「愛知県」「小学生」で絞り込みました

野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ

講師 自分で通える距離ということで、選びましたが、はじめて塾に入るので他の塾と比べることができませんが、こどもは楽しく通えています。成績が良くなったか悪くなったかはまだ小学生なのでわかりませんが、集中力はついたかと思います。

塾の周りの環境 近くに塾が数件あるようですが子どもがあるいていくには今の塾が一番近いので通いやすいですただ、車が通る道のため心配はあります

塾内の環境 先生もよかわれてるかたも、おとなしいかんじなので、子どもの性格にあっているようです。質問もしやすいようです。

名進研小幡校 の評判・口コミ

料金 月々の支払いが月謝と教材費と施設利用など。 長期休みの講習代は別料金で、総額でいくらかけているのか分かりません。 年一括との選択があるとよかったです。

講師 厳しいだけでなく時には笑いも取る授業だったようで子どもは先生方が大好きでした。

カリキュラム 量が多くこなすのが大変でした。 やってもやっても終わらず作業になっていたように思います。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良かったです。 帰りは遅い時間なので車で迎え、停車するスペースがなくその点は不便でした。

塾内の環境 授業のない日も自習室の開放がありよく利用しました。 教室は常に清潔でした。

良いところや要望 子どもが入室したら親へのメールが届くようなシステムがあればいいな、とずっと思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の小学生だけでなく、高校受験に対する小中学生の指導もされていました。 生徒数がとても多いの一人一人への目配り気配りはたいへんありがたかったです。

料金 とてもいいふうにおしえてくださっていたり、すごいと思うのでこの値段で文句はありません。

講師 宿題の量もちょうどよく、一人一人の生徒に合った方針で進めてくれるから成績が上がる。
授業は一時間はんで、眠くなったりすることもあるけど、担当の先生がたまに学校の話とかを持ちかけてくれるので楽しくできる。
先生は、気軽に話せる存在で何でも聞きやすい。

カリキュラム 一人一人に合わせて指導してくれるし、自習室がすごく使いやすい。
テストが終わって担当の先生と話し合い、一枚の紙にダメだったところ。等、今後の解決策など、色々書くところがあって、次に向けての対策がありいいと思った。

塾の周りの環境 自転車などできてるひとがおおいです。
トラックばっかりや、工場の周り等ではなく、とてもいいところにあるなと思います。
隣にコンビニがあり色々役立ちます。
塾の前に大きい道路があるので不審者などに襲われる心配はほぼほぼありません。

塾内の環境 塾長が、くるくる見回りに来て、こないだの体育祭どうだった?とか、テストどーだった?とか、自習をしていると、ここはこうしたほうがいいなどと、授業ではないときでもたくさん教えてくれたり話ができて身近な存在なので分からないところも聞きづらくないので、すぐにわかります。
塾のなかは明るくて植物などがおかれていたりしていてとてもいいとおもいます。

良いところや要望 ここの塾はなにより、生徒と先生の関係が身近なことです。
なので、色々聞きやすかったりするのだと思います。
つきに一度面談があり、親と、塾長の話をしています。
とてもいいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、自分がお願いしている教科はいつもどの教科よりも高得点です。
なので成績もとてもいいです。

ナビ個別指導学院一宮東校 の評判・口コミ

料金 塾に入れた以上、学習が身に付いてくれればと、思いました。冬季講習などは、高めでした。

講師 先生がとても熱心に、教えてくださいました。相性のいい先生が中心に見てくださいました。

カリキュラム 学校の授業内容 本人の苦手なところを重点的に学習してました。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎渋滞がなかったので、通塾しやすかったです。

塾内の環境 教室ないは、一人一人集中できるように、囲いがあり、自習室もあり、勉強しやすい環境になっていました。

良いところや要望 教えていただいていた先生が、年度変わりでやめてしまわれるのが、残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の様子を、定期的に面談で教えてくれるのは、よかったです。

料金 50分のレッスンですが、英語への興味や発音の上達を考えると料金には満足しています。

講師 会話中心のレッスンですが、ゲームを取り入れたりしながら子どもが楽しく取り組めるカリキュラムになっています。イギリス人の先生の発音を耳で聞いて繰り返すことで、発音も良くなっているように感じます。

カリキュラム ゲームを取り入れたりして、子どもが楽しく学べるようになっている点が良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも近いので、とても便利です。利用したことはないですが、バスでの送迎もあります。

塾内の環境 少人数でのレッスンなので、部屋はそんなに大きくありませんが、先生や他の生徒との距離が近く集中しやすいと思います。

良いところや要望 基本的にレッスンの様子を保護者が見ることはできませんが、年に数回オープンクラスがあったり、先生からの評価も文書で届くので上達度も確認でき、とても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、私も主人も通わせて良かったと思っています。

野田塾一宮西校 の評判・口コミ

料金 授業料金は年払い一括だと1カ月分の塾代が割引されます。もし、途中で止める場合は通った月数分のみ支払い残りは返金されます。授業料を支払えばあとから追加はありません。授業料金に含まれています。

講師 先生方は分かりやすい授業をして下さいます。
教え方も切磋琢磨されているようです。
子供から先生の話しをよく聞きます

カリキュラム 中学生ですので、内申点をいかに上げるかを指導されます。試験前には各中学に合わせて授業や自習をして下さいます。各中学の過去のテスト問題を情報公開していますので参考になります。教室内で公開されていますので、子供が自信で見なければなりません。ヤル気がなければ、そのままです。ただ試験前には理解度を見るテストがあるので、理解度によっては先生から自習に来るように言われますので、集団ながら個別に声かけはして下さいます。教材は塾の問題集とプリントです。

塾の周りの環境 電車の駅のすぐ近くにあり、安全の為、駅まで先生が一緒についていって下さいます。うちは近いので車で送迎しています。電車通学の子供さんもいらっしゃいます。

塾内の環境 教室内はきれいです。壁には上位者のテストの点数や学校の内申点が掲示されています。負けたくないと競争心に火がつく子供もいるようです。

良いところや要望 塾を通し高校入試の情報が入手でき、よかったと思います。又定期的に保護者面談、本人のみの面談があり子供の状況がわかります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のプリントを何度もやる事によって理解度が定着したように思います。私からいろいろ言うよりも先生から言われたほうが、本人は聞くようです。補習もありがたいです。

名進研一宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると高いようですが,それなりの生徒さんが集まっているので大きな不満はありません

講師 自習室で色々と質問できるようで夜遅くまで塾に残って勉強している.宿題などは多く大変そうですが,良い経験をしていると思っております

カリキュラム 塾のテキストに加えて,地域の有名中学の出題傾向に即した問題もプリントで出題されているようで,良いかと思います.

塾の周りの環境 駅から少し離れた場所にあるため徒歩区間は心配ですが,帰宅時は近くの駐車場か校舎前に自動車を駐車できる環境です

塾内の環境 詳細は把握していませんが,子供が自主室に残っているので環境に問題ないかと思います

良いところや要望 毎週テストが実施され,子供が成績に敏感になりすぎている感もありますが,競争する面白さを感じているようで,親としては貴重な体験をしていると期待しています.

浜学園千種教室 の評判・口コミ

料金 塾で名のあるところであれば、これぐらいの授業料は仕方がない。でもできればもう少し安ければ言うことはない。

講師 特に良いと感じたことはありません。成績は上がりません。

カリキュラム いつでも講師に相談できるようですが、なかなか相談できません。

塾の周りの環境 車で送迎するには、塾前の道が狭く混雑する。車中で待っている駐車スペースがない。

塾内の環境 教室は新しくとても良い。設備に関しては特に問題も不満もない。

良いところや要望 家庭学習についてどのように対応していけば成績が上がるか、もう少し積極的に塾側から提案して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けのセミナーがWebでより多く受講できればいいと思う。

料金 他の塾と比べて特に高くもなく安くもないと思う。ただ、夏期講習などや合宿などこまごまと出費が多い。

講師 子供にとって威圧感があるような先生ではなく、かつ分かりやすく指導してくださっているので塾を嫌がらず通えているから。

カリキュラム しっかりしたテキストがありそれに沿って学習するので分かりやすそう。夏期講習なども無理なく通えているのでいいと思う。

塾の周りの環境 駅前でにぎやかな場所にあり、周りにも塾が多く子供も通いやすそうにしている。ただ、自転車置き場が地下鉄駅の地下駐輪場を借りているので不便。

塾内の環境 教室内はやや狭く、ちょっと息が詰まる感じ。塾が入っているビルのトイレが和式しかないのが今どきの子供にとっては不満なのではないかと思う。繁華街にある割に内部は静かなのはいいと思う。

良いところや要望 子供にもわかりやすく丁寧に指導してもらえるし、進学塾のギスギスした雰囲気もないのが良かったです。先生方の指導には特に不満はないので、環境面(トイレや自転車置き場、狭さなど)がもっと改善されるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の学習塾なので、この地方の情報はたくさん持っているようなのは魅力です。

料金 小学校、中学校は特に高いとは思われない。特別講習は別途料金が必要。

講師 苦手科目の対策と、得意科目を伸ばすよう指導してくれるという点。

カリキュラム 各学校の定期テスト問題の対策が充実しているようにおもわれる。

塾の周りの環境 駐車場がせまいため送り迎えが大変。ただ、学習室等があるため良いと思う。

塾内の環境 特にきになる点はない。騒音とうのもんだいもないというにんしき。

良いところや要望 定期テストの対策をしてくれる。塾に行けば勉強をやらざるを得ない環境になる。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。先生たちもとくに問題はない認識。子供も問題ないと言っていいる。

料金 特に満足も不満もないですが子供への投資だと思って支払っています

講師 本人がやりたいと言っている内はやらせたいと思います

カリキュラム 内容についてはそこまで詳しくはわかりません

塾の周りの環境 交通の便は良くない地域なので基本的には車での送り迎えになります

塾内の環境 本人が嫌なことはあまり言わず楽しく通っているので環境は悪くはないと思います

良いところや要望 他にも色々と家の近くには塾がある中、わざわざ遠いこの塾を本人が好きで通っているので楽しいのではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは特にはないです 楽しく通っている内は行かせます もしあれば直接伝えます

ナビ個別指導学院新安城校 の評判・口コミ

料金 料金は1年2年の時はまあこんなものかなと思い増したが、受験の年になると授業料も上がりさらに受験講習の料金募ということだったので少し高いかなと感じました

講師 解りやすく教えてくれる先生とダメな先生の差があった。塾長に先生を変えて頂きたい旨を相談しても希望を聞いてもらえなかった。今一成績がのびなかった

カリキュラム 受験前の講習が1年係りでやつていただいたのですが値段のわりに今一ためになったのかわからはかった

塾の周りの環境 自宅に近い事で選んだので送り迎えには良かったのですが駐車場があまりなかったのが大変でした

塾内の環境 一人一人別れていて集中しやすい環境なっていて実習しつもあって良かったと思います

良いところや要望 定期的に本人と保護者の面談があり色々な情報が入手できたのは良かったのですがもう少し希望を聞いてもらえると良かったなと思います

その他気づいたこと、感じたこと もう少し本人のやる気を引き出して目標を高く持たしてくれるような指導をしてくれていたらもう少し違った進路があったかなとおもいました

名進研白壁校 の評判・口コミ

料金 一般家庭の家計では支払いが少々厳しいと思われる。科目や時間の限定することで授業料を節約していた。

講師 娘が理解出来ずに困っている状況について個別に相談に乗ってもらい対応していただいた。

カリキュラム 理解が足りない子どもに対して正規の授業以外にも時間をとって分かりやすく丁寧に説明をしてくださいました。

塾の周りの環境 大通りに面しており授業の時間が遅くても人通りもあり安心して通える

塾内の環境 大通りに面している為、騒音については心配したが、窓を閉めて空調管理していることから特に問題なかった

良いところや要望 個別指導や講師の指名ができるようになれば自ずと理解も進みやすくなり講師の質も上がると思われる

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすい講師と分かりにくい講師の差が激しいので、少しでも改善出来るように対策していただけるとありがたいと思います。

日能研[東海]刈谷校 の評判・口コミ

料金 中学受験に対するノウハウやデータはすごいし、対策もきちんとされている。 なので妥当な金額なのかもしれないが高い

講師 本業の塾講師なので質が違いすぎる

カリキュラム 中学受験に特化してつくられているので、無駄がなく、納得できる内容だった

塾の周りの環境 駅から近く、帰りは先生が駅まで引率してくれるので安心だった。普通も快速も止まる駅なので通学も便利だった

塾内の環境 自習室もいつも使えて便利。 お菓子等の持ち込みや勉強中の飲食が禁止で集中できる。以前の塾はお菓子を毎日持って行き、交換会をしていたので、禁止で帰って良かった

良いところや要望 親では教えられない、言う事を聞かない状況で、効率よく教えてくれる。 席順が成績順だったり、成績上位の人が張り出されたり、モチベーションのアップにつながる

その他気づいたこと、感じたこと プロが効率よく教えてくれ、授業がとても面白いそうです。周りも受験が当然な子達なので、意識が高く良かった

料金 無料お試し講座しか受けていないのですが、あれだけの内容を無料で受講できるのは有難いです。

講師 講師の先生が親切で、子供にわかるように丁寧に教えてくれます。また、保護者向けの勉強会やアドバイスも行なってくれます。

カリキュラム 子供が興味を持つような講座と、しっかり学習するための講座をバランスよくカリキュラムを組んでくれます。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいです。しかし、駐車場が狭いため、車での送迎の際は路上駐車をしなけれびいけない事があります。

塾内の環境 教室がいくつかにわかれていて、他の教室で行われている授業が聞こえません。

良いところや要望 講師の先生が親切なところ、お試しできる講座が多い事が素晴らしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受けたい科目があっても、曜日と時間の選択肢がなかったので、もう少し授業数が多いと有難いです。

料金 どこの塾でも同じだと思うが親からしてみれば少々高い月謝だと思う。

講師 授業に勉強に熱い講師の方が多く、子供も信用して塾に通っています。

カリキュラム 学校の授業やテストに合わせたテキストやカリキュラムは信用できます。

塾の周りの環境 塾の近くに駐車場がなく雨の日は送り向かいが大変なことがある。

塾内の環境 塾は今年建て替えたばかりなのでキレイ。周りは静かで勉強がしやすい環境。

良いところや要望 講師の方々が真剣に取り組んでくれている。苦手な科目の克服をしてもらえるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 親から見る限りですが支給されているタブレットがあまり活用されていないような気がする。

料金 他の個別教室と比べると、融通も聞いてもらえる所はいいと思う。もう少し授業料が安くなるといい。

講師 塾の授業報告はいい評価だが、学校の成績に反映されていない。成績が上がらない。

カリキュラム もっと学校の教科書に沿った授業をして、何度も繰り返し叩き込んでほしい。

塾の周りの環境 駐車場がほぼないので、路駐している。もう少し送り迎えしやすい環境にしてほしい。

塾内の環境 清潔に保たれていると思うが、面談の時などに授業の様子が見れるといい

良いところや要望 面談での要望はできるだけ聞いてもらえていると思う。ただ、もう少し厳しい指導も取り入れてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく塾に通わせている目的は成績を上げること。それしかないので、何が何で上がるような指導をしてほしい。緩すぎる。そのためにお金をかけているのでしっかりしてほしい。

星煌学院大高校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も学年が上がる事に値段が上がるのは仕方ない事だと思いますが、季節講習の料金はかなり痛い出費でした

講師 息子は人見知りするタイプでわからない事があっても自分から聞く事ができない子でした。でも先生の方から寄り添って教えてくださってたようです

カリキュラム テスト前は予想問題などを徹底的にやっていたようで助かりました。 しかし、季節講習を強制的に受講しなくてはいけない…と不満を抱いてる保護者の方がいました

塾の周りの環境 家から近く自転車で通えるので良いと思い選びました。しかし雨の日など車で送迎すると駐車スペースが狭かったり塾の前の道路は交通量が多かったりで困る事がありました

塾内の環境 塾内はとても明るく清潔感がありました。交通量の多い道路に面した立地でしたがあまり騒音は気にならなかったようです

良いところや要望 家から近い事もあり塾に通ってる子達は全員 近所の子ばかり。どうしても学校の延長になりがちでした。結局それが嫌だったようで塾をやめてしまいました

その他気づいたこと、感じたこと 家から近い塾と言う事もあり、生徒は近所の子ばかり。あまり息子とは仲が良くないグループの子達だったので途中から通うのが苦痛になっていた感じです。塾や先生に不満は全くありませんでしたが…

料金 設備使用料も兄弟割引がほしい。高すぎる

講師 子どものやる気を引き出す。子どもに目標を上手に与える。希望で面談をやってくれる。

カリキュラム 学校より早く進めて、学校の授業を自信を持って出来るよう仕上げてくれる。その中で楽しさも含めている

塾の周りの環境 駅前なので、いざとなれば電車で行けることはよいが、車での送迎は駐車スペースもなく、近隣の交通の妨げになっている

塾内の環境 自習室の利用を明確にしてほしい。利用出来る時間が明確でなく、教室を明確でなく、一度揉めたことがある。また、小学生も利用出来るようにしてほしい

良いところや要望 先生が、熱心なところ。難関高校に少しでも多くの生徒入れたいのが伝わる

その他気づいたこと、感じたこと 学習習慣をつけることに力を入れているようで、しっかりチェックを入れている。しかし、学校の宿題とは学習習慣に混ぜない方がいいと思う

秀友館大府校舎 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安かったと思います。兄弟割りもあったので助かりました。バス代が少々高いと思います。

講師 一年に一度懇談会があり先生とゆっくりお話ができたので子供の塾での様子をしっかり見ていただけてることがわかりました。

カリキュラム 教科書に沿った教材があったので家でも活用できて良かったです。

塾の周りの環境 家から遠かったのですが、通塾バスがあったので助かりました。環境も良いところでした。

塾内の環境 教室が道路に面した所ではなかったので静かだったと思います。教室はいつも綺麗に掃除されてるように感じました。

良いところや要望 自分から進んで勉強できる子にとってはとても良い塾だと思いました。自習で部屋を使わせていただくこともできて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の入れ替わりがとても多いと感じました。バスの運転を塾長さんがしていたことに驚きました。

「愛知県」「小学生」で絞り込みました