「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

料金 個別塾の料金としては妥当なのか親切価格なのか見当がつかないですが、割高感はありません。夏期講習などは授業のコマ数に応じて決定します。授業数も先生が必要な量を適切に教えて下さったので、高額すぎる事はありませんでした。

講師 中学受験の為に現在通塾中です。短期間のうちに子供の性格を見抜いて、それに合った指導をしてくださっていると感じています。最初の面談で、親が子供の勉強にあまり介入しないように、またその理由も詳しく説明してくださったので、全面的に先生にお任せしています。ただ、受験に対する情報がこちらから質問すれば教えてもらえますが、初めての受験で、自分で調べるのが足りておらず模試も受験直前のものしか受けられませんでした。そういう点では大手塾の方が手厚いカバーをして貰えるんだろうな、と思いました。

カリキュラム 受験に標準を合わせて、教材・過去問題をやって頂いてるようです。

塾の周りの環境 駅からは近くありませんが、小学校から徒歩圏内なので、放課後そのまま塾に通わせています。指導時間より少し早くても行かせてもらうことが出来、とても助かっています。教室はビルの二階にあり、国体道路沿いに建っていて、道を挟んだ隣にはローソンがあり何かと便利です。

塾内の環境 冷暖房完備、美味しいお水まで置かれていて、良い環境だなと思います。

良いところや要望 先生方も熱心に教えて下さっているので、不満などありませんが、受験情報をもっと頂けたら助かるなぁ、と思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子はあまり身体が強い方ではないので、欠席しても振替ることが出来助かっています。授業直前でなければ、当日でも振替申請が出来るので本当にありがたいです。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 授業時間、カリキュラムの量、他の塾との比較で見ても、比較的リーズナブルではないか。

講師 非常に一生懸命して頂け、宿題も必要な分あり、家庭学習のフォローもなされている。

カリキュラム 分量的には、必要なだけ用意してくれている。各種特訓等もありフォローは十分と思う。

塾の周りの環境 基本は送迎バスがあるので不便はないが、特別カリキュラムや試験等で時間が変わると、保護者による送迎になるのだが、電車の駅からは少し遠く、バスの連絡もよくないので車での送迎になるが、駐車場が狭く校舎前も交通量が多いため前で待つのは難しい。

塾内の環境 自習室もあり、席数も十分あるようで、空き時間に使用も可能。雰囲気もよいようです。

良いところや要望 講師も良くしてくれるし、短期間でも結果は伴っている。ただ、駐車場の拡充か送迎バスの拡充があればなおよいと思う。

個別指導PAL学習塾本校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンもやっていたので安い方だと思う。特に不満はない。

講師 丁寧でわかりやすく飽きさせない授業をしてくれている。愛想も良い

カリキュラム 絵も多く子どももやる気があり、そしてわかりやすい。進め方も良い

塾の周りの環境 家からも近く車だからなにも不便はない。駐車場が大きいといい。

塾内の環境 小綺麗にしてあり清潔である。雑音等はわからないが総合的に良いと思う。

良いところや要望 家からも近く教室も綺麗で先生方も愛想が良い。あとは成績次第。

T・S進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他校の事は余り分かりませんが一般の塾よりは個別なので高いです。

講師 講師方は基本良い先生で親身に成って色々力に成って頂いてました。どの先生も大好きだったみたいで喜んで行ってました

カリキュラム 色々な検定や受験校に合わせた勉強方法で良かったと思いますが、思う程成績は上がらずでした。子供には、合わなかったんだと思います。

塾の周りの環境 家から学校迄の登校途中に有った為学校帰りに直接通えたので便利でした。

塾内の環境 個別とはいえ、教室内で一斉に勉強していくのでやはり雑音は否めないみたいです。しかし、パーティションで区切った教室内で勉強する機会もあったらしくそこでは進んだ様です。

良いところや要望 親が仕事を持っているので小学生の間は、学校帰りに通えた事はかなりの利点でした。しかしながら、カリキュラムが子供には合わなかったみたいなのでもう少しそれぞれの勉強方法について考えて貰えればもっと伸びたのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ママ友達にもお勧めはできませんでした。

進学教室ネクスト打田校 の評判・口コミ

料金 塾は総じて高い物であるが、もう少し安いと助かります、成果がでれば問題ない範囲

講師 特に印象はない、通っているので問題はないと思う。成績があがればなお良い

カリキュラム 特に問題はないと思われる、定期テストに役立つ内容なら更に望ましい

塾の周りの環境 近くの市役所に向かえの車を駐められて便利、交通の便は良い方だと思います。

良いところや要望 特に印象がないが、もう少し広い方が良いのでは無いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がるように本人にも塾側も頑張ってもらえられば

アレ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 価格的に教材などの点は、他の塾に通う人から聞いた限りでは納得できました。

講師 親身になってくれ、先生方は良いのですが、生徒からどんどんと質問しなければ教えてくれないから不満でした。

カリキュラム 進学したい学校にむけて取り組んでくれ、進学したい学校の対策を丁寧に教えてくれて良かった。

塾の周りの環境 交通手段は、田舎だから親の送迎が欠かせないので、その点が親の負担になりました。

塾内の環境 教室教室、教師の雰囲気はよいのですが、生徒がにぎやかにすぎているようで集中できなかった日があったみたいです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気が、教師、生徒の関係がよくもわるくもと言う点がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 教師、生徒の関係がよいので、志望校の情報がよく入り良かったです。

進学ゼミmacs本校 の評判・口コミ

料金 成績が向上しているので妥当と思う。

講師 今の時代に珍しく厳しく指導してくれている。厳しい中にも優しさもあり、メリハリのある指導が好印象。

カリキュラム 子どもが興味を持ち、学習意欲を向上させるような教材を用意してくれている。

塾の周りの環境 大通りに面した場所にあり、駐車場も広く、送り迎えには問題ないから。

塾内の環境 塾内は少人数制で、レベルに合わせて指導してくれており、みんな学習意欲を持って勉強しているから。

良いところや要望 現状で十分満足なんですが、時折、子どもから「退屈だった」との声が聞かれますので、笑いを取り入れた内容にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 非常に若い先生なのに、知識や指導力が豊富で、保護者としては非常にありがたい。

料金 個別指導なので料金が高めであるので、集団塾の方が割りやすであるとおもう

講師 生徒により態度を変える先生がいると子供から聞いたので、あまりよい印象を持てなくなりました

カリキュラム しっかりとした内容をわかりやすく終えてくれ、個別対応なので分かるまで付き合ってくる

塾の周りの環境 道が広く歩道があるため、子供だけでも歩きやすい点がよいと思う

塾内の環境 区切られているスペースがあるが、やや音漏れがするので、集中しずらいときがあるそうです

良いところや要望 先生が全体的に若いので、子供が接しやすく、直接質問をしやすいそうです

学習塾川端本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的で良かったです。料金以上の指導をいただきました。

講師 個別指導ではなかったが、先生が子供の弱点をしっかりと認識していてくれた。

カリキュラム 季節講習は重点的に、弱点の指導をしていただいたので良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、送迎はほとんどしなくて良かったです。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていたので、授業に集中できていたと思います。

良いところや要望 授業だけではなく、各季節にイベントがあり子供がとても楽しそうだった。

料金 教室の料金は高いほうだと思う。また教材もかなり高いほうだと思う。

講師 先生と関係が近く子供が楽しんで机に向かう環境がとれるように配慮していただいています。

カリキュラム 教材やカリキュラムは良いと思うが、テキストや教材が高いことが気になる。

塾の周りの環境 教室の近くに大型の駐車場があり送り迎えがしやすい。立地は悪くないと思う。

塾内の環境 教室の環境は良いと思う。雑音が少なく静かな環境で勉強てきていると思う。

良いところや要望 先生との距離が近く話ししやすい環境がとても良いと思うが、教室が少し大きければなとは思う。

料金 私立中学を受験目的に入ったので、ここの塾しかしりませんので料金等は高いか安いかわかりません。

講師 担当の先生が娘の特性にあわせて、上手く誉めてくださったり叱ってくださるので娘のやる気を上手く引き出してくださるので、嬉しく思います。

カリキュラム 塾や先生達が常に進学先の受験のプロテスト等の情報収集を行っており、受験対策が早くできます。

塾の周りの環境 駅から離れた郊外にありますので、塾周辺に住まれているかたならいいのですが、基本的に親の車等の送迎が必要です。

塾内の環境 国道の横にある塾なので、車の通りが多いのですが塾の中は車の騒音に気になりません。

良いところや要望 多分、個別塾なので出来ないと思いますが、自宅までの子どもの送迎等あれば、たすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が大変気に入っており、受験が近づくに連れて先生の熱意が伝って頼もしく思います。

α特進塾橋本本部教室 の評判・口コミ

料金 一般的だと思うが中学受験コースだったのでそれなりだったと思います。

講師 スパルタ的なイメージがある。ハチマキをして勉強していた時もあった。

カリキュラム 中学受験で、どこを受けるのかも明白。ピンポイントで勉強していた。

塾の周りの環境 駅前でバスロータリーがあり、送り迎えはしやすい所であったよ。

塾内の環境 厳しく指導していただき、子供のモチベーションも相当高かったよ。

良いところや要望 勉強をする習慣や、勉強への集中力はこのころ蓄積されたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 目標を達成できたので感謝しかないが、良い指導員がいたのっではと思います。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料とテキスト代やテスト代で毎回かかりますが、こんなもんだと思います。

講師 授業の後に塾に残って自習していたら質問に対応してくれました。

カリキュラム 基礎と応用のテキストをクラス別に使い分けてレベルに合う勉強ができた。

塾の周りの環境 国道の近くなので通いやすく、通塾バスもあるので自宅近くから送迎車してもらえます。

塾内の環境 静かに勉強に集中できる教室で自習室も空いてる教室を自由に使えました。

良いところや要望 毎月塾から送られてくる手紙で最新状況が分かるので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との面談や電話で相談した際の親身な対応が有り難かったです。

料金 授業料はお姉ちゃんがいろんな某有名塾に行った経験からいくと一番高いです。成績で成果が上がれば料金面は不満なくなりますが今の成績からすると授業料の割には成果がみられないので不満足です。

講師 先生方は凄く優しい方ばかりで子供も喜んで塾に行きます。授業料はやや高めな割には成果はあまりみられません。塾の日にち変更などのしばりがかなりあります。先生方が優しいのがいい点の様な悪い点の様な…。でもお姉ちゃんの通っていた某有名塾よりは環境や先生方がいいように思います。その塾はもう撤退されました。

カリキュラム 塾のテキストにそっての授業です。学校の授業よりやや早い感じで勉強を進めてくれてますが子供が授業で習う頃に忘れてしまってるみたいで成績が上がる感じはしません。

塾の周りの環境 塾はわかりやすい所にあるし駐車場もあるので便利です。回りも明るいし夜も安心です。治安もいいと思います。

塾内の環境 教室内は自由な感じです。自習する席もありますが席数は少なくテスト前は自習できないと子供が言ってました。教室はやや狭めです。

良いところや要望 先生方が凄く優しいので子供が塾を嫌がらずに行ってくれるのは凄くいいです。でもそれ以外はうーんという感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学から通うと成績補償がありますが小学生から通ってると成績補償がありません。なのでうちは成績が上がらなくても先生のプレッシャーがないのかうちの子供の成績は上がりません。残念です。

講師 算数と国語を習いましたが、算数の先生は、ベテランの40代の女性の先生で、娘は、とても話しやすかった見たいです。毎回、勉強することが決まっていて、だらだらと勉強することが無かった見たいです。とても、誉めてもらった見たいです。

塾の周りの環境 ゲームセンターや遊ぶ場所がなく、山際のとなりに、有ったので、静かで、勉強に集中出来ると思いました。幹線道路が近くに、有るので、車の通行量が多いので、子供の安全が、少し気になりました。

塾内の環境 掃除が、隅々まで、行き届いていました。トイレも、凄く綺麗で、子供は、使いやすかった見たいです。窓は、いつも開いていて、光が差し込みが、建物内部は、とても明るかった見たいです。雰囲気も、明るいみたいな感じです。

その他アイコン

料金 他のところはよく分かりませんが大手のところを友達に聞くとここより大分高かったのでこのくらいなら普通だと思います

講師 英語が特にすらすら出来るようになったので教え方がすごくよかっと思います

カリキュラム 沢山ありすぎず勉強しやすかったり合宿があり楽しくでも長い時間の勉強が出来るようになったので

塾の周りの環境 家の近くからバスで送り迎えがあり遅くなっても親の負担がすくなかったです

塾内の環境 自習室がありいつでも勉強しに行けたし先生もいてくれたので分からないところはすぐに教えてもらえた

良いところや要望 みんなとくに英語が良くて定期テストだけでなく実力テストも良かったと言うことは頭に叩き込んでいただけるのだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でお弁当とかを食べれないのが不便です。 近くにあまりお店がないので一日勉強に行ったときは大変でした

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 授業料は他の塾に比べて良心的だと思います。6年生の夏期講習が少し高いです。あとマイレッスンは高いと思います。

講師 やる気の無い子供にはあまり目が届いていない。成績が下がっても具体的な案を提案してくれない。

カリキュラム 教材は良いと思います。季節講習も良いと思いますが他にマイレッスンという半自習のようなカリキュラムはどうかな?と思います。マイレッスンに通うと合格するというお話を先生方がおっしゃいますが現に不合格の生徒がいた事知る人間としてはただの勧誘にしか思えませんでした。

塾の周りの環境 立地的には良いです。塾バスも出ているので通いやすいかと思います。私は自宅近くだったので自転車で通っていました。

塾内の環境 塾内はキレイだと思います。雑音も気にならないです。らせん階段が少し急で恐いです。

良いところや要望 面談ではもっと先生方の方から色々と提案して欲しいです。子供と先生との信頼関係がもっとあれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ノートに気付いた事を書いてくれるのですがノートを見せてくれない事もありました。

料金 通常の料金は特に高く感じません。夏期講習や冬期講習は別途金額が発生するので少し不満です

講師 個別指導でしっかりと分からない部分を教えてくれ、また、子供が納得できるまできっちりと教えてくれる

カリキュラム 宿題の数はやや多めだが、反復問題や基礎と応用の区別もはっきりしており、学びやすく、ペースも個人に合わせたスピードなので、遅れる心配がないです

塾の周りの環境 道路の近接にある立地なので、やや危なく感じますが、交通量はさほど多くなく、心配というほどでもない

塾内の環境 きっちりと整頓されており、乱雑感がなく、周囲の雑音等も聞こえないです

良いところや要望 個別指導なので、こどもが躓いても置いて行かれず、しっかりと指導してくれる点は良いところです

S級進学教室本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 テキストも充実しています。定期テスト前には履修科目以外の科目も毎日対策してくれるにも関わらず追加料金がないのは、非常に良心的

講師 楽しそうに通っているので、本人にあっているものと思っております

カリキュラム 定期テスト前には主要5科目全科目の対策をしてくださるのでいいと思っています

塾の周りの環境 住宅地の中なので治安がいい。コンビニが近いので車の送迎時の待ち合わせも安心できる

塾内の環境 閑静な住宅地なので外の騒音は皆無に等しい環境だと思います。教室の中のことはよくわかりません

良いところや要望 楽しそうに通塾していますので、子供にあっているものと、思います。特に要望はございません

その他気づいたこと、感じたこと 成績上位者は掲示板に貼り出されるのが、目標となり励みになっているようです

ナビ個別指導学院和歌山校 の評判・口コミ

講師 体験授業の初回から子供が自然に馴染める雰囲気を作ってくれました。毎回迎えに行った時にその日、学習した内容や子供の理解度、反応を説明していただけるので安心です。

カリキュラム 週1回80分で算数、国語を40分ずつ教えてもらえるので、週2回通う必要もなく初めて塾に通う子供にとって負担が少ない点が良かったです。

塾内の環境 広過ぎず、狭過ぎずのスペースでちょうど良い。先生方から目が届く環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応、環境など大変満足しています。何より塾にあまり行く気がなかった子供が1回目の体験授業から先生の教え方がわかりやすいし楽しかった。塾に行きたい!と言ってくれた事が決め手です。

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました