「奈良県」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は妥当だとは思うが、休みの振替が録画だったりでもう少し安くなったらなと思った。

講師 通えなくなってきたとき個々に声がけしてくれ親身になって話を聞いてくれた。
気にかけてくれていたから。

カリキュラム 単元ごとにバランスよく作られていたと思う。
休み毎のの講習も手作りの教材があったりで良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前で明るいので、遅くなっても安心。送り迎えもしやすく、スクールバスもあり親切。
自転車で通う子供もいてるが路駐もなくしっかりしてると思った。

塾内の環境 少し教室が狭いように感じた。
生徒数の割には教室数が少ないのではと思った。

良いところや要望 連絡してから塾に行ったが、担任の先生がいなくて情報の引き継ぎがなかったときがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策の塾だから仕方ないが、学習に追いつけなくなったときは個別のにもう少し対応していただけたらと思った。

料金 夏期講習などは、金額が、ぐっと上がるので学年が上がれば上がるだけ厳し?

講師 熱心な先生が多かった。
自習室なども開放してくれて成長しやすい環境を整えてくれる。
テスト機会が多く、そう言う場面にも強くなれる。

カリキュラム オリジナルの教材を、使ってくれる。
最終の夏の講習は、みっちりだった。
でも部活と両立できた。

塾の周りの環境 治安が、悪いと感じたことは、ない。
駅前で明るく周りにもいろんな塾があり、
同じような時間帯に送迎の車も、多かったがとくに事故も見たことがない。

塾内の環境 とても綺麗で明るい設備。
圧迫感もなく、過ごしやすいと思った。

良いところや要望 自社ビルの校舎をつくってほしい。
駐車場があれば、送迎も楽になると思った

その他気づいたこと、感じたこと 6年間通い続けるとプリント類が大量に。
パソコンなどにシフトしていければと、思った。
(書く事も、大事だが)

ナビ個別指導学院天理校 の評判・口コミ

料金 80分の授業でだらけることはないが、講習等プラスの、金額は重なると高いと思う。

講師 唯一机の前にホワイトボードがあって間違えた問題を一緒に解き直すことができ、講師が横について教えてくれるのでわからない所も改善された。優しく教えてくださる。

カリキュラム 中学3年になり、進学コースで頼んだので週四回の授業で金額もまぁまぁ高くなった。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠く、毎日送り迎えをしている。近くにスーパがあるから、時間前に買い物はできる。

塾内の環境 少し狭いのが気になる所だが、個人指導には適しているかと思う。

良いところや要望 塾長とのやり取りは、メールでできる。電話もすぐに対応してくださる。塾長が変わってから、スムーズな対応になった。

料金 料金は割高で、オンライン授業にも対応していいくらいの水準ではと感じました。

講師 講師自身の評価を気にするあまりオリジナリティがある授業を受けることが出来なかった。

カリキュラム 教材は充実していると感じたが宿題に多くだされるなど実際の指導にはあまり活かされていないと感じた。

塾の周りの環境 まあまあ便利でいいとは思ったが自転車の駐輪場がないのでそこは不便だと思った。

塾内の環境 雑音はあまりないようだが、窓がある教室も必要かと思いました。

良いところや要望 欠席の際のフォローはきちんとしていたのと、事務の方の対応は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の際はオンライン授業を受けることができればもっとよかったと思います。

料金 個別にしているので金額が高い。季節講習が入るとびっくりする。

講師 個別にしているから仕方ないのだが、金額が高いのでもう少しお手頃だったら…

カリキュラム 夏期講習の量が多い。勉強の回数もあるが金額もその分高くなるので…

塾の周りの環境 駅から近いので便利。周りに他の塾もあるので人通りが多いから安心。

塾内の環境 あまり広くないので、人数の割には教室が狭いのでないかなと思う…

良いところや要望 子供のことをよくみてくれているので分かってくれているのでお任せしています。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾できなかったら臨機応変に対応していただきとても助かった。

料金 安い方だが、授業内容や教材とは伴っていない
夏期講習なども普段とあまり変わらない内容で値段だけがあがる

講師 先生の私語が多く集中できない

カリキュラム あまりしっかりしたカリキュラムはなく
みんなが自分で勉強するスタイル
自宅でもいい内容

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい場所にあった。
道路に近いので暗い道では無く安心

塾内の環境 生徒は私語なく勉強するよう言われているが先生がずっと関係ない話を先生同士でしている

料金 料金はキャンペーンも行なっており、そこまで高くなかったと思う。

講師 苦手科目があるのでなんとかしたかったのではいった。慣れてきた。

カリキュラム 一年生の難易度を超えてだしてくるのではじめは少し戸惑ってしまった。

塾の周りの環境 駅から近くにあるが、送り迎えをする駐車場がないのが大変であった。

塾内の環境 教室が少し狭いので、新型コロナウィルスに感染しないか心配ではあった。

良いところや要望 いつも事務の方がフォローしてくれるので学習の様子などがしっかりとわかる。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く参加できない場合は、他の教室や時間を変えて受けることができる。

料金 元々の月謝以外に追加での費用がかなり多く、実質かなりな費用がかかる

講師 わからないことなどへの質問等にキチンと答えたくれないことがあるようです。

カリキュラム curriculumや課題、宿題が多いかもしれないが、合格のためには必要

塾の周りの環境 通いやすい場所にあり、回りに他のじゅくがないため、帰りが早いと思う

塾内の環境 こじんまりとした建物で、まだまだ新しいので、環境や内部環境はいいと思う

良いところや要望 初めに年間これぐらいの費用がかかることを教えてほしかったこと、担任にもっと相談に乗ってもらいたかった

その他気づいたこと、感じたこと いろいろと学習面でのサポートを見てもらって、ありがとうございました

学習研究会本校 の評判・口コミ

料金 国語、算数、英語の3教科を週2回
月謝が適正なのかわからない

講師 講師の方が年配で今の小学生の学習指導にマッチしているのか
やや不安思う

カリキュラム 小学校の授業の予習、復習が主な時間で
それ以上の学習能力の向上が不透明

塾の周りの環境 自宅、小学校からも近く繁華街にあり交通の便がよい
治安もわるくない

塾内の環境 幹線道路沿いのビルの一室に教室を構えており
あまり静かな環境とは言い難い

良いところや要望 教室から児童の入退室の連絡が保護者の携帯に知らせてくれるので
やや安心できる

能開センター富雄校 の評判・口コミ

料金 料金はわかりやすい制度。小学校は安かったが、中学校は普通だと思う。

講師 こちらから電話をして状況を聞けば対応してもらえますが、宿題をあまりやっていっていなくても連絡がなかったため、状況把握が遅れてしまった。

カリキュラム 教材自体はいいのかもしれないが、プリントが多く、整理しきれていない。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近く、自転車置き場もあるので行きやすい。

塾内の環境 自習室はあるが、中を見たことはないので、環境はよく分からない。

良いところや要望 土日にテスト対策などやってくれるのはありがたい。プリントの整理方法を本人に指導してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の個別対応はありがたい。オンライン授業も内容はわからないが、ありがたい。

料金 短期間で合格まで指導してくれたため、多少高いと思いますが、希望していた中学校に合格できたので安いもんです

講師 当初から希望していた中学校に短期間で合格できたからです。熱心に教えて頂きました。

カリキュラム 自分の子供の学力に合わせて指導頂きまた宿題の量も考えて合格まで逆算してくれたと思います。

塾の周りの環境 最寄りの塾は中学受験用ではなかったですが比較的近場だった為、車と電車で通えました

塾内の環境 特に教室は狭いと感じることが無く、勉強をするのに適した環境だと思います。

良いところや要望 中学受験用の塾が最寄りの塾でやってもらえるとより通いやすいので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にそれ以外で気づいたことや感じたことはないです。合格できたかどうかの結果で満足度は決まると思います。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 去年と比べても10%ほど高くなっている。かなり家計に響くので通えない子供もたくさんいるのではないかと思う

講師 科目によって授業を聞きやすい先生と聞いにくい先生がある(授業が楽しい)小テストの解説をしっかりやって欲しいのちわからなければ分かるまで教えて欲しい

カリキュラム 通い始めなのでまだわからないが先取りで授業をしてくれるので良い

塾の周りの環境 駅前なので明るいし人も多い、子ども1人でも電車で通いやすいと思う。

塾内の環境 少人数なので騒いだりもせず良い。ただ駅前なので飲食店も多くお腹の空く時間にいい匂いがしてくるとよく言っている

良いところや要望 駅前で明るく人も多いので危険が少ない。塾との連絡はLINEで出来るところも良い。休みの時はリモートで授業が受けれるのも便利

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は宿題のみなのでできているのか不安。
補修授業を受けられるようにしてほしい

料金 相場をしっかり把握している訳でもないが、数教科習わせているので割引をもっとしてほしい

講師 成績が上がってないと感じる 家で勉強しないと上がらないと思うのでやる気になれば通わせたい

カリキュラム 個人で教えてくれることや日程都合を考慮してくれるのは良い 前もって都合が悪いと日程を変えてくれる

塾の周りの環境 基本車で送るが、自転車でも通塾可能  バスでも通う事ができる

塾内の環境 私自身、塾の中に入って環境を見ていないのでなんとも言えなかったため

良いところや要望 今のところそこまで嫌がらず行っている点は良いと思うが、家で勉強する様に仕向けて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾代はかなり高い 今からはYouTubeなどで代用できると思う

料金 通塾タイプの塾としては近隣の塾と遜色ないです。そうはいってももう少し安ければ嬉しいですが。

講師 よくみてくれている。
通塾しやすい。
駅前にあり便利である。

カリキュラム 本人に合わせて対応してくれるので、あんしんしてまかせられます。

塾の周りの環境 駅前にあって便利です。駐車場がないので、そこがマイナスポイント

塾内の環境 新型コロナの時期に通い始めたため、教室の様子などみれていません。

良いところや要望 こどものようすをよくみてくれていて、だらけていればよびだしてくれる。
もう少し頻繁に呼びだしてほしいくらいです

料金 高い印象であるが、他と比較したことが無いので実際にはわからない。

講師 専用バスの送迎があり、送り迎えの必要なく良い。ただ、有料なのが難点。その他問題ない。

カリキュラム 季節講習など充実しているのが良い。講師も熱心な指導をしてくる。

塾の周りの環境 駅近で良い。バスの送迎も良いが有料なのが難点。
その他問題ない。

塾内の環境 教室の環境は問題ない。
仕切りもきっちりできていると思う。

良いところや要望 料金以外はおおむね満足しています。高校、大学ともに志望校に合格できました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。良い塾だと思います。継続していただきたいと思います。

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。授業料の他に夏期講習など別途費用がかなりいる。本当に必要な教材の見直しが必要と思う。

カリキュラム 使い切れないほどの教材を購入しなければならない。学力に応じて教材をかえるべき。

塾の周りの環境 駐車場に行くまでの道が細すぎる。塾前が混むのでという理由で、子供を近くまで送ってあげれない。

塾内の環境 教室も冷暖房もよく効き、広さもある。ただ、古さが感じられる。

良いところや要望 中間期末試験の対策はしっかりしてくれてとても良かった。詰め込みではなく、定着するような学習を望みたい。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、標準的かと思いますが、全体的に塾自体が高額と思っています。

講師 いろいろと、勉強の相談にものってもらえアドバイスをしてもらえます。

カリキュラム 復習型の勉強で、詰め込んだ学習ではない為、カリキュラムに余裕があると思います。親としては、もう少し学んで欲しいと思う事もあります。

塾の周りの環境 急行停車駅の駅前にあり、通塾に非常に便利な場所に建っています。

塾内の環境 建物が大きくゆとりがあり、あまりゴミゴミとしていない印象があります。

良いところや要望 家の近所にある為、通いやすい点は助かっています。
要望は、特にありません。

幼児~小学生 その他

幼児~小学生

料金 コストパフォーマンスにおいて、成果が微妙に感じるので良いとはいえない

講師 優しい言葉や耳障りの良い言葉しか講師から聞けず、信用しがたい

カリキュラム カリキュラムがあまり伝わってこないので、何をしているのかわからない

塾の周りの環境 駅近くで人通りは多いが、暗くて道が狭く車で行きにくいし、駐車スペースが基本的にない

塾内の環境 線路沿いの建物内にあるので、電車の音がするのは否めないと思う

良いところや要望 本来のコンセプトは良いと思いますが、教室ごとの方針が多少異なっているようなので、異なるならそちらを強調して説明すべきだと思う

幼児~小学生 その他

幼児~小学生

料金 成果がでているのかどうかわからないので、コストパフォーマンスは悪い

講師 優しい言葉や耳障りの良い言葉しか講師から聞けないので、信じて良いのかどうかわからない

塾の周りの環境 駅近くて人通りが多いが暗くて、道が狭く車で行きにくく、基本的に駐車スペースがない

塾内の環境 線路沿いなので、電車の音が聞こえるのは、否めないと思われる。

良いところや要望 厳しい言葉がないと信用できないと感じてしまうのは、私だけでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ代わりを他曜日クラスのいつでも良いというのは、カリキュラムがあるように思えない

料金 普通に考えて高いと思うし、休んだ時も場合によっては代替えなどもなかった為、どちらかというと悪いという印象

講師 結果が出たので自分の子供には講師の対応や指導法が合っていたと思う。

塾の周りの環境 自宅が田舎なので通うのに送り迎えが必須であった為、どちらともいえない。

塾内の環境 子供の話を聞いたり様子を見たりしていると、どちらかというと良かったんだと思う。

良いところや要望 結果が出たのでよかったと思っている。次もまた結果が出るようにサポートしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にこれといった要望などは無いが、講師の移動があるため子供が気に入った講師がいなくなるとモチベーションの低下につながらないか心配な面はある。

「奈良県」「小学生」で絞り込みました