「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

個別指導WAM西脇校 の評判・口コミ

講師 生徒の希望大学を、理解してくれて、最後の最後まで、あきらめないように、応援してくれた

カリキュラム 自主的に、問題集をえらばせて、わからないところを、教えてくれた

塾の周りの環境 いえから近く、まわりも、静かな環境でした

塾内の環境 教室内は、低学年と同じへやなので、たまに、さわがしくて、勉強に、集中できないときが、あった

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、先生が、しんけんに、子供のことを考えてくれた

尾崎学習塾本校 の評判・口コミ

料金 良心的でよかったです。長期休暇の講習も法外な金額ではなく安心してお願いしました。

講師 定期テスト対策もしてくれ、自習にも使用させていただきました。ながくお世話になったので、性格なども把握してくれる勉強以外でもアドバイスをいただきよかったです。

カリキュラム 学校に沿った学習に取り組めよかったです。受講料も良心的でよかったです。

塾の周りの環境 体育会系のクラブから近かったのでそのまま通え、よかったです。

塾内の環境 施設が少し古いところが気がかりでしたが、子供は気にならないようでした。

良いところや要望 その子の性格に沿ったアットホームな感じが良かったです。体育会系クラブ活動にも理解がありました。

α特進塾あやの台教室 の評判・口コミ

料金 上の子がお世話になった大手の学習塾に比べると、少し良心的かと思います。

講師 やる気のないうちの子どもにとっては、塾で勉強している時間は非常に貴重なので、多くは望んでいません。できる子にはどんどん、そうでない子もそれなりに見てくれる塾という印象。

カリキュラム 子どもの学力や習熟度に合わせて対応してくれます。あまり厳しくはなく、生徒の自主性を重んじる方かな。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、静かで落ち着いた環境。夜遅くは閑散としていて怖いので、ごく近くでもみなさん送迎されてます。

塾内の環境 比較的新しい校舎でキレイ。中はあまり広くなく、アットホームな雰囲気。

良いところや要望 うちの子どもが勉強嫌いで怠け者な上に引っ込み思案で大人しいタイプだからなのか、先生方もどこか遠慮がちというか、懇談等でお話を伺ってもなんとなくよそよそしい感じがします。活発で積極的な生徒さんだと、また、違うのかもしれませんが…。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めですが、中高一貫等を目指すのであれば安いし、高校受験のみでも授業内容から見たら妥当かな

講師 本人に合わせた学習内容と保護者への報告がマメなところがウリですね。送迎バスがさらに良い。

カリキュラム 落ちこぼれ対策から先頭集団まで幅広く生徒が在籍しており、子供がだれて遊ぶことがなかったですね

塾の周りの環境 立地は和歌山の中心部からは離れていますが、送迎バスが各方面に出ているので安心して通学させることができます。

塾内の環境 解らないところは、根気よくわからない人がそのままでいなくなるまで、教えるという対策は良いですね

良いところや要望 全員正社員がウリですが、良い学生アルバイト等も入れて活性化を図った方が良いとも思えました。

その他気づいたこと、感じたこと 提携する塾を増やして県外受験に対応する力をもう少しつけてもらえたらなお良いですね。

湯浅英数学院本校 の評判・口コミ

料金 数学と英語の2教科で週2回授業があります。テスト前などは塾を解放していつでも勉強できる環境なので、満足しています。

講師 勉強が嫌いですが塾の授業はまじめに受けているようです。講師の先生についてはとくに問題はありません。

カリキュラム 授業内容もわからないことはなさそうで一応ついて行けているようです。

塾の周りの環境 家から近く街灯もあるので、夜ですが自転車で行けています。又、同じ方向に帰る友人もいますので安心です。

塾内の環境 建物は古いですが、特に心配するところはありません。教室は二階なので雑音等もあまりないと思います。

良いところや要望 テスト前には塾を解放してくれますので、勉強できる環境を整えてくれているのは評価できます。

その他気づいたこと、感じたこと 今中学3年生で受験を控えていますので、受験に向けた勉強方法を強化してもらえるといいと思います。

小学生 その他

料金 料金としては、我が家では、子供かかる教育費は何も高いや安いとかんがえていないので、なんとも言えません。

講師 なんとも言えませんが、子供が勉強好きになってきたので良かったと思います。

カリキュラム 特に良かったてんは、塾の宿題や学校の宿題にもくもくと取り組む姿勢ができてきてよかったです。

塾の周りの環境 交通の面はあまり良くありません。地元の子供さんか、親の車での送迎になります。

塾内の環境 塾のなかの環境は大変きれいで整理整頓されています。特に悪い印象はありません。

良いところや要望 やはり、子供が勉強するのが楽しくなったみたいで、中学受験を意識するようになったことです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、個別指導が基本なので、子供の苦手にしてるところなど、すぐ見つけてくれ克服するように適格なアドバイスされるのが、よかったです。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 他の塾・予備校と同様の料金だったが送迎バスを含めて考えるとやや安い印象を持った。

講師 子供の性格に合わせて指導方針を組んでくれたので子供が嫌がらずに続けることができた。

カリキュラム 子供の性格に合わせてカリキュラムを考えてくれ、子供が嫌がることも無く続けることができた

塾の周りの環境 送迎バスが家の近くを通っていたので、送り迎えの負担が無かった。

塾内の環境 設備は、新しくは無いですが、静かな雰囲気でストレス無く利用できた。

良いところや要望 定期的に保護者面談もあり、特に不満な点も無く、総合的には満足できたと思います。

小学生 その他

講師 先生がとても熱心で、授業がわかりやすいと子供が言っていました。又、病気や学校の行事で欠席の場合は自習室にてフォローしてくれます。

カリキュラム 季節ごとの講習会・授業がない休日や試験前に個別指導など様々な形で学習指導をしてくれました。又、不得意な問題でつまづいてもわかるまで指導してくれます。

塾の周りの環境 駅ビルの中に教室があると言うことで、交通の便は最高です。又、ビルの一階にはスーパーやファーストフード店などがあり便利でした。

小学生 語学力向上

料金 我が家にとっては高額でした。でも他はもっと高いところもありました。

講師 先生がフレンドリーな方だった。遊びの延長みたいで楽しそうでした

カリキュラム 他校を知らないから、その通りで進めてくれたので、良いと信じてやってました

塾の周りの環境 大型スーパーで雨の日は車で行きやすかった

塾内の環境 スーパーは賑やかですが、教室は防音設備もしてたのか静かで良いと感じます

良いところや要望 クリスマス会とか1日英語ディなどがあり、楽しそうでした、親子面談はあったけど、先生と親の面談があれば、もっと深いところまで質問出来たと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生がフレンドリーな方で話しやすく、見学しても受け入れてくれる体制が良かった

進学塾チャレンジ1本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の進学塾に比べたら、安いほうかなと思います。数学と英語のみなのでそうなのかもしれない。夏期講習や冬季講習も特別な授業があるわけではなかったから特別高い料金ではない。

講師 個別授業で、主に数学と英語のみの進学塾。先生は厳しいが楽しいのとメリハリがあります。分からないところはとことん教えてくれて、それでもついていけない子には、別の日にも塾に来させてた。小テストに受からないと補習もしてくれた

カリキュラム 定期テストの時は毎日何時間でも塾に行って勉強して良かった。家で集中できない分、みんなの影響で塾では真面目に取り組んでいた様。教材はその子に合ったのを提供して、1人1人に合わせて教えてくれていた分からないところの質問はしやすかった。

塾の周りの環境 交通は家から比較的近くで夕方からよく通ったら学校帰りに直接寄ったりしてた。

塾内の環境 個別でも、1つの部屋に全学年が勉強してるので、、低学年の小学生と一緒だと騒いで集中できなかった。部屋が1つなので、仕方ない

良いところや要望 個別授業なので個人に合わせて、進み具合を決めてくれて、良かった。出来たら、学年別に時間決めて授業出来たら、もっと競争心が出来るし集中出来る。テスト期間の自習の時間も自分で決めれるので、やる気のない日は直ぐ引き上げて、やれる日はとことん勉強しました。

その他気づいたこと、感じたこと 数学と英語が主なので、どうしても3年になると国語とか、5教科必要になるとか困る。同時に二校通うのも難しい。部屋に区切りが欲しい

Tセミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は、進学塾としてはお値打ちだと思います。他の塾にもパンフレットを貰ったりして比較させてもらいましたが、こちらが安かったです。

講師 進学塾なので、進学をまだ考えてない子達には厳しいような気がします。テキストも難しい。学校の授業より早く進んで理解できる様になれば位だったらちょっと難しいかもです。

カリキュラム テキストは難しく感じました。授業は言われた所の問題を解いて、間違えてたら教えてくれるという感じみたいです。

塾の周りの環境 交通の便は駅も近いし、送迎もあるので安心です。表通りなので人通りもあるので治安の問題もないです。

塾内の環境 教室内はすごく静かで勉強するにはいいと思います。駅が近いので電車が通る時はもしかしたらその音が聞こえるかもしれません。

良いところや要望 一番良かったのは送迎がある事でした。送り迎えはちょっと大変なので。後は少人数制なので解らない所があってもすぐに教えてもらえるようなのでそこもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中々問題が解けなかったりすると厳しかったりしたみたいですが、塾で習った後、学校ではすぐ理解でき問題も解けたりしていたのでしっかり身についてるんだなと思いました。

楠本塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 個人塾なので、有名な塾や通信講座に比べると圧倒的に安かったです。長期休暇中は夏期講習も開いてくれますが、受講回数にかかわらず料金は一律だったと思います。

講師 学年の異なる生徒たちでしたが、優しく焦らさず、それぞれのペースに合わせて教えてくれました。私は要領が悪くおなじ質問を何度も繰り返すことがありましたが、最後まで粘り強く教えていただきました。

カリキュラム 少人数制で各々のペースに合わせて勉強を進められます。夏休みは夏期講習を行ってくれますが、受講回数にかかわらず料金は一律です。受講スケジュールも臨機応変に対応してもらえるので、受験生にはありがたい講習だと思います。

塾の周りの環境 通っていた中学校の帰り道にあったので私は助かりました。近くに専用駐車場もあり、遅くなる日は親御さんがよく迎えに来て車の中で待っている、ということも多かったです。

塾内の環境 教室は二部屋に分けられているので、混雑することはなかったと思います。仲良しグループだけの教室はけっこうお喋りが多かった気がします。小さい教室なので、すぐにバレて先生に怒られますけどね・・・。

良いところや要望 授業形式ではなかったのが私には合っていました。個人的に相談すると、先生流の勉強法を教えてくれたり、生徒との距離が近いところが良いと思います。

吉備金屋英数学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 他の塾と比較しても料金も良心的で志望校合格へ導いてもらえてこの費用は妥当であり、満足できるものです。

講師 懇切、丁寧に指導していただき子供目線での授業で共感が持てた。毎週の授業を子供も楽しみにしているので安心して通わせています。親への配慮もありがたい限りです。

カリキュラム 難関校はさることながら自分本来の好奇心を刺激しやる気をおこさせてくれるやり方で導いてくださったことの喜びが自信につながり結果合格できたそれも子供の自信につながる

塾の周りの環境 駅から近く見通しの良い明るい道路で夜遅くでも安心して通える道路です。交通の便はすこぶる良いです。子供の送り迎えも問題ない通学路です。安心です。

塾内の環境 一人一人のペースでそのスペースもちゃんと確保されていて安心できた。予習復習に集中して取り組める、恵まれた環境でした。大満足です。

良いところや要望 中学合格の情報や手段あらゆる知恵まどが入手できたのはよかったですが、やはり家計には少々きつかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業はめりはりをつけて厳しく指導していただきました。でも生徒のきもちを最優先させてくれる姿勢は変わらず好感が持てる塾です。先生の愛情も感じられる内容で大満足です。

ABCスクール白浜本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 大体の他の塾の相場を聞いてみても、それくらいだし、妥当な金額だと思う。分からない所は分かるまでゆっくり教えてくれるので高いとは思わない。

講師 その子自身の現在のレベルや、得意不得意を十分に理解した上で指導をしてくれる。分からないところには時間をかけてしっかりと教えてくれる。時間の融通をきいてくれる。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた指導をしてくれる。ゆっくり分からない部分は時間をかけて教えてくれる。休んだ日の分の補習をしてくれる。

塾の周りの環境 学校が終わるのが遅く、塾に遅れて行っても、行った時間から1時間の指導をしてくれるので助かります。また休んだ日の分の補習もしてくれるので助かります。

塾内の環境 教室内は整理されていて、勉強に集中できる環境であり、周りの音も静かで良いと思います。冬は暖かくはしてくれていますが、加湿にも気を付けてもらえたら有り難いです。

良いところや要望 本人のペースに合わせて教えてくれ、分からない箇所をじっくり教えてくれるから有り難い。本人をやる気にしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いと思うこともありましたが、それも結果的には良かったのだと思います。ただ、冬場の加湿や室温にもう少し配慮をしてほしいです。

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました