「千葉県」「小学生」で絞り込みました

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 成績が上がらないのでこの値段を払うなら家庭教師の方がいいのか悩む。

講師 先生によってムラがある。良くも悪くも伸びていない。
根気よくと言うよりはむしろ先生は幅広い勉強が苦手な子供を相手して、大変な感じはする。

カリキュラム どれを受ければいいのかわからない。案内は子供を通してなので知らない時がある。

塾の周りの環境 便利。近いし明るいからいいが遠いと行く気も失せるのでちょうどいい。

塾内の環境 基本的に静かだと思います。他のお店が少ないので心配もあまりない。

良いところや要望 良くも悪くものどかな感じで鉢巻を巻いて頑張る感じではありません。勉強嫌いがそのままな感じはありますが先生がそんな子供を、少し柔らかい目で見てくれている感じです。

市進学院西船橋教室 の評判・口コミ

料金 2教科しか授業を取っていないためそんなに負担もなく勉強できている

講師 先生の教え方に子供たちは慣れて、塾に行くのを楽しみにしています。

カリキュラム 子供達の学力に合わせてくれる指導をしているので、やる気をなくすことはなく通えています。

塾の周りの環境 駅から近いため通いやすく安心して通わせることができています。家の近くにあればより便利かなとかんがえます。

塾内の環境 同じ年代の子がたくさんいるわけではないため、先生がしっかりみてくれているとおもいます。

入塾理由 毎日言わなくても勉強に取り組むようになってくれた。それは非常に助かっています。

定期テスト 定期テスト対策というのはなく、塾の到達テストが定期的にあり現在の目安を確認できるている。

宿題 量は多いというわけではなく、子供に合わせてくれている感じに見えました。

家庭でのサポート 送り迎えは夫婦で協力しているため問題ないとおもいます。先生とのコミュニケーションも取りやすいです。

良いところや要望 先生たちもフレンドリーであり、かつ子供達のことをしっかりみてくれている印象があります

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にその時受ける授業を録画でいつでも見れるように対応してくれるなのはありがたいです。

総合評価 子供の勉強の癖をつける点は非常に良いと思います。継続して通わせたいです

料金 丁寧に対応くださったので高いとは思いません。

カリキュラム 悪くなかったと思います。個人的な指導もいただきましたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが地域密着型としてはさほど問題ないかと思います。住宅街にあるのでさほど交通の利便性は求めてなかったです。

塾内の環境 こじんまりした塾だったのでさほどうるさくなく集中できる環境だったと思います。

入塾理由 なかなか学校に行けず、レベルを担保するために通わせたかった。家の近くだったため。

宿題 短かったためあまり情報がありません。ただ個人指導的なフォローがあったので適切かと思います。

家庭でのサポート 家が近かったのもありますが送り迎えをしておりました。駐車場はないので、歩きで送り迎えでした。

良いところや要望 個人的なフォローがありましたので丁寧だったと思います。優しい講師かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと PRが少ないことと場所が駅から離れているので、地域密着としてやっていただけてる印象です。

総合評価 総合的には良かったと思いますが、いかんせん短かったので。悪いところは特にございません。

市進学院松戸教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習が長期になるので負担は大きいと思います。

講師 子どもから聞くと分かりやすいとのことでした。

カリキュラム 学年に適したカリキュラムで納得感はありました。分かりにくい所はなかなか講師がいないこともあるので困ってます。

塾の周りの環境 自己復習がしっかり出来るようになったことです。
松戸駅前で交番もあり安心でした。
受付がビル3階にあるので塾生は階段でのぼります。

塾内の環境 教室は狭いですが少人数でするのでよいと思います。自習室は廊下なので不便だと思います。

入塾理由 中学受験するにあたり、学校では教えてくれない部分を補う為通い始めました

定期テスト 定期テスト対策は教材範囲をしっかり復習しわからない場合は講師に聞くことです。

宿題 宿題は基本的になく自主学習です。講義で習った事を復習し問題集を解く感じです

家庭でのサポート 特にないです。見逃した講義は映像授業するためパソコンを貸すのみ。

良いところや要望 土曜日講義が入るので休みの予定が組みにくい。
狭めなので冬場は受験生守る為マスク多めに使いました

その他気づいたこと、感じたこと たまになんですが講義受けていても休みですかの連絡がくる。多い塾生だけど把握はして欲しいです。

総合評価 受験向けです。
日々の勉強の為のカリキュラムもあるのである程度勉強出来る子なら通ってもいいと思います。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 料金は安くはないなと思ってます。周りの塾と比べても割高だというのもわかってましたがそれ以上に親身になってやってくれるのでお値段以上を感じてます。

講師 入塾当初からお世話になっている塾長がなによりお兄さんみたいな存在となりすごく良かったです。また体験談など詳しく伝えてくれて先の先まで考えられるようにしてくれてます。

カリキュラム 教材はしっかり学校に合わせてやってくれてます。またしっかり指導してくれて助かってます

塾の周りの環境 駅から近く、塾からスーパーも近くにあり長く勉強するにも息抜きしながら出来る立地です。駐車場も5台ほど準備されてるので長く待つ時も問題ありません、

塾内の環境 自習室でしっかり勉強していて、それぞれが集中できる様に工夫しながらやっています。

入塾理由 受験をするにあたり、個別指導で自習室があって集中できる環境にいれたくて入塾を決めた。また私の安心でもある先生から勧められたというのも一つ理由があるになりました。

定期テスト 定期テスト前には余っていたコマ数をいれて対策をきちんと取ってくれます。

宿題 量など私が見ていないので多いなどは感じてませんが家でやってる姿をあまり見ないのでもう少し多くてもいいのではと感じてます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんの事、塾のサービスで使えるものはて伝えて一覧にして準備などしていた

良いところや要望 先生とのやりとりがメール、電話とありコミュニケーションが取りやすい。また毎回きちんと面談があって常に大学を見据えたお話ができるところがよい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替対応が柔軟で助かる。また出来ない教科をテスト前に受講していないのにしっかりと教えてくれて助かる

総合評価 うちの子供には適してる塾です。自由に勉強でき安心して預けられます。

千葉栄功ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 特に高すぎるとは感じませんでした。サポートも充実していましたし、都心から離れているとはいえ、申し分無い塾だったと思います。

講師 通常の授業後や夏期講習などの際に子供の質問に大変よくお答えいただいたと聞いています。

カリキュラム 録画された授業が公開されている点が現代的で良いと感じました。また、定期テストの対策もしていただき、内申点にも心遣いいただきました。

塾の周りの環境 無料で送迎のバスがあったのがとてもよかったです。自転車では遠い場所にあったので、便利でした。治安も気にならないくらいで、良いと思います。

塾内の環境 生徒の数が多い時はやや手狭な印象はありますが、子供たちは特に気にしていないようでした。道路に面していますが、特に騒音もなかったようです。

入塾理由 家から近く、通わせやすいと判断したため。また、理想的な指導をして頂けると感じたため。

良いところや要望 50年の歴史がある塾なのでやはり子供を預けてもいいという信頼がありました。また、無事合格できたので大変ありがたく思っています。

総合評価 前述の通りではありますが、やはり無事合格出来て良かったと思います。夏期講習時の学習の計画など、生徒をサポートしつつも生徒自身の努力を活性化させる取り組みにより、子供も成長できたと思います。

料金 集団の塾に比べると高いと思います。
個別の塾では妥当な値段だと思います。

講師 面談は年に3回はあるのでどのように進めていった方が良いか分かり易いです。
子どもにとって合う、合わない先生はいるようです。
(教え方がはやかったり、説明の仕方が難しかったり)

カリキュラム 子どもにあったペース、苦手な所を何度もしてくれました。
教材などの値段は妥当です。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で人通りもあるので良かったです。
また路駐にはなりますが、少しの時間なら車で送迎もできます。

塾内の環境 とても静かな環境で勉強をしているようではないが、適度な雑音な感じです。うるさい時は先生も注意しているようです。

入塾理由 集団ではない塾を探していたので、この塾に決めました。
1対1の個別ではありませんが、分からない所は先生に聞きやすいようです。

良いところや要望 子どもによって合う、合わないという先生はきっといると思いますが、全体的に良い先生が多いと子どもの話から感じられます。

総合評価 塾に通いだしてまだ大きく成績があがってはいません。
子どものやる気が一番大事ですが、どうしたら良いか一緒に考えてくれます。

ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思いました。周りと比べてもそのぐらいだし、個別指導なので文句はないです。

講師 子供が好きなゲームの話をして、緊張を和らげてくれたり、子供が通いやすい雰囲気を作ってくれた。

カリキュラム まだ習い始めたばかりですが、子供ななあったやり方カリキュラムですすめてもらえているので、安心です。

塾の周りの環境 駅前なので人通りに関しては安心、ただ駅前なので塾前の車の送り迎えスペースが無く、そこだけは少し不便に思います

塾内の環境 部屋の広さも適度にあり、良い。
ただ、2階にあるのが少し階段も薄暗く小学生には夜は少し不安。

入塾理由 親以外の人から学ぶ事で、勉強に対する考え方の範囲を広げて欲しくて。

定期テスト 定期テスト対策はまだやってません。
今後、対策をやってもらえれば嬉しいです。

宿題 量は適度にあり、1時間以内に終わるような内容でそんなに負担はない。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会・体験学習にも一緒に参加しました。申し込みも一緒に行きました

良いところや要望 塾日にち変更もスムーズに受け付けてもらえて助かります。連絡事項もすぐに返信もらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の子供に対する対応や親に対する説明、接し方がとても良く安心している。

総合評価 初めての習い事で、親も子供も緊張不安でしたが、自分達に合っていて安心しました。

週5日以上

料金 冬季講習、夏期講習、中学3年生は秋特訓が高かった。
パートをしていた

講師 的確な進路指導、自習室の開放
わからないところは親切に教えてくれる

カリキュラム わからないところは質問に行ける。
教材がいい。
基本的に教えるのが上手い先生が多い。

塾の周りの環境 近い位置にあった、駅は遠い、自転車で通っている人もいた、できれば徒歩でと言われた
普通に通える距離だとおもう。

塾内の環境 電車の音も聞こえない。
静かな環境で勉強できる。
設備はよく綺麗

入塾理由 通っている子が多く、評判も良かったから。
子供が通いたいと言ったから。

定期テスト プリントを用意してくれる
授業は普通に進める
対策はやる先生とやらない先生がいる

宿題 中2まではそこそこ
中学3年生はとても多かった
課題をこなすだけで精一杯

家庭でのサポート 甘いものの差し入れ
テレビをつけない
口うるさく言わない

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれる
トイレを増やして欲しい
わかりやすい

総合評価 子供が塾で泣き出した時に励まし喝を入れてくれた。
帰りが遅くなるため、塾の先生が道に立っててくれた。

料金 季節講習に関しては、近隣の中ではかなり高い。結果もついてくるので良いと思う。

講師 怖い先生もいるが、大体はプロフェッショナルで教えたくれるので信頼がある。

カリキュラム 各学校に沿ったワークの準備と、受験用の資料の各種が揃えられている。

塾の周りの環境 駅からは微妙に遠いが、道路沿いで迎えには行きやすかった。近くに学校がたくさんあるので、ほとんどの生徒が学校から直接通うことができていた。

塾内の環境 4階だてで、テキストで溢れかえっていた。地震が起きたら階段は危なそう。

入塾理由 近所でかなり有名な進学塾だったため。集団授業がメインで、強制力もあった。

良いところや要望 いいところは、高いレベルで切磋琢磨できること。最近は地域全体に拡大しててれべるがさがっていそう。

総合評価 この地域の中では群を抜いていい塾だと思います。入塾テストでふるいをかけるので、高いレベルで学ぶことができます。

市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ

料金 月謝はさほど高くはないと思いますが夏期冬期講習の費用は高いかなと思います。

講師 思春期の子供の悩みや受験に対しての悩みなど相談すると親身になって相談に乗っていただけます。

カリキュラム 宿題・基礎問題等の内容に関しては、受験範囲を網羅していると感じます。

塾の周りの環境 八千代中央駅から近く夜遅くなっても安心できると思うが、地域柄バスの本数が少ないので迎えに行くことが多い。

入塾理由 中学受験を子供が希望するので家から近く実績のあるところを探していたところ見つけました。

定期テスト 定期テストに関しては、日頃の理解度を測るのでさほど対策はしてないかなと思いますが、分からない問題等は気軽に相談できるとのことなので良いかと思います。

宿題 真面目に取り組むことができればそんなに負担になることはないと思う量ではあるが、学校の宿題があると大変そうだなと思うことがある。

良いところや要望 臨機応変に対応していただける先生がいらっしゃるので、子供の悩みや受験に対する悩みなど相談に乗っていただからことが大変助かる。

総合評価 モチベーションが下がった子どもの接し方等アドバイスをいただくこと夜遅くに相談したことに対しての回答、子供の塾での様子など親身になってい相談に乗っていただいたので、選んでよかったと思いました。

個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 1科目で個別なら安いと思ってたが
体調不良で休むと振替がなくて無理して行くしかない
振替はどうにかしてもらいたかった

講師 好き嫌いがあるのでなんとも言えないが
合わなければ変えれるが
子は何も言えずにいて辞めたいとなって初めて聞いたので
もっと前にわかってればもう少しは続いてたと思う

カリキュラム 個人に合わせてるから
遅いとは思わないが少し早くはして欲しかった

塾の周りの環境 大通りにあるので
行き帰りがかなり心配で。
目の前が大通りの為車での送迎も難しい
自転車置き場も狭い

塾内の環境 中にほとんど入らないのでわからないが
人通りの外からみれるから
怖かった

入塾理由 個別でマンツーマンでしてもらえるから
1科目で子供にあってると思ったから

良いところや要望 個人の速度でやってくれるところ
先生は若い人から年配までいるので
受験となると少し不安しかない

総合評価 受験の為に行ってるが
受験の為になってるのかわからない、、
受験対策をもう少ししてもらいたい

料金 一般的な近所の塾と比較して特別高くもなく安くもなく、平均的な料金だったと思います。
本人の意志があまり明確でなく効果に結びつかなくなっていたのが残念です。

講師 職員は親しみやすく自習室の利用等は便利でしたが、夏季講習等でテキスト配布が何度か遅れたりした際の対応が非常に悪く、保護者としては納得の行かない事が度々ありました。

カリキュラム 教材はごく一般的で、特筆すべきものではありませんでした。
内容が細かすぎて取り掛かりから入りにくい感じがしました。
もう少し簡単に触れてから掘り下げていくような教材と指導だったら良かった様に思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分以内で、通学には最高の立地でした。
バス通りで歩道も広く、コンビニとドラッグストアがあり、夜でも明かりの絶えない場所でした。

塾内の環境 子供が言うには自習室の中は利用する生徒によって静かだったり騒々しかったり波があったそうです

入塾理由 中学進学に当たる時期に最寄りに出来たこの塾を、通学も含めて利用しやすいと考え、高校受験対策として利用しました。

定期テスト 始めから一度に全てを詰め込むような指導で、本人のやる気が削がれてしまっていたようです。

宿題 量は普通なのでしょうか。
自分が高校受験対策で塾の利用経験が無いのでよくわかりません。
子供は宿題にまで手が回らない様子でした。

家庭でのサポート 保護者面談等は妻が毎度参加してました。
子供の反応を見てテキストの配布が遅れたり等の際は私が直接教室の室長に話をしに行ったり、仕事で時間が取れない時は電話で苦情を入れたりする事が度々ありました。

良いところや要望 自習室が無料開放されているのは好いですが、通学生以外の子が来て談話室みたいな状況になるのは如何なものかと思ってます。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 成績別でクラスが二つに分かれるため、授業に遅れることがほぼない。

講師 先生にもよるが、基本的には楽しくやるスタイル。
そのため子供もあまり嫌がらずに通っていた

塾の周りの環境 駅からは徒歩1分ほどだが、居酒屋の前で焼肉屋の横。煙草を吸っている人もややいる。コンビニのそばなので一日塾にいる時は利用がしやすいと思う。

塾内の環境 目の前にある居酒屋の音がうるさい。匂いもかなりする。塾自体の整理整頓はきちんとされている。

入塾理由 中学校、高校への合格実績が他の塾と比べて高く、専門クラスもあったため。

定期テスト 定期テスト対策は授業では行わないが、学校毎の範囲に合わせたプリントは配布してくれた。

良いところや要望 実績に伴った授業をしているため、ハズレはそこまでない。が、先生によって宿題の出し方にかなり差があるためその差をこれ以上広げないようにして欲しい。

総合評価 授業等問題は無いが、居酒屋と焼肉屋の匂いはどうにかして欲しい。

[関東]日能研海浜幕張校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 料金は、他の塾と比べて安価な方だと思いますが、教材とテストが別に料金が発生します。

講師 年齢は比較的高めの講師が多いです。指導方法は講師によってかなり変わってきます。システム化はあまりされておらず属人的です。

カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じです。見た目があまり子供が喜ぶような構成では無く、問題が次々出ています。

塾の周りの環境 JR海浜幕張駅から徒歩数十秒のショッピングセンター内にあります。エレベーターかエスカレーターを使用します。駅前で動線に信号が無い事、雨に濡れる心配が無い事、また夜間でも明るいので安心でした。

塾内の環境 ショッピングセンター内にありますが、最上階であり騒がしさがありません。

入塾理由 近所の難関校を志望するにあたり、近隣の大手塾で自分で通える塾という事で選択しました。

定期テスト 中学受験の対策を目的とした塾ですので、定期テストの対策は当然ありません。

宿題 宿題の量は他の塾と比べて少ないです。終了していなくてもこれと言って指導されず、やらない子はどんどんやらないままが続いていくことになります。

家庭でのサポート 基本的にクルマで塾への送り迎えをしていました。また、宿題を最初のころは見ていましたが段々こちらも疲れてしまいあまりフォロー出来ていませんでした。

良いところや要望 営業時間が短い事から連絡がとれる時間が限られていたところが不満でした。

総合評価 宿題に対する指導がほぼ無かった事から、さぼってしまっていました。

市進学院稲毛教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 そこまで思ったことはなく、とても良い先生だと子供も言っていたので高いとは感じていなかった。

講師 堅苦しさがなく、子供の成長を一緒に応援して実感できてよかった。

カリキュラム それぞれに合った内容になっていたりして教科ごとの得意不得意に沿っていた。

塾の周りの環境 特に事件事故等なかったです。見た目もわるいところはなく、最初から好印象でした。子供だけで帰る時は広がっているなど注意は必要だと感じたくらいです。

塾内の環境 綺麗にそろえられているいめーじです。環境が整っていてじしゅうもしやすいらしいです。

入塾理由 周りの人が通っていて、こどもの友達もいたので子供からここがいいと言われたため。

良いところや要望 生徒と先生の関係が程よく子供にとっても接しやすいところです。

総合評価 子供の成長を感じる瞬間を応援してくれたり感じが良く、堅苦しくなかったです。

市進学院成田教室 の評判・口コミ

週5日以上

料金 副講座を取らなければならなかった。交通費もかかってしまった。しかし、非常に見になるものだったようでよかったです。

講師 しっかり見てくれました。仕事や家事で子供が何をやっているのかもわかりませんでしたが、安心して預けられました。

カリキュラム 非常に難しく追いつけないと言うことはなかったそうです。しかし大手の他の塾と比べるとやはり差はあったそうですね。

塾の周りの環境 田舎ですので、バイクはうるさかったとはいえ、治安は良かったですよ。たまに弾き語りの方がいらっしゃるらしいです。

塾内の環境 トイレがかなりの頻度で壊れてしまっていましたが、教室や受付はとても綺麗でした。

入塾理由 家に近かったと言うのが正直な感想です。しかし、実際に見学に行って見ると思ったよりもしっかりしていましたので選びました。

良いところや要望 やっぱり、面倒見主義です。これのおかげで飽き性な私の娘も受験に専念でき、無事合格通知をもらうことができました。

総合評価 お弁当が昼の分と夜の分必要だったのですが、受付に預けるだけで直接本人まで届けていただきました。

料金 給料には心配がなく、余裕を持って、続けられたから
友達にオススメしたい

講師 教師に親しみやすく、わかりやすい
とてもとても頼りになる
毎日が楽しい

カリキュラム 時間内にはじまり的確な指導をしてくれれるとこ
授業が早すぎない。わかりやすい

塾の周りの環境 おちつきがあり授業に集中しやすいところ
清潔な環境が整えられているところ
見通しが良い部屋だった

塾内の環境 机がきれいでとても環境がよい。目標が役に立つ
雑音は少ない

入塾理由 とても人気があり、お友達も通っていたから。成績を上げたかったから

良いところや要望 丁寧な指導が成績につながると思い頼りになる
情報が的確で速い

総合評価 丁寧でわかりやすい
後悔のない塾選びになりました

料金 他の塾よりは安いと聞きました。小学生は。夏期講習も比較的良心的なか金額てす。

講師 優しいし授業は分かりやすいようです。
宿題もきちんとチェックしてくれています。

カリキュラム 学校の授業内容より先の内容をやっているようです。予習的な感じで良いです。

塾の周りの環境 駅まで歩いて15分くらいです。イオンが近いです。周りに消防署などあり、明るくて治安は大丈夫そうです。

塾内の環境 綺麗だなと感じました。教室は静かなようですし、自習室もあります。区切られていて個人個人で課題に取り組めます。

入塾理由 楽しく、通いやすいと聞いたので。お友達が通っているから。クラスのレベル分けはないそうです。

宿題 量は日によって違いますが、まぁまぁあります。30~1時間くらいはかかります。

良いところや要望 あまり厳しくなく、通いやすいので勉強が苦手なコも安心です。模試などもよく行っています。

その他気づいたこと、感じたこと こちらからアクションをおこさない限りは、先生から連絡等ありません。

総合評価 特別悪くなく、かと言って成績が良くなったという訳ではありませんが、勉強の日常化には多少なっている気がします。

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 通常の講習以外のカリキュラムを受講すると費用が嵩みます。受講しないことも可能ではあります。

講師 面倒見主義を掲げているが、先生による差が激しい。
また、先生が忙しくて、あまり時間を割いてもらえない。

カリキュラム きょうざいは、白黒もあり、他の塾よりは安そうなイメージがあります。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので良いと思います。
女の子も安心して通える環境だと思います。
近くにコンビニもありますが、休憩時間の使用はできないので、あまり関係ありません。

塾内の環境 古いエアコンが壊れましたが、すぐ新しいエアコンを購入してました。

入塾理由 コロナ禍であり、授業に融通性があるのが、探した塾の中ではここになった。千葉が地元であり、基準が千葉県で考えられていた。

良いところや要望 地元の千葉県に根差しており、千葉県の受験であれば、対応が可能だと思いますよ。

総合評価 先生の個人差は激しいです。
良い先生に当たると成績は伸びます。

「千葉県」「小学生」で絞り込みました