「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

山手学院川越西口校 の評判・口コミ

料金 料金不満はありませんでした。希望の大学に入学できてので感謝してます

講師 進路に対して熱心だった、生活態度にたいしても厳しさがあった先生との距離感があまりなかった

カリキュラム 試験に受かるという指導ではなく勉強を好きになるような指導方針が良かった

塾の周りの環境 自宅に近く交通の便利はよかったが外灯が少しすくなくむかえに行っていた

塾内の環境 設備は新しく不満はありませんでした?

良いところや要望 最近は内容より金額を優先することが感じます。希望のがっかりに入れたのでこの塾に入れてよかて

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い。駅前が多く車で送り迎えの利便性が少し悪い。女性の先生が少し少ない

栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 広い教室で多くの子どもを教えて、レベルが一般的な割には、料金が高く感じた。

講師 講師の質はそれほど高くなく、進学希望のレベルが高い場合は適さないと感じた、

カリキュラム 平均的なレベルを対象としているため、高いレベルの学校を目指す場合にはあまり適さないと思う。

塾の周りの環境 塾の周りに街灯が少なくて、迎えの車が多く駐車しており、混雑するので不便だった。

塾内の環境 授業を行う場所が広くて、人数が多いので、あまり高いレベルを目指す子どもには適さないと思った。

良いところや要望 子どものレベルに応じてクラス分けを細分化して、高いレベルを目指せるようにして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は、宣伝の為にレベルの高い子どもを優先する傾向があるような気がする。

料金 家計的にも優しい普通の授業料だと思います。妥当だと思いましたし納得できると思います

講師 楽しみながらの授業には期待があり学習意欲へもサポートしてくれたのは感謝です。優しさと親身さが魅力的だと思います。

カリキュラム 基礎からの学力向上が一番テキストとして助かりました。わからないと場所を自分で探す力は素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 静かな安全性がある立地だと思います。特には気にかけることはなく学習環境には良いと思いました。

塾内の環境 静かな普通のクラス風景だと思います。多少の喧騒はありますが授業中は普通の教室です。

良いところや要望 基礎からの対応は素晴らしいと思いました。個別指導にも安心感がありわかる楽しさを体験出来たと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなくこれからもお世話になる機会があれば利用したいと思います。基礎の知識を更に高学年になっても忘れてないような指導方法を継続してほしいと思いました。

ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ

料金 妥当性があり高くもなく普通の授業料だと思います。カリキュラムなど総合的には合格点だと思います

講師 やはり安定感がある雰囲気が魅力的だと思います。優しい指導が好評で分かりやすい個別サポートが良いと思いました。

カリキュラム 基礎から応用へと段階的なステージがあるのは教材として評価出来ると思いました。学習は基礎編を重点を置いているのが良いと思いました。

塾の周りの環境 特には気にすることはなく安心して通えました。危険な場所もなく普通に行けると思いました。

塾内の環境 静かな普通の教室で特にはないと思いました。安心感があり学べる最適さは抜群だと思いました。

良いところや要望 特にはなくこれからも学習サポートはお願いしたいと思います。基礎からの学力向上を引き伸ばしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 安心感がある学習塾ビジネスが保護者からも評価が高いと思いました。背伸びせず分かりやすい個別サポートはシステム的には素晴らしいと思いました。

料金 個別なのでそれなりにかかります。娘には個別が良いのと立地から転塾は留まっています。

講師 学力が高くない先生も多そうな気がします。一緒に解いた学校宿題の問題が全部バツだったことがあります。

カリキュラム 特にはありません。娘の学力相応の教材を使いつつ、学校の教科書も使っています。

塾の周りの環境 駅にほど近く、明かりが多いので帰りが遅くなっても安心して通わせられます。

塾内の環境 綺麗に保たれています。なかには騒がしい生徒もいるようですが娘は気にしていません。

良いところや要望 面談を多く設けてくれるので我が家は有難く思っています。成績が上がるといいのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 自学の習慣はできました。ただし、我が家は成績が上がらず悩み中です。

料金 特に感想はありませんが、他の学習塾に比べたら、若干高めの料金体系かもしれません。

講師 一般的な集団授業でした。人数もそんなに多くない感じでした。

カリキュラム 一般的なカリュキラム、集団授業でした。

塾の周りの環境 塾に通うのに、自宅からも近く、駅からも近いので、通いやすかったです。

塾内の環境 人数もそんなに多くなく、静かに学習できまさした。

その他気づいたこと、感じたこと 友達と一緒に通っていたので、刺激しあいながら学習できたことが、良かったと思います。

料金 不平はありません。

講師 特に聞いていないのでよくわかりませんが子どもが嫌がらずに通っている。

塾の周りの環境 家から近距離にあるので立地条件は最高です。歩いて通っています。

塾内の環境 ほかの教室のとの囲いがないので

良いところや要望 まだ、5年生なので復習を徹底的に教えて頂ければとはおもいます。

夢名塾本校 の評判・口コミ

料金 低料金なのに教え方もうまくて十分安いと感じるので良いと思います。

講師 ベテランの先生のようなので教え方がうまて、雑談も交えて興味を引いているようでした。

カリキュラム 学校の教科書に対応してるというより学力の向上を目指していたのがどちらともいえない感じです。

塾の周りの環境 特に問題もなく自転車で十分安全に通える場所にあるので良いです。

塾内の環境 得に対処しなくても雑音などはないようです。衛生面も問題ないです。

良いところや要望 勉強への興味を引き出していただければ嬉しいのでお願いしたいと思います。

ルイ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾よりも割安なのが良いですね。コストパフォーマンスが高いと感じます。

講師 塾長先生に教えていただいたので、教え方がうまかったようです。

カリキュラム テキストのレベルは高めだったようですが、先生などに聞けばわかるレベルのようです。

塾の周りの環境 大通りに面してるわけでもなく、近くにコンビニもあり問題がないようです。

塾内の環境 車などはうるさくはないようです。

良いところや要望 これからは生徒数が増えると思われるので、質の変わらない授業をお願いしたいです。

料金 他の塾と同じぐらいの料金だと思うので、特別高いとは思わない模試は別料金

講師 子供の話だと、授業は分かりやすくおもしろいが、厳しそう先生もいる

カリキュラム 同じような内容の授業が繰り返し出てくるので、覚えやすいと思う

塾の周りの環境 大きな道路に面してして明るいし、帰りは駅まで引率して下さるので安心

塾内の環境 雑音は気にならず、窓もないので外部騒音も気にならない自習室はないのが残念

良いところや要望 家庭学習が多いので、大変な部分はあるが、回りの友達の影響もあり学力はついた

[関東]日能研草加校 の評判・口コミ

料金 学習内容から見てもよい料金だとかんじました。 ただ追加料金が取られた点はじゃつかん予定外でした。

講師 先生の教え方とてもユニ―クで近親を持ちとても興味深く授業を飽きずに取り組む姿勢を強くかんじました、。

カリキュラム 教材を基本に基礎知識を中心にまた志望校の過去の問題傾向を参考にしていた点がよかつた。

塾の周りの環境 駅のそばで交通の便は良いが近くに飲食店が多く治安には心配でした。

塾内の環境 教室については室内温度も適温でとても良い環境です。トイレも清潔でよいかんじです。

良いところや要望 定期的に試験があり今後のやるべき点が明確に指導してくれることがよかつた。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間設けてくれ疲れないよう配慮してくれた点塾での点数も上がりとてもよかつた。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

講師 子供は、受講を楽しいと言っています。
親しみやすい良い講師の方々だと思います。

カリキュラム 英語が受講できるのがよいと思います。
授業時間があと5~10分長くてもいいかなと思います。

塾内の環境 駐車場があるとよい。
通りに面しているので交通量が多いので少し危ないかなとは思いますが、夜は比較的明るいのでそこはよいと思います。

講師 娘も集団塾と違って落ち着いて授業が受けられて嬉しいと言っている。
こじんまりした雰囲気が、親しみやすいようです。

カリキュラム いままで集団塾だったので、やらされてる感があったのですが、娘の目標に合わせた教材が、選べて満足している。

塾内の環境 最初は、小さなスペースでびっくりしたが逆に目が行き届いて声かけしてくれて、丁度いいかもと思える。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりですが先生も優秀な方のようなので、将来的に科目を増やすつもり。

栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 他の塾の料金わ知らないので、安いのか高いのかわかりませんが、不満はありません。

講師 親身度がいまいち。教え方も上手いのか下手なのかよくわからない。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムが組めたので大変満足しています。季節講習も充実しています。

塾の周りの環境 可もなく不可もなくですが、我が家からは少し遠く車での送り迎えが必要です。

塾内の環境 詳しくはわかりませんが、うるさい環境ではないそうです。それなりに勉強に集中できていると思います。

良いところや要望 周りの友達が行っているので、勉強以外でも楽しく取り組めるのがよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は元々上位でしたが、落ちることなく続いていますし、本人も楽しく通えてるので良いと思います。

川口しんがくかん本校 の評判・口コミ

料金 料金は周囲の同程度の施設よりも安価に抑えられていたので、経済的負担は少ないものでした。

講師 講師の先生方は、とても熱心で親身になって指導を行なってくれました。

カリキュラム カリキュラムに関しては子どもの学習状況に合わせたものを独自に用意してくれました。

塾の周りの環境 建物が主要道路の近くで、常に交通量が多く施設の利用の際に車を近づけることが難しいことが多くありました。

塾内の環境 施設の中は子どもたちが比較的自由に行き来することができる環境であり、やや落着かない雰囲気が目立ちました。

良いところや要望 サービスの提供に関しては通り一遍なものに終始するのではなく、必要なものが提供できるように配慮されている印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方は皆さん熱心なのですが、先生の入れ替わりが少し頻繁なのかなと感じました。

進学塾サインワン東鷲宮校 の評判・口コミ

料金 決して安くはない。過程よりも結果が全てなので落とし所が微妙です。

講師 特に印象はないが、結果的に合格したので成果はあったと思うがままに、なければいけないとは思わない。

カリキュラム 講師というだけあって、教え方は的を得ていたように思う。教師とは根本的に過程が違っていた。

塾の周りの環境 立地は駅近でよかった。基本的にターミナル駅がほとんどだったので不満はない。

塾内の環境 予備校なだけあって学習する環境は整っていた。設備は何ともいえない。

良いところや要望 要点が分かりやすいところ。受験に特化しているので分かりやすいといえば分かりやすい。

講師 まだ入塾したばかりなので、よくわかりません。
いくつかの塾を体験した後、子供本人がこちらの先生が一番良かったとのことで選択しました。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、小学校6年生から中学受験を目指すために、いろいろと提案をしてくださってます。

塾内の環境 塾内はしっかり整理整頓されてて明るくきれいで、落ち着いてるように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、まだよくわかりません。
塾内はしっかり整理整頓されてて環境は良いと思います。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 安いので良いと思いますが、教材費が少し高く感じます。

講師 子供をほめて、やる気にさせてくれる。塾に行きたくないと言った事がないです。

カリキュラム 六年生になって、英語をやりはじめましたが、進むのが早いと感じます。

塾の周りの環境 駅やバス停からも近く送迎できないときは、バスで通えるので、助かります。

塾内の環境 綺麗で、明るい雰囲気です。狭くて暗い塾は嫌だったので良かったと思います。

良いところや要望 個別指導なので、その子に合わせて教えてくれるので良いと思います。

W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は相場に見合っていると思う。できれば進学面や今後の方向性などを確認したうえで必要なアドバイスがなされれば嬉しい。

講師 子どもが楽しく通うことができているので魅力がある教師陣だと思う。宿題の量もちょうどよく授業や内容のフォローアップがなされているので少しずつ力はついてきてようです。

カリキュラム 小学生は学校の授業理解の強化アップがメインとなっているようで、受験対策などのカリキュラムにはなっていないようだ。

塾の周りの環境 子どもが一人で自転車で通うようになった。塾の前の道路は非常に車どおりが激しいので、通学帰宅時は先生方が安全管理を行ってくれています。

塾内の環境 子どもの話を聞く限りではとても良い環境で受講できているようなので、安心しています。

良いところや要望 教師陣は子どもから好かれていますのでこのままで問題ありませんが、学校の勉強のレベルアップだけではなく、子どもの進路や方向性が変わるタイミングに適切なアドバイスが行われるようになってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校の受験情報をコンスタントに仕入れて提供してほしい。

講師 毎回の勉強内容や理解度を%で表してもらえて、宿題で出したところが明確で分かりやすい。

カリキュラム その子のペースに合わせて進めてもらえるところが良い。また希望を言えばそれに沿って進めてもらえるところが良い。

塾内の環境 駅前で明るい通りに面しているので自宅からも近くて通わせやすいのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しく、塾の建物もきれいで対応も良く、駐車場もあるので雨の日の送り迎えも安心して車で行ける。全体的にとても良い。

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました