「静岡県」「小学生」で絞り込みました
富士チャイルドアカデミー静岡教室 の評判・口コミ
講師 子供との相性は良いです。
わからない問題などはわかるまでお時間を頂き教えてもらってます。
塾の周りの環境 繁華街なので夜になると少し怖いかなとは思います。学校からは近いので通いやすいと思います。交番も数分ところにあるので安心です。
入塾理由 仲の良いお友達が通っていたので本人も通いたい気持ちになり入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策あると思います。
宿題 苦手な分野に対して宿題を強化して出してくれている様なので助かります。
家庭でのサポート 塾の方からアドバイスなどの連絡が来た時に家庭でサポートするぐらいです。
良いところや要望 苦手な所など少し子供の様子がおかしくなって来た時には即座に連絡をくれて勉強へのサポートをしていただけるので助かっております。
総合評価 勉強が苦手な子供ですが先生との相性がよくとっても褒めてもらえる様です。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みは別途かかる。特に受験の年は毎月課金授業があり大変
講師 担当の先生によってかなり良い悪いがありました。教え方というより熱意など、モチベーションを上げるのが上手い先生はとてもありがたかった。
カリキュラム とにかく高い。毎月毎月別料金授業を勧められて大変でした。とくに受験生
塾の周りの環境 駐車スペースがないため、お迎え時は渋滞ができる。駅が近いため酔っ払いが多く歩いて行かせることはできない。
塾内の環境 建物が古く虫が出る。冬は隙間風ぎ入り寒いようで厚着をしていってた
入塾理由 近所だからひとりでも通えるため。また、この辺では上位のあつまりのため
定期テスト 自習室の開放はありがたかった。質問しやすい環境もあり、取り組みやすかった
宿題 量は適量だと思いました。もう少し個人個人に合わせた宿題があるとよい
家庭でのサポート 送り迎え、保護者は参加しました。あとは先生との電話でのやりとり
良いところや要望 ひとつの目標に向かってみんなで努力すること。夏の夏期講習で環境が整う
その他気づいたこと、感じたこと テスト前はもう少し個人個人にあった課題をだしてほしかったです。
総合評価 もう少し成績がのびたら言うことはないのですが、思うように伸びなかった。
未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ
料金 イベントも含まれていたうえでの値段だったためお得感があった。
講師 子どもから聞くには優しい先生ではなしやすかったといっていた。
カリキュラム 苦手なところを事前に聞いてくれてそこを重点的にやってくれた。
塾の周りの環境 大井川庁舎、図書館から歩いていける距離に立地してある。まわりにお店がないので夜は少し暗いなと感じた。
塾内の環境 入口に自習室みたいのがあった。
入塾理由 全国統一テストを受けて、その会場だったため。夏期講習を受けた。
定期テスト 夏期講習のみなので、とくにテスト対策などはやらなかったです。
宿題 夏期講習のあいだはプリントを出された。難易度は学校と同じ程度だった。
家庭でのサポート 塾で出された宿題のプリントをやった。送り迎えのサポートもやった。
良いところや要望 先生方も気さくで話しやすかったです。面談も緊張することなくできました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の予定も休んだときに振替日を提案してくれたのがありがたいなと思いました。
総合評価 夏期講習や冬期講習にはイベントもあり、生徒も楽しんで取り組めるところがいいなと思いました。
個彩ゼミ本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾と比べて安いと思う。授業を受けるのでは無く、個別指導なので、自分のペースで勉強できる。
講師 勉強嫌いな方なので、塾へ行っても勉強しない時もある。無理やりやらせると、嫌になって塾へ行かないってなるが、やる気になった時にしっかり教えてくれるので、良いと思う。
カリキュラム 学校の授業に合わせて教えてくれるし、学校ではやらない応用問題も教えてくれる。
塾の周りの環境 塾に面した道路は、広い歩道があるので、安心して通わせられる。元々、商店街の並びの地域なので、雨の日でも、歩道に屋根があるので、傘無しで歩ける。
塾内の環境 交通量の比較的ある道路に面しているので、静かではないが、教室内で気になるレベルでは無い。
入塾理由 妻が仕事を始めるため、保育所代わりに通わせる事にした。勉強する習慣も身につけて欲しいという気持ちもあった。
定期テスト 定期テスト対策は、本人が望めば、その範囲で分からない所を集中的に教えてくれる。
宿題 この塾としての宿題は無い。学校で出た宿題を塾でやっている事が多い。
家庭でのサポート 塾への送り迎え程度。近所なので、送り迎えさえ、ほとんどしない。
良いところや要望 勉強が苦手な子でも、その子のペースで勉強できるので、少しでも勉強しようかってなった時は、この塾は最適。
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更でも快く対応してくれる。
総合評価 比較的安価な所。子供のペースで勉強できる所。すごく上を目指す子には物足りないと思われる。
佐鳴予備校【初中等部】雄踏校 の評判・口コミ
料金 競い合う環境だと思ったし、成績によるクラス分けもあり、管理費がかかると思います。
講師 的確な指導をしてくれているようです。
仲良しこよしではありません。
カリキュラム 授業やテスト対策をしっかりサポートしてくれている印象ですが、飽きはこないみたいです。
塾の周りの環境 自宅から近いため、通学しやすい。
駐車場のスペースは足りない気がする。
帰宅タイミングが集中してしまう。
塾内の環境 教室が外から見えているので、緊張感があるのかな?とおもいました。
入塾理由 競い合う環境だと思ったし、成績によるクラス分けがいいと思った。
良いところや要望 まだまだこの先もお世話になりたい気持ちはあります。大学受験とか?
総合評価 高校受験に向けた競争環境には適していると思います。同じ学力で競い合う所がよい。
むぎ進学教室(小中学部)雄踏校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、他とあまり比較したことがなくはっきりは言えない。
講師 熱血漢で、生徒に近い存在だと思います。
また同じ中学出身で、身近に感じたみたい。
カリキュラム 授業に合わせた進度だったと思います。
予習、復習を兼ねていたのではないでしょうか。
塾の周りの環境 家から近いし、通学しやすいと思う。
住宅街にあり、駐車場が足りなかった。
それ以外は特に不満はない。
塾内の環境 とても静かな環境だったと思います。
集中出来る環境でしたが、声が外に漏れてました。
入塾理由 近所だったし、先生が熱血的な感じがした。
友達も多数通っていたから。
定期テスト あったと思います。
テスト対策として、直近は授業時間も長くなりました。
良いところや要望 近い、静かな環境、適度な価格、フレンドリーな先生などが挙げられる。
その他気づいたこと、感じたこと 仲良くさせてもらって良かった反面、
仲良しこよしが成績の伸びない原因だと思った。
総合評価 仲良しこよしが良くも悪くも甘えになった気がする。もう少しメリハリが欲しかった。
個別教室のトライ富士中央校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、不満が無いため、どちらとも言えないと回答させていただきました。
講師 どの分野のどの箇所が苦手であるかを見てもらい、問題点を明確にしていただきました。
カリキュラム どの分野のどの箇所が苦手かを明確にしていただき、問題点の解決を図ることが出来たため。
塾の周りの環境 家から目的地までは、徒歩で約20分程度です。やや不便だと思いました、送り迎えの際には、混雑することがあります。
塾内の環境 一度に受講させる人数と、教室の広さを鑑みると、特筆して挙げる・はありません。
入塾理由 中学受験対をするに当たり、苦手な点を明らかにすることを目的として、指導をお願いしました。
定期テスト どの分野のどの箇所が問題点かを明確にして、課題解決が出来たこと。
宿題 課題の量、難易度は敵せだと思いました。特筆して挙げる点はありません。
家庭でのサポート 塾への送り迎えを始めとして、出来ることは一緒にやって、「自分だけ」にならないようにしました。
良いところや要望 どの分野のどの箇所が問題点かを明確して、課題解決を試みたことです。
総合評価 どの分野のどの箇所が問題点かを明確にして、課題解決を試みたこと。
6名本校 の評判・口コミ
料金 レベル高いし目標を持ってやっている子しかいないから目標達成できてよい
講師 時に厳しく、時に優しく楽しくやってくれて良かったし楽しく通えてなにより
カリキュラム 難関校向けだからレベル高いけど成績上がるしテスト点も上がるしよい
塾の周りの環境 へんぴなところではあるが大体が地元の近場の子達しかいないから特になし。
わざわざ遠くからはきていなぃ
塾内の環境 可もなく不可もなく普通の設備しかないが特に不便ではないかな。
入塾理由 頭がいい子しかとらないという6名に選ばれて本人が嬉しいしレベル高いからプラスになる
定期テスト あった。
上位取れた
テスト対策バッチリしてくれたから成績あがる
宿題 子供に任せていたから分からないが部活と両立出来ていたしいいとおもう
家庭でのサポート 自ら勉強してくれていたから塾に関してはなんにもしていない。
本人のやる気次第
良いところや要望 いいとおもいます。
みんな志望校合格出来たし。
目標もって身をんな頑張ってるから大丈夫
その他気づいたこと、感じたこと 塾のせいというより本人のヤル気の部分がいちばん大きいから本人次第な部分が1番だと感じる
佐鳴予備校【さなる個別@will】榛原校 の評判・口コミ
料金 1時間の単価は安いと思います。長期休みは別途お金がかかります。
講師 わかるまで、根気よく似たような問題をだして教えてくれたりした。
カリキュラム テキストも良くて、基礎から応用まで一冊で勉強することが出来た。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて出入りや待つことが大変。近くにコンビニや文具店などはあって時間を潰すことはできる。
塾内の環境 雑音などはなく勉強することができるが自習室はロビーに少ししかないのがさみしい。
入塾理由 国語が苦手で国語に特化したものがあったため。数学も追加でした。
定期テスト 定期テスト対策はとくになかった。普通の授業の延長みたいな感じだった。
良いところや要望 テキストや先生の教え方は丁度いい感じだと感じている。テスト対策をもっとしっかりお願いしたい。
総合評価 先生は、適度に厳しくちょうど良いと思いました。駐車場や自習室がマイナス点です。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 通常の通塾については適正だと思いますが、長期休みの講習について、細かくコースが分かれることは、適正なものを選択することが可能な反面、理由が明確でなく費用が嵩むことが考えられます。
講師 なかなか親の話を聞かない年代になりましたが、講師の先生たちの話はよく聞き、相談しやすい雰囲気も作っていただけるので良いと思います。
カリキュラム 長年の実績に基づく教材なので、無駄なく勉強できています。娘には、少し量が足りないかもしれませんが、今回の受験にはちょうど良い量かもしれません。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で通える距離なので、便利です。遠方から通うため、大変ですが助かっています。ただ、駐車場が少なく、送迎には不便です。
塾内の環境 教室は人数の割に広く、ゆったり勉強できていると思います。板書なども、見やすいと言っていました。
入塾理由 中学受験をするにあたり、同じ目標を持った子どもたちと切磋琢磨できる、また、長年の実績がらあるので情報も多く持っていると考えて決めました。
定期テスト 定期テストの対策は、目的が違うため、特にないと思います。それで良いと思います。
宿題 難易度は高いですが、徐々に授業を進めていくので問題なくできています。自分でスケジュールを立てて勉強できているので、ちょうど良いと思います。
良いところや要望 毎週のように、アプリにて連絡をくれるところが良いと思います。面談、オンライン保護者会など、コミュニケーションがよく取れて、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でテストを休んだ時も、後から受けて結果のフィードバックまでしていただけ。手厚いと感じています。
総合評価 娘にはちょうど良い距離感で、うまく導いてくれていると感じています。
秀英予備校中島校 の評判・口コミ
料金 時間割、テスト期間にも予定を増やしてみてくれるので助かっている。
トータルで考えたらとても良心的な金額だと思う。
講師 少し金額が高い。でもしっかりわからないところもみてくれるのでそこはよかった。
カリキュラム 応用問題などをよく出してくれていたので、実際のテストのときにとても役に立った。
塾の周りの環境 まず、駐車場がとても狭い。道路の角にあるので入りずらいし危ない。目の前にコンビニがあるのは便利だと思う。
塾内の環境 校舎が小さいので教室も少し狭いと思う。もう少し広ければいいと思う。
入塾理由 周りからの口コミがとてもよかった。送迎するのに家から近いから。
定期テスト 比較的分かりやすく解説してくれていたと思う。実際のテストの役立っていた。
宿題 難易度は高かったとおもいます。少し苦戦していた印象があった。
良いところや要望 内容がしっかり分かるまでみっちり教えてくれるのがいいと思います。
総合評価 有名な塾だけあってしっかりとわかるまで丁寧に教えてくれるので良かった。
ナビ個別指導学院浜松南校 の評判・口コミ
料金 週一回なので適正価格だと思います。
長期休暇では別に講習もあり、別料金ですがそれも特別高いとは思いません。
講師 定期的に三者面談があります。中学受験の相談ができたり、また苦手な教科についてもこちらの話を聞いてくれるので特に不満はありません。
カリキュラム 中学受験に向けたカリキュラムであったり、夏期や冬季講習も個別で組めるのでいいと思いました。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので子供が一人でも行けるため我が家にとっては好立地でした。ただ送迎することもあるのですが、駐車場が5台程度しかないため時折満車でとめられないこともあります。
塾内の環境 特にいいとも悪いとも思うことはありません。強いて挙げるなら、窓際はちょっと眩しそうだなと思いました。
入塾理由 中学受験を考えたところちょうど家に塾のセールスが訪問してきたため、話を聞いた。我が家から徒歩で通える範囲にあり、塾といっても一人の講師が見るのは同時に二人までとのことだったため、入塾することにした。
定期テスト 定期テスト対策というわけではないのですが、テストであまり点数のよくなかったところについて重点的に教えてくださるようです。
宿題 特に宿題があったことはありません。自分で自習はしているようですが。
家庭でのサポート 暗くなる時期、時間帯では特に送迎しています。
夏期講習は本人が行きたいだけ行けるようにしました。
良いところや要望 欠席や振り替えをアプリで管理しているため、塾に直接電話するより連絡がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の場合は振り替えできるのでありがたい。
台風の時など、閉校する際もアプリで連絡をくれる。
総合評価 受験競争対策をしっかりしてくれたり、苦手なところを教えてくれているので通っている意味は感じています。
秀英予備校草薙校 の評判・口コミ
料金 大手ということで施設費や、人件費、事務費のようなものがすごくかかったイメージ。
講師 個人に合わせて、勉強に対してはもちろん、性格的な所もしっかり見てアドバイスしてくれて寄り添ってくれていた。
カリキュラム 過去のデータ量がすごいので、今までの分析から模試対策など広範囲で強かった。
テキストが良い。
塾の周りの環境 草薙駅から歩いて行けたので、電車でも通えるのがよかった。エリアの学校がある程度決まっていて、同じ学校の子か、隣の学校の子が多い。
入塾理由 将来、歯科医師になりたいという夢を持ったため、勉強に力を入れ自信をつけて進んでほしいと思い、データに強い大手の秀英に通うことを決めた。
定期テスト 重要なところの絞り出し。
個人が弱い分野を繰り返し行う。
過去問の用意。
宿題 毎回のように何かやっていましたが、私はノータッチだったのでわかりません。
家庭でのサポート 塾のお迎え、志望校や、勉強スタイルについての面談。
模試や検定の説明会。
良いところや要望 常に、ジムスタッフさんがいるわけではなかったので、連絡がすぐにつながらないことがあった。
総合評価 すごく熱心に子どもに関わってくれた印象。秀英のテキストが、わかりやすくよかった。
個別指導秀英PAS富士本部校 の評判・口コミ
料金 金額と提供されてる内容が合っていると思います。なので金額は妥当
講師 メールでの相談に返信も対応も早くとても良いと思います。色々なお話が聞けてためになります。
カリキュラム カリキュラムを教材も適正だと思います。無理なくこなせていけます。
塾の周りの環境 塾に入る道が狭く入りづらいまた信号が近くにあるため信号待ちをしている車が邪魔になり出づらい時があります。
塾内の環境 室内はいつも 、整理 整頓されており綺麗を維持されています。
入塾理由 自宅から近く個別で体験時の印象も良く子供との相性も良かったので
宿題 量は少なめで問題もそんなに難しくありません無理なくこなせます。少ないと感じます!
家庭でのサポート 塾の送り迎え 講習の申し込みを一緒に参加しました。これぐらいです。
良いところや要望 いつでも連絡が取れて返信も対応も早く的確なアドバイスもしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭ではこういうところをサポートしてあげた方がいいとかアドバイス のありがたいです。
総合評価 子供に適してると思います 先生も優しいし子供もわかりやすと言ってます。
佐鳴予備校【初中等部】与進校 の評判・口コミ
料金 学校の成績が上がり、子ども本人も喜んでいたし何より妻がとても喜んでいて嬉しそうだったのでとても安く感じました。
講師 先生が例に例えておもしろく説明してくれるそうでわかりやすかったのと、学校の授業が復習のように思えてわかりやすかったそうです。
カリキュラム 開講時間が夜遅くということもあり、帰宅時間も自ずと遅く、その日に復習できないことが多かったのが残念です。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していて、自転車通学が主だったためきけんだとおもおました。また駐車場がなく迎えの際は危険でした。
塾内の環境 教室の中も綺麗でよかったです。また空調が完備されていて子供も快適に過ごしやすく講義を受けられたと話していました。
入塾理由 子供の友達も入校しており、チラシで見る先生よ紹介も面白そうでなにより妻が元々その塾の卒業生だったから。
良いところや要望 先生によってはとても癖のある人たちも居るらしく、ぶっちゃけた話講義の進め方が下手くそで笑ってしまう人も居たそうです。
- 受講コース
- 小学生向けコース小学生コース(3-6年生)
- 紙教材
- 1.0時間
- 5,000~8,000円/月
苦手克服・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 あまり成績の向上にはつながらなかった。
辛さの中にもこのくらいの子供が楽しめるコンテンツをもっと入れて欲しかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 応用問題は充実していたが、基礎の反復練習が、なされていなかった
教材・授業動画の難易度 大人でも文章化するのが難しく、子供にはなおらさだつたと思います。
演習問題の量 簡単な基礎の反復練習が少なかったように思う。その代わり大問が割とおえさ
目的を果たせたか うちの子にとっては、内容が難し過ぎたのか、やる日を決めてもダラダラと机に向かわず、やっと取り掛かったかと思えば、わからなくてボーっと紙面をながめてるだけ、ということが多かったです。
親の負担・学習フォローの仕組み 先生方は前向きな応援でサポートしていただいてたと思いましょう
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 家にあるタブレットの操作には十分できていたね、問題なく取り組めていたようです。
良いところや要望 ざっくりいえば、基礎ではなく応用。
学校の成績を上げたい子には少し無理があると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといって不満、あるいは満足感はございませんでした。ただ我が子には合わなかっただけだと思います。
総合評価 大問が難し過ぎて、親でも難解。かと言って学校のテストにあっているわけでもなく、どこを目指しているのかが、わかりずらかった。
佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、とても高いと思いますが、五教科やってくれているので、しかたないかもしれません。
講師 やる気を引き出しくれることや、教え方がうまくわかりやすいとのこと
カリキュラム 教材は、カリキュラムや入試に向けてさくせいされているようなので、よいと思う。
塾の周りの環境 交通面では、車でないと送迎は厳しいなと思う。ただ、利便性はまずまず。
交通整備してくれるのは助かると思う。
入塾理由 定期テスト対策をしっかりやってくれるところがよいと思う。
休みの日も対策日をもうけてくれるのは良い。
定期テスト まあまあよいかとおもいます。とくになにかいうことはございません。
宿題 量は普通科と思う。あとは、本人のやる気しだいなところほある。
良いところや要望 なにかあれば、めーるでもやりとりごできるところはやいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、ほんにんにがんばってもらわないと。先生は、あくまでその手助け
幼児~小学生
- 受講コース
- 小学生向けコース小学生コース(3-6年生)
- 紙教材・タブレット
- プログラミング
- 3.0時間
小学校入学前の準備・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 かけた費用以上に子供の学習意欲が目に見えて高まっていたことを感じている
教材・授業動画の質・分かりやすさ 質は完璧であると思う実際に子供の偏差値が格段にUPしてこどもと一緒に喜ぶことができた
教材・授業動画の難易度 難易度としてはそこまで高いものではないと思う、実際に使ってみることが重要である
演習問題の量 子供目線で考えると勉強を楽しむことができていてそれに対して余裕を感じている
目的を果たせたか 学習意欲を高めるための工夫が随所に施されており、その点は他に類をみないパッケージであると感じるこ
オプション講座の満足度 向上させるのに役立つ機能としてはみにつけることができた内容の多さが一番良かったと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 特に文句はない、実際に使われている仕様に応じた使用方が検討されており
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットに関してはかなりスムーズに操作を行えていたように感じる
良いところや要望 通信教育ということで対面でない分、すぐに答えをしれないが、そこをカバーできる素晴らしい仕様になっている
総合評価 子供が何をすることができるのかあまり理解できていない部分になりmす
- 中学生向けコース
- 紙教材・タブレット・PC・スマートフォン
- 英語・英会話・過去問対策
- 2.0時間
受験対策(中学校受験)・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は子供の成績として如実に表れていたので良い結果が出たと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供の話を聞く限りでは特に問題なく授業を受けていると思われるので良かったと思う。
オプション講座の満足度 受講したオプションなどは気にしたことがなかったが子供が追加で講習を受けたいと言い出したことがあったので良いことだと思う
親の負担・学習フォローの仕組み 親である自分の負担に関しては特に気にすることがない程度の負担であった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットやインターネットを利用した学習に対応できることが子供にできていたので良かったと思う
良いところや要望 子供の成績の上昇を感じるところなのでよいところは多分にあると感じられる
総合評価 総合的な評価は成績の上昇を感じるほど成果を得たので通わせてよかったと思う。
ウチでのコベツ の評判・口コミ
- 紙教材・タブレット
- 英語・英会話・漢字・計算
- 1.5時間
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は平均的だったと思います。内容事態には満足しました
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材、講師は充実してたと思うのですが、は難しい時期だったので期待した成果が果たせなかった
教材・授業動画の難易度 元々、子供は読解力が弱かったので、そこから既に壁にあたってました
演習問題の量 問題量は適度に調整可能だったので大変、その辺りは助かりました
目的を果たせたか 期待した成果は果たせなかった。
ただ、性格は良い意味で変わった気がする。
オプション講座の満足度 オプション講座は特に受けなかったので回答はむずかしいと思います
親の負担・学習フォローの仕組み サービスや学習フォローは充実してたと思うのですが、やっぱり時期がむずかしかったと思います
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 元々タブレットは使ってたので直ぐ慣れたようです。満足してました。
良いところや要望 内容事態には満足しました。繰り返しですが読解力が弱かったのでそこを改善してくれたら、と言う感じです
その他気づいたこと、感じたこと タイミングさえ良ければもっと上達できた気もしますが、タラレバになります。
総合評価 人と話すことが多くなり性格が明るくなった気がするので、その点は受けさせて良かったです