「大阪府」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年7月

料金 他の塾と比較してもあまり変わらない料金。
カリキュラムによって価格が決まってるため、
余計な費用がかかることはないかと思いました。

講師 非常に良い。
入校までに社員の方としっかりと入校の目的・最終の目標・課題教科など詳細な目線合わせができている。
子供と数校回り、同様に体験を受けた結果、子供もフリーステップを選びましたので何か良いと思う点があったかと思います。

カリキュラム 通常の内容。教材も小学校で使用している教科書に沿った資料となっている。

塾の周りの環境 池田はパトロールをしている警官が駅周辺に多いため、特に不安に感じる事はない。
通学も自転車なので特に問題があるようには思えない

入塾理由 他校も受けて検討して決めました
塾に慣れていない子なので長時間の勉強に不安を感じてましたが、カリキュラムの中身と時間が選べて、少しずつでも成果が出る環境に感じました。
また講師の方も皆親切で苦手教科も短期間で子供の勉学に対する姿勢がみえました。入校前に子供の目線合わせが出来た事が大きいかと思います。

定期テスト 受験を意識した対策は定期的に取られているように感じる。

宿題 宿題は親が確認出来るツールがあるため、
出されているかの確認が取れるのは大きい。
量や難易度はもっと上げても良いように感じます。

良いところや要望 親切な先生が多いイメージ。
先生が多いからかフレッシュなご挨拶をしてもらえる。
生徒達からも親からもとても印象が良い。

総合評価 まずは成績が上がる事を第一優先にしていきたいので、
先生と子供と連携を取り、勉強に関心をもっと持ってもらえるようにしたい。

投稿時期:2024年7月

料金 授業日数、授業時間を考えると、仕方ないとは思うが、安くはない。

講師 考えさせることで、考える力をつける方向の指導をしてくれているのかと思う

カリキュラム 受験対応用のカリキュラムは組んでもらえてるものと考えている。

塾の周りの環境 駅前だから夜は少し暗いかなと。人通りも多いわけではないので、完全に安心できるとはいかない。ただ騒がしくはないので、塾としてはバランスは良いのかなと考える。地域的にはこんなものかなと思う。

塾内の環境 教室は広いとは言えないが、清潔感はあると思う。騒音等もない。

入塾理由 中学受験コースがあり、先々のことも考えて個別指導ではなく、集団指導を選んだ。

宿題 受験用なので多め、難しめでもあり、子供は苦労している。一定の親のサポートは必要。

家庭でのサポート わからないところの説明や、勉強の進め方や間違いのなおしかたなどのサポートはどうしても必要。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないが、今後のことも考えて集団指導を選んだ。苦労はするだろうが、子供が継続できるサポートを期待している。

投稿時期:2024年7月

料金 スポットの追加費用が多い。
追加費用のスケジュールを聞かされていないので、突然テスト代やら経費やらと費用がかさむ。

講師 講師がコロコロ変わる。
指導は子供にとってはわかりやすかったようだが、塾のマニュアル的な学習を子供に教えているような感じがした。

カリキュラム 内容については指定のアプリから学習内容が閲覧できたが、イマイチ内容が伝わらなかった。
授業中の子供の理解の様子などを知らせてもらえるとよかった。

塾の周りの環境 交差点の所に位置しており、騒音や交通量が非常に多く特に夜間の通塾は注意が必要です。

塾内の環境 交差点の所にある為、騒音はあります。
また下の階の医院も多くの患者で常に人で溢れているので、混雑は覚悟しないといけない。

入塾理由 本人の希望と友人が数人通っていたこと、自宅から自転車で通えた事。

良いところや要望 非常にアットホームな雰囲気なので、子供はリラックスして学習出来ると思います。
ただ緊張感がなさすぎるのもいけないので、そのあたりの緩急があれば良いのかなと思います。

総合評価 勉強へのクセを付けて欲しかったがつかなかった。小学生なので苦手な算数を好きになってもらいたかったが、いまだに苦手なままなので、このような評価とさせて頂きました。

投稿時期:2024年7月

料金 私が知っている個別指導塾と比較すると高いと思った。施設利用費が特にそう感じた。

講師 体験のときに思ったのは、時間をかけて丁寧に説明してくれていると感じた。

カリキュラム まだ教科書が届いていないので見てないが、教科書を使って時間通りに進めると説明された。

塾の周りの環境 大通りから少し入ったところだが人通りも有り安心。3階まで階段しかなく(2階まで外階段)狭いので雨の日などは少し大変。

塾内の環境 教室は物が少なく整理整頓されている。
雑音なども気になることはなかった。

入塾理由 指導待ちが少ないと感じたのと、自習場所でも指導してもらえると伺ったのでそこが1番の決めてになりました。

良いところや要望 あいている時間はいつでも自習教室を利用出来るとこもう少し自習教室が広いといいと思った。

投稿時期:2024年7月

料金 個別なので、割高なのは仕方ないかと。その分、指導の質が影響するので、今後の成績や向き合い方を見ていきたい。

講師 まだ入ったばかりなので判定できないが、講師に2.3人の生徒が基本。娘とフランクにコミュニケーションが取れているよう。

カリキュラム カリキュラムについては、市販の問題集を進めていく。わからないところは、手が止まったり質問したりで指導が入る。充実プランなので、自習時間があり宿題の持込もできる。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内。自宅から自転車で通塾できる点が良かった。夜は、前の道路少し暗いが、駅からの帰宅者がいるので、そこまで心配していない。

塾内の環境 住宅街なので本来は静かだが、線路沿いなので、音はしてるのかも?勉強机の配置が、先生を中心に生徒が座れる形なので、質問しやすいかと。

入塾理由 説明会で、塾長が娘の性格や傾向に理解を示してくださり、個人の意志を尊重しながら頑張る提案があったこと。

良いところや要望 説明会や懇談で、気になるところは時間の許す限り確認できる。向き合っている姿勢が感じられる。担任先生は、子供の興味のあることなど世間話をしながらコミュニケーションを深める努力をしてくださっている。

総合評価 個別でコマに対する授業料なので、コマを増やせばその分料金も跳ね上がるが、それはどこも同じ。勉強苦手意識をもってしまった子供に、学習へ向き合う姿勢や興味を持たせてもらうきっかけ作りからお願いした。成績がすぐに上がるというわけでもないが、その点に関しては、本人も意識するようになったので成果としてはあると思う。

個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 以前通塾していた所よりもかなり高い月謝ですが、集団塾、個別塾では差があり過ぎても仕方ないと思っています。

講師 優しい先生が多いようで、楽しく勉強ができるようで、女子生徒には安心です。

カリキュラム 個人個人に合わせて勉強ができるように進めてくれるので、無駄がないように思う。

塾の周りの環境 駅と駅の中間にあるので交通は便利で良い。
下が居酒屋なので、煩いし酔っ払いがいるので治安が悪そう。

塾内の環境 教室内は白くて綺麗。
下が居酒屋なので、煩いし、
時折振動がするのが気になる。

入塾理由 集団塾では、遅い子や煩い子がいたりして、気になるが、個別塾だと自分のペースで進められるので良い。
駅と駅の中間にあるので、通い易さが良い。

家庭でのサポート できるだけ早い時間に通うようにして、帰りが遅くならない様にと考えています。帰りは特にですが、極力送迎しています。

良いところや要望 下が居酒屋で無ければ良いと思う。
帰る時間帯はもう夜なので、心配、駅まで引率あれば良い。

修優舘堀江教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 月額料金は個別にしては安めだったけど、夏期講習はたくさんとるように進められるため、結局高くて驚きました。

講師 講師が全員社員で、塾も直営なため、ちゃんと見てくれそうだと感じました。

カリキュラム まだ入ったばかりなので目標を達成できるようにお願いします。教材は購入の必要がないので良いです。

塾の周りの環境 人通りがある場所で、向かい側にはアフタースクールの施設もあり、子ども一人で行っても大丈夫な環境です。

塾内の環境 個別と自習のスペースが同じ空間を区切られているだけで集中できるか不安だったが、みんな静かに過ごしているらしいです。

入塾理由 志望校に詳しく、合格しそうだと感じたため。個別なので子どもに合った指導をしてくれそうだったため。

良いところや要望 志望校に詳しく、この塾が推す学校を希望するなら力になってくれそうです。

総合評価 志望校に詳しく、合格できそうな気がしたから。先生と面談の頻度も多いです。

投稿時期:2024年7月

料金 他の個別塾と比べて、値段は高い。教材の指定は無いため有り難い。

講師 個別指導で、子ども本人が先生を選べる。毎回講師が変わることなく、一貫した指導を得ることができる

カリキュラム 定期的に面談があり、子どもの強みや課題をわかりやすく説明があり、目標設定がわかりやすい。それに合わせて、追加の授業を、選んでいける。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行け、近くに商業施設があるため便利である。自転車置き場も設置されており、駐輪費がかからないのがありがたいです。

塾内の環境 ビルの中に入っている。
塾内は勉強に集中しやすく、外からの雑音は気にならない。自習室が別室にあり、清潔感もある。

入塾理由 一人一人に合わせたカリキュラムで、丁寧に指導してくれる。塾長が熱意のある方で、安心してお願いできると思ったので決めました。

良いところや要望 塾長だけではなく、講師の先生が挨拶などの接遇がしっかりしており気持ち良く対応してくれます。とても好感が持てる塾です。

総合評価 接遇だけでなく、指導も個別に合わせてしっかり行なってくれるため、安心してお任せできます。

投稿時期:2024年7月

講師 子供が良いと言っている。ノートをキレイに整理して取るようになった。

カリキュラム 今の所はいい。学校より先を勉強できたり、学校では出ない難しい勉強もできていい。

塾の周りの環境 自社の自転車置き場がないのが不便。子供が1人で通う時は近くの自転車置き場(2時間無料)はあるが時間が過ぎてお金払うのはもったいない。

塾内の環境 キレイになったので良い。交通量の多い場所だけどそこまで雑音が気になるほどではない。

入塾理由 最初に体験した塾だったので、印象が残った。リニューアルしてキレイな部屋で勉強できるのはいい。

良いところや要望 自転車置き場があるといい。近くの所は時間を気にしないといけないので。

個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導でこのお月謝は、他塾も体験等に行きましたが、他塾に比べたらお安いと感じました。

講師 一応中学受験も考え入塾を考えていると言ったところ、子供に合った、気分的に上げてくれる先生に体験して貰え、子供がここがいいと決めました。

カリキュラム 個別のため、子供に合わせて授業も進めてくれていると思いますし、日々授業の報告をいただけるので、今日何を勉強したのか、理解度などはどんな感じだったのか、親も知ることができ、とても良いとかんじたところです。

塾の周りの環境 向かいが中学校、隣などは店舗が入っており暗くはなく、車でしか行けませんが、他に比べると駐車場もある方だと思います。時間帯によって車が混むのは仕方ないかなという部分はあります。

塾内の環境 教室はあまり広くはなく、生徒さんも多いので、集中できるのか心配にはなりますが、子供に聞くと大丈夫とのことで、集中できているようです。

入塾理由 個別で担任制のところ、面倒見のよいところで、子供がこの塾がいいと決めたので。

良いところや要望 個別で担任制のところが良いと思います。もう少し教室が広かったらとは思います。

総合評価 宿題の量が少ないのが気になるところと、振替になると先生が基本変わるところ、個別で面倒見がよいところ。

投稿時期:2024年6月

料金 安いと思いました。

近所の、他のじゅくは、個別指導学習塾は、もっと高いので。

講師 どの先生も、すごくやさしくて、教え方もやさしく教えてくれるから。

カリキュラム 算数の、むつかしい問題は、カンペキに分からないままで、帰ってくることが、たまにあります。

塾の周りの環境 自転車をとめる場所が、少ししかないので、もう少し広ければ良いなと思います。
夜は街灯が多いので、明るくて、道も広くて安全な感じです。

塾内の環境 大きな道路ぞいに塾があるので、夜遅くなっても街灯などがあって明るいので良いと思います。

入塾理由 料金が、ほかにくらべて安い。

先生が、やさしい。

教室が、ひろくて、キレイ。

良いところや要望 出席や宿題の提出、遅刻無しなどで、塾に行ったらポイントがもらえて、ポイントをためたら、点数におうじて、景品と交換が出来て、楽しみもあります。

総合評価 安い、個別指導学習塾を探している人に、おすすめします。

出席や宿題のポイントがたまって、景品の交換があるので、ポイントをためるのも楽しいです。

成基学園高槻教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 季節講習等合わせると高いがどこの塾も同じかと思う。テキストはコンパクトにまとめられていて使いやすい。

講師 少人数なので消極的な子でも発言しやすい。
先生も色んな子に発言できるように授業を進めてくれている。

カリキュラム わからないところは先生に聞けば丁寧に教えてもらえます。自習室もいつでも使えて質問しやすい。

塾の周りの環境 駅前で便利
塾のすぐ横に駐輪場があるのがありがたい
駐車場がないので送迎には不便
繁華街にあるので夜もそれなりに人通りがある

塾内の環境 先生の目が届く所に自習室がありいつでも質問できて安心
教室内は上靴なのでとても清潔

入塾理由 少人数でアットホームな雰囲気だと思ったから。
先生も優しく高圧的な感じではなかったから。

良いところや要望 先生が優しく楽しんで通えているのでよかった
先生や事務の方もとても親切で安心して通わせることができる

総合評価 季節講習も含めると高額になるが熱心に指導してくれるので仕方ない

投稿時期:2024年6月

料金 学生じゃないプロ講師なのでお値段は高いですし、先生の交通費も支払わなければならないのでプラスの出費がある分を合わせると金額が高くなる。

講師 テストなど受けていないので具体的に実力アップ具合は分かりませんが一つ一つの単元は理解して帰ってきます。

カリキュラム 合わせてくれるので楽しく通っています。ちゃんと宿題のチェックや答え合わせまでしっかりしてくれています。

塾の周りの環境 駅近なのでとても便利ですしお迎えもスムーズに行けます。
買い物しながら待てる場所もたくさんあるので親にも有難いですね。
道路も街頭が明るいですし子供1人で帰っても安心感はあります。

塾内の環境 自主室が365日使用出来るので家より集中して勉強してくれるので有難いです。
無料の自動販売機があり飲み物も飲めたりオヤツも食べれるので水筒持たさなくて良いので有難いです。

入塾理由 志望校に行かせてくれると言ってくれたからです。
先生のお話も1番納得したので決めました。

良いところや要望 先生は合う先生に担当して頂いてますが、先生からの報告がほとんど無いので、たまに進み具合とか詳しく報告があるともっと安心出来ると思います。

総合評価 今のところ楽しく通っているので様子は見てますが、まだ成績が上がったなどの実感が無いのとお値段が高いのでこの評価です。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導は高いイメージだが、個別指導キャンパスは他の塾よりは安いと思う。月額以外に諸経費や教材費、長期休暇の講習代がかかり案外高くはなる。

講師 まだあまり経っていないので分からないが、本人は先生の指導がわかりやすいと言っている

カリキュラム 基礎に沿っていて分かりやすい
応用ドリルを選択することもできる

塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、治安もよいと思う。
家から近く今は送迎しているが、しばらくして慣れたら一人で通ってもらう予定。人通りも多く安心。

塾内の環境 人通りの多い場所にあるが二階の奥に教室があり、外の雑音などは特に気にならなさそう。

入塾理由 お受験はしないが学校の授業が難しくなってくる高学年になり学力向上のために入塾を決めました。

良いところや要望 個別指導にしては割りと安くお受験目的でなければ今はいいかなと思う。

総合評価 学力向上のために通わせたので、個別指導塾の中ではまだ安いコベキャンさんにしました。お受験目的には少し足りないかも。
丸つけを自分でして分からないところを聞くスタイルのようだが、わからないまま帰ってくることもあるので先生によるところもある。

投稿時期:2024年6月

料金 1対3とはいえ個別指導で、他塾のテキストも嫌がらずに使用してもらえました。また、学習内容も、こちらの希望に沿うように何度か試した上で、難しい事は難しいと伝えてくださり、できる方法を提案してくださいました。

講師 娘は、男性講師が苦手ですが、双方の都合で男性講師になりました。
最初の講師はきちんと指導してくださっていたのですが、やはり娘がどうしても苦手だというので、別の男性講師に変えていただきました。その後、女性の塾長先生が授業の様子を見てフォローしてくださっていると聞き、ありがたいと思いました。

カリキュラム まだ、この塾のテキストを使い始めたばかりなので、判断は難しいのですか、進度は、内容と娘の理解度に合わせていると聞いています。

塾の周りの環境 家から近く、治安はいい方だと思います。
ただ、自転車置き場が道路を挟んだところにあり、また、信号もないので、心配しています。
そして、自転車置き場が小さな物置のような所で暗く、それも心配です。

塾内の環境 入塾説明会や個人懇談の時、周りの音は気にならず、きちんとお話しができました。

入塾理由 アットホームな雰囲気で、入塾の資料やプリント類に無駄にお金をかけていない感じが好感をもてた。
説明会の時に、親にばかり対応せず、子どもも巻き込んで進めてくれて、子供に対して誠実さを感じたから。

宿題 毎回、宿題は出されています。
少ないように感じて先生に相談をすると、無理のない範囲で増やしてくださいました。
難易度は、授業でした内容の類題、という感じなので、単元により異なるのかな、と感じます。

良いところや要望 何かあれば、その都度連絡をくださいます。
こちらの希望になるべく沿うように考えてくださいます。

総合評価 自転車置き場以外、周辺の治安の良さや家からの距離、先生方の関わり方など、特に不満や心配はないので、4とさせていただきます。

投稿時期:2024年6月

料金 月途中入塾だったので、日割りがなく割高に感じた。個別なので高いのは仕方ないけれど、成績が上がれば不満はなくなると思います。

講師 個別で仕方ないが、先生が色々変わるようで、担当が不満。本人は楽しそうに通塾しているので、あとは受験に合格するように指導の期待を込めて見守り中。

カリキュラム 教材は、子供に合う物を選んでくれてるようですが、使わない物も買わされて不満。

塾の周りの環境 家から近く、大通りにあるので安心。夜も明るく、不安はありません。帰りは迎えに行くようにしています。

塾内の環境 自習室も小学生は使う事ができず先生の見守りのある所で常に学習できるのは良い。自由に質問できる環境です。

入塾理由 個別で家から近く中学受験対応だったから。頻繁に通うことになるので距離は大切だと思います。受験対応も過去問や情報も教えてもらえる塾を希望していました。

宿題 最初は少ないようだったので、多くするように要望しました。慣れるまでは少なくしていたようですが時間がないのでできるだけ沢山こなせるようにしてもらいました。

良いところや要望 塾のない日も自習で行く事ができるのは良いです。学校の宿題の質問にも答えてくれているようで助かります。

総合評価 まだ数週間ですので期待を込めて70点。子供が嫌がらず楽しそうに通っているのが親としては安心です。あとは成績です。

投稿時期:2024年6月

料金 個別なので他の集団塾よりは値段が高めだと思います。個別でも1対1なので1対2,3と比べると高めだった

講師 子供に合う先生をえらんでくれて優しくおしえてくれたり、わからないところを聞きやすい

カリキュラム 面談が多く今の状況やこれからどのようにしたらいいのかを教えてくれて今何をすべきかがとてもわかりやすい

塾の周りの環境 駅からも近く、家から歩いていける。 近くに駐輪場もたくさんあるが有料なので無料でとめるところがあればありがたい。治安はわるくないとおもう

塾内の環境 明るい教室で中は静かだと思う。 自習室などもあり残って勉強もしやすそうな環境でした

入塾理由 何社か体験にいったところ中学受験についても詳しく説明してくださり習い事との両立がしやすいように通塾のカリキュラムをくんでくれたところ

良いところや要望 1対1なので質問しやすくわかりやすいのと自習室を無料で利用できるところ

総合評価 値段がやや高めなところ以外はわかりやすく授業状況も把握できるのでとてもいいと思う

小学生 英検受験

料金 他の塾と比較検討した時に、やや高めだな~
と感じた。
体験授業のプリントを見て、値段は高く感じるが、
価値はありそうな気はする。

季節講習は高すぎてつらい。

講師 まだよく分からないですが、
集中力が切れないように、気分転換になる話を
挟んでくれている。

カリキュラム まだよくわからないですが、
持ち帰りのプリントを見るとある程度理解しているので
丁寧に教えてくれていると思う。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので、夜も明るくて
治安は悪くないと思う。
警察署も近くにある。
自転車を置く場所に限りがあり、
歩道を行き交う人達の迷惑になりそう。

塾内の環境 勉強スペースまでは見えませんが、入り口から見える範囲では、整理整頓されている。
雑音も気にならなさそうかと思う。

入塾理由 兄が通っていて、当時の塾長が丁寧かつ親身になって下さっていたので。

良いところや要望 塾長は若いですが、しっかりされていると思います。

ただ、2回ほど入塾前の電話をした時、
名乗らなかったり、
折り返しの電話をお願いしましたが、
電話番号、名前を確認せず、電話を切ろうとしていたので、こちらから伝えました。

電話応対は気になります。

総合評価 気になる事はあったものの、勉強の内容は
想像以上に進んだスタートで、息子が理解できるのか
不安でしたが、本人は難しいなりに
理解しようと頑張っています。

投稿時期:2024年6月

料金 入塾は今回が初めてで、高い気もするが、情報収集したなかでは相場かと思う。

講師 時間がかかり、苦手に思ってるところも、本人が理解するまで教えてくださっていると思う。

塾の周りの環境 道路を挟んで公園も近くにあるし、人通りも多いので1人で通わせるのも安心している。前の道が車の通りが多いので、やや心配といったところ。

塾内の環境 娘に確認したところ、道路横にあるが、音に関しては気にならないよう。塾内はとてもキレイで、集中出来る環境に整っていると思う。

入塾理由 入塾説明会に参加し、教育理念に共感。
いくつか体験に行ったなかで、最終的には娘本人が決めました。

良いところや要望 個別ではないので、難しいところもあると思うが、教科の数を増やしてほしい。先生方も明るくて、パーソナライズされた教え方が子供のやる気を引き出してくれています。

類塾千里中央教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 まだ通って間がないのですが通常授業以外にも特別授業を設けてくれることがあるようなので、高いとは感じません。

講師 私と話す時は緊張されているのか少し頼りない印象ですが、授業を受けた娘はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 年間カリキュラムがきっちりと表示されており、無理なく進められそうでよかったです。

塾の周りの環境 我が家からは遠いですが、駅から近く、立地はいいと思います。通塾バスがあるのが良いですが、もう少しルートを広げてもらえるととても助かります。

塾内の環境 整理整頓されており、授業教室と自習室が少し離れているのでうるさくもなさそうです。建物の周りも静かです。

入塾理由 先生と生徒の雰囲気がよかった。
中学受験をする、しないが確定ではないが、どちらでも対応してもらえた。
通塾バスがあった。

宿題 通塾し始めの娘でもこなせる難易度と量です。授業で習った内容が出るので、欠席すると難しいです。

良いところや要望 自主性を尊重してくれるのが良いところですが、生徒同士で教え合うことが多いようで、あまりはっきり言えない娘は人に教えることが多く、自分のわからない所を聞く間がなく帰って来るようなので、一旦生徒のわからない所を先生が吸い上げてほしいです。

総合評価 今のところいいと思いますが、満点とは言い切れないと感じるからです。

「大阪府」「小学生」で絞り込みました