「大阪府」「小学生」で絞り込みました
個別指導アップ学習会鶴見教室 の評判・口コミ
料金 これからスタートなので、内容に対して料金が見合っているかは不明ですが、個別指導塾の中では安いのではないでしょうか。
講師 説明会でお話を聞いた限りでは良さそうではありましたので期待を込めて!
カリキュラム 説明会で教えて頂いた内容で見た場合、良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 住宅街の開けた道沿いにあり治安は良いです。
自転車も停められるスペースがありました。
自宅からも近く安心して通わせられそうです。
塾内の環境 これからスタートなので詳しくは不明ですが、説明会で見学させて頂いた際は雑音はなく教室も明るく印象は良かったです。
子供も気に入っていました。
入塾理由 集団塾に6年間通っていたが、子供の性格上わからない箇所などの質問が出来ず、わからないまま進んで行く事に不安を感じ始めていました。そのような理由から個別指導塾を探していたところこちらの塾を見つけてお話を聞きに行き、子供も気に入ったので入塾を決めました。
良いところや要望 集団塾では出来なかった質問などが出来る環境である事を願います。
個別指導WAM沢之町校 の評判・口コミ
料金 個別の相場が分からないが個別指導ならではの学習が出来るので気に入っている
講師 まだ先生全員に会えていないが、子どもは皆優しいと言っています。
カリキュラム 個別のカリキュラムを作成してくれるので、ありがたいです。受験対策のため、赤本も一緒に進めてくれます。
塾の周りの環境 前の道路は交通量が多いが、自宅から自転車で通えるのでとても便利です。(以前通っていた塾は電車でした。)
塾内の環境 駐輪場がきちんと完備されていて助かります。
夜も真っ暗になることもなく、近くにコンビニがあるので比較的明るいです。
入塾理由 集団塾から個別塾にシフトチェンジするため。
塾長が信用出来る方で安心して子どもを預けられると思ったから。
良いところや要望 気さくで優しい先生が多いです。
一人一人にあった勉強方法を提案してくれます。
総合評価 まだ行き始めたばかりで高得点を付けられなかったが、苦手を塗りつぶしていくには最高の環境です。今後の結果が期待できます!
個別指導アップ学習会鳳教室 の評判・口コミ
料金 比較的安価な設定だと思います。ただ、受験などは希望していないため、夏期講習などを絶対参加の条件は、時間的にも、金額的にも、子どものやる気的にも、必要ないなと思います。
講師 丁寧にやさしく対応してくださっているようで、子どもは安心して通えています。
カリキュラム 教材を選択教科分ごとに、全て購入するのは、個別の状況によっては、必要ないのではと感じています。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎は不便ですが、近隣のスーパーを利用して対応することができるので、満足しています。
塾内の環境 自転車を充分に置くスペースがあるので、満足しています。ただ、車での送迎がしづらいのは、少し困ってしまいます。
入塾理由 塾長さんの雰囲気や姿勢がよかった。娘もやる気になってくれたので、入塾しました。
良いところや要望 少人数制の、個別の指導がとてもよいと思っています。夏期講習などは希望制にしていただきたいです。
講習時間、回数がとても多く、受験を希望していないため、子どものやる気を逆に削いでしまっています。
総合評価 金額面でも、立地面でも、講師の質においても、とても満足しております。
学習塾まなび鳳教室【鳳中学校・福泉中学校校区専門】 の評判・口コミ
料金 少人数で授業行っていると聞きました。その割に料金はお安いと思います。
講師 英語の勉強の進め方など詳しく教えてくださいました。
指導の質も悪くないと思います。
カリキュラム 子どもも持ち帰る宿題も嫌がらずやっているのでいいと思います。
塾の周りの環境 住んでいるマンションの近くにあり、塾に向かう途中には信号があるので渡るように声かけてしています。
近いのがとても魅力ですが、夜は暗いのでお友達と帰宅したりお迎えが必要かと思います
塾内の環境 整理整頓されていました。
雑音はなく、日当たりのいい部屋もあり落ち着いて授業できるかと思います
入塾理由 友達がいること。
体験時に習ったところが学校ですらすら解けたことが自信につながった
良いところや要望 家から近いことと、月謝がお安く通いやすいと思います。
安いだけではなく、先生の教え方も上手くやってくれていると思います。
総合評価 本人がやる気になっているので、上手にのせてくれているかと思います。
ITTO個別指導学院豊中泉丘校 の評判・口コミ
料金
息子たちは理解力が低めなので付いていけないと思い、個別指導で探していたところ、2割り増しくらいで教えていただけるのでありがたいと思いました。
講師 今はいろんな先生で試してくださっているそうで、相性の良さそうな先生に今後してくださるみたいです。
ですので真ん中の評価にさせていただきました。
カリキュラム ゆっくり丁寧に教えてくれているみたいで、苦手意識はあるものの、簡単やからわかるよ!と言っています。定着しているかはまだ何ともいえないので真ん中の評価にさせていただいています。
塾の周りの環境 自転車で5分ほどのところなので子どもだけで通えるのがよかったのと、周りは住宅がほとんどで、誘惑がないところがよかったです。
塾内の環境 数回の授業なのでまだなんとも言えないですが、先日はうるさい子がいた、とも言っていて真ん中の評価にさせていただいています。
入塾理由 個別で教えてくれて、子どもたちも勉強をしてみようと意欲を感じられたから
宿題 量も少なく簡単な宿題なので、文句はいいつつもやっているので初めはこれくらいでちょうどいいかなと思います。
良いところや要望 塾長の方が話しやすい方なので、勉強でわからないところがでてきたら今後聞きやすいのかなと思っています。
総合評価 勉強嫌いな息子たちですが、何とか頑張って通っているので期待をこめての評価にしました。
料金 他校と比較した時に平均的な価格だと思ったので特別安い、高いと感じなかった。
講師 体験学習に行った時に子供は先生の教え方や接し方を気に入っていたので、子供が気に入っているのであれば特に問題はないと思う。
カリキュラム 学校で教わっている内容も踏まえて授業をしてくれることと、子供が苦手とする読書感想文の書き方なども教えてくれるところが良かった。模試も年3回行ってくれるのでその時の実力が図れる。
塾の周りの環境 自宅からすぐ近くなので通い慣れた道なのが良かった。
夜遅くなると周囲は暗いので少し心配ではあるが、目の前にコンビニがあったり人通りはそれなりにあるので安心感はある。
塾内の環境 塾内は清潔で綺麗にされているので環境は良いように思う。閑静な住宅街にあるので騒音などは少ない。
入塾理由 自宅から近い
学校の授業に沿った授業内容であること
学習以外のイベントもある
良いところや要望 入退室をカードで管理しているので、子供が塾に出入りしているのが親のメールに通知が来るため分かりやすい。無理のない範囲での宿題も出してくれるので子供が家でも学習出来る環境を作ってくれて良いと思う。
総合評価 通い始めたばかりでまだ分からない点もたくさんあるので、現時点ではまだ良し悪しが判断できないため平均的な点数になりました。
馬渕個別石橋校 の評判・口コミ
料金 設備費やシステムコンテンツ費が毎月プラスでかかるのが痛いです。
講師 丁寧に教えてくれて本人的にもわかりやすかったようです。他の先生がどうかはわかりません。
カリキュラム 施設長がカリキュラムを考えてくださり、指導の先生に指示する形です。
塾の周りの環境 飲み屋が多いので少し心配です。
遅くなる時は迎えに行けば問題ないかと思っています。
トイレが塾の外にあるのが心配です。
塾内の環境 他の個別教室に比べると教室全体的に狭い印象です。自習室も狭いです。
入塾理由 本人の希望と、現時点での成績に対して何が必要かを提示してもらえたのでこちらに決めました。
良いところや要望 要望はしっかり話を聞いてくださる印象でよかったです。アプリでやりとりできるのもいいと思います。
総合評価 現時点での必要なことをしっかりと言っていただけたのはこちらだけだったので信頼感をもてました。
個別指導Axis(アクシス)枚方校 の評判・口コミ
料金 まだ行きはじめて間もないですが、個別指導だとこの程度のものかなと思います。
講師 まだ行きはじめて間もないですが、初めての体験授業を受けた時に子供が楽しかったと言っていたので、先生との相性もよかったのではないかと思います。
カリキュラム 無理に教材をたくさんすすめてこられる感じがなく、一部今使っている教材も使えるようなのでよかった。
塾の周りの環境 バス停からも近くで、前の通りも広いので車での送迎もしやすそうだと思った。バス通りからひとすじ入った閑静な住宅街にある。
塾内の環境 自習室も完備されておりいい環境だと思う。授業と授業の合間の休み時間は多少ざわつくかもしれないが許容範囲と思う。
入塾理由 入塾を検討していた際に初回面談をした時の印象がよかったから。アットホームな感じがした。
良いところや要望 自習室なども使って、日々の学習習慣がついてくればいいなと思います。
総合評価 正直点数はつけ難かったですが、今のところ満足しているので。
城南コベッツ城東野江教室 の評判・口コミ
料金 今まで、姉妹ともに色んな塾に通っていて、金額を知っていた為
講師 子どもに分かりやすく、志望校の事を踏まえ、寄り添った授業をして頂いているため。
カリキュラム 子どもの他の習い事もあり、時間配分も子どもに沿って作っていただけました。
塾の周りの環境 マンションが立ち並び、距離的にも家から歩いて通える距離で場所的にも、車の通りも少なく静かな立地です。
塾内の環境 狭い塾なので、話し声が聞こえる事もありますし、仕方がない部分もあります。
入塾理由 姉妹でお世話になっていた為と、子どもに寄り添った授業をして頂ける為
定期テスト テスト対策については、まだ通い始めて間もないので
わかりません。
宿題 宿題もある様子です。難易度も本人の受験校に沿ったものを出して頂いていると思います。
良いところや要望 子どもの希望進学先について、色んな情報を頂けますし、真摯に考えて下さるので
総合評価 姉妹でお世話になっていた経緯もありますが、子どもの性格も踏まえ、寄り添って考えて頂けます。
個別指導なら森塾守口校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なので、どこの個別塾でもさほど大きな金額差はないと思います。
講師 新しく開講されたばかりだったのと、夏休みを利用したかったので選びましたが、比較的お若い先生なので子どもには入りやすかったと思います。
塾の周りの環境 家から近く、一人で通える距離はよかったですが、駐輪場が近くのスーパーなので、直近であればよかったです。
塾内の環境 開講されたばかりなので、室内はとてもきれいで、清潔感は感じられました。
入塾理由 1人で通える距離であることと、他の習い事で通い慣れた道のりにある塾だったから。
良いところや要望 子どもは「塾」に通うという新しい習い事に今はワクワクしています。
成基の個別教育ゴールフリー石橋教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたらやや割高だと感じる。知り合いで、個別に通う人がおり同じようなカリキュラムで少し金額が低かった為、そこに比べると高いと感じた。
講師 学習内容をきちんと報告してくれ、足りない部分を丁寧に指導してくれている。
カリキュラム 子どもの勉強意欲を低下させないように、宿題の量など検討してくれている。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており心配な部分はあるが自宅から自転車で10分程度な為通いやすい。街灯が少ない箇所があり、夜に通うことになれば心配である。
塾内の環境 自転車置き場もあり整備されていると思うが、交通量が多いため騒音はあるかも知れない。
入塾理由 親切、丁寧な対応で信頼が出来そうと感じた。体験の時には、現在の状態に対してアドバイス頂き的確であった為。
良いところや要望 振り替えも取りやすく、先生も子どもの性格にあわせて指導してくれており、子どもも嫌がらずに通うことが出来ている。
総合評価 成績はそれほどあがっていないが、勉強の習慣がついてきているのでこれから期待したい。
個別指導の明光義塾守口教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な料金だと思います。必要なテキストや学習内容を?提案してくれた金額なので、納得できます。
講師 話しもしやすく、教え方も上手でわかりやすいと話してました。
塾長がどのような方針で学んでいくか、しっかり考えてプランを組んでくださいます。
カリキュラム テキストも必要なものしか購入されません。進度は本人の様子を見ながら進めてくださいます。本人が知らない単元は説明もしっかりしてもらって学んでます。
塾の周りの環境 塾前は車が多い道路ですが、帰りは先生たちが安全確認して帰してくださいます。駅も近いので、夜遅くてもそんな暗くもないです。
塾内の環境 静かに学習できる環境です。個別なので、仕切りがあり、横の生徒も気にならず学習してます。
入塾理由 いくつか体験に行き、本人が気に入ったので決めました。
雰囲気もよく、現在の学力について相談できたため。
良いところや要望 塾の雰囲気が良いです。先生が熱心にされてます。とくに要望はありません。
総合評価 通っててとくに不満もありません。良い塾に出会えよかったです。
個別指導の明光義塾久米田教室 の評判・口コミ
料金 小学生で90分授業はここだけだった
金額は、周りの塾と大幅に変わりなかった
講師 子どもが、勉強が分かりやすい、楽しいと言って、勉強に取り組む姿勢が変わったから
カリキュラム 本人のペースで、苦手を克服してくれている
塾の周りの環境 塾の前は交通量の多い場所で、自転車で行くには少し危ない気がします。
ただ、一人で通えるところはメリットだと思います。
塾内の環境 部屋の中は仕切りがあったり、集中して取り組める環境設定は施されてると思います。
また、教室自体は整理整頓されておりきれいな印象です。
入塾理由 体験に行って、勉強が楽しかったって言って帰って来たから。
また、他にも楽しかったと言ってた塾があったが、一人で通えるというところで決めた
良いところや要望 もう少し、宿題が多くても良い気がする。
すぐに宿題を終えて、家では勉強をしないから。
総合評価 ただ、子供は今のところ楽しいと言って通っています。
個別指導キャンパス萩原天神駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は80分で長いのでもう少し安く、短い時間にして欲しかった
講師 最大1対3人を見てくださるようです
カリキュラム 子供は、先生はみな優しい先生でわかりやすいと言っていました。子供の理解度に合わせて授業を進めてくださいます。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいですが、教室はマンションの1室なので狭そうです。自転車は下に停められます。
周りは静かな環境です。
塾内の環境 教室自体はちょっと狭い感じです。
静かな時と賑やかな時がある様です。
入塾理由 家から近く、本人が体験授業を受けた時にわかりやすいと感じた為。
良いところや要望 他の個別塾より安い気がしました。基本的に授業のスピードや振替など希望を聞いていただけます。
総合評価 先生が若いからか聞きやすい雰囲気で、子供には合っていたように思います。
家から近く、算数と国語を見てくださるので決めました。
成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べても安くもなく高くもなく平均的な料金だと思います。
講師 入塾の説明をしてもらった時の説明がわかりやすくて丁寧でした。
カリキュラム 自習室がありわからないところが聞けること、苦手な漢字に重点をおいているところ
塾の周りの環境 良かったところは駅から近くて、車も送迎用に停められるスペースが塾の近くにあるところです。悪かったところは特にないです。
塾内の環境 清潔で整理整頓されていて、空調もよくきいています。雑音はそれほど気になりません。
入塾理由 自宅から通いやすい立地で、クラスの人数がちょうど良いと思ったから
良いところや要望 クラス数や人数もそれほど多くなくてアットホームな雰囲気なところ
総合評価 同じ小学校の子供はいなくても子供が楽しく通ってくれそうだから
個別指導アップ学習会野江教室 の評判・口コミ
料金 先生1人に対し子供が最大3人までと決まってるので少人数制にしては安いと思いました。
講師 先生が子供に優しく接してくれてるみたいで子供は気に入ってます。私も一度先生と電話でお話させてもらったのですがとても言葉遣いも丁寧な印象を受けました。
カリキュラム 私自身はどのように良かったか悪かったかはよくわかりませんが息子は漢字の練習を今頑張ってやってるので塾でも今日漢字したと喜んでました。
塾の周りの環境 私の家から大きな信号を渡らずに行けるので車の危険性はないので安心してます。立地も大きい通りの道路沿いなので何か不審者が子供に接してきてもすぐ誰かが通ってるとこなので安心しております。
塾内の環境 こじんまりしていてきれいに整理整頓されているのでよかったと思います。
入塾理由 家から近く車などの危険性もなく個別指導だったのでここに決めました。
良いところや要望 先生が何人かおられるので日によって違う先生になるのでできれば息子が気に入ってる女の先生が固定で入ってもらいたいと思います。
総合評価 少人数制で先生が丁寧に教えてくれるみたいで特に女の先生は優しいと息子が言ってました。
個別指導WAM南高安校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当な額だと感じておりますが姉が入塾していた時より高くなっていると感じました。
講師 本人の勉強に対する考え方をしっかり聞いてもらった上での指導の仕方をアドバイスしていただけたのが良かったです。
カリキュラム 子供のやりやすい環境を整えてもらって子供にあった進め方をしていただいてるので本人も先生に聞きやすい環境なので良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近いのもあり、よく近隣に行く事も多い場所にあるので子供にとっては良い場所だと思います。
ただ外環沿いにあるので車が多いので少し心配です。
塾内の環境 まだ入塾したばかりなので設備とかはあまり分かりませんが外環沿いで車通りが激しいので少し騒音があるかも知れないと感じます。
入塾理由 姉が入塾していたのもあり、家から近くて通いやすいので決めました。
良いところや要望 子供に合った授業内容を考えていただいてるので、今のところは本人も楽しく勉強に取り組んでると感じます。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習が高い。10回からしか受講できない。
講師 上からものをいわない。テキストもしっかりしている。ただ宿題が専用アプリで確認してもわかりづらい。
カリキュラム テキストは教科書的なもの、ドリルとあと2冊ぐらいあり、全部きちんと勉強したら身に付きそう。
塾の周りの環境 5分以内でいける。駅からも家からも近く、わかりやすい場所にある。交通量すくなく、自転車でいっても、駐輪場があり、安心できる。
塾内の環境 2階なので、静か。車のおとや、人の声もきにならない。きれいにされてるので、清潔かんがある。勉強できる環境である。
入塾理由 近いためと、車が少なく子供だけで、夜帰宅しても安全で安心なため。
良いところや要望 先生が優しい。わからないところを確認しても、本人のペースにあわせてゆっくりすすめてくれるので、よい。
総合評価 体験で先生が、優しく楽しいと本人がいったので長く通えそう。
鷗州塾都島校 の評判・口コミ
料金 小学生は安い方。中学になると普通だと思う。小学生から通いだしたら高校受験まで結構かかると思います。
講師 先生が親切そうで、丸付けもしてくれるので、助かります。小学生は授業はなしで、無学年で自分のペースで勉強しています。先生が見回ってわからないところのフォローをしてくれています。
カリキュラム 小学校の授業に沿ったカリュキュラムで、基礎学力の定着にいいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く、自転車で行くと、停める場所がない。人の目があって安心ではあるが、大通りなので車も多く、ごちゃごちゃしている。
塾内の環境 受付付近に自習室があり集中できなさそう。自習室を別の部屋とかに設けると、ぼーっとする子もいると思うので、先生や生徒の目があっていいかも。
入塾理由 家から近いから。先生が面倒見が良さそうで丸付けや間違った問題のフォローをしてくれる。
良いところや要望 また入ったところで分かりませんが、先生が親切で優しそうです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが、人見知りの子供が通ってもいいよと言ってくれたので、やはり先生が優しかったのだと思います。
個別指導の明光義塾玉造教室 の評判・口コミ
料金 高過ぎでもなく安いわけでもなく、
個別指導(2体1)としては妥当だと思いました。
講師 褒めて伸ばしてくれて、優しく、質問しやすい環境を与えてくださってると感じています。
カリキュラム ノートの書き方や復習の仕方、
勉強の基礎となることを教えていただけることが良い点です。
塾の周りの環境 静かな地域で、大通りではないので交通量も少ないのが良い。自宅から信号がない道をまっすぐなので、交差点は車や自転車に注意して行くように伝えてます。
塾内の環境 とても静かです。
塾の入ってるマンションの地下が工事してましたが、勉強の邪魔になるような騒音ではなかったです。
入塾理由 本人のやる気とここが良いという気持ちを優先して。家から近く無理なく通えること。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるところ。
先生が優しく丁寧に指導してくれるところ。
子供の性格に合わせてくれてるなと感じるところ。
総合評価 料金があと少し安かったら完璧だなと思いました。
今のところほぼほぼ理想的な塾です。