「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると安かった。ただし、個別授業ではないので、所詮学校と一緒のような気がする。

講師 質問しにくい雰囲気だったそうです。質問できる子はどんどん質問し伸びていく。時間も決まっているので質問する時間がない。とも言っていました。

カリキュラム 数年前のことなので余り覚えていないが、この塾に通って「良かった!」「悪かった!」と思ったことがない気がする。可も無く不可も無く。という感じでしょうか。勉強好きの娘は塾で勉強する時間が出来たことが嬉しかったみたいですが。

塾の周りの環境 家から近かったので徒歩で行けたのは良かった。しかし、周りの環境は良いとは言えず、塾の目の前のガソリンスタンドは車でごった返していて危険だし、近くを徒歩や自転車で通るときには迎えに来た保護者の路上駐車が邪魔で不快な思いを何度もした。

塾内の環境 教室や自習室など見学したことがないので分からない。県道沿いにある塾なので、車の音がうるさいと思うので、多分防音対策はしているのだと思う

良いところや要望 数年前のことなので覚えていない。先生は全員正社員です!と他の塾のように学生アルバイトはいない!と言っていた。良い所なのかは分からないが、その塾の「売り」だったみたい

その他気づいたこと、感じたこと 県立中学校を受験したい。と塾に通い始めたが、途中で中学受験を諦めたので成果はわからなかったが、受験をしていたらもっと記憶に残ったのかも知れない

料金 他の大手の塾と真剣に料金比較ができたわけではないが、こちらのほうがやすかった。

講師 人見知りする子どもであるがその先生だと安心なようで続けられている。

カリキュラム まだ通い初めてから期間が短いので、判断するにはもう少し期間が必要。

塾の周りの環境 塾には自転車置き場がないが、徒歩20分位でいけるので運動も兼ねて歩いて通っている。帰りが遅くなりそうな時も親がすぐ迎えに行ける。

塾内の環境 塾の講師に教えてもらう以外に、自習室もよく利用しているが集中して学習ができていそう。

良いところや要望 この塾に決めた一番の理由は1対1の個別指導で気の許せる講師が見つかり良かったです。

料金 自習室で勉強できるのでそれを入れたらあまり高くはないです。休みのときの講習はたくさんあるので高いですが

講師 自習室で分からないところは遅くまではついて教えてくれました。成績上がりました

カリキュラム とくに英語は何回も同じ事を繰り返してくれて手がかってに覚えるまでにしてくれました

塾の周りの環境 家の近くまでバスが出ていたので安心でした長い時間いてもコンビニも近くにあったので便利でした

塾内の環境 昔からの古い建物ですが外の音はさほど気にはなりません。他の教室の子供の声も聞こえにくいです

良いところや要望 高校がないのが残念でした。それもあって辞めました。ご飯食べれるスペースがあればもっと良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと よくしてもらったので何もないです。先生方も熱心だし面接よ多かったです

料金 料金は、個別なので他の塾よりかなりの割高になります。ただ、教材費はそんなに高額なのはなかったです。

講師 初めは男性の先生で熱心に指導してくれたのですが、娘がだんだん自信を無くしてきたのにきづいたのか、若い女性の先生に塾のほうから変更してくれました。子供に合った講師をこちらからではなく探してくれて助かりました。指導も個別なので本人に合うスピードでやってもらえて、授業の内容や子供の様子も封書で報告してもらえます。ただ、料金が高いです。

カリキュラム 志望校に合わせて、学校とは違ったスピードや問題に取り組めるようにしてくれているみたいです。

塾の周りの環境 中学校の前にあるので、帰りに寄って勉強して帰って来たりできるので、人通りも多いから安心です。

塾内の環境 自習室が完備なのですが、人が多くてあまり行きたがらないです。

良いところや要望 万が一体調を崩したり休んだりしたら別の日に振り替えたりしてもらえます。個別の良さだと思います。

料金 料金は、安いに越したことはありません。だから、もっと安いとありがたいのですがこのくらいが妥当なのかと思っています。自習室も使いやすいので良いですよ。

講師 〔個人名になるので控えさせてもらいます〕先生が丁寧に教えてくださり、つまずいたときにフォローしていただいたり。子供が素直に尊敬できる先生だと思いました。常に努力されているのが、すばらしい。

カリキュラム 良し悪しは、個人差があると思います。相性がよかったんだと思います

塾の周りの環境 学校から近いので通塾しやすい。治安もよいとおもいます。学校が休みの時は若干とおいですが。

塾内の環境 メインの国道から一筋入ったところですので、静かです駅からも比較的近いけれど電車の音も聞こえないです。

良いところや要望 先程から書いていますが、とにかく。相性だとおもいます。ネクストに入るまでほかにもいってみました。でも、相性があまりよくなく、ネクストにもっと早くであっていればよかった!

その他気づいたこと、感じたこと 個人面談も、きちんとあります。感じ方は人それぞれです。我が家には、よかったです。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはありませんし、欠席した場合の補習授業が特に設定されないので、損した気分にはなります。テキスト代も引き落としになってくれれば便利です

講師 分からない所は何回も分かるまで丁寧に説明しながら進め。くれる

カリキュラム 基本をしっかりと出来るように、日々の勉強の仕方もアドバイスしながら進めてくれる

塾の周りの環境 駅近くなので、電車を利用して自分で通塾してくれるので助かります。

塾内の環境 自習スペースは十分ありますが、人の行き来してたら、あるなかでの勉強なのでざわついており、集中して出来ているかどうかは分かりません

良いところや要望 国語的が売りの塾で、苦手な国語少し自信を持って取り組む姿勢になってきたのが良いかと思う

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 通学バスなどを考えに入れると、理解できるのかもしれないが、授業料がかなり高く、少々考えている。

講師 主任の先生の教えに子どもが大きな影響を受け、学習面のみならず、生き方についても良い方向に変わった。

カリキュラム 季節講習の勧誘が強かった。その結果、通いはしたが、部活動との兼ね合いで子どもがかなり疲弊した。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、通学バスも完備している。車で迎えに行くにしても、比較的止めやすい道路である。近くにいかがわしい店や不良が集まりそうな店もない。

塾内の環境 教室内にはカメラが有り、常に生徒・講師の様子を確認している。そのため集中していない生徒への対応がしっかりできている。

良いところや要望 宿題をやってこなかった生徒への対応はけっこう厳しく、怠け癖がつかないような働きかけをしてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 今も生徒数を増やすことに努力しており、学んでいる生徒の評判もよい。

料金 料金は考えると妥当だと感じますが、先生によっておしえ方が違うので混乱することがある

講師 個別指導なので子供が理解するまで付き合ってくれ、理解力を高めてくれる

カリキュラム がっこうの一歩先の学習を教えてくれるので子供の学力がややあがっているような感じがする

塾の周りの環境 塾生はほとんどが車で送迎されている人が多いですが、学校と家から近いので徒歩で通っている

塾内の環境 2人に対して1人の先生がついてくれ、教えてくれるので子供が質問しやすい環境であると感じた

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。また自習室もあるので塾の勉強以外の宿題などもさせてくれるのでよい

個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ

料金 結構かかったように記憶しています。教科時間数によって加算されていくのでなかなか大変でした

講師 決まった先生につくわけでなく先生によってばらつきがおおきかった。

カリキュラム カリキュラムは普通。季節講習等については値段の割りにもうひとつという感じだった

塾の周りの環境 こうつうのべんはよかったが迎えにいくときには込み合って大変だった。

塾内の環境 自習室等もあったが子供には使いにくかったようで、あまりなじめなかったようだ

良いところや要望 ふりかえってみるとあまりよかったところといっても思い当たりません

その他気づいたこと、感じたこと 事務方ももうひとつで連絡がきちんと取れないこともあった。あまりいい思い出はありません。

総合学習アート本校 の評判・口コミ

料金 中学校になってすこし高くはなりましたがよそに比べればまだやすいほうかな

講師 子供はなじんで通うのを嫌がっていないのでとりあえず通わせている。

カリキュラム 個別指導なのでうちの子にはあっているようです。前よりは少しはやるきになってきたようです。

塾の周りの環境 交通の便はいいが一人でかよわせるには遠いので送り迎えがひつよう。

塾内の環境 道沿いではあるが子供は気になっていないようです。建物は新しくはないが子供は気に入っているようです。

良いところや要望 自由な感じが子供にあっているようで気に入っています。先輩とも話をするようでいろいろ参考になっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日もいけば教えてもらえるので子供も喜んで自習しに行っています。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 料金面については、リーズナブルな設定となっており、通塾バスを利用していたが、負担感はそれほどではなかったと思う。

講師 教科選任制で、生徒の様子の把握に努め、きめ細かな対応や指導をしてくれているところはいいと思います。

カリキュラム カリキュラムについては、上位クラスは四谷大塚に準じた内容となっており、テキストについては、ある程度まとまっていると思うが、見返しにくい構成になっているように思われた。

塾の周りの環境 駅からやや離れたところに立地していることから、通塾にはバスを利用していたが、子供的には面倒くさかったようである。

塾内の環境 教室内の環境については、可も不可もない状況であり、設備的にはやや古いといった印象を受けた。

良いところや要望 この塾は、親身になって生徒に指導している印象があります。子供の通っている学校の状況もよく把握しており、対応面はよかったように思います。

小学生 その他

料金 周りの塾に比べると割高なところはありますが、講師の質・レベルともに安定しているのと料金は受講する数によって決まるのでわかりやすい料金設定だと思います。

講師 授業以外に土曜日は先生つきの自習時間がありわからないことを1人で考えるだけでなく、授業と類似した形で勉強することができ、自分で勉強する習慣がつきました。

カリキュラム 基本を復習する時間もあり計画的に学ぶことが出来ました。計画的に進めようとする傾向が強かったのか、本人の理解が追い付いていないと本人の特性を理解するより先に進めようと先生の方が空回りしているようにも見えた時期がありました。

塾の周りの環境 駅前という立地もあり近くにスーパーもあるので子ども一人でも通いやすい環境が整っていると思います。

塾内の環境 授業の部屋と自習の部屋が分かれていることもあり、集中して勉強する環境が整っていると思います。

良いところや要望 個別であり本人の求めるレベルにも対応して頂けます。近隣の県の入試情報も入手できるのが良かったです。

ナビ個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 1回の授業で2科目学ぶ事を考えると高いとは思いません。毎回の授業以外の講習等はテキストも含め別途料金。しかも当然のように参加必須のように言われるので、納得していない保護者の方もいらっしゃいましたが、料金は授業数によって変わることと、曜日等も希望日を考慮して下さるのでわかりやすい料金設定と思います。

講師 最初の塾長先生は意欲的で生徒だけでなく親の特性も理解して下さっていましたが、年度で先生がガラッと変わるため、生徒の特性を理解して下さる方が減り、せっかく伸び始めていた芽がなかなか伸びないという残念な点がありました。新しい塾長先生はこちらの意向を理解していただけず残念でした。

カリキュラム 入試を目標にしていない場合でも独自のテキストがあるため学校でのスキルを重視している方には合わないかもしれませんが、学力そのものを挙げたいと感じる人にはいいと思います。本人の特性を理解し、また苦手な部分の克服の仕方もマニュアル通りではなく、その子にあったやり方を考えてくださるので、テキストに沿うだけでなく本当の意味で学力をつける勉強の仕方を身につけることが出来ると思います。

塾の周りの環境 駅から遠い、国道沿いである、車屋の2階で歩道が敷地内は整備されていないため送迎は必須と感じます。ただ人通りは多いところなので治安は悪くないです。

塾内の環境 ドアが二つあるのですが、みなさんが利用するのが自動ドアなので人の出入りがある度に大きな音がなるので気になります。扉の方は保護者も生徒もあまり利用していません。

良いところや要望 先生との相性が悪ければ換えていただくことが可能。授業毎に本日の進捗状況等先生から助言がありますが、先生の中には子どものいいところのみ言う先生もいるので、先生の指導面についてはYESだけでなくBUTの視点も必要と感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後は保護者へ本日の授業内容及び進捗状況等それぞれ説明するのはいいですが、その間はガヤガヤするため自習している生徒への配慮はなし。

-.-点

料金 結果として、高校の偏差値より、低い大学にしか受からなかったので、無駄だっだと感じる。

講師 内容は母親任せなのでわからないが、結果として高い授業料を払ったのに、高校より偏差値の低い大学にしか、入学させれなかった。

カリキュラム 偏差値、偏差値と言いながら、受験が近づくと、とりあえず受かりそうな大学を進める。

塾の周りの環境 駅近くだったのですが、治安があまりよくなく、コンビニが溜まり場になっていることがある。

塾内の環境 駅近くで交通量が多く、単車の空ぶかしなどがあると、うるさい。

良いところや要望 偏差値を物差しにした説明が多い割に、受験が近づくと、受かりそうなところを勧めてくる。それなら初めから、偏差値が低くても、手に職のつく資格が取れる大学を進める方がいいと思う。

料金 学力成績で特別扱いの料金だったので、授業を受けても受けなくてもよいのでキープしている感覚で、非常に満足している。

講師 特定の科目で評判の良い先生がいており、子供も勉強のやり方が参考になっていた。

カリキュラム 苦手な化学を理解しやすいように教えてくれていて、大変参考になっている。また、授業出れなかったフォローもあった。

塾の周りの環境 JRから近く、学校帰りの寄り道として利用できたのがよかった、

塾内の環境 環境的には特に不満はなかったが、机が少し狭かった程度。マナーの良くない生徒がいてて邪魔だった。

良いところや要望 面談などはあまり気にしていなかった(主に、高校主導)が、いろいろとフォーローしていただいたのでそれなりに満足している。

料金 料金は個別指導だから、こんなものかなと思います特に高いと思いません。

講師 若い女性の先生ですので、娘がかなり先生のことをしたっており、娘の弱いところを的確に教えかたを変えたり工夫しながら接して下さって大変感謝しています。時には厳しく、娘を誉めて頑張れてます。

カリキュラム 先生が娘に対してのやる気の向上に繋がる接し方が、とてもよく塾に行くのが楽しみにしてます。また、地域の学校の学力も詳しく。参考になる話しが多くあります。

塾の周りの環境 交通面では、橋本市の端にあり国道沿いにあるため車の量はおおいです。

塾内の環境 塾の中は大変きれいで、整理整頓されています。特に不満はありません。

良いところや要望 この塾の個別指導に親と子とも、とても満足しています。また、受験希望学校の情報も詳しくこころずよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生は子どもが出来た課題に対してとても誉めて下さり、苦手な課題は工夫して指導されるのでこころずよいです。

ナビ個別指導学院和歌山校 の評判・口コミ

料金 料金は こんなもんかなーー でも成績を上げてくれないので高い

講師 きっちりと指導してくれないので 成績が下がっている わかるまでおしえてほしい 不満です

カリキュラム 私立のなですすんでいるので そこに対応してくれていないところが不満

塾の周りの環境 交通の便はいいが車駐車場が少なくおけないときは車の中でまたなくていいけないのが不満

塾内の環境 教室内はもっと個別にしてくれてらいいいと思う 自主学習できるところと区別してほしい

良いところや要望 もっと 厳しくわかりやすく 勉強ってたのしいなーーってことを教えてほしい

料金  個別指導の塾で、90分みてもらえる料金では安い方だと思う。

講師  熱心な講師が多い。授業時間が終了しても見てもらえることが多々あった。その教科が得意な講師に指導してもらえる。また、うちの娘は大学受験にかんして、いろいろ相談にのってもらえたようである。

カリキュラム  中学生の時はカリキュラムにそって勉強していた。高校生になると自分の苦手な科目やわからない問題を中心にみてもらっていたようである。

塾の周りの環境  国道のすぐそばにあるので送迎はとてもしやすい。ディスカウントスーパーに徒歩3分で行けるので、教室で勉強をするときには飲食物の購入がしやすかった。

塾内の環境  授業のスペースと自習のスペースがはっきりと区別されているので、自習しやすかったようである。自習生があまり騒がしいと、教室長から注意されたり、家に帰らされたりすることもあるらしい。

良いところや要望  教室長と講師のコミュニケーションがうまく取れていて、塾内の雰囲気はとても良かった。また、本人がわかるまで丁寧に教えてもらえるところが良かった。

講師 とても親切に対応してくださりここでがんばれば成績が上がりそうだな
と思いました。

カリキュラム わからないところまでもどって教えてくれとてもわかりやすかったです。
先生も答えを教えてくれるのではなく自分でとけるようにサポートしてくれてきちんとわかったかんじがしました。

塾内の環境 あかるく活気がある教室で雰囲気がとてもよかったです。
軽食をたべるスペースもあって学校の帰りに寄って夜まで勉強ができるのでいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も教室の雰囲気もとても良く春休みも通える日は毎日通うつもりです。
自習室も個別ブースで先生が回ってきてくれて宿題を教えてくれたりとても分かりやすく明光義塾にしてよかったと思っています。

講師 勉強の仕方等個々に対応して教えてくれる。
算数国語、理数文系と専門の先生に教えてもらえてわかりやすい。

カリキュラム 専門コースがあるので、しっかり勉強することができている。
テストも定期的に行っているので、自分の欠点をその都度補填できる。

塾内の環境 教室が広すぎす、先生との距離感がよい、
個別の部屋なども分けてあり、集中しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場も広く車の出入りも考えていて
バスも春期のみなどの利用でも自宅前まで来てくれ通学面でも便利
こちら側の理由での休みも無料でフォロー教室を予約出来たりと有り難いでし。
クラスも少人数制で子供は気に入った様子なので受験までしっかり頑張ってくれそうです。

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました