「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

KASEDA学習塾本校 の評判・口コミ

料金 週2回、複数強化で相場的にどうなのか、よく知りませんが、おおむね満足です

講師 子供がわからないところ、つまったところを易しく教えてくれていると聞いています

カリキュラム 現在進行中の授業の内容を教えてくれているので、スムーズに学校の勉強についていけている印象

塾の周りの環境 夜7時過ぎまであるので、今の季節は暗くなり少し不安

塾内の環境 国道の近くだが、特別うるさいという話は聞いていない衛生面もとくに気になるところはない

良いところや要望 同級生の何人かが同じ塾に通っているので、息子も喜んで塾に通っています。要望としては、できれば中学レベルの課題も取り組んでほしいところです

その他気づいたこと、感じたこと 人数の都合とか、先生の人員配置の都合で、塾の時間が変わる可能性があるみたいで、少し気になる

アレック本校 の評判・口コミ

料金 料金は長期休みの講習など合わせるとそれなりに高額だったのですが、友人に聞いた話だと他の塾はもっと高かったりなので、それなりの料金だと思います。

講師 子どもの学力に合わせてカリキュラムなど親身に相談に乗ってくれ、アドバイスしてくれるので信頼できるのですが、受験するかしないかで力の入れ方が違う気がします。

カリキュラム 受験対策と通常の学習を同時にするとなると、かなりつめこみすぎな感じがするのですが、学力はのびたので個々に合わせたカリキュラムを組んでいただけたのだと思います。その点はとてもよかったです。

塾の周りの環境 交差点の角で立地的にはそんなよくなくいのですが、交通量も多く人通りもある場所なので治安は悪くないと思います。

塾内の環境 車が結構通る近くなので騒音はないかと気になったのですが、特に中でうるさく感じるなど不便さはないと思います。

良いところや要望 受験させるにあたっての情報入手などは優れています。面談も定期的に行われるのでとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自ら勉強に取り組む姿勢が身についたのと、学力が伸びたのはこの塾のおかげだと思います。

料金 個別なので仕方がないとは思いますが、少し割高かな、と思います。結果がでていれば文句はないですが、結果次第と思います。

講師 個別なので一人一人に合った指導をしてもらえるところ。塾長が熱心で様子をしっかり見てて下さり、カウンセリング等も定期的に行ってくれるところ。

カリキュラム 部活との両立のところでカリキュラムが多くてしんどそうな時がありました。テキスト等はその都度買わなければならず、それを出来ているのかわかりません。無駄になっていたらもったいないと思います。

塾の周りの環境 途中から塾がお引っ越しして駅のそばになりました。少し自宅からは遠くなったけど、近くにコンビニもあって、塾の時間が長いときは飲み物を買いに行ったりできるので便利です。

塾内の環境 大体は静かみたいですが、中にはうるさい子もいるようです。でも自習室として定期テスト前は利用しています。

良いところや要望 塾長さんの対応はとても親切で助かっています。子供自身は講師の方の相性があるようで、授業の内容が分からないときもあります。こちらから選ぶことができないので難しいです。

紀北英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べても妥当なものだと思いました。ですが、長期休暇などでとりくむ教材の値段が高いと感じました

講師 毎日小テストを欠かさずに作ってくれており、難易度も本人に合わせたレベルのもので解きやすく、次からも頑張ろうという気分が出てくるようなテストを作ってくれるところが良かった

カリキュラム 夏期講習や冬期講習では、普段できないような範囲やこれまでの総復習をするという方針で、教材も解きやすかったのが、良かったです

塾の周りの環境 交通環境は、非常によく、自転車または徒歩で来る人が多かったです。また、自転車で来る人のために駐輪場が用意されており、わかりやすく案内書きが書いてあったところが良かったです

塾内の環境 教室内には空調設備が整っており、塾の責任者が生徒たちに今の状況などを聞いて温度設定をしていて、非常に過ごしやすい環境でした。ですが、自習室が少し狭かったのが気になりました。

良いところや要望 塾の先生は個性的な人が多かってけど、教え方も丁寧で満足のいくものでした。しかし、時々電気が切れるときに交換を早く行ってほしいと思いました

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 教科を増やすほど、割安になるので、五教科取っているが、他の塾よりは安いみたい。自習に、いっても、追加料金いらないのかま、魅力

講師 テスト期間などは、休みのひでも無料で、塾で、勉強できるし、普段、残って教えてもらってめた、追加料金は、いらない。

カリキュラム 受験に、なつわたら、模試や、特講などが、頻繁にあるので、レベルが、わかりやすく、先生とめた、相談しやすい

塾の周りの環境 送迎バスが、ないので、どうしても車で、送迎しなければならない。車スペースは、広いが、迎えの車で、いっぱいになるので、遅くくると、ごちゃごちゃになる

塾内の環境 夏場になると、虫が入ってきたりする。場所は、静かなところなので、車の音がうるさいとかは、ない

良いところや要望 定期的に模試や、講座がひらかれるので、何をしていいかわからない受験生にとっては、ありがたいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 先生も、ユーモアが、あり方が多く、子供が、楽しみながら授業を受けているので、長い時間でも、座って、いられるようになった

学習塾くぼた本校 の評判・口コミ

料金 だいぶリーズナブルですよ!めちゃくちゃ通ってもそこら辺の塾とは比べ物になりません

講師 とてもアットホームな環境です。ただ、小学生の小さい子も居るので自分が大きくなるとその小さい子たちの声が騒がしく思えてしまうかも

カリキュラム 夏期講習はほぼ毎日強制で行ってました。。しんどいけど、いろんな教科やってくれましたね

塾の周りの環境 学校から近いから行きやすいけど、お迎え呼ぶ時に道混んでる時多いよ。

塾内の環境 散らかってるという印象はあまり無いですね。ほんまに学校の教室そのものです

良いところや要望 アットホームな雰囲気で塾生も先生も距離が近いので楽しかったです。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 母親からとしては結構な額です。

講師 私の妹が通っていた為、習わせたのですが 特に私は講師と話す時がないので、特になしです。

カリキュラム 学校の宿題も多いため、塾の宿題でなかなか寝る時間がないのでかわいそうです。

塾の周りの環境 とても近く、通いやすいです。

塾内の環境 席数が十分にあるので、よいです。設備も新しくきれいでとてもよいです。

良いところや要望 レベルがたかい。きっちり教えてくれる。ここに入れば高校も心配ないかと。

その他気づいたこと、感じたこと 月々の料金は高いですが、入ってから偏差値があがったのでよかったです。

秀英塾本校 の評判・口コミ

料金 1教科の値段にしては少し高いかなという印象だが、教科を増やしてみるとそこまで高くはない

講師 数学の先生ですが、ほかの教科も教えていただき、高校受験にはかなり協力してもらった

カリキュラム 冬期講習では長期間ではなく短期間に長時間集中型だったのでより集中力が高まった

塾の周りの環境 雨の日も歩いて通えるし、コンビニが近くにあるので休憩時間に利用できる

塾内の環境 整理整頓はされていますが、生徒達が個々に喋っているのであまり良い環境ではない

良いところや要望 定期的に面談をしてくれていたので、改善してほしい点などきちんと伝えることができる

ナビ個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 受講する授業の数によって決まるのでわかりやすく、また他の個別指導と比べると割安だと思います。

講師 当たり外れが大いにあった。専任の先生であればいいが年度替わりには総入れ替えと思うほど指導者が変わる。毎回授業の後に保護者に対し授業のフィードバックをもらうが、子どもを誉めれば親は満足すると勘違いしている講師も見受けられた。出来たところ、課題の両方が言えなければ塾へ通わせる意味がない。逆に専任の先生に当たれば本人のいい所を引き出してくれる先生が多かった。

カリキュラム 基礎重視の授業だったが、宿題の回答に納得出来なかった部分があり講師に質問したが、的確な回答を得られなかった。社会(産地)の問題だったが今考えても問題文に不備があったように思う。講師は回答には・・・という答えだったので残念で仕方がなかった。

塾の周りの環境 駅から離れているため一人での通学は難しい。飲食店が目の前なのである程度人通りはあるもコンビニ等近くにないため不便と言えば不便。

塾内の環境 教室の出入りが自動ドアだがかなり音がするので慣れるのに時間がかかる。(別のドアもあるがそれは使っていない)

良いところや要望 個別指導であることは満足しています。毎回授業後に先生からフィードバックがあるので子どものやる気や進み具合などわかるのは良かったですが、部屋がワンフロアなのでそれぞれの先生の声などが筒抜けなのでもう少し配慮が必要なのかもしれません。

料金 料金は周辺に比べ若干割高だと思いまが受講する授業数によって決まるので、わかりやすいい料金設定だと思います。また、土曜日の自習には先生がついてくれるのでその料金も入っていると考えれば、納得のいく値段だと思います。

講師 子どもの得意な部分苦手な部分を把握してくださり、何度もわかるまで子どもがやる気を失わないように声かけをしていただきました。家ではなかなか落ち着いて勉強出来ませんでしたが、長期休みもほとんど毎日自習室で勉強するという習慣が身につきました。

カリキュラム 授業の復習だけでなく受験対策も含め指導頂きました。基礎+応用といった感じでカリキュラムを組んでいただきました。スタートした時期が遅かったので本人には少し負担のようでしたが、本人が諦めないよう常に前向きな声かけをいただきました。

塾の周りの環境 駅前という立地条件もあり電車・バスも使え交通の便はよかったです。近くにスーパーとコンビニもあるので必要なものも揃います。

塾内の環境 バスロータリーが目の前なので少しバスの往来の音はしますが、それでも教室は2階なので騒音と言うほど気になるものではありません。1階にも自習室があり席数は十分あるかと思います。

良いところや要望 この塾の特徴である個別対応に満足しています。定期的に保護者を含めた面談があったので子どもの学び具合や受験情報等入手することが出来たので良かったです。子どもにあった先生の要望(繰り返し復習してくれる先生がいいや、わからない時には質問をしない傾向があるのでそのままスルーをせず確認してほしい等)にもきめ細やかに対応をしていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりと考える力をつけていただきたと思っています。また当たり前のあいさつなども自分から出来るようになったりと成績以外のいろんなことを学ぶことが出来たと思っています。

康栄ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はビックリするぐらい良心的です。あとはワークブックなど実費のみなので明朗会計そのものです。

講師 授業は見学はしたことがないので、指導についてはコメントはできませんが、成績は上がっているので結果は出ています。が、講師についての良し悪しは判断つきかねます。

カリキュラム 授業内容についてはこちらの希望を聞いて頂けるし、最適な学習法方も指導して頂けます。アットホームな塾なので子供も神経質にならずに通えています。

塾の周りの環境 自家用車でしか通えない場所なのですが、駐車場が有るので有りがたいです。

塾内の環境 学校帰りに直接行くのですが、ランドセルや荷物おく部屋も別にあり何部屋も有るので環境は良いです。

良いところや要望 良心的な金額なので、親の負担が強いられずに通わせられます。成績も上がっているので満足しています。

小学生~高校生 苦手克服

料金 個別指導にしては安い料金だと思います 教材費も今のところはないのでいいです

講師 毎授業丁寧に教えていただき点数も無事に上昇傾向にあります 正直諦めかけていたので満足しています

カリキュラム 目先のテストに合わせての勉強とこれからの受験に向けての勉強両方ができていいです

塾の周りの環境 駅前ですごく立地的には非常によいです 特に不便な点はありません。

塾内の環境 教室には問題集がたくさんあり 先生にも質問しやすい雰囲気です

良いところや要望 立地がよく駅から徒歩1~2分程度で着くのと先生にわからないところを聞きやすいところです

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 幼稚園生にしては料金は高かったと思いますが,小学校受験のためなら許容出来る額でした.

講師 先生はやさしく始動してくれたので、小学校受験に役立ちました.

カリキュラム 希望していた私立の小学校の入試に関連する授業でした.役に立ったと思います.

塾の周りの環境 家から少し離れていたので、母親が来るまで送り迎えをしていました.環境は良かったです.

塾内の環境 家からの距離を除いて、勉強する環境は整っていました.騒音はなかったです.

良いところや要望 私立の小学校を受験するための塾でしたので,その目的に沿った指導をしていただきました.

その他気づいたこと、感じたこと 私立の小学校受験の対策に非常に役に立ちました.目的に沿う塾でした.

進学教室ネクスト高積校 の評判・口コミ

料金 他所に比べると高めかもしれませんが、授業時間以外のカバーもしてくれるし、不満はありませんでした。
四月の教材費がちょっと高かったかな?

講師 優しい先生方が多いので、子供も接しやすかったようです。うちの子は質問するほど熱心ではなかったとおもいますが、みんな平等に優しくしてもらっていました。クラスでの成績が良いと、お菓子などもらってくる日もありました。

カリキュラム テスト前には補習してくれたり、自習室も常に開放してくれています。通いはじめの頃は両立が大変でしたが、少しずつ慣れていきました。
偏差値の出るテストも定期的にあり、偏差値近辺の高校をピックアップしてテストが返ってくるので、進路がゆっくり見えてくるのでわかりやすかった。中学3年になると、毎月テストがあり、苦手分野や得意分野がわかり役立った。
わからなければ随時質問もできるし、丁寧に対応してくれたと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜遅くても大丈夫かなと思えました。お迎えの車がたくさんあるので、混みます。岩出校へのバスも出ていました。

良いところや要望 部活の両立が大変でしたが、ずいぶん融通を聞いて頂き助かりました。個別ではなく、クラス制での授業でしたが、人数が多くなるとクラス分けをしてくれるので、少人数で先生としっかり向き合えると思います。
近辺の子供だけではなく、校区を越えて通っている子もいるので、学校や部活以外の友達も出来て選んで良かったと思っています。

幼児~小学生 語学力向上

料金 大手なので仕方がないことかもしれませんが、内容の割には高額です。

講師 1クラスの人数が多く、個別に対応できていない。
講師によって発音がまちまちである。

カリキュラム 個人の能力に関係なく、3学年ずつ同じテキスト。
毎年教材費がかかるが、テキスト内容がほぼ変わらない。
1年目はよいが、2年目・3年目は繰り返しで進歩がない。
英語に慣れる目的ならよいと思うが、上達はしない。

塾の周りの環境 レッスンの間、モール内で買い物ができる。
大きなモールなので時間をつぶすには最適。

塾内の環境 ドアを閉めれば静か。空調も効いているので服装の心配はない。
狭すぎるということはない。

良いところや要望 モールなので、大きな駐車場があり、遠方からも通いやすい。
振り替えができる。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて英語にふれるお子さん向きです。能力別クラスではないので、親が「こどもの能力に合っているか」常に確認しておく必要があります。能力のあるお子さんは、あっという間にクラスのレベルを越してしまい、退屈になります。

講師 体験の際、先生が子供にもわかりやすいように説明してくれたようで、苦手科目だったにもかかわらず子供が楽しそうに授業を受けていたのが印象的でした。

カリキュラム 子供のわかりにくい部分を単元を戻ってわかるまで説明してくれるのが嬉しい。

塾内の環境 教室が開放的で明るい印象で、子供も気軽に入れる雰囲気なのがいい。ただ、駅前というのもあって車を停めるところがなく、周囲の駐車場も満車がちなのが難点

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに行ってくれそうなのでこれからに期待してます。

講師 楽しく授業をしてくれる。
親切、丁寧に教えてくれる。
次の授業が楽しみ。

カリキュラム 夏期講習、内容が良いが授業料は、少し高い。
授業で分からないとがあれば、残り授業をしてくれる。

塾内の環境 とても綺麗で、授業を集中して学習できる。
駅に近い。
塾日以外も、自習学習として、教室が使えます。
車の送迎で、駐車できないのが、不便。

その他気づいたこと、感じたこと 総合てきに、満足。
先生と生徒の関係が、良いのが一番いいです。

小学生 その他

料金 冬期講習などが無かった為負担が少なく、分らない所はトコトン指導してくれるのに通常の料金のみ。

講師 独自のカリキュラムで、先生の教え方が的確な為、理解が早くでき自分のものになるのが早かった。

カリキュラム 宿題に追われる事も塾通いに追われる事もないにも関わらず、通常講習のみで難関校合格。

塾の周りの環境 通学バスなどはないが、送迎は比較的しやすい。東方面から来た場合、少し通り過ぎてからUターンしないと行けない。

塾内の環境 中高校生や他学年が同じ部屋で勉強しているので、互いに刺激し合え集中できる。

良いところや要望 古い建物だが、塾としての内容はカリキュラムや講師、料金全て含めて良心的で満足しかない。

その他気づいたこと、感じたこと 指導力が優れている為、短い期間でも子供の性格や成績を見極め的確な指導ができる、、

料金 1教科何分でいくら。。。。と明確でわかりやすかったです。そして安価で助かりました。

講師 料金が明確で安心でした。子供の進路にあわせて、めいめいのテキストを選択してくださいます。マンツーマンではないものの、子供としっかり向き合ってじっくり教えてくださいました。なにより先生との相性がよかったようです。きっちり教えてくださる先生でした。

カリキュラム 授業内容は、先生1対して、生徒が10名前後。でも、一人ひとりに気配り目配りしてくださいました。

塾の周りの環境 駅から数分。すごく近く、また、立地もわかりやすいです。駐車場はわかりません。私たちは自転車で行ってました。前は大通りなので、治安はとってもいいのではないでしょうか。

塾内の環境 塾全体は きれいです。雑音もないです。自習もできるんので助かりました。

良いところや要望 良かった点しか思い浮かびません。また、夏くらいにお世話になる予定です。

能開プレスクール和歌山校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 大手なため、妥当な値段かな?と思って通わせていましたが、夏期や冬期には、毎月の月謝プラス講習費もかかり、大変でした。

講師 テキストが、良く、何をどのように勉強すればよいか、教えていただいた気がします。残念ながら、中学受験は、ダメでしたが。

カリキュラム いろいろな中学校から通う生徒がいるためもあるのか、試験期間も学校によってバラバラなため、試験前の試験対策の授業がなくて、その間もどんどん先に進んでしまうのが不服でした。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、交通の便には文句なしでした。

塾内の環境 授業中は、静かで、学校の授業より、分かりやすいとよく言ってました。

良いところや要望 いろいろな、学校の友人もでき、学校とは違う雰囲気で、授業を受けることができたのが、新鮮できたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業に流されて、あまり身になっていない様子だったため、別の個別塾に変えました。

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました