です 強いていえばなかなか難しいのでしょうが もう少し個人的な指導をしてほしいです

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 周りと比較するとこれぐらいでないかと思う。やってよかったかというとあまりだったように思う

講師 親とのパイプ(やり取り)等が不足していたように思う。子供のレベルが把握できず、塾を変更した

カリキュラム ただ周りに合わせていかせているだけとなっていた。

塾の周りの環境 交通の便は、あまりよくなかった。駐車場が無く送りむかえに苦労した

塾内の環境 あまり把握していません。授業の様子や、クラスの雰囲気などほとんど認識していませんでした

良いところや要望 三者面談等を実施し、親も現状把握し、家で何をさせればよいかをお話出来ればとおもいます

料金 講師の先生や設備には不満はありませんが 近くの塾よりも値段は高いです。教材費 管理費がもう少し安くなるとありがたいです。

講師 子供の個性に合わせて会話も選んでくれて 上手に褒めながら授業を進めてくれます。塾に行きたくないと言わないので いい雰囲気なのだと思います。

カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせて 先取りできるように カリキュラムを組んでくれています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で 柊町は治安も良く また大きな通りに面しているので 暗くなっても安心です。

塾内の環境 入り口から教室内が見えるので安心感があります。なかなか使えていませんが 塾の日以外でも自習室が使えるようになっているので 中学生になったら テスト前など活用してくれたらなと思っています。

良いところや要望 立地は良いですが 料金が高いなと思います。学年が上がると少しずつ料金も上がるのが 続けていくかどうか考えるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 思っていたよりも成績は上がらないですが 学校の授業に不安感なくのぞめているようです。自信がついて イライラやくよくよした感じがなくなりました。

「愛知県」「小学生」で絞り込みました