「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

料金 柔軟な対応と良い教材でさまざまな工夫がなされていると思うので、料金は高いとは感じません。

講師 個人の状況を把握していて、個別にタイムリーな課題を与え、分かるまでしっかり指導して頂けるもころが良い。

カリキュラム とにかく、子ども自身が気に入って嫌がらずに通っているので、その時点で大きく評価して良いと思う。

塾の周りの環境 商店街に立地しているので、それほど治安は悪くないと思うが、車での送り迎えは、時間帯により駐車しにくい場合もある。

塾内の環境 少人数制で、子供が集中して勉強できる様に様々な工夫されていると思う。

良いところや要望 少人数の定員制で、こまやかな配慮をして頂いている点で信頼のおける塾であると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別にタイムリーな指導がされていて、少人数定員制の良さを感じられます。

昴紫原校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金はくもんや学研のような料金設定だったので、通いやすい料金でした。

講師 若い真面目な先生だったので、丁寧な指導だったと思います。本人が理解するまで丁寧に教えていたようです。

カリキュラム 本人のペースに合わせてテキストを進めていくクラスで、創造力を着けるテキストだと思いました。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるところを選んだので、立地は良かったです。自宅周辺なので、知り合いも多く、安心して通うことができました。

塾内の環境 普通の学校のような雰囲気で、親近感があったので、本人も違和感なく授業に集中できたと思います。

良いところや要望 本人のペースに合わせて、テキストを進めていくスタイルだったので、本人が理解するまで丁寧に教えてもらったようです。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 クラスごとに料金が違い、毎月の料金も高額で、別途特訓料、季節毎の講習料がかかりました。

講師 先生方は熱心に指導されており、志望校合格に向けて特訓していました。自宅学習用の宿題も多く、こなすのがやっとでしたが、本人もやる気があり、厳しい環境ながら成績も上がっていき志望校合格に手が届きそうでした。

カリキュラム クラスごとに教材が違い、かなりレベルの高い教材でした。基礎ができていないと解けない問題が多く、志望校合格の為の学習中心でした。志望校が決まった方向けのクラスだったので難関校受験には良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前にあったので便利だと思いますが、自宅からは、車でないと通塾には不便でした。

塾内の環境 教室は普通の学校のような感じで、親近感のある雰囲気でした。綺麗に整頓され、勉強するには最適だと思いました。

良いところや要望 志望校合格に向けてのレベルの高い学習内容、熱心な先生方の指導、定期的な個人面談等、行き届いたもので満足でした。

その他気づいたこと、感じたこと 途中クラスが上がり、別の教室に通わないといけなくなったので、各教室に全クラスあると、更にいいと思います。

昴出水校 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の塾に比べると割高感はあるが、学習内容から考えると妥当ではないか。

講師 親切親身に指導、相談に乗ってくれ、確実に基礎学力の向上が見られる。また系列内での連携も良い。

カリキュラム 子供の目的に合わせたクラス分けをしており、例えば進学の場合には近くの系列塾からの対策情報等を入手してくれ対応は良い。

塾の周りの環境 塾の近くに警察署があるため治安は良いと考えている。最寄り駅からも徒歩15分程度で行くことができる。

塾内の環境 学習中は静かな部屋の中で私語を発する子供もいない。建屋内は清潔感はあるが、若干古さが感じられる。

良いところや要望 全体的に良いところが多い塾であるが、1つ不満を言えば駐車場が狭く送迎時間帯は周辺が非常に込み合う。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 普通の塾の料金としては,まあまあそこそこ納得のいく料金である。

講師 いろいろなことに親身になってくれた上に相談にもよく乗ってくれた。

カリキュラム 時間や単元内容で細かく示されており,時間を有効に使えていた。

塾の周りの環境 駐車場がなく,送り迎えに不便であった。現在は,場所が移動しておりそれは解決している。

塾内の環境 場所が狭く,周りの音が聞こえることがあった。現在は,場所が変わり解決されている。

良いところや要望 講師陣の転勤が多く,親しくなってもすぐ代わってしまい,ラポートを取るのが難しい時がある。

昴枕崎校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高いと思います。他の塾や家庭教師と比べても高いと思いましたが、田舎でそこしかなかったのでしょうがないかと思っていました。

講師 親と先生とのコミュニュケーションがほとんどなく、塾に入どの先生が教えてくださっているのか分かりませんでした。

カリキュラム 教材はたくさんあり、高いなと感じていました。成績が少し上がったので、良かったのかなと思っています。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、数台しか止められません。そのため、路上駐車でしたが、しょっちゅう警察がパトロールしていて、注意されました。

塾内の環境 教室は狭いですが、きれいになっていました。冷暖房完備ですが、うちの子には寒すぎたみたいで、つねに上着を持って行っていました。

良いところや要望 先生がころころ変わるので、4年通ってもずっといる人はおりませんでした。気軽に相談する先生など皆無でした。

昴国分南校 の評判・口コミ

料金 料金は適正で、周りと比較しても高くもなく安くもなく特に不満はありませんでした。

講師 勉強面では講師の方は熱心で丁寧な教え方でよかったのですが、授業時のコミュニケーションなどで子供と相性が悪く子供が通うのを嫌うようになりました。

カリキュラム 成績面では苦手な科目も減り、教材の質もよく大きな結果は感じられなかったが全体的には満足できる内容でした。

塾の周りの環境 塾がある場所が商業施設が多く、駐車時に苦労した記憶があります。

塾内の環境 授業の環境にはとても配慮しており細かな点も気遣いがありとても良かったです。

良いところや要望 大人数での授業が多く、講師との相性が悪い場合に変更が効かない点が少し不満でした。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し少人数での授業があるクラスがあればもし機会があれば積極的に利用したいと思います。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 料金は、高め。カリキュラム的に受けられない時間帯の教材も購入しなくてはならず、一度購入してしまったら、決して返品できない。

講師 個人に合わせて、学習内容を考えてくれた。次週指導が充実していた。

カリキュラム 定期テスト前には、それに合わせた指導をしてくれたが、逆にその為、定期テストの成績が、実力なのか、山が当たったがけなのかが不安。

塾の周りの環境 たまたま市立図書館の隣なので、お切り迎えの駐車場に困らなかった。

塾内の環境 その年の、メンバーにもよると思うが、子供が通っていた時期には、頑張って自習するという雰囲気が出来ていた。

良いところや要望 人事異動があり、年によって、講師の先生や、学習雰囲気が違う。雰囲気が悪い年もあった。

その他気づいたこと、感じたこと 中には、無責任な先生もいた。やめてほしい先生もいた。やめないでほしかった先生もいた。

料金 料金は、子ども手当で賄える範囲ではありません。教科を選択するたびに高額にもなります。個別の塾ではないのにしては、あまり良心的なお値段ではないのかもしれません。

講師 質問をすれば丁寧にこたえてくれるようでしたが、授業方式なので、分からなくても黙っている子は置いてけぼりになるような感じをうけました。

カリキュラム 学力ごとにクラスは分かれているが、個別対応の塾ではないので、うちの子は理解度が追いつかずに、わからないまま進んでしまっている感じでした。

塾の周りの環境 バス停もあり、大通り沿いの駅前なので、公共機関で通学するには良いとおもいますが、反対に車での送り迎えは難しいかと思います。

塾内の環境 教室以外の学習室もあるので、やる気のある子はどんどん利用して、学習は進むと思います。新しい建物なので、キレイで清潔感もあります。

良いところや要望 大人数での授業形式では、一人ひとりへの対応が、少し薄いような感じもうけます。消極的なこどもさんは置いてけぼりにならないように、配慮があると良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、個別対応の塾ではないので、ついていけないと、学校と同じような学習習熟度となり、我が子は個別の塾への転校を決めました。

聖朋ゼミナール垂水教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金にみあった結果がでなかったので、高いようなきがする。教材費も高かったと思います。

講師 個人的なレッスン等があまりなく、相対的に進めていくので、疑問に思った。

カリキュラム テキスト等は、講師が購入したテキストを使っていたようなので、どこまで評価していいのか判断つかない。

塾の周りの環境 駐車場等がないので非常に困ったし、ビルも古くて、エレベーター無いので、小さな子供は大変だったのでは。

塾内の環境 国道沿いであったので、少しはうるさいのと思われる。教室は狭いような感じであった。

良いところや要望 特になく、流されているような授業だったのでは。特に地元に熟がなかったので、仕方ない感じ。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。合宿など追加でどんどん金がかかる。夏は一ヶ月で30万円くらいかかった。

講師 子供と一緒に頑張ってくれているように感じる。授業のテキストもしっかりしているので安心できる。

カリキュラム エピソードは特にないが、全体を網羅していて抜けがないと感じる。

塾の周りの環境 駐車場のスペースがないため送り迎えが大変。周辺で渋滞も起きているので改善してほしい。

塾内の環境 子供が自習をしたがるのでいいと思う。

良いところや要望 要望は特にないがまあ、子供も楽しそうに通っているのでいいと思う。

昴甲南校 の評判・口コミ

料金 授業料以外にテキスト費、サポート費用が発生します。また、模試は基本的に全員受講が必須です。特別講習もほとんどの方が受講されていました。

講師 テキスト教材はボリュームがあり、過去の多くのデータが蓄積されています。指導は講師の裁量によるところが大きいように感じます。

カリキュラム 集団授業なので、個人の理解に応じた対応はやや難しいと感じます。受験前の特別講習などは他校と合同で大規模に行われました。

塾の周りの環境 駅やバス停から近いです。大通りに面しているので、送迎時の駐車スペースはありません。中学生は自転車で通う子も多いです。

塾内の環境 模試などの成績優秀者、合格者名を掲示しています。自販機が設置されています。フロアごとに教室が分かれて自習室として使用できます。

良いところや要望 模試後に保護者面談がありますが、本人へのフィードバックが少ないように感じました。また、子どもは、分からないところを質問に行くのが、行きづらかったようで、あまり質問できなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がる子もいますが、残念ながら、あまり費用対効果がないように感じ、通塾をやめることにしました。競争心の強いタイプにオススメの塾かなと思います。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べて高いと聞きますが、豊富な実績と経験で夏休み期間などは特に生徒数が増えます。
高い分、子供の成績が上がる投資だと思っています。

講師 個別面談の時に、本人に合った勉強のしかた、どんなふうにすれば成績が上がっていくか方法をみいだしてくれました。授業は、楽しいみたいです。

カリキュラム 学校の授業に合わせて授業があり夏休み期間には予習!復習があるので新学期に入っても勉強がしやすい。
テスト前は、しっかり指導してくれます。

塾の周りの環境 駅からは、徒歩10分から15分で、私は車で送っています。
子供達が乗り降りする場所が混み合いますが問題ありません。治安は悪くないです。

塾内の環境 教室は新しくはないですが、自習スペースもあり勉強する環境は十分です。部屋数もたくさんあり、子供達から不満は聞いた事がありません。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があるので塾での様子、家での様子を伝え連携がとれるのでよかったです。
もう少し、徹底的に一人一人の苦手なところや細かいところに手を回して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業終わりに小テストがあるようですが間違いが多いと厳しく言われるみたいですが、次の授業までに勉強して満点とるぞと勉強するので良いと思います。

英進館鴨池校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 料金は、今、受験生ということもあり割高であるが、兄弟で同じ塾なので割り引き料金にしてもらっており、良い。

講師 塾に行かせるのは、始めてで、心配していましたが、とても教え方が上手で、レベルが高い。

カリキュラム 予習、復習がちゃんとしており、受験対策が行き届いている。レベルに応じて分けられて授業をしている。

塾の周りの環境 塾から身寄りの駅に近く、家からも身寄りの駅に近いのでとても便利なので良い。

塾内の環境 レベルに合わしたグラスに別れてしているので環境的に良く、自習室も完備しているので良い。

良いところや要望 レベルに合わして授業をしており、受験対策に力をいれており、充実している。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金は相場ではないかと思います。
通常の授業料の他にも特別授業やテストなど別料金のものもあります。
どこもこんなものだと思いますので、特に不満はありません。

塾の周りの環境 塾の前にお迎えの車が並ぶのですが、先生方が誘導してくださるのでスムーズにお迎えができます。
また目の前は市電の電停なので、行きは子どもだけで電車で行くこともできます。

塾内の環境 自習室も静かな環境で、落ち着いて勉強ができると思います。
掃除も行き届いていて綺麗だと思いました。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 高いです。しかも、合宿が入ると本当に飛ぶようにお金がなくなります。しかし、子どもがあれだけ楽しそうに、やりがいをもって、本当に楽しそうに通う姿を見ると、頑張るしかないな!と思い、やりくりしてます。
高いだけ、やはり先生方の授業は、上手いです!

講師 高度な内容を教えているようですが、子どもにとって、分かりやすく授業をしてくださるようです。子どもは大変塾の先生を気に入っています。「将来は塾の先生になりたい!」と言い出す子どもも多いようです。ということは、先生も大変イキイキとお仕事をされているのだと感じます。

カリキュラム 塾ですから当然レベルの高い中学入試に焦点を合わせてはいますが、一方で、クラスでノートを作り、自分の苦手分野などにたいし、友人同士でコメントを書き、励まし合っているようです。子どもも苦手教科でも苦手意識を強く抱くことなく、前向きに頑張っています。
何より、お勉強一筋!なんて頭でっかちなことをやらず、夢とは、人生とは、ということまで意識して先生方が接してくださっているところが気に入っています。

塾の周りの環境 市電通り・駅の近くで、駐車場がないことが唯一の欠点です。周辺の有料駐車場や、営業時間の終わった商業施設の駐車場を借りて送迎をしています。慣れたら不便は感じませんが。

英進館谷山校 の評判・口コミ

講師 いつも子供にも保護者にも丁寧に接して頂き、何か子供の様子など気になることがあるときはわざわざお電話くださったり子供に優しく声かけしてくださったりでとても良い印象を持っていました。

カリキュラム 基本的なカリキュラムに加えて、土曜日曜日は特訓授業等オプションメニューもありました。
子供の気持ちもやる気が出るように励まして下さり、積極的に休みの授業にも参加出来るような感じでした。

塾の周りの環境 塾の場所は電停のすぐ近くでしたので電車で通っていた方も多くいました。塾終わりは保護者の迎えの車まで、電車に乗る子供は電停まできちんと先生が送り届けて下さっていたので安心でした。

九大進学ゼミ姶良校 の評判・口コミ

講師 子供とフィーリングが合うようで喜んで通っています厳しいなかにも面白く教えてくれるのてま楽しんでいます

カリキュラム 算数が苦手なのでわからないところを分かるまで教えてくれる

塾内の環境 国道沿いで車が停めにくい雨の日はとくに停めにくいです また駐車場が狭い

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合った先生でしたので子供が楽しんで勉強しています 熱心な一生懸命な先生でした

個別教室のトライ郡元校 の評判・口コミ

講師 女性のやさしい先生で子供には合っているようだ。
丁寧に指導していただいているようだ。

カリキュラム 1回120分制は長いように感じたが、うち60分は復習の時間に充てられている。その日のわからない点をその日のうちに解決できるのは良い。

塾内の環境 市電の電停の目の前の立地で便利はいいと思う。
ただ、トイレが汚いと子供が言っている。
改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 現在約2か月通っているが、子供には合っているようだ。
料金は少し高いように感じるが、個別指導のため仕方ないと納得している。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は常識的な範囲だと思います。安くはありませんが、夏の合宿は子供の受験に向けてのエンジンをかけてもらういい機会になりました。

講師 できない、わからない部分を放置しないように注意してくださったり、個々に目を配っていただきました。先生も信頼でき、勉強にも身が入りやすい環境だと思います。

カリキュラム 毎週の授業内容をテストし、月ごとにもう一度テストという流れで内容が身に付きやすかったと思います。

塾の周りの環境 お迎え場所まで先生が連れて行ってくれたり、バスや電停までも大通りを通り近いので安心です。

塾内の環境 自習室は私語厳禁などきちんとしていて安心しています。授業でも騒ぐ子もおらず集中した水と思います。

良いところや要望 面談がもう少し多いと安心できるかと思います。どの基準でクラスが上がるのか明確だともっとやる気が出て良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あいさつをきちんとしなくてはならないことは身に付いたことの一つです。先生方といい意味での距離感があるのでなぁなぁにならずによかったです。

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました