「岐阜県」「小学生」で絞り込みました
明花塾本校 の評判・口コミ
料金 授業時間に、対して安いと思う。他の塾と比べても安いと思う。
講師 答えではなく、解き方を丁寧に教えてくれている。成績も上がっている
カリキュラム 季節講座は、月の料金で通えるし、内容もよい。
教材費も高額ではない
塾の周りの環境 家から近く通いやすい。駐車場がやや狭いので、送迎時はこみあう。コンビニも近くにあり、明るい環境です。
塾内の環境 教室は学校のような感じです。自習室も常に開放されているのでよい
入塾理由 家が近くて自分で通える。いい高校に進学している子が多いから。
定期テスト 小学生なので、まだない。中学生になったら、あるそうです。
宿題 宿題は多い方。しかしできない量ではないので、適切だと思う。
良いところや要望 定期的な面談があり。休んだ日はオンライン授業が受けられる。
総合評価 授業について行ければとても勉強になり、よい環境である。
中学生になり、テストでどの程度取れるかで判断したい
志門塾鷺山校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 近辺の集団塾に比べて高いと思います。ただ、実績(塾生の進学先)がよかったので、金額に見合った講義内容や講師対応を期待してこちらに入塾しました。
講師 まず、体験入塾させていただいた時に入口前で先生方が待っていてくださって、明るく声かけしてくださったので、子供も安心してお部屋に入れたそうです。また、入塾した後も授業後は出入り口まで先生が見送りして下さる所も親としても安心しました。また、入塾するに当たり、質問があるとその都度丁寧に説明してくださる所もよかったです。
カリキュラム まだ数回しか授業をうけていないので分かりませんが、子供は先生の説明は分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 近くに小学校があるので、それほど治安が悪いことはないと思います。駐車場は多くはないですが、あります。ですが、建物前の道はあまり交通量はないので困ることはないと思います。
塾内の環境 建物自体そんなに大きくはないので、狭いと感じました。雑音等はよく分かりません。
入塾理由 近くにあった、講義内容がよかった、講師の先生の対応がとても丁寧でよかったことなどです。
定期テスト 小学生なので、定期テストはないので分かりません。ですが、中学校に入ったら、定期テスト対策はして下さると、聞いています。
宿題 ページ数として宿題は多くないです。ですが、ただ出された宿題をやるだけなら少ないと思いますが、毎回、家庭学習で授業の復習をして身になるようにしています。
良いところや要望 まだ始めたばかりでなので、成果は分かりません。ですので、費用対効果と言いますか、費用に見合った子供の成果が出ることを期待しています。
総合評価 結局は塾に行かせるからには子供の身にならないと意味がないので、まだ評価ができるほど通っていないので評価は難しいです。ですが、入塾説明や体験入塾での子供の対応を見て、今の所はこちらの塾にしてよかったと思っています。
個別指導の明光義塾長良教室 の評判・口コミ
料金 まだ小学校低学年なので仕方ないですが、中身や進行度合いに比べて高めかなって思います。
講師 先生は頻繁に変わるようです。
まだ楽しむことが優先的ですが、学校教育より少しだけ先行できるようになる事を期待しています。
カリキュラム 国語では読み書きよりも読み解く点に重点を置いており共感できます。
塾の周りの環境 歩いて5分ほどの距離。
まだ送り迎えしているが、もう少し大きくなれば一人でも通える範囲なのでここを選びました。
塾内の環境 大きな教室ではないが、清潔であり不満はありません。
特に騒がしいとも思いません。
入塾理由 机に向かう習慣を付けてほしいと思ったから。
家から歩いて5分ほどで、近くで安心だから。
定期テスト まだ始めたばかりであり、明確にテストを意識したような授業はこれからだと思います。
宿題 宿題は出ていますが、まだ小学校低学年なので量はさほど多くはありません。
適量だと思っています。
家庭でのサポート 子供が卒園したタイミングで塾に行ってみたいと言い出したので、そこから近場の授業を探し体験授業→気に入ったようなので申し込み。
今は送り迎えしています。
良いところや要望 まずは習慣付けが目的なので、今のところは特に不満はありません。
本人が成績を気にするようになればまたちがってくるかもしれませんが。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても人との接点が家族と学校の仲間に限られてくるので、違う学校、学年の生徒さんや先生、親以外の大人と接する機会は積極的に増やして行きたいですし、塾もその一環にはなっています。
総合評価 まだ小学校低学年なので評価はし辛いですが、嫌がらずに通えている事だけで現状は良しとしています。
リード進学塾羽鳥校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、とりわけ高い訳でも安い訳でもなく同じ様な金額だと思う。
講師 年齢の若い講師で、子供にも親近感があり馴染み安い。専門的なスキルの高い講師も在籍されているようで安心出来ると思う。
カリキュラム 季節講習はあるので選択出来る。教材やカリキュラム等は、我が子の学力の向上の結果次第だと思いますが、講師の方にお任せしております。
塾の周りの環境 大きな通り、道路に面しており、大きな駐車場もあり車での送迎がしやすい。ただ、車の通りは多いため注意が必要。
塾内の環境 外観は宣伝のため仕方ないとは思うが、ゴチャゴチャとした感じに見える。室内は整理整頓されており、勉強に集中出来る環境だと思う。
入塾理由 少人数でのクラスがある。高校進学の実績も宣伝されており、分かりやすく期待が持てそうだったから。
定期テスト 一般的な定期テスト対策は勿論あります。これから先は受験対策も踏まえて、より一層専門的なアドバイスをお願いしたいと思う。
宿題 難易度は一般的なものだと思う。量は多い方ではないかと感じる。本人の勉強に対するやる気によっても感じ方は変わると思う。
家庭でのサポート 本人の自主性を一番大切にしているので、基本的には塾の講師の方にお任せしている。親としては家庭学習の見守りや塾への送迎くらいです。
良いところや要望 専門的なスキルの高い講師の方が在籍されており、子供の学力向上には期待が持てると思う。
また子供の学力に応じたクラスがあり、どの子供にも学力の向上のチャンスがあると思う。
総合評価 子供の学力に適した指導をして頂けるのは良いと思う。また、スキルの高い講師の方にご指導頂けるのも安心出来ると思う。
キタン塾 光の泉光の泉本校 の評判・口コミ
料金 週に3回、2時間半でこの月謝は、競合している某塾よりは安いと感じた。
講師 特に熱く激励されることも、受験は団体戦だ!と言ったような、士気を高めるための口上もなかったが、それが逆に私には好みだった。
カリキュラム 前期後期で学校の範囲を2周することで、2周目には難しいテキストを使い、応用問題も解けるようになった。
とにかく毎週テストがあり、順位が出るのでそれがモチベーションにつながった。数学と英語はテストを受けて直すことの繰り返しで身についていった。
塾の周りの環境 岐阜駅から徒歩1分。電車、バス乗り場からかなり近く、立地はかなり良い。
駅南なので飲屋街もなく治安も良い。
塾内の環境 トイレの数が少ない。
各階一つしかなく、男子トイレと女子トイレも分けられているのでトイレのために階をまたぐことも多い。
入塾理由 自分の子供の頃からある歴史ある塾で、岐阜高校への合格に関しては良く知っていると思ったから。
入塾テストもあり、高いレベルの子たちと学べるから。
定期テスト 対策用の問題集が配られ、それを各自でやる。
娘はきちんとやっていたので、定期テストもほぼ満点でした。ただ塾での確認はないので、自己責任ではある。
宿題 量は塾としては並の量だと思う。
小学生のうちは宿題チェックがある。中学生になるとだんだん無くなってくる。
基本的に週テストの点数を取るためにがんばる。
良いところや要望 毎月のテストの順位で席順が変わるところが、娘にはよいモチベーションとなっていたようです。
総合評価 最終的に隣の県の私立高校の対策までしていただいて合格できましたし、もちろん県内の公立高校も第一志望に合格できました。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
講師 本人に寄り添ってくれて、勉強以外の事も相談出来たと聞いています
カリキュラム 勉強は子供に任しているので、あまり分かっていません。ただ、受験の相談等しっかり対応してくれた印象がある
塾の周りの環境 駅の中にあり、自宅からも近い為、通いやすい。飲食店やコンビニに近くにあり、夜も明るいので安全で良かった。
塾内の環境 自習室等もあり、授業以外にも利用がしやすく良かったと聞いています
入塾理由 周りの評判が良かった。本人たちも気に入っていた。兄弟割引があった等の理由で入りました
定期テスト 過去問題を出してくれたり、傾向と対策を中心にしっかりやってくれた
宿題 宿題はある程度は出てたと思うが、詳しくは分からない。ただ、やりきれない量では無かったと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、懇談会等には参加していました。あとは勉強の必要性を良く話しました
良いところや要望 ある程度、予定を変更したりしても、柔軟に別日や別時間等で対応してもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の能力、正確によって子供達のやる気が明らかに変わってしまう
総合評価 子供達も我々も特に不満が無く、それなりの結果が出たので良い塾だと思います。
リード進学塾西可児校 の評判・口コミ
料金 実際高くはありますが、子供の学習習慣をしっかり身につけて頂き、受講料通りの働きをして頂いたため、妥当な受講料だと思います。
講師 先生方の雰囲気はどの方も明るく、フレンドリーで良かったと思います。子供たちも仲良くしていました。
カリキュラム 子供の苦手や得意に合ったカリキュラムを選んで受講できる点はとても良いと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ横にあり、住宅街の近くに建っているので交通の便は良いと思います。治安も悪いと感じたことは少ないですね。
塾内の環境 駅がすぐ横にあるので電車が通るとうるさいです。ですが子供は通い続けるうちに慣れたそうです。
入塾理由 多数の実績があった。また、近所の子や親戚の子が通っていて、良かったため。
定期テスト 塾からの大量のテキストを先生方の解説をもとに解きまくる感じですね。テキストの質が良いのでそれだけでも十分なテスト対策になりました。
宿題 毎回宿題や予習を出されて、次の授業で確認されます。
良いところや要望 授業の質も良いし、先生方も親身に対応して頂けるので、安心して通わせられます。
総合評価 塾の内容に関しては申し分ありません。強いて言うならば電車の音がうるさいくらいですかね。
志門塾MIRAI KIDS COLLEGE の評判・口コミ
料金 料金はさほど高いとは思いませんでした。頑張に応じてポイントが貰えて、勉強道具がカタログから選べるのがよかったです。
講師 みんなはにあいさつや声かけをして人気があったように思えました。
カリキュラム 子どもの興味がある内容で飽きがこないような内容になってました。
塾の周りの環境 駐車場が大きくて路上駐車しないのは、すごく便利だったと思います。お店が多いため待ってる間の時間つぶしになりました。
塾内の環境 色々な教室があり、子どもや大人の出入りが多い時間は騒がしいと思いました。
入塾理由 知り合いが行ってたからが一番の理由です。通うのも楽で駐車場があるのが理由です。
良いところや要望 先生が若くて、礼儀正しいところはすごいと思いました。アプリで連絡が出来るのはよかったです。
総合評価 路上駐車がないので近所に迷惑がかからないところはすばらしいと思いました。
螢雪ゼミナール(小中学部)岐南校 の評判・口コミ
料金 春季や夏季講習がよく、自分で教科を決められるので、安くも高くもできる
講師 進路のことを親身になって考えてくれる
具体的なデータを出してくれるし、ちゃんと考えることができる
カリキュラム 様々なテキストがあり、難易度も上から下まであり、たくさんの人にあっている。
塾の周りの環境 大きめの道路の側にあったが、駐車場が少なかったので、迎えに行く時間に気をつけなければ、渋滞が起きてしまいそうになります。
塾内の環境 周りに騒音のもとになるようなものはなく、落ち着いて勉強できる空間です。冷房などもちゃんとあって充実していました
入塾理由 近くにある
また、知人から誘われて体験にいき、いい雰囲気だったのが決めて。
良いところや要望 先生方が優しくて面白いので教わりたいと思えるし、定期テストなどに本気で取り組めるのでいいと思います
総合評価 高校受験に本気で取り組めたし、先生方のサポートもあって、学びやすい塾です
日能研[東海]岐阜校 の評判・口コミ
料金 子供が楽しいと言っているのでそれは自宅ではできないので安いと感じました
講師 九九を楽しそうに教えてくれたと子供から聞きたのしそうなのでよかったとおもいます。
カリキュラム 基本から応用まで書かれており、じぶんのこどもにあっているとかんじました。
塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、良い場所だとおもっている。子供も通っていてとおいといわれたことはないので、通いやすいとおもいます。
塾内の環境 トイレはとても綺麗だときいた。
良いところや要望 生徒にちゃんと向き合ってくれるところ
講談社こども教室岐阜教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 大体の塾が同じくらいの料金設定なので、劇的に高いとは思いませんでした。
講師 子どもが退屈そうにする場面もあったので、先生や授業内容によってムラがありました。
カリキュラム その子の学力に合わせてもっと進度を上げてもよかったと思います。
塾の周りの環境 車での送迎に不便で、時間もかかりました。道も混みやすくてギリギリになることが多かったです。時間通りに終わらないこともありました。
塾内の環境 教室は狭く感じました。環境、設備は普通で、不満もなければ凄くいいというわけでもないです。
入塾理由 口コミや広告もよく、本人も勉強が好きで意欲的に通うことができたからです。
定期テスト テストはありました。定期的にあったので、子どものやる気にもつながりました。
宿題 宿題はありました。多すぎず、少なすぎなかったのでちょうどいい量だったと思います。
良いところや要望 コミュニケーション不足なのか、引き継ぎ事項がうまくいってないところがありました。
総合評価 子どもがやる気を持っている内はいいですが、義務になると辛そうです
秀英予備校長良校 の評判・口コミ
料金 講習などはお値打ちですが、テストのある月はプラスアルファで請求があり、割高な印象を受けました。
講師 講師の方の対応が丁寧で好感が持てました。連絡帳にも細かに連絡がいただけました。
カリキュラム 子どもに合っていたようでペースに合わせて勉強を見てもらえたので満足度は高いです。
塾の周りの環境 車通りの多い道から侵入する場所にありましたが、侵入通路などルールが決まっており問題なかった。時々注意喚起もあった。
塾内の環境 広さは十分にあった。面談室がやや狭い印象はあったが、特段困るようなことはなかった。自習室なども充実していた。
入塾理由 近くであったこと。講習が無料であるという特典があったため利用しようと思った。
定期テスト 小学生なので、特に定期テストの対策はなかったようにおもいます。
良いところや要望 講師の方が丁寧かつ親しみやすい方で好感が持てる。本人のペースに合わせて対応してくれるので、子供も気に入っていた。
総合評価 子どもが気に入って通っていたことが大きい。講師の方も親身に対応いただけた。
HOMES個別指導学院EDUCE則武校 の評判・口コミ
料金 受験期の長期休暇中の特訓の値段が高いなとかんじた。また、模試代も思ったよりもかかった。講習代は高いなと感じたが通常授業はそこまで高いと感じなかった。
講師 講師が子どもに寄り添って志望校や、勉強に関する悩みなどを聞いてくれた。また、勉強面に関しても、夜遅くまで指導してくださっていた。
カリキュラム 塾独自の公立高校入試に向けたテキストがあり、それに沿って受験に対して多くの対策ができているようだった。
塾の周りの環境 治安は悪くなく、ほどんどが夜遅くなるので送り迎えをしていた。立地も悪くなく、駐車場も台数は少ないが整備されていた。
塾内の環境 校舎を比較的立て替えたばかりで綺麗だった。また、自習室などもしっかり整備されているようだった。
入塾理由 集団授業を行う塾に通っている時に、成績が伸び悩んできたから。また、家から近くて、元々通っていた塾の系列でもあったから。
良いところや要望 校舎長が特に気を使ってくださっていて、どの生徒にも真摯に向き合っているようだった。また、情報なども行き届いていて、いい環境で勉強させることが出来ると思う。
総合評価 講師全体が優しく、子どもに向き合ってくれる塾だと思う。また、大手の塾といこともあり、安心して任せることができた。
リード進学塾美濃校 の評判・口コミ
料金 料金を聞いた時に信用ができると思ったし、先生が良さそうで信用出来たから
講師 料金の割には休みが多くて料金を払っている意味があるかどうか分からなかった
カリキュラム すぐに理解できない子にも何回も説明をしてくれたところ、先生によるが、傷つく言葉を言われたりしていた
塾の周りの環境 駐車場が狭かった途中で乗り降りできる場所もあったがバスが通ったりするのでもう少し駐車場を広くして欲しい
塾内の環境 雑音は無いが隣の教室からの音は聞こえるので集中が余りできない子にはおすすめできない
入塾理由 先生が良さそう出し、信用ができそうだったし、ここなら長か続きしそうと思ったから。
定期テスト 範囲を渡してそこから苦手なところや得意なところをやっていくかんじ
良いところや要望 先生が専門の人なので分かりやすく教えて貰えるが時々先生が傷つく言葉をかけていると聞いたのでそこはどうにかして欲しい
総合評価 料金の割に休みがおおいのと駐車場が狭かった途中で乗り降りできる場所もあったがバスが通ったりするので交通整備をして欲しい
宝珠塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾が高すぎると思ったので、安くて近いならと思った。
週2で、この金額ならいいと思った
講師 苦手な部分を徹底して教えてくれている。
一人一人、ちゃんと顔を見て話をしてくれる
カリキュラム 出来なかった所を、出来るまで教えてくれる所
テストでも、ちゃんと合格点がとれるまで、何度でもやり直せるところ
塾の周りの環境 団地の中にあるので、近所の人の目があって、通うにはいいかも。
交通の便は、あまりよくないような気がする
塾内の環境 静かな団地の中にあるので、集中して勉強出来る
参考書とかがないので、自分達で用意しないといけない。
入塾理由 家から近く、雰囲気がよかった。
また静かな立地で、集中出来そうな環境
良いところや要望 塾で使えるような、参考書などが準備されるといいと思う。
また塾に通う金額も高くなく、通い易い
総合評価 静かな環境で、勉強に集中出来るところ。
少人数のため、わからないところを、そのまま放置しない
志門塾養老校 の評判・口コミ
料金 信頼を置いているので、高いとも低いとも思わない。
ただ正月特訓は高いが意味はないように思えた。
講師 校長が変わらないので、ずっと見ていてもらえたという安心感がある。
カリキュラム 学校の授業等にも合わせて期末テスト対策をとってもらえる。自由に校舎内で自主学習もさせてもらえる。
塾の周りの環境 とくに治安は悪くないが、自動車しかない。夜迎えに行く親の車が並び渋滞となるが、先生が雨でも雪でも交通案内をしてくださる。
塾内の環境 だいぶ古い校舎ではあるが、静かで、汚いわけでもない。
勉強するにはとくに問題はない。
入塾理由 高校受験については岐阜では実績があり、信頼できる。地元ではある程度の希望がある人は通っている。
良いところや要望 子どもの数が減ってきているが地元の小、中学生のためにいつまでも頑張ってほしい。
総合評価 結果として希望の高校に安心して入学できたので、有り難く感謝している。
ブルーム本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は個別授業だと高いが、グループ授業にするとかなり安くなる感じ
講師 面白い先生ばかりで、色んなことが聞けていいらしい
入塾理由 友達のお子さんが通っていてすごくいいよと言う話を聞いたのでかよってみた。
真塾西部赤坂校 の評判・口コミ
料金 平均的な値段設定だと思います。塾で使うテキストも学校の授業に合わせて進めて、自主学習でも使い進めて学習ができた。
講師 学校の先生よりも個別判断が的確に出来ていて、個別学習能力に合わせた指導をしてもらえた。
カリキュラム 定期テスト前には、全教科手厚く時間を増して授業があり、確認テストも徹底してやってくれる。
塾の周りの環境 駐車場がせまく、送り迎えには不便なことも多々あった。目の前はやや交通量が多い道路に面しているので、横断歩道で渡る際にも最大限気をつけなければ心配でしたが、先生方が交通整理をしてくれるのは助かりました。
塾内の環境 建物自体はやや古いので、教室もやや狭いのが難点でした。自主学習をする際に席の確保が大変でした。
入塾理由 以前通っていた個別指導塾では成績が上がることがなかったので、集団授業での塾を希望しました。
定期テスト 通常授業にプラスして時間が増して、五教科対策にも対応して進められた。
良いところや要望 塾への連絡方法が当時は電話のみだったので、不便さを感じた。先生たちが親身になって進路について考えてくれた。
総合評価 今は集団授業と個別指導と並行したり選んで授業が出来るのが、子供の選択肢も出来て良いと思います。
ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 ついつい昔と比べてしまうのですが高いと感じてしまいます。週1回で時間は80分授業!
講師 どんな塾に通おうと本人のやる気がなければ意味がないと実感しました!希望の高校には受かりましたが、勉強の習慣化には本当に塾に行く時だけ!家ではほとんどしない!
講師はコロコロ変わり、いい人もいれば!こんな人!?って人もいます。
カリキュラム 学校の授業と同じペースで進んでます。むしろ授業の復習に近いかたちです。
塾の周りの環境 通いやすい場所にはあります。ただ、決められた駐車場がなく道に停めて待つ人もいます。夜になると飲みに行く人たちの駐車場化となってしまい停めれないことがほとんどです。
入塾理由 家から近いから!個別という言葉にひかれたから!その他は特にありません。
総合評価 良いところはこれといって特に無く、悪いところも講師がコロコロ変わりすぎな位でそんなになくといった感じです。
ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ
料金 感覚的に、妥当な料金に感じられるため。
講師 子ども本人から、塾について良くも悪くも、特に話がでないから、問題はないかなという感じ。
塾の周りの環境 自宅からは離れていて、車でなければ行けない立地だが、車が欠かせない地域なので、車送迎は支障ではない。住宅地にあるので、問題ある環境でもない。
塾内の環境 不登校気味の子どもが通っているので、問題ないのではないか。
入塾理由 訪問セールスで、体験入塾をして、本人が行きたいと言ったことから。
良いところや要望 子どもが辞めると言っていないので、子どもにとって、不満がある塾ではないと思われる。特に要望はない。
総合評価 続けて通っているので、問題はないと思われる。