「神奈川県」「小学生」で絞り込みました

市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 春季、夏季、冬季、〇〇特訓など、追加でかかる費用がそれなりのボリュームであるため

講師 個人勉強をしているときに気軽に質問できる体制を敷いて運営してくれているから

カリキュラム 通塾が遅かったのもあり着いていけなかったが、カリキュラムは前から通塾している子に合わせているので大変だった

塾の周りの環境 新百合ヶ丘という閑静で安心安全な街で通わせるのにはとても安心できる立地だった。駅からも近いが自転車置き場は小さく停めるのが大変だったとのこと

塾内の環境 教室の設備はいたって普通。個人で勉強できるスペースに先生が常任してるところがよかった

入塾理由 新百合ヶ丘という安心安全な街で、遅くからの通塾でも受け入れてくれたから

定期テスト 小学校受験で通っていたので、定期試験対策は経験していない。上の子達にはあったのだと思う。

宿題 量は非常に多いし、模試の振り返りは各自家で対応だったので家庭サポートが多く大変だった

良いところや要望 個人で勉強するスペースがあり講師の方が常任されていて質問しやすいのは非常によかった

総合評価 中堅校を狙うのはちょうど良さそう。難関高は他塾の方がよいとおもう。

料金 高い塾なので期待していたところ
先生は黒髪というルールがあると本人は聞いたらしいのですが守っていない先生が多いです。
そして授業に関しても携帯OK八割私語だったみたいで本人の成績は逆に下がりました。
先生によってはいい方もいたのですが、突然いなくなってしまう方が多かったので突然先生が変わったりコロコロ変わるので不安感が強かったです。

講師 先生の名前がある部屋に本人が座ってたら30分たっても先生は来ず先生が1日来ないことがありました。
生徒とインスタ交換LINE交換普通にしてるところを目撃したことあると娘が言ってました。

カリキュラム 受験に向けて塾に通わせたのですが先生の私語が多かったりで少し難しいなと思い塾を変えて公立にはいりました。

塾の周りの環境 薄暗いマンションなので夜は怖いです。
本人から聞いたところ表の扉は夜はたまに閉じているらしくて裏からでなければいけないことがあるみたいです。
ルフロンの駐車場と少し近いのですがそこに変な人たちがよくたまっているので1人で行き帰りするようになってからは心配でした。

塾内の環境 年中室内は暑かったです
本人が顔を赤くしてだるそうで早退をさせられたことがあるのですが
塾の温度管理が原因でした。

入塾理由 元教師に知り合いがいて紹介で入りました。
そして同じ学校の子が少なかったので。

定期テスト 宿題の量が多いくらいです。
学校の課題もあるので本人は大変そうでした。
宿題の量を増やすんじゃなくて授業でやって欲しかったです。

宿題 結構な量を出されていて
分からないところを空欄にして授業の際に先生に聞いたらなんで空欄にしたか怒られたとのことでした。

良いところや要望 先生が親しみやすいくらいです。
塾長はいい方でした。

総合評価 高いお金を払ってこの塾にはいるなら他の塾の方が良い。(通っていた校舎だけが悪いこともあるかもです)

料金 料金は妥当だと思います。
どこの塾もそうかとは思いますが、特別講習で使うテキスト代が少し高いかなと。
講習のときにしか使わないなら普段のから使ってほしい。

講師 子どもへの熱心な指導が垣間見ることができました。
そのお陰で成績も上がったし、本人のやる気が出ました。

カリキュラム 試験まえのカリキュラムが良かったです。
チェックもきちんとされていたので、本人もわかりやすかったみたいです。

塾の周りの環境 駅も近いし、周りには商業施設があるので車通りが少し気になるだけで、通いやすい場所にあるので決めました。

塾内の環境 広々とした空間なのと、明るいので落ちついて勉強が取り組めるかと思います。

入塾理由 個別指導ということもあり、子どもにはあっているかなと選びました。

定期テスト 定期テスト対策は本人のやる気が出るように、特訓してくれたり、自習室に自分から行くように向けてくれたりとしてくれました。

宿題 量は妥当だと思います。
難易度でいうと得意不得意があるのでなんとも言えないですが、わかっているものはすぐに終わらせています。

家庭でのサポート 今でも送迎はしています。
申し込みは一緒に参加していません。
インターネットで調べて情報収集しました。

良いところや要望 子どもへ言ったことの連絡ツールをもう少し分かりやすくしてもらえたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
先生方には本当に熱心に教われていると感じます。

総合評価 子どもには適している塾だと思います。
やる気を出させてくれる塾だとおもいます。

料金 金額はコマ数に応じて上下します。うちは3教科で週2回通塾しており高く感じましたが、通塾日以外でも自習室を開放してくれていて、分からないところは気軽に聞きに行くことも出来るので、そこも考慮すると普通より少し安いのかな、と感じます。

講師 子供にはもちろん、保護者の問い合わせにも分かりやすく丁寧に対応、説明してくださるので、とても良いと思います。

カリキュラム 教材も豊富で、テスト前に自宅で学習する際に塾のテキストも参考にしながらできるので良いと思います。講習も長期休み毎に設けて下さり、休み中の学習も定期的に出来るので良いです。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどと近く、大通りに面しているため人通りや車通りもあるので比較的安心して通塾できる環境かと思います。

塾内の環境 教室の広さはそこまで広い印象はないですが、余計なものがなく勉強に集中しやすい環境かと思います。机もきちんと並べられており、整頓されている印象です。

入塾理由 友人からの紹介がきっかけで、見学させていただいた時に塾全体の雰囲気もよく、講師の方の教え方や対応にも好印象を持った為。

定期テスト テスト前には定期テスト対策授業をして下さり、テスト範囲の学習をしてくれています。子供も学校でやったことを思い出しながら学習できるので良いみたいです。

宿題 授業毎に宿題が出されるようで、1教科テキストの2~3ページ分ほどの量が出されているようです。

良いところや要望 総合的に見て良いと思います。ですが、抜き打ちテストの際には予告無く普段より10分ほど終了時間が遅くなることがあり、その際にはせめて保護者へのメールにだけでも連絡が欲しいと感じることがあります。

総合評価 通塾のしやすさ、塾内の雰囲気、講師の方や事務の方の対応も良いのですが、予告無しのテストの際に急遽時間が少し遅く終わることもあるため、そこだけ改善してくださるともっと良いかな、と思います。

料金 年収の割合から見ると、出費が痛いなと思います。ただ質は良いので妥当かなとも思います

講師 授業内容もすーっと頭に入るらしく教え方も良いので集中できるとの事

カリキュラム 一回の授業でやりきれる量の問題数をやるので子供も非常に集中できるとのこと

塾の周りの環境 治安もよく子供一人で通わせても問題なかったので安心して送り出せました。またそれほど繁華街でもないので事件もなさそうな点が良いと思った

塾内の環境 冷暖房も完備されてるし、教室もキレイでとくに問題になりそうな点はなかったにんしきです

入塾理由 私は学生時代にSAPIXに通っていたので良さは十分にわかっているから

定期テスト よく出てくる問題の例題を教えてくれ、抑えておくべきポイントを出題してくれたので分かりやすかった

宿題 誰でも入塾できるわけではなく、入塾テストに合格しないと入れません。またSAPIXっていうと周りの友達から「スゴい」って言われます

家庭でのサポート 説明会には毎回出ています。講師陣との面談で言われた事を分かりやすくこどもにつたえています。

良いところや要望 知名度が高く、日本一の塾と言われているので、ここに入塾できたことは誇らしいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと もっと多くの地域にこの塾があれば良いのになといつも思います。例えば川崎駅とかに無いのが不思議です

総合評価 否のつけどころがなく、合格実績も申し分ないのでこの評価としました。

酒井学習塾本校 の評判・口コミ

料金 昔自分が通っていた塾と比較してもそんなに高くなかったので、安い方だと思う

講師 わかりない箇所は具体的に説明してくれて、子供がわかりやすいように説明する努力をしていた

カリキュラム 進行スピードは早くもなく遅くもなく、一般的な子供がついてこれそうな授業スピードだったと思う

塾の周りの環境 立地は家の近くだということで通い始めましたが、
場所も悪くなく通いやすい場所だと思います。
子供一人で通わせるとなるとどうかという点はあるがそれ以外は問題なし

塾内の環境 一般的な塾で雑音などは特にありませんでした。
設備も整っており一般的なお子様には何不自由ない環境だとおもう

入塾理由 ちまたではとても有名で、世間の評価が大変良かった。
人数が多いので子供一人一人に向き合えるかは心配でしたが意外と対応出来ていたと思う

良いところや要望 要望としては特にないのですが、難しい箇所などは少し授業スピードをさげてもいいかと思いました

総合評価 自分が通っていた塾は個別だったのでやはり、マンツーマンに比べたら劣る そこを改善してほしい

天王町ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 特に高いわけでもなく、安いというわけでもなかった。結果が伴ったのでこの値段に不満はない。

講師 親身になって、志望校などについて相談に乗ってくれていた。気さくな雰囲気で話しかけやすい印象があった。

カリキュラム 小学生と言った年齢の子でも集中して取り組めるような授業内容、カリキュラムだったので良かった。

塾の周りの環境 自宅からそれほど離れてはいないので、通塾しやすいといった面でこの塾を選ばせていただきました。駅から離れているわけでもなく、とても良かったです。

入塾理由 たまたまこの予備校のことを知る機会があり、単純に興味を持ったところから始まった。実際に調べて見て入塾を決めた。

良いところや要望 幅広い内容の学習を行えるところがこの予備校の強みだと感じています。継続していってほしいです。

総合評価 特にあげるほどの悪かった点は感じられませんでした。総合的に捉えてもとても良い塾だったと思っております。

料金 個別指導にしては安価なのかなとは思います。
テキストも無駄に買うことはなく、塾で作られた受験に特化したものを買うだけなので他にお金がかからないのがとてもいいです。

講師 たまに先生の交代があったりで担任性ではないので、子供もいろんな先生からの指導でも理解のできる力を身につけることができました。
もちろん、授業でわからないことがあると分かるまで教えてくれるので子供に自信もつきます。

カリキュラム 教材はとても満足ですが教科によっては学校より遅れているものがあるため、同時か塾で先回りして教えて頂けると子供にとっても助かると思います。

塾の周りの環境 駅からもとても近く、スーパーもあり、自習の際のお昼ご飯などは購入することができます。
車通りもそこまでないので、うるさくもなく穏やかに過ごせるかと思います。

塾内の環境 一人一人囲いのある机で、他の子の指導の声は聞こえるものの、集中はできる環境かと思います。
子供達の成績や情報も綺麗にファイリングされていて、面談の際はスムーズにお話ができます。

入塾理由 1対2の指導で、とても親身になってくれてその子のペースや性格に合わせて授業を進めてくれるのがとてもよく、決めました。

定期テスト 小学校なので定期テスト対策はありませんが、テストでわからなかったところは理解するまで教えて頂けます。

宿題 量は最近になって少し増えたように感じますが、子供のやる気がなくならないような適切な量だと思います。

良いところや要望 子供が3人いるので、体調不良なども含め、なかなか面談の時間が取りづらいので、通話やラインの文面などである程度お話できたらとても助かります。

総合評価 集団ではなく、個人のペースや性格に合わせて勉強したい子にはすごく適していると思います。
親身になってくれるので、ザ・授業!みたいなのを望んでる方にはおすすめできないですが、合格した際には塾長も一緒に喜んでくれるので子供も頑張れると思います。

栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ

料金 個別塾と比較すると、同じ科目を受講した場合は安くなる

講師 コロナ禍で対面授業、オンライン授業、事前動画配信など、先生方も手探りの中対応してくださった

カリキュラム 必要ない講座は受けなくても良いと、志望校に必要なテキストや講座を一人一人提案してくださった

塾の周りの環境 駅から直結の為の雨に濡れず塾に行くことができ、人通りも多くこどもだけでも安心して通わせることができた

塾内の環境 塾全体の規模は大きくないが、講師の先生方のスペースから見えるところに自習スペースがあった

入塾理由 小学5年生の2月に転塾し、第一志望校に合格することができました。

定期テスト 定期テスト対策は、社会や国語の漢字は暗記プリントなどがあった

宿題 多すぎるということはなく、計画的に進めれば終わらせられる量だった

家庭でのサポート 宿題の丸つけや、間違えた問題のチェック、過去問のコピーをした

良いところや要望 どの先生も気さくに挨拶して下さり、送迎時にお会いすると塾での様子など話してくださいました。

総合評価 入塾時は、第一志望校には届かない偏差値だったのですが、先生に恵まれ、楽しみながら受験まで走り抜けることができた

1時間以内

料金 あまり回数を通っていないので安く済んでいます。回数増やせば高くなります

講師 分からない内容などには個別指導に近いようなことも対応してくれるようで安心しております

カリキュラム 宿題も多すぎず少なすぎずちょうどいい感じなのでふまんはありません

塾の周りの環境 家から近くて暗い夜道や怖い思いもする事がないので安心しております。それが一番大きな要因だと思います。安心出来ているのも大きな要因だと思います

塾内の環境 悪ふざけしている子供もいないので安心して学習してくれるようで安心しております

入塾理由 家から近いことも自分にはとても助かります。安心して通える事が大きな要因だと思います

定期テスト 例題集を作成してくれたら個別指導に近いようなこともしてくれるので嬉しいです

宿題 宿題も多すぎず少なすぎず負担になっていないので安心出来ているのも大きな要因だと思います

家庭でのサポート 問題集をコピーしたり問題を作ったりして二人で学ぶ時間を大切にしてました

良いところや要望 分からない点は個別指導に近いようなことも対応してくれるようで不満はあまりありません

その他気づいたこと、感じたこと 友達付き合いも学ぶ事が出来ているのも大きな要因だと思います。成長してくれるようで人との関係性も良い環境です

総合評価 わからない事があれば個別指導に近いようなことも対応してくれるようでとても満足しております。

中萬学院戸塚スクール の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
オプションを追加するとさらにアップする。
オプションは断れない空気

講師 子どもの行き渋りの対応を仕方を熱心に教えてくださり、良い先生だなとおもいました。

カリキュラム 子どもが解ける量の宿題を出してくれる。本人氏名多いと言っている。

塾の周りの環境 駅からも近いので、バスで通塾もできる。
コンビニも目の前にある

塾内の環境 入り口に先生方が座っていて、声かけやすい環境です。

入塾理由 合格者数が多かったから。
値段もお手頃
本人にも合っていると思ったから

宿題 本人は量が多いと弱音を吐いているが、
難易度は頑張れば出来る感じ。

良いところや要望 サナネットというウェブで欠席遅刻連絡などを行えるので便利です。

総合評価 クラスの子供たちとも仲良く出来ているし、先生方も熱心に対応していただいている。

栄光ゼミナール中山校 の評判・口コミ

料金 回数をたくさん通っていないので安く住んでます。回数増やせば高いかもしれませんが。

講師 担任が女性なので打ち解けやすいようでとても安心しております。それが大きな安心要因

カリキュラム 宿題も多過ぎず少なすぎずでちょうど良い感じのようなので安心しております

塾の周りの環境 家から近く暗い道や怖い思いもしないのがとても安心しております。安心できることはとても大切かと思います

塾内の環境 悪ふざけする子供もいないようなので落ち着いて学べているようです

入塾理由 家から近く友だちもいたのが大きな要因だと思います。

定期テスト わからない問題は個別でも指導してくれるのでとても安心しております。

宿題 宿題は多過ぎず少なすぎずそれほど負担になっていないようなので安心しております

家庭でのサポート 問題集をコピーしたり作成したりしてヘルプしておりました。なるべく手伝っていました

良いところや要望 自習室もあるのがとても助かります。夏休みにとても役立ちます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ありませんしクレームもあまりありませんので満足しております

総合評価 近くて安心して通えるので特に問題なく満足できておりますので安心しております

市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても普通に感じる。短期集中など子どもの状況に応じてコースを選べるので良かったと思う。

講師 若い先生が多かった印象である。固定の先生ではなかったので可もなく不可もなしという印象。

カリキュラム 後半には応用問題など難しい問題があったようだが、補修があったので個別に質問ができる事が良かった。

塾の周りの環境 駅からは近いので良いが自宅までの距離は15分ぐらいあるので、基本的には送迎が必須で親の出番が多かった。

塾内の環境 教室は広い部屋と小さい部屋があるので、日よるが、土日は人数が少ないので過ごしやすいらしい。

入塾理由 数学の基礎を学ぶために分からない部分だけを重点的に教えてもらう機会になったのは良かった。

定期テスト 定期テストの対策は学校の傾向にあわせて過去問など柔軟に対応してくれたようだ。

宿題 宿題の量は多いようで、いつも文句を言ってる。学校の宿題と重なる時にはとくに不満が溜まるらしい。

家庭でのサポート 基本的に夜になるので送迎は必須。教科書をたくさん持ち帰る日は車での送迎をしていた。

良いところや要望 何かあれば塾長の方が自宅に電話をしてくれる。教科の得意、不得意も専門的な視点でアドバイスしちくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 土日の自主学習にも教室を使えるので勉強をやる気にさせる環境が整っていること。

総合評価 初めは個別指導だったが、集団にクラスを変えても丁寧に指導してくれている。

料金 テキスト代などは安いですが、個別のため授業料は安くないです。

講師 こどもに合わせて分かりやすく指導してくださり、本人は勉強が楽しく感じられるようになったと言っています。担任のように継続して見てもらえて安心感もあります。

カリキュラム 本人の理解度にあわせてカリキュラムを変えてくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅から、徒歩5分。我が家からは車で7分程度です。コンビニなども近くで便利ですが、雨の日などは駐車スペースないため、大変です。

塾内の環境 個別スペースはあまり広くなく、図書館の自習スペースのような感じです。

入塾理由 本人がここが良いと選んだ。
体験時の先生との相性が良かった様子

宿題 習った単元の復習となる内容を毎日少しずつ無理のない量を出してもらっています。

良いところや要望 個別指導のため、当日まで授業の変更がきき、身体の弱い我が子はとても助かっています。振替の要望も希望通りに設定していただき、通いやすいと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替で休んだり、授業時間を変えると先生も変わります。たまには違う先生に教わるのも良いと感じています。どの先生もちゃんと授業内容の振り返りを保護者に送ってくださるので、授業内容や態度がどうだったか、理解度がどうだったか把握しやすいです。

総合評価 我が子が勉強を楽しく感じられたのが1番の成果です。その分価格は割高で、複数教科を個別指導をうけたら破産しそうです。

中萬学院秦野スクール の評判・口コミ

料金 一般的には妥当な料金かとは思う。

講師 子どもからは悪い話は聞いていない。

カリキュラム 子どもからは分かりやすい、進度もちょうどよいと聞いている。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、最短距離で通塾すると、やや暗い不安な道を通ることになるので、2~3分遠回りする道を通らせている。

塾内の環境 子どもからは悪い話は聞いていない。

入塾理由 子ども一人で通うことができる立地条件と、中等教育学校の対策ができることが条件で、両方を満たす塾だったから。

定期テスト 定期テスト対策は無いのではないかと思う。

家庭でのサポート まだ通塾回数が少ないので、送り迎えをしている。説明会にも参加した。

良いところや要望 立地条件やカリキュラムが良いが、他に選択肢がなかった(通える範囲の塾にカリキュラムがなかった)

その他気づいたこと、感じたこと 次のスケジュールが出るのが遅い。翌月の予定が前月20を過ぎないと出ないので、家族の予定が立てられない。

総合評価 選択肢がなかったので我慢する点は多い。今後の指導に期待したい。

料金 冬季講習だけだったが、
入塾すると月謝以外にも色々費用がかかると説明を受けた。

講師 冬季講習のみの受講だったが、本人は楽しいと受講していたので良いのではないかと思います。

カリキュラム 短期講習はとても安く受けられる上、入塾しなくても、冬季、春季、夏季講習だけでも快く入塾させてもらえたのがありがたいです。行かない日程の振替日まであり、手厚いと思う。

塾の周りの環境 駅ちかで、バス降りてすぐ。本人だけで通える立地で良い。雨の日など、送り迎えをする際には駐車スペースがないため、周辺の路駐は厳しいと思う。

塾内の環境 勉強スペースは特に気になるところはありませんでした。
壁に合格者の名前と高校がずらりと貼られていて、異様な光景でしたが。

入塾理由 冬季講習のお知らせが来て、お得に通えそうだったので、短期の冬季講習のみ受講した

定期テスト テストはあると講師に説明を受けた。

宿題 毎日宿題が出て、毎日学習の習慣をつけるとのことで、
プリントがたくさんでした。整理整頓の不得意な子なので、グチャグチャでした。

家庭でのサポート 持ち物の確認、時間の確認、帰る場所の確認、教科の確認、面接の時に本人も参加させた

良いところや要望 塾に入室したことと退室したことを知らせるメールがとても安心できて良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。今後もお得に通える、夏季講習や春季講習にはお世話になるつもりです。個別も気になるので、高校受験の際は、他の塾も検討しようと思います。

総合評価 入塾に前向きでなかった子供が、楽しかったと言って帰ってきたのが、何よりよかったと思います。

1時間以内

料金 料金は安い方だと私は思います。ただ、授業料だけで、季節の講習時と教材費として、びっくりするくらい、かかってしまう。単

講師 本人が楽しんでいるのならいいと思います。ただ、子供も人それぞれです。なので、差別とかするのではなく、まんべんなく、しっかり、その子その子に合わせて、ちゃんとみて頂きたいです!

カリキュラム 教科も通塾当初は、2科目受けておりましたが、宿題をやらない。などの理由で、単教科に変更。

塾の周りの環境 駅から近いので、助かると思います。ただ、自転車の置き場所がちゃんと確保されていない。あと、迎えの時間になると、送迎の車がとても迷惑なんじゃないかな。と思っています。

塾内の環境 教室はわりと狭い。ただ、何室もあって驚いた。

入塾理由 集団での学習が学校以外にもあったらいいなと思い通わせてみました。

宿題 家で塾の宿題をやっていない。意味がないと思います。ちゃんとみてくれているのでしょうか?

家庭でのサポート 講師の方からいろいろな電話があったり、面談をしたり、親切感は感じます。

良いところや要望 季節の講習の出欠席を出す期限が早くて仕事の調節がなかなか難しい。

総合評価 講師の方も優しいですし、なにより、本人が今のところ楽しく通塾できているので、問題ないと思っています。

料金 料金は、適正かと。子供がちゃんとやるかやらないかでお得感は変わるもの。

講師 娘の関心がずっと続いていたので、教え方は上手いほうだと思う。自分には無理。

カリキュラム 六年生に上がるタイミングで、通う曜日が変わったので、続けられなかった。

塾の周りの環境 本牧の栄えているほうにある。
病院も近く、比較的明るい場所にある。
バス停まで1分程歩く程度で交通の便は良い

塾内の環境 3階にあるため、外からの騒音は少なめ。
事務所からすぐ教室のため、子供はよく見てくれてると思う。

入塾理由 近いこと。中学受験を体験させたかったから。
先生が子供の感性にあったから。

定期テスト あった。土曜日に毎週ある感じ。毎回偏差値が出るので、今の現状がよくわかります。

宿題 量も適量で難易度も普通です。ただ…子供がやりたがるものではないため、授業直前にこなしているようです。

家庭でのサポート 宿題をしたかどうか確認した程度。本当は復習できると良かったけど、子供が癇癪起こすため、出来ず。欠席のときはビデオ視聴できるので、助かりました

良いところや要望 先生の教え方が上手い感じ。娘に成長意欲や競争意識を植え付けれなかったのが残念ですが、親すら難しいことなので、やむなし

総合評価 この界隈では、平均的に良い進学塾だと思います。個別指導ではないため、個々へのフォーカスはそれなりですが、よく見ているほうだと思う。

個別指導なら森塾川崎校 の評判・口コミ

料金 特に高いとか安いとかは印象にありません。
駅前で安心なところが決め手でした

講師 若い講師がほとんどでしたが、しばしば変更になる点が非常に気になりました。

カリキュラム 進捗や問題点などの擦り合わせに関しては細かく面談してくれました

塾の周りの環境 駅前で安心なところ。
行き帰りが非常に便利でした。
交通面でも不安はなかったです。

事故に遭わないような環境が良かったです

塾内の環境 教室自体は賑やかでしたが、それぞれの机もあり、教師がいたので、本人にとっては特に気にならなかったのではと考えます。

入塾理由 コロナの関係で個別が対象でした。
基礎的な学習ができれば良いと考えました

定期テスト 特に定期テスト自体がなかったため、教科書に沿って教えてくれました。

宿題 量に関しては多少多めにしてくれるようにこちらからお願いしていました。
質にかんしてはお任せしていました。

家庭でのサポート 送り迎えや、個別面談には必ず行きました。
学習に関してのアドバイスは質問があれば答えた程度です。ほかは本人に任せました

良いところや要望 個別が合う人には良い環境だとおもわれます。
しかしながら講師が変更になるケースが多くその点は困惑しました

その他気づいたこと、感じたこと 事務的なことに関しては特に気になる点はありませんでした。駅前なので通いやすいです。

総合評価 よいわるいが混在してる印象でしたが、基礎学力向上には良いのではないかと思います。自発的な意識が高い子供には合うのではないでしょうか。

日新義塾保土ヶ谷校 の評判・口コミ

カリキュラム 学校で必要な学力が付けば十分だと考えているので、受験対策とかのレベルは求めていない。

塾の周りの環境 基本的にバスで行くこともできるので、子供だけで通わせることも可能な場所。駅に近く人通りの多いエリアなので心配はしていない。

塾内の環境 特に気になるところはなかった。ごく普通の学習塾

入塾理由 同じ町内会で知り合ったママ友からの紹介で話を聞きに行き、通う事を決めた。

宿題 そんなに多い感じではないかな。勉強嫌いな子供なので多いと続かないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと サッカークラブの都合で塾を休んだりすると、別日に時間を長くして対応してくれている。意外と親切だと思います。

総合評価 こちらの都合で通えない時に融通を利かせて対応してくれるのは有難いと思います。

「神奈川県」「小学生」で絞り込みました