「千葉県」「小学生」で絞り込みました

1時間以内

料金 個人塾なので、相応の金額だと思います。ただ、1教科ごとの金額設定で、科目を増やすと金額が倍になってしまうので、2科目目から割引が入るといいと思います。

講師 子供の性格に合わせてやってくれるので、子供も楽しく通えていて、やる気を引き出してくれます。また、急な休みでも臨機応変に振替をしてくれるので助かっています。

カリキュラム 学校の学習内容に合わせてやってくれているので、学校の授業に入る前に、塾で予習してから出来ています。また学校のテスト勉強にも教材を使って出来てます。

塾の周りの環境 県道沿いにあり、歩道もなく、車通りが多い為、小学生だけで通わせるにはとても危険な場所です。車で送迎していますが、駐車場も狭く、1台しか停めれないため、送迎も大変です。せめて駐車場を増やすなどして欲しいと思います。

塾内の環境 綺麗に整備されているように思います。

入塾理由 勉強に苦手意識があり、周りについていけない様子だった為、学ぶことや出来ると楽しいという気持ちになれるように、個人塾を選びました。

定期テスト まだ小学生低学年なので、定期テスト対策などはありませんが、前期、後期のまとめの漢字テストがあると言えば、その対策を授業でやってくれます。

宿題 基本的に1教科ごとに毎回宿題を出してくれます。子供のペースに合わせて出してくれます。

家庭でのサポート 塾への送迎はしています。また、まだ低学年なので、塾の宿題は、一緒にみるようにしています。

良いところや要望 子供のペースに合わせてくれるところが1番の魅力だと思います。家は受験ではなく、勉強の習慣づけの為に通わせているので、無理強いすることなく、子供のやる気を引き出してくれます。

総合評価 子供のペースに合わせてくれて、臨機応変に対応してくれているので、子どもも長く続けられるのだと思います。また良く褒めてくれるので、子供のやる気を出させてくれるので、通わせてよかったと思っています。

みどり塾本校 の評判・口コミ

料金 講師の方がすごく親身で相談ものってもらえ、すごく頼りになった。
何よりも教え方が上手く、利用して良かったと思っている

講師 すごく親身になって話してくれ、一人一人最適な接し方をしてくれるところがよかった。2人目もいるが利用したいと思っている

カリキュラム 他の塾がわからないので違いなどはなんとも言えないが、
子供の成長に合わせたカリキュラムだったと思っている

塾の周りの環境 可もなく不可もなくみんなが主体性をもって成長できる場を与えてくれて本当に良かったと思っている
時には厳しくしてもらったがそこも含めて感謝している

塾内の環境 こちらも可もなく不可もなくだが、勉強を学ぶには何不自由なくさせてもらったと思っている

入塾理由 周りの評価が良かったし、学ばせるにはいい環境と聞いていたので特に他を検討することなく入塾させることができた

良いところや要望 時には厳しく時には優しくしっかりと生徒ひとりひとりを見て接してくれていたところが非常に好感を持てた

総合評価 親身になって接してくれるところや、時には厳しく接してもらえるところが子どもの成長にとって良かったと思う

学校種別:私立中学校
1時間以内

料金 中学校受験に向けて通塾をしていました。頻繁に面談がありその度にもっと通塾した方がよいと促さ
れどんどん金額が高くなっていった。

講師 通塾していても特に成績が上がることもなく効果が見えなかった。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものを申告し、それにそっておまかせでしたが、特に成績に影響なしでした。

塾の周りの環境 豊四季駅前徒歩2分位です。自転車を置く場所もあるため、夏休みなどの長期休みには自分で通塾出来るので親は楽です。

塾内の環境 一人一人すわる席や、通路が狭いです。大人数を押し込めている印象があります。

入塾理由 豊四季駅前にあり私立小学校からの下校時に利用しやすかったです。

定期テスト テスト範囲が出るとコピーをし、渡していましたが後日下さい、と連絡が来ることもありキチンと管理していない感じでした。

宿題 子供により、量の調整をしている印象がありました。難易度は中、位だと思います。

良いところや要望 受付専用のスタッフがいないので授業中だと電話がかかりにくいです。

総合評価 子供の成績が伸びなかったのが一番の不満です。

市進学院南柏教室 の評判・口コミ

料金 授業内容や、教材に対してリーズナブルな料金設定だと思います。ただ、夏期講習などを受けると、都度料金がかさみます。

講師 成績も上がり、本人も納得して授業を受けています。ただ、もっと厳しくてもいいかもと思っています。

カリキュラム 個人個人に対して、宿題の量が選べるのがいいと思います。進度に合わせて進められるのがいいです。

塾の周りの環境 駅前の立地で、とても通いやすいと思います。自転車で通塾していますが、近くに駐輪場があるのもいいと思います。

塾内の環境 常に清掃が行き届いていて問題はありません。雑音もありません。

入塾理由 東葛中学を受験するにあたり、最も実績の高い当該塾を選んだ。月謝も安く、家からの距離が近いのもよかった。

定期テスト 特になかったと思います。どの科目も学校の授業よりレベルが高いので、これでいいと思います。

宿題 量を個人で調節できるのでとてもいいと思います。進度に合わせて進められます。

家庭でのサポート 宿題の採点が主なサポートです。わからないところは一緒に進めました。

良いところや要望 宿題の量が個人で調節できるのがいいと思います。レベルの高い友達もできていい刺激になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題のチェックがあまりないことは気になります。これは各家庭でやるしかありません。

総合評価 中学受験に向けていい授業をしてくださると思います。宿題をもっと頑張りたいです。

料金 料金は普通だと思います。単位あたりやレベルや立地含めて相場でしょうか

講師 成績としては普通ですがやる気が生まれたので良いと考えています。

カリキュラム 教材などおまかせですが個別というより一般的で平均的な教材とカリキュラムです

塾の周りの環境 塾の立地含め自宅からの交通アクセスの良さおよび値段とのコストバランスで決めました。
近くて良いと思います。

塾内の環境 塾の立地や自宅からの交通アクセスもとても良いと思います。周りも静かだと

入塾理由 現在通っている小学校の授業で苦手な部分を問題集でなく対面で補うのが目的です。

定期テスト この部分は小テストと子供は言っていましたがわからない箇所をフォローして頂いたみたいです

宿題 一般的で平均的な宿題だと思います。ただ少し簡単過ぎるのではと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えと帰ってからのの宿題や習ってきたことのフォローでしょうか

良いところや要望 場所が自宅から近くにあることと苦手な部分をフォローしてもらえ勉強嫌いが克服できているから良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば成績あっぷになるような指導があれば良いと思っています。

総合評価 子供も塾に通うことで勉強嫌いが克服できて家でも継続できているのでまずは良かったと思います。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりのため特になし。入塾のタイミングで冬期講習が無料になったのはよかった。

講師 塾が初めての息子に対しても分かりやすく、入りやすかったと本人が言っています。

カリキュラム 休んでしまっても授業動画が見れるとの事なのでよいと思います。

塾の周りの環境 家から駅までの途中にあるため通いやすい。駅前のため人通りがあり暗くなっても割と安心して行ける。すぐ近くにコンビニがあって利用出来るのがよい。

塾内の環境 今は低学年コースの部屋のため、割とオープンで明るく綺麗です。

入塾理由 実際の授業を体験させてもらい、本人にあっていると感じたから。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題の管理など。本人が分からないと言う問題を一緒に解いたり。

良いところや要望 LINEで質問などが出来るようなのでそれは便利だなと思う。

総合評価 息子にとって初めての塾でまた分からないところが多いが、今のところ問題なく安心して預けられると感じている。

クオードちはら台校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 子供の成績が伸びれば高いと思わないし、伸びなければ高いと思ってしまうと思います

講師 いつも付きっきりで見ていたわけではないので、分からない。子供はわかりやすいとは言っていた

カリキュラム わかっていない子へのフォローを、もう少ししていただきたかった

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えの渋滞があり大変でした。駅からは近いですが、駅から利用する人は少ないと思います

塾内の環境 とくに可もなく不可もなく、よくある塾の教室だなと思いました。

入塾理由 全国小学生統一テストをクオードちはら台校で受け、入塾の説明を聞いたため

宿題 量も難易度もできる子にはいいと思います。
授業で終わらない分をやり切らないと次についていけないので、、

家庭でのサポート 送り迎え、宿題の解き方などをサポートしていましたが、いまいち理解できていないように感じた

良いところや要望 個別ではなく複数人が向いている子、競争心がある子に向いている塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けの子が行ったほうがいい塾だと思います
基礎学習を伸ばしたい子には向かない

総合評価 合う子には合うし、合わない子には合わないので入塾の際にしっかりと確認しなければならないと思います

ナビステージ本校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 長期休みの夏期講習などは
負担が大きいですが
定期テスト対策は無料なので助かります。

講師 授業の説明がわかりやすく
難しいところは丁寧に教えてくれるみたいなので
助かっています。

カリキュラム 子どもに任せているので
あまり把握していませんが
テスト対策用のプリントはとても役に立ったようです。

塾の周りの環境 大通り沿いなので
夜でも暗すぎることもなく安心です。
駅前ではないので治安も悪くないと思います。
近くにコンビニがあります。

塾内の環境 教室はそんなに広くはなく
1番前に座ると黒板を消した時にチョークの粉が飛んでくると子どもが言っていました。

入塾理由 先生との相性が良さそうだったのが1番の決め手です。
仲の良いお友達が通っていたこともあり子どもの気持ちもスタートしやすかったと思います。

定期テスト 5科目、各1時間程度
2.3日に分けてテスト対策の時間をとってくれました。

宿題 宿題の量は少なめかと、、、
もう少し多くても良いかなとも思いました。

良いところや要望 月ごとにスケジュールを出してくれると助かります。
夏期講習、冬季講習、テスト対策の予定など
もう少し早めにいただきたいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用事があり、欠席しなければいけない場合
振替ができたら助かるのに、、、と何度も思いました。

総合評価 あまり勉強!勉強!と厳しい感じではなく
かと言ってゆるすぎるわけでもないので
マイペースな我が子には合っていると思っています。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 ちょこちょこ教材費だなんだで負担が生じる。
夏季講習等はコマによるが負担は相当あった。

講師 講師により進捗状況をこまめに連絡をいただけるが、講師によりマチマチ。

塾の周りの環境 駅前なので良いのですが、目の前に居酒屋があり、環境はいまいちです。
また裏道沿いですが車の交通量も多いです。

塾内の環境 教室内では気にならない様ですが、周辺の環境はいまいちな?感じがします。

入塾理由 歴史があり、評判がよかった。希望校への合格実績が高かったため。

宿題 量はまぁまぁだと思います。やるやらないは個人次第と思います。

良いところや要望 歴史と実績があり安心はできるが、やはり夏季講習等の短期講座の費用が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んでもオンラインで授業が受講できる点は良いです。

総合評価 中学受験には適している塾だと思います。
ただし学費は高いです。

講師 成績が上がって、偏差値が上がって、やる気が上がって、有り難い

塾の周りの環境 駅から近い
有り難い
駐車場がないので 困る
治安はいいから 安心っていえば、安心です

入塾理由 偏差値が上がって、よかった
勉強にやる気が出てきた
復習を 家でするようになった

定期テスト テスト前は しっかりやってくれる
テスト対策もしっかりやってくれる
助かります

家庭でのサポート 送迎だったリ
お金だったり
サポートしています
頑張っています

良いところや要望 個別でしっかりやってくれる
お金を 安くして欲しい
送迎バスがあるといい

総合評価 成績が上がって 偏差値が上がって 文句もありません

料金 月額で料金が決まっていたようであるが、近くにある他の塾と比較して安かった

講師 進路相談等が定期的に実施されているが、授業の内容までは親としては把握していなかったため

塾の周りの環境 近くに塾が複数ある。通っている塾は駐車場が少なくその点が注意が必要です。コンビニは歩いて5分くらいにある

塾内の環境 教室の広さは学校と同じで適度な広さではなかったかと思いました

入塾理由 学校で優秀な成績である友達が通っており、切磋琢磨する環境として良かったから

定期テスト 学校の試験よりかなり前倒しで進んでいるようで、直前ではあまり対策はしていないようであったが、点数が取れていたようだ。

宿題 毎日勉強しないと量をこなせない印象があり、かなりたくさんあったのでは他思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えを車でやっていた。また、説明会には自分または嫁がら参加して情報共有していた

良いところや要望 環境面は特にない。親身に相談してくれたと思うから問題を感じない

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時は自宅でテレワークでの参加であったが画質の質が悪くその点は気になった

総合評価 親身に相談に乗ってくれるから安心したが授業の質までは比較しようがないからわからない

料金 夏季、冬季講習が午前から午後まで1日講習してもらえるので、お得だと思います。

講師 生徒の分からないところをしっかり把握してくれています。娘の分からない所をピックアップしてくれ、対策してくれました。

カリキュラム 授業では深掘りしない所まで教えて頂けていました。教材も細かく、分かりやすいです。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、学校帰りや出かけた後でも通いやすいです。人通りも多いので、夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 駅が近いので、電車の音が気になるかなと心配でしたが、あまり聞こえず集中できそうでした。教室も必要なもの以外なく、整理されています。

入塾理由 自宅から近かったのと、自分自身も通っていたため信頼があったので。

良いところや要望 立地もよく、先生も真面目で向上心があり、生徒が切磋琢磨しています。

総合評価 個性的な先生が多く、授業に惹きつけられると思います。
娘は通い始めてから勉強のやり方を覚え、集中できるようになり良かったです。

料金 通常授業に加え、オプション講座を進められ、クラスの子はみんな受けてるのでオプション講座を加えると月謝が高くなる。

講師 先生が熱心で志願理由書なども手厚く指導してくれ、家庭学習についてもみてくれた。

カリキュラム カリキュラムはよかったが、帰りの時間が時間通りに授業が終わらないため遅くなる。

塾の周りの環境 この教室は他の市進学院は駅に近いが、近くなく、駅からバスに乗ってこなければならい。夜遅いと外で高校生らしき人がたわむれているため治安は良くない。

塾内の環境 ショッピングモールの中にある教室のため周りの雑音がよく聞こえる。比較的新しい教室のため教室は綺麗。

入塾理由 大手で、安心し、入塾の時の説明がとてもわかりやすく、体験授業も楽しかった。

定期テスト 試験範囲に合わせて各学校ごとに違う予想問題プリント集が配られた

良いところや要望 先生の質はとても良く、授業も手厚いが、月謝が高いのを安くしてほしい。

総合評価 月謝は高いが、他の塾と比べると受験対策は手厚いため合格者数は他の塾より多い。

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 個人塾で丁寧に教えてくれ、自習中も声をかけてくれるため、この値段に合ったパフォーマンスだと思う。

講師 基本的にこの塾の講師は皆フレンドリーで生徒達とも仲が良いためとても楽しい雰囲気だとおもう。

カリキュラム 授業中の私語が多いため授業時間の無駄が多いと感じる。授業の進度を早めてほしい。

塾の周りの環境 どんな場所からでも通いやすい駅近にあるため、交通はとても便利。おおたかの森自体の治安も良いため安心できる。

塾内の環境 新しい塾で自習室なども整っていて駅も近く、綺麗な校舎なので良い環境であると思う。

入塾理由 家から近く、雰囲気が良かったから。また、個人塾として丁寧に生徒に教えていてクラブチームに入っていてあまり時間に余裕のない子供でも安心して入塾させられると思ったから。

良いところや要望 生徒と先生が仲が良く、楽しそうな雰囲気がある。ただ授業中の私語が多いため授業の進みが遅い。少し授業の質を上げてほしい

総合評価 生徒と先生が仲が良く、とても楽しそうな雰囲気がある。ただ、授業中の私語があるため授業の進むスピードが少し遅いと感じる。

NPS成田予備校富里校 の評判・口コミ

講師 うちの子とたまたま先生の相性がよかっただけかもしれませんが、学校ではさっぱり理解できなかったところが塾ではわかるようになったり、学校の先生より塾の先生を信頼しているところがあるので、先生に対しての不満はありませんが、先生としての質と言われると回答に困ってしまいます。

カリキュラム 学校と同じ流れの教材を使っているそうなので、応用復習できていいと思っています。

塾の周りの環境 中学生が多いし、中学校の目の前なので立地はいいけど、ちょっと大きな交差点のとこなので車での送迎はちょっと交通量があって不便です。

塾内の環境 教室では入塾の説明を聞いただけなので、よくわかりませんが、交通量の多い交差点の近くなのにそこまでの騒音は気にならなかったので。

入塾理由 家からの近さと金額に対して、体験入塾した時の子どもと先生の感触がよかったので。

良いところや要望 LINEを使って先生とやり取りできる点など、いいなー時代だなーって思いますが、他の塾のことはわからないのでなんともいえません。

総合評価 総合的に子どもも親も安心して信頼して通えているのでいいと思います。

学校種別:私立小学校

料金 コマ数が増えれば単価は安くなるが、1コマあたりの料金は他の個別塾より割高ではあると思う。

講師 講師は何回か試してみて、本人が選択できるようになっている。本人の特性を理解した上で指導してくれるので、質としては良いと思う。

カリキュラム 学校の教科書会社に併せて教材は選んでくれる。実際に見てから選択ではなく、講師から勧められて購入なので、他にどんな教材があるか、その中から選択できずそこは不明。

塾の周りの環境 近くが飲み屋やパチンコ屋があってそこは不安がある。ただ駅が近く、線路下のショッピングモールもある為、その道を使えば危なくない。

塾内の環境 教室はとても清潔にされている。建物自体は古いが、窓が大きくあり、自然光も入ってくるし、レイアウトや自習室も良いのでは。

入塾理由 講師がとても親切で個別の課題に対して、よく理解してくれた。とても相談しやすい。

定期テスト 漢字テストに向けて、授業時間以外の時間で小テストをやってくれ、そのおかげで合格ができた。

宿題 宿題は本人の程度と親の希望を合わせて調整してくれるので、本人が苦痛にならない程度に出してくれる。

家庭でのサポート ネットで他の塾についても調べ、実際子どもと一緒に何軒かは見学、体験もしました。迎えに行っています。

良いところや要望 先生は特に心配いらない。電話に出るもの講師だが、社会性があって良い。

その他気づいたこと、感じたこと 講師との毎学期の面談がこちらの時間と講師の時間が合わず、毎回塾長との面談になるが、良く様子を伝えてくれている。

総合評価 料金はかかるが、本人のやる気やレベル、最善の勉強方法を提案してくれるので成績は上がってきているのは良い。

四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ

料金 コストは他の塾と比べても高い。ただし授業時間やサポートを考えると割高ではない。

講師 教材がしっかりしており、それをもとに子供達が分かりやすく理解を深められる経験を積まれている

カリキュラム 子供の成長に基づき、理解できる範囲でありながら少し上の内容をまとめつつ、定期的なテストや全国統一奨学生テストなどで成長過程も追えるため、状態の可視化も行えるのは非常に参考となる

塾の周りの環境 6号線沿いにあるため、その点だけ考慮が必要。ただし、駅までの先生による送り迎えや、目の前の歩道は広いためある程度年齢がいっていれば心配はない

塾内の環境 校舎自体の古さはあるが、タブレットの貸し出しや自習スペースなど、勉強に集中できる環境が整っていると感じられる

入塾理由 中学受験に向けて、実績や具体的な指導要領など、安心して任せられる環境が整っていたため

良いところや要望 実績があり安心して子供を任せられると感じる。ただし、勉強量は求められるため、しっかり家でも自学する準備も必要

総合評価 良い塾だと思います。授業内容や教材、テスト管理などは高い水準を提供し、またこれまでの実績と比較しながら現状の学習状況も説明してくれるため、安心して任せることができます。ただし、自分達で努力していく必要はあるため、塾の力を活かせるかもしっかり考慮する必要があります

料金 5年の終わりで申し込み、6年で金額UPがあることをしり躊躇している。

講師 体験講師はキャリアのある先生でとても良かったが、初回はいまいちで変えざるを得なかった。体験で、実際の先生をつけてくれたら無駄がなかったかもしれない。

カリキュラム カリキュラムは作ってくれるみたいで良かったが、初回はテスト直しを依頼していたが解答をお渡ししていなかったせいで、無駄な時間かあったようです。教材費無料とはいえ、コピーをぱらっと2枚貰ってきただけなので、有料になったら嫌です。

塾の周りの環境 悪くない。送迎しているし、特に問題はありません。しいていえば、1人でエレベーターに乗る場合に限り、一緒におりていただけるとありがたい

塾内の環境 感染対策のフィルムがあるのはよいが、聞こえづらい場合があるとのこと。

良いところや要望 体験授業によい講師をつけてくれて喜んで申し込みしたが、初回講師が気に入らなくてこれから別の先生を探すことになり、無駄が生じた。

七田式船橋駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

幼児~小学生

料金 料金は高いと思います。しかし指導内容は満足しているので仕方ない。

講師 少人数で一人一人に目が届いていると思います。毎回、終わったあとに面談があり勉強の様子もわかるので安心。

カリキュラム 読解力、覚え方がメインなので、勉強を詰め込んでる指導ではないのがいい。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて5分程度で、車の通りも少ないので安全だと思います。しかし、車で送り迎えするのは厳しい。

塾内の環境 教室はかなり狭い。隣の授業も聞こえてくるくらいなので、もう少し広い方がいいと思います。

入塾理由 小さい頃からが大事と考えて、決めました。勉強の仕方、覚え方の基礎をしっかり教えてくれるため。

定期テスト 年度末にテストがある。1年間の確認。1年間で身についたことが確認できる。

宿題 基本、宿題はないですが、定期的に読書、テストがある程度なので少ないと思います。

家庭でのサポート 毎回、授業が終わってから説明があるので参加しました。またテストのため自宅で一緒に勉強した。

良いところや要望 少人数でしているのがいいと思います。スケジュールはなかなか合わせるのが厳しいので、もうすけ少し選択肢があるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定が入り、欠席した場合の振り替え調整が難しいのが難点です。

総合評価 記憶する方法や、勉強の仕方を教えてくれるのがいいと思います。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 通塾費用としては決して高くないが、宿題もやらず、授業も聞かなかったことから、子供にとっては無駄だった。

講師 講師の指導方法はよいと感じていた。子供が集中して聞かなかったことは個人の資質なので仕方ない。

カリキュラム 教材は確認したが、初歩から応用まで広く取り扱われており、しっかり勉強していれば身についたと思う。

塾の周りの環境 船橋駅からプロムナードを通じて建物に入れるため、治安面は問題ないと思う。一方、路上はいろいろな人があふれて必ずしも治安が良い場所ではない。

塾内の環境 広さは普通程度だが、生徒がたくさんおり、扉を開ければにぎやかだが、授業中に雑音が漏れることはなかったと思う。

入塾理由 カリキュラムやテキストが学力向上に資すると思われたため。実際には難しすぎてついていけなかった。

定期テスト 定期試験対策については実施されていたのか把握していない。進学塾なのでなかったのだと思う。

宿題 宿題は出されていたが、ほとんど実施していなかったので、大変もったいないことをした。

家庭でのサポート 初期は慣れるまで通塾の送り迎えをしていた。その後は一人で通っていた。

良いところや要望 この塾はおすすめだが、マイペースな我が家の子供には向いていないので、お金がかかるが個別指導の方が良いと思う。我が家は経済的に無理だった。

総合評価 勉強が好きな子供には向いている塾だと思う。費用面でも妥当性がある。

「千葉県」「小学生」で絞り込みました