「兵庫県」「小学生」で絞り込みました
久保田学園舞子霞ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 姉のときと比べ、年間費が高く模試の回数等が多く思っていた額よりも高い月が多くあったため
講師 子供たちと向き合う姿勢や、再テストなどに向き合う姿勢が良かったと感じました。
カリキュラム 進学速度は程よく、教材も良かったと思います。学校の教育過程にもよりますが、学校より1~3個先の単元を勉強していたので、学校の内容に遅れることが無かった。
塾の周りの環境 徒歩や自転車で通える範囲にありとても助かりました。治安もよく安心して通わせれたところ。クルマが通るには狭いとこもありますが、送り迎えはできます。
塾内の環境 雑音はしていましたが、設備はととのっていたとおもいます。教師は授業に出ていて再テストの丸つけを待つ時間が長かったと言っていたのでなんとかしてほしい
入塾理由 子供がわかりやすいと言っていた。こちら側もわかりやすい授業だと感じた。子供の友達がいた。
宿題 普通くらいだったと思います。難易度は宿題の割に少し高めです。ですがきちんと内容を理解するのには適切な問題と量だと感じました。
良いところや要望 進路を決める際子供たちと話し合う時間をつくり、親身に相談に乗って下さりしてくれる当たり
総合評価 ついて来れない子供に対して少し雑な感じがしました。教師によって対応の差があり反応に困りましたが全体的に見るといい教師が多かったです
日能研[関西]明石校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。全国展開している塾だからなのか強気な料金設定と思います。
講師 必要以上に干渉はしてきませんが質問を投げかけた時にはしっかりと対応をしてくれる先生が多い印象です。
カリキュラム 半年毎に教科書は新しくなりレベルに応じてここまででいいクラス、応用まで解かせるクラス、更に別授業をやるクラス等細かく分かれて指導してくれます。
塾の周りの環境 JR、私鉄の駅前にあり雨の日も濡れずに駅まで行ける。通塾には便利な立地にあります。駅前は再開発後明るくなり治安も比較的良い方です。
塾内の環境 フロアは広すぎず狭すぎずで適当な空間は準備されています。最新のビルではないですが特に不満は無いです。
入塾理由 何校か体験入塾をしてみて本人に合っていそうな感じがしたから。家から通いやすい距離にあったから。
定期テスト 定期テスト対策はありません。その代わり塾の授業に対する振り返りテスト、定期テストはかなりの頻度で行われます。
宿題 量はかなり多く塾から戻ってきてから寝る前まで取り組み、塾に行く前にも取り組まなければ終わらない程です。
家庭でのサポート 授業のレベルがそこそこ高く、進めるスピードも早いので家庭では基礎的な箇所の再学習に力を入れてます。
良いところや要望 高い目標を持った子どもたちが集まっていて良い緊張感を持ちながらも同じ学校の子どもたちだけでなく他校の子どもたちとも仲良くなれている様子がうかがえる。
総合評価 春期、夏期、冬期講習の料金設定が高すぎると思います。毎月の授業をもう少し充実させれば良いのではないでしょうか。
イコール塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額と思われます。子供も通いやすいようなのでいいと思う
講師 講師の方は、非常に親しみやすく、質問をしやすい環境を作ってくれる
カリキュラム 子供に無理のないカリキュラムだと思います。
継続できると思いますよ。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすい場所にあり、安全面でも良いと思います。雨でも安心できると思います。講師も信頼できると思います
塾内の環境 授業中の雰囲気がよく、学びやすい環境が作られていますね。いいです
入塾理由 自宅から近く安全な場所にあるため。授業の雰囲気も良いと思います。
定期テスト テストの対策はよかっと子供が申しています。これからと期待できそう
宿題 無理のない、宿題の量だと思われますね。子供も負担なく進めてます
家庭でのサポート 陽が沈む時期は、迎えに行くことがありますが、自宅から近いので、助かる
良いところや要望 自宅から近い場所に位置しているため、安心して通わせることができる
その他気づいたこと、感じたこと 講師が学びやすい環境つくりを心がけてくれるので、安心できる。
総合評価 金額にしても、内容にしても不満は特にありません。
満足しています
若松塾北鈴校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います、自習室が使えたので家庭での勉強時間に当てられたので良かったです。先生も面倒見が良かったです
講師 先生方は専任講師で受験のプロなので受験に対するいろんな情報を教えてくれて学校選びに大変役に立った
カリキュラム 塾のクラス分けテストが週一回ありそれによって能力に分けられ学習するので本人のやる気に拍車がかかり自ら勉強していた
塾の周りの環境 交通の便がよく駅近なので子供達だけで通いやすくお店も近家にあるので休み時間など小腹が空いた時の対応もできたので大変助かった
塾内の環境 自社ビルだったので長時間自習できたので家庭学習の時間が少なく帰宅したらすぐお風呂に入り寝る事ができたので助かった
入塾理由 家から近くスクールバスが出ていたので通いやすかった。本人に受験する意思があり学校の勉強だけでは受験対応できるができないと思ったから
定期テスト 定期テスト対策は独自のオリジナルテキストを解く事で対応していた
宿題 量は普通で次する授業の予習、テストの復習みたいなのが宿題でやっていかないと授業が無駄になるのでして行ってたようだった
家庭でのサポート 塾の送迎や栄養ある食事、体調管理をするような生活環境を整えた
良いところや要望 受付の方とても対応が良く連絡を取り付いてくださるので割とスムーズに先生との意思疎通ができました
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際のサポートが手薄だったように思います。なるべく休まないようにしていましたが休んだ際は何かサポートがあって欲しかったです
総合評価 全ての先生が塾の専任講師なのでプロ意識が強く受験のサポートは良くしてくれたと思います。
個別教室のトライ阪急伊丹駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思います。
本人のスピードに、合わせてくれてはいるのですがなかなか進んでいないように思います。
講師 面白い先生がいるらしく、子供も楽しく勉強ができていると言っています。
カリキュラム 学校の授業にあわせて進めてくれているので、わからないとところを徹底して教えてくれます。
塾の周りの環境 家から近くを選びましたが、夜になると街灯が少なく、周りが暗いように感じます。子供1人で通わせるには心配ではあります。
塾内の環境 教室は広々していて、机もたくさんあります。人数に対して十分な机を用意できていると思う。
入塾理由 本人の勉強のスピードに合わせて対応してくれるということで、決めました。
宿題 量は毎日こつこつすれば問題ないように思います。ただ、本人のやる気と努力があまりないので
時間がかかります。
良いところや要望 先生方は、優しくとても良くしてくれているとおもいます。なので特になしです。
総合評価 子どもによく、合わせてくれているので、子どもにとってとてもいいと思います。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 高いと思うが、塾側が行っている準備や対応、自習利用などを鑑みればある程度納得出来る。
カリキュラム 子供の納得感や日頃の感想等から適正な指導があったものと推察する。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内。通塾に当たり不便さは無く、治安も問題なかった。廻りも似た学生が多かったと思われ、評価は高い。
入塾理由 本人意向と通塾負荷の適正とを考慮し、妥当と思われる中から体験授業の結果で判断した。
良いところや要望 可能な限り、費用を纏めて提示願い、追って追加費用に関し検討する事が無いような体系にしてほしい。
エディック・創造学園エディック伊川谷校 の評判・口コミ
料金 授業料は可もなく不可もなくといったところであると保護者としては考えます。
講師 教師の質に関しても可もなく不可もなくであると保護者としては考えております。
カリキュラム カリキュラムなどに関しても可もなく不可もなくであると保護者としては考えております。
塾の周りの環境 通塾バスが利用しているので帰りはバス停まで迎えに行けばいいので楽です。立地条件も良いところなので車出迎えに行くことも科のです。
塾内の環境 塾の立地環境も特に問題有りません。保護者としても安心できる立地であると考えます。
入塾理由 苦手教科を克服するにあたり、仲の良い友達も通っている塾だったから。
定期テスト 定期テスト、苦手教科に関しては積極的に教えて下さっているようです。
宿題 宿題の量も多くなく、少なくなく子供には負担になるような量ではないみたいです。
家庭でのサポート 他の保護者さんからもいろいろな情報を聞いてきて子供と保護者で納得行くまで話し合って決めましたという
良いところや要望 先生とのコミュニケーションもしやすく子供も楽しくかよっています。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に関しては可もなく不可もなくであると保護者は考えています。
総合評価 子供が楽しく通っているので補と保護者しては安心して通わせています。
山本塾板宿教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めでした。しかし
子供のやる気があれば、良い値段であると考えます。
講師 熱意のある先生が多かったです。
解説が丁寧で非常に分かりやすくて助かりました。
カリキュラム 学校とほぼ同じペースだったので
復習しやすかったと思います。参考になりました。
塾の周りの環境 自転車で行くことの出来る距離でした。駅から近いので
通学しやすいと思います。
静かな場所なので子供達にとって勉強しやすいと思います。
塾外も落ち着いた場所なので、騒音は特に気にならないと思います。
塾内の環境 入り口がとても綺麗です。清潔感があります。
教室の中も綺麗で落ち着ける環境だと思います。
入塾理由 家から近い距離にあったためです。
先生が熱意あり興味をもったためです。
良いところや要望 宿題が毎回あったので、復習しやすかったと思います。
やる気があれば成績が伸びると思います。
総合評価 先生が面倒見が良かったので
一人一人気にかけてくれるところが良かったです。
的確なアドバイスを頂けました。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 講師1人に対し1~2人の場合と講師1人に対し3~4人では、金額が違います。体験の後、集中出来る子供なら3~4人の方でと進めてくれます。
集団塾よりは、やはり高めですが、、、。
講師 何社か塾の説明を受けました。こちらの塾長は、希望の大学に行く為には、どれくらいの成績が必要か苦手を克服する為の勉強の仕方等、具体的に説明してくださいました。(我が子との面談でも具体的な問題を出してくださり、弱点を確認してくださいました。)
説明の際、こちらの話しを聞きつつ要点を分かりやすく説明してくださるので、我が子の勉強の進度も講師の方や親と連携しながら、細やかに見て頂けるかなと思い、入塾しました。
行き始めたばかりですが、我が子はすごく分かりやすいと話しています。
カリキュラム 苦手なところを勉強してもらえるのは、集団塾にはないかなと思います。
2教科を受けてますが、今のところ宿題も無理なく出来ています。
ただ、集団塾のような勉強の進む速さとは違うと思うので、そこはいずれ考える必要が出てくるかなと思っています。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りもあるので安心です。
駅前には駐輪所もあるので、自分で自転車で通ってます。
塾内の環境 塾内は、大通りにあるにもかかわらず静かで集中できるみたいです。
救急車の音は、さすがに聞こえますが、、
良いところや要望 要望は、ケアレスミスをする我が子の弱点を自分で気付けるように、又どうしたらしなくなるかを講師の方に指導して頂き、克服してもらいたいです。
関塾ゼミナール野里駅前校 の評判・口コミ
料金 希望の日に集中的に授業をとってもらえるので、たくさんとればお得。
講師 丁寧に説明してくれるが、講師によっては遅刻することがある。本人にあった講師であることが大切だと感じた。
カリキュラム 分からないところは個別に解説してくれるが、いきなり難しい問題を出されて、本人のやる気が削がれていた。
塾の周りの環境 駅が近くて、通いやすかった。ただ、車で本人を迎えに行く時は、道が狭くて少し停めにくいので、他のところで待つ必要がある。
塾内の環境 冷暖房はあるが、時々それが上手く作動していない時があった。近くに線路があるので、電車の音が聞こえる。
入塾理由 アットホームな雰囲気で、体験に行った時に先生が優しかったから。
良いところや要望 その子のスピードに合わせて学習出来るが、講師によって当たり外れが多少ある。
総合評価 塾の講師が遅刻することがあり、その分生徒の授業は延長されていた。
個別指導学院フリーステップ塚口駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 値段は少し高かったが名問大出身のベテラン講師や先生など質がたかかった
講師 くだらない話も交えて学べたのでコミュニケーショの練習にもなった
カリキュラム 進みが少し遅いなと感じた。当人の希望通り進めてくれるようなので、説明の時間などは省くべき。
塾の周りの環境 駅に近く、大通りのそばにあるため夜道を歩かすのが少し怖かったが夜も道が明るかったのと、最後の時間の後先生が下まで送ってくれていた
塾内の環境 パーテーションでわけられており、シックでおしゃれな印象を受けた。とても集中できた
入塾理由 やや人見知り気味で一人勉強する方が向いているなと思っていたため1対1で苦手分野を克服してほしかったから
良いところや要望 苦手なところを重点的にできる上学校でできなかったのとや小学生向けのドリルなどをたくさんまわさてかれた
総合評価 講師によっては話し込んでしまったり抑えるのがあまり上手じゃない人もいたがわかりやすかった
開進館西宮北口校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 国語と算数がセットになった独自のカリキュラムで、両方学べるとすれば、国語いくら、算数いくら、ではないので安かった。
講師 優しすぎて真面目に授業を受けてなかった。
良い先生と良くない先生がはっきりしすぎている。
当たればラッキーだが、ハズレると1回も通わせたくない。
カリキュラム 国語と算数が一緒になった独自のカリキュラムで、学びやすかったと思う。
宿題などもしやすかった。
塾の周りの環境 目の前に交番があった。
街頭が多く夜でも明るかったし、駐輪場も広かった。
塾外ではいつも先生が1人立ってて、挨拶や安全面を見守っていた。
塾内の環境 殺風景すぎるほど何もなかった。ので、塾内はキレイだったと思う。
入塾理由 当時、小学1年生から通える塾が少なくて、選択することもなかった。
個人で頑張る塾は合わないと思い、授業形式の塾にした
定期テスト 定期テストはあったが、低学年にはそんなに力を注いでいるように見えなかった。
テスト慣れするために、といった様な感じだった。
宿題 宿題は出てたが、授業を復習するような感じではなく、量も少ないので身につくのが難しい。
良いところや要望 先生のレベルがバラバラ。
相談すれば親身になって、今後の授業のあり方など、その子への対応をかえてくれる
その他気づいたこと、感じたこと ハズレの先生に当たった時の残念さが半端なかった。
塾はいいと思うが、やはり塾というよりは、その時の先生によると思う。
総合評価 優しすぎる先生、
親も子も私の言う事を聞いてもらいますスタンスの女先生。本当に残念でした。
木村塾西宮前浜校 の評判・口コミ
料金 個別ではなく集団なので月謝も安く気軽に通え、友達もいるのでいいです
講師 子どもからは塾の話を聞くことがなく、本人も特に何も言ってこないため
カリキュラム 特に問題なく、コツコツとやっているかと思いますのでちょうどいいペースだと思います
塾の周りの環境 こちらの塾も大通り沿いにあり、車や自転車の行来が多いので少し心配です。ただお迎えの際は駐車場があるのでそこは便利です
塾内の環境 建物もキレイで教室もそれなりに広く清潔に保っており勉強しやすい環境かと思います
入塾理由 兄弟が通っていることもあり、割り引きもきくので通い始めました
宿題 宿題が多すぎるため、やや忘れてしまったり全部できないときがあります。
家庭でのサポート 冬場は暗くなるのが早いのでそういうときや天気が悪いときはお迎えにいきます
良いところや要望 近所のお友達も一緒に通っているので、本人も楽しそうに通っています
総合評価 まだ小学3年生ということもあり、そんなに焦ってない時期であり、楽しく通うことが目的なのでそこはクリアしてるかと思います
姫路YMCA学園本校 の評判・口コミ
料金 普通かな。他の予備校よりはそれでも多少なりとも安かったですね
カリキュラム 授業内容はひかくてきにこべつでおしえていただいてたようで、問題ないと思います。
塾の周りの環境 家からとほで数分でしたので交通の便はとてもちかくてよかったです。立地もまずまずですね。治安は近くのコンビニに若い男の子がたむろをよくしていたので、そこが少し不安ではありました
塾内の環境 近くのコンビニに若い男の子たちがたむろしていることがよくあったので帰りはむかえにいってました。
入塾理由 勧めがあった、テクに決めてというのはなかったです。友人のススメって感じで
総合評価 特にないです。個別対応も良かったと思います
若松塾板宿第二校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当であると思う。週1回の国語と算数の2コマだと、適切である。
講師 熱心な先生が多いが、基本的に良いことしか言わない。もっとできないところをハッキリ伝えてほしい。
カリキュラム 使っている教材は、標準的な問題で良いと思う。学校プラスαな印象。
塾の周りの環境 地下鉄は駅から徒歩2分くらいのところにあり、駅近で立地は良い。周りに商店が多く、夜遅くなっても人通りがある。
塾内の環境 教室が広く、他学年との隔離もきちんとされているためよかった。
入塾理由 本人が勉強するにあたり、学校の宿題だけでは足りないので基礎の向上のため。
宿題 量は多くもなく少なくもなく、適正で良かった。難易度も標準的。
良いところや要望 大手の塾であり、体制がしっかりしている。先生もベテランの方が多い。
総合評価 基礎学力かをつけるには良い。ただ、個人1人1人をもっと見て適格なアドバイスがほしい。
山本塾板宿教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当であると思う。他の進学塾の値段を聞くと比較的安い。
講師 ベテランの方が多い印象。できるできないをハッキリと指導してくれる。
カリキュラム 使っている教材は大手のものと同じ。個人に合わせて毎日課題を与えられている。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2-3分のところに立地しており、電車で通う子どもにとっては便利である。商店が近くに多く、夜でも明るい場所にある。
塾内の環境 教室は大手の塾ほど広くはない。自習室の空間をみると少し窮屈な感じ。
入塾理由 家から近く、少人数体制できめ細かい指導。時間も遅くならずにすむ。
良いところや要望 課題の量が適切であり、毎日机に向かう習慣が定着した。先生も熱心。
総合評価 少人数体制できめ細かい指導をしてくれる。先生も熱心な方が多い。
山本塾御影教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、比較的高い方ではあると思うが、高すぎるというわけでもないと思います。
講師 ラフに話してくれていたのは、子供にとっても、私にとってもありがたかったことだと思います。
カリキュラム テキストも、多すぎて何をすれば良いのかわからない!みたいなことは見受けられなかったと思います。
塾の周りの環境 バスも通ってて人通りも多く、スーパー、コンビニ等も近くにあり、夜でも1人きりになる。ということはなかったのかなと。
塾内の環境 したが焼肉店なので匂いはするらしいです。また、車の音(パトカーなど)の音も聞こえるらしいですが、許容範囲内だと思います。
入塾理由 有名だったから。というのが大きいですが、夏期講習等を受けて、本人の意思でここにきめました。
良いところや要望 自習もいつでもでき、立地も比較的良く、アクセスしやすい場所なのはいいとおもいます。
総合評価 もう少し、、、という点も見受けられますが、総合的に考えると素敵な塾だと思います。本人の意思があればあるほど伸びる塾かな。と
木村塾園田支所前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 教科書代が少し高いと思った。授業料は成績が上がってるから全然気にしない。
講師 どの先生も生徒にひいきなく接し、とても優しく面倒見がいいと思いました。悩みがある時はちゃんと聞いてくれて心の支えになった。
カリキュラム 学校より少し先を学べるから学校でさらに理解度が深まる。より解きやすいやり方を教えてくれるのでテストでも点を取りやすかった。
塾の周りの環境 とてもいいと思う。近くのコンビニの定員さんなども優しく安心する。しかし道路が近いので少し不安もあった。
塾内の環境 ほかの校舎と比べて小さい方だと思うけど、何も気にならなかった。とても綺麗。
入塾理由 知り合いが入っていて良いと聞いたから。良い高校、大学に入学したい理由もあり入塾しました。
定期テスト 過去問を沢山用意してくれたり、重要語句や重要問題を引っ張ってきてくれていた。
宿題 少し多いと思った。難易度は、授業をしっかり聞いていれば解けると思う。難しい問題もちょくちょくあった。
良いところや要望 講師全員がとても優しく生徒のことを一番に考えていると伝わった。その人の個性に合わせて教えてくれるから安心して任せられる。
その他気づいたこと、感じたこと 集団ということもあり周りの生徒と良きライバルとして勉強出来る環境だった。チームで行ったりする時もあり励まし合える。
総合評価 宿題は少し多いけどその分実力が着いたから全然気にならない。この塾に来てよかったとおもう。
エディック・創造学園エディック東山校 の評判・口コミ
料金 英検対策や速読、数学などの追加カリキュラムがありました。追加カリキュラムによって追加で料金がかかるが周りはあまりとっていない印象だった。
講師 勉強以外の相談にも乗っていただけたようです。進路について学校の先生以外の意見も聞かせられて良かったです。
カリキュラム 教材が良かったようで子供が定期テスト対策も塾の教材を中心に勉強していたみたいです。
塾の周りの環境 夜遅くに終わっても1人で歩いて帰っていました。特に何かあったわけでもないので治安は悪くはない。またスクールバスもあるため通いやすい環境だと思います。
塾内の環境 環境は良かったと思います。子供が自習室をよく利用しておりました。
入塾理由 家から通いやすい場所にあったのと同級生のお友達が行っていたから。
良いところや要望 休学等柔軟に対応してくれた。コロナの際の対応もよかった。
総合評価 最終的に志望校に合格できたので親子共々満足しています。1人目のため受験についてわからないことがたくさんあったため通っていて良かったです。
岡村ゼミナール福崎校 の評判・口コミ
料金 個人授業なのである程度仕方ないが、求めている結果がまだ得られていないので、今の所高いと感じる
講師 特に特別なノウハウがあるとは思えず、また受験に必要な情報を頂けなかった
カリキュラム なんとも言えない。必要な科目を必要な順で教えていただいてるのかもあやしい
塾の周りの環境 車が停めにくく、送り迎えがしにくい。十分な駐車場を用意して欲しかった。周りは飲食店やスーパーなどがあり車通りが多いため、一時停止も難しい
塾内の環境 子ども本人から、雑音などで集中できないなどは聞いたことがない
入塾理由 目標としている中学校の専門クラスがあったため、通塾を決めました
宿題 量は適切で、難易度は普通。うちの子の場合、圧倒的に経験不足なのでもう少し多くてもいいかもしれない。
家庭でのサポート 送り迎え、説明会への参加などは行なっていた。宿題のわからないところを教えてもいた
良いところや要望 都合がつかず通えない場合、可能な範囲で振替えを行ってくれるのはいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 個人授業の場合、その子の進度にあわせてカリキュラムを組んでくれるの