「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 テストのために、料金の請求が来るため、口座引き落としにしてほしい。またもう少しわかりやすいように年間料金をだしてほしい

講師 個別面談や訂正授業もあり、成績も向上してきた。講師の方の応対などもとてもよいと思う

カリキュラム 進学校にああわせたカリキュラムで、テスト前後の対応も非常に良いと思う

塾の周りの環境 利便性もよく、子供が塾についたがなども、保護者にメールが来るため安心してる

塾内の環境 子どもからは環境もよく、騒音などもなく集中できる環境にあり非常に良い

良いところや要望 子供が楽しく自分から進んで勉強できるようにして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 子どもだけに伝達することもあるので、保護者にもメールで伝達してほしい

すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立高校

料金 余り料金にこだわっていません本人が一番好きな事が出来れば良いと思います。先生方気難しい子供を見て頂いているのでとくに料金にはこだわっていませんが少しお高いイメージがあります。

講師 学習塾に行き前遊びと部活にしていましたが、中々机に向かうことができなくて遊んでからでは宿題が間に合わなくて塾に行くと勉強しながら教えてめらい宿題も終わって帰りで朝からバタバタしなくなり4年生からは自分で机に向かうことが出来るようになりました。

カリキュラム 志望校が県外に行く予定を組んでいたため自分で時間をつくり一日中塾と自宅で勉強三昧でした。その後〇〇鹿児島校より〇〇大阪校の内帑が高いが志望校に受かりました。

塾の周りの環境 夜に行く事が多いのでバスが無くなり私が送り迎えでした。交通機関が余りないので中々行き帰りが難しい条件でした。夕方だと道が混み合う所なので駐車場も少ししか止められず大変でした。

塾内の環境 教室内は〇〇さんがかなりうるさいし中々集中出来ないか家にいるよりはましだと思う気持ちでしたかね?良いてんはみんな和気藹々でみんな仲良しでした。

良いところや要望 小学時代から夏、冬、と子供も三人で面談があって今の成績の話し合わせをしてくれて高校は何処にするか今のうちに決めて判断させたり親や先生がここならいいじゃないとアドバイスは一切なき、自分で何処に受けるか答えを出しなさいといわれます。これも一つの勉強かなとおもいます。後日家族が呼ばれて〇〇高校に行きたいみたいなので全面的に家族も協力してくダサいとその後日先生からここなら大丈夫かなと話してくります。そ

国分英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金も当初は高いと感じていましたが、内容的に適量と感じられる金額でした。

講師 個人の学力に合わせた教育を受けることができ、教材も満足できる内容でした。

カリキュラム 分かりやすく、成績に直結するとても良い内容で、満足できる教材でした。

塾の周りの環境 立地的にも自宅からも通学し易い距離にあり、治安もよく環境がよかったです。

塾内の環境 周辺の雑音が気にならないような工夫がされており、とてもよかったです。

良いところや要望 もっと幅広い年齢の講師の採用を希望し、子供との相性を考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと もっと頻繁にテストなど、親が目に見える成果が感じられるものを多くしてほしい

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。

講師 最近の受験に関する親に対する説明が十分になされている。また、子供に対して、フレンドリーに対応している。

カリキュラム 春季講習を無料で受講できた。また、小学校では習わない、応用的な問題を扱う教材を用いていた。

塾の周りの環境 家からのアクセスが悪い。交通量の多い大きな道沿いに立地しているため安全に通塾できるか不安なため送り迎えをする必要がある。

塾内の環境 特に、悪い点、良い点はない。普通に雑音には配慮されていると思う。

良いところや要望 授業日をもっと選択できるようにしてもらいたい。習い事とスケジュールが重なり、通塾できない。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えする親が待機できる控室があると良いと思う。周辺で待っていると通行人に迷惑がかかりそう。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 自宅近くの塾と比べるとかなり高いと思います。しかし、難関校合格に実績があるので、仕方ないかもしれない

講師 休まなければならないときの対応をしてくれるので、いいと思います

カリキュラム パソコンを利用して自宅での英語の勉強ができることが楽しいようです。

塾の周りの環境 自宅から公共交通で通えず、塾は駅近くなので、自家用車での送り迎えは駐車場を見つけるのが大変

塾内の環境 交通量が多いところなので、騒音があるのではないかと心配な点もある

良いところや要望 個人対応ではないので仕方ないが、苦手な部分を伸ばせるようにアドバイスが欲しい

小学生~中学生 大学受験対策

料金 他の塾と比べても高めと聞いたことがあります。たしかに、夏休みなどの合宿は、高い。カード払いができるので助かる

講師 随時三者面談などしてくれて、情報をもらえた。また、休んだ時のプリントのフォローなども細かにしてくれた

カリキュラム 夏休みなどの合宿費用は高いが、1人で勉強する癖をつける意味では良かった。カリキュラムも、上位クラス用や普通クラス用と分かれているので、子供達も楽しんで通塾している

塾の周りの環境 路面電車軌道前であり、公共交通機関を使うのも便利。鹿児島中央駅までも歩いて行ける距離で周りも比較的明るいので夜もそんなに心配ない

塾内の環境 教室に入ったことがあるが、大通りに面しているわりに、静かだった

良いところや要望 他の学校の子供と友達になれる。また、周りの雰囲気から、自然と勉強し、勉強する習慣がつく

全伸本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 特に問題はなかった。領収書の発行を依頼した時もきちんと対応してくださった。

講師 先生というより年上のお兄さん的存在で気を遣うこともなく肝心な事も教えられる先生達でした。

カリキュラム カリキュラムについては親としてあまり把握していなかったため、特に特記することはありません。

塾の周りの環境 静かだが交通の便が良かった。近所の方もご理解ある人が多く、関係性が良好なので利用しやすかった。

塾内の環境 他の親御さんから備品などについて問題があると指摘されたときも、迅速に対応して整理整頓していた。

良いところや要望 個人塾で少人数制を希望していたので、近くに良い塾がありラッキーでした。

その他気づいたこと、感じたこと 個人をしっかり把握したほうが良いので大きい塾でも個人対応の方法が生き残ると思います。授業をだた受けるだけではなく一人一人を把握しなくては本当の合格(成功)は導き出せないと思います。

昴国分校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 授業がある曜日以外にも開講している時はいつでも通えたので料金の面は満足かな…

講師 いつも楽しくてわかりやすくて良かったって言っていました。私達親にもわかりやすく今の状況を教えてくださりとても助かりました??入試の日にもわざわざ会場前に来て激励してくれてとても心強かったと思います。

カリキュラム 子供の事をよく考えてくれていてよかったです。わかりやすく指導していただけました

塾の周りの環境 行きは祖父にお願いして帰りは親が迎えに行く感じでした。うちからは少し離れていたけどバスなどもあるので交通の便はいいと思う。

塾内の環境 駅が近く踏切の前に塾があるので騒音はあるんじゃないかと思う。車通りも多い

良いところや要望 ユニークな先生もいてとても良かったです。送迎バスあるといいな

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学校から生徒が集まり同じ目標に向かい頑張っていました。中学に入学した時も顔見知りや塾の友達がいて心強かったと思います。

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりに高いと思います。教材も、夏期講習や冬季講習の度に買わないといけないです。が、力はつけて下さるので、コストパフォーマンスとしては、良いのではないかと思います、ら

講師 どの先生も、生徒1人1人の事を考えて、熱心にご指導くださいます。又保護者の要望も、出来るだけ聞き入れてくださる良い先生ばかりです。

カリキュラム 大手の学習塾の為、教材は画一的ではあったようですが、それさえこなせば力がつく良い教材だと思います。

塾の周りの環境 繁華街にあるため、あまり環境は良くないと思います。お迎えの時間になると、車が塾の周りにずらっと並んで通行の邪魔になります。塾の中に入ってしまえば、静かで集中できる環境です。

塾内の環境 塾の中は静かで、空き教室を自習室に解放して下さり、授業以外の時間も勉強しに行く事が出来ます。教室にはモニターが付いていて、自習中も騒いでいないか、先生がチェックして下さってます。

良いところや要望 先生方が熱心で、信頼出来る先生ばかりなので、信じて頑張れば結果はついてくると思います。

学校種別:私立小学校

料金 料金は、高めだと思います。学校も私立なので、負担が大きかったです。

講師 息子から、あまり具体的な話は聞いておらず、よくわかりません。

カリキュラム 予習中心で、はじめはメリットがよくわからなかったけど、だんだんとわかってきました。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあり、駅荷物とても近かったので、送り迎えなどを考えなくてよかった。

塾内の環境 息子から、具体的な話は聞いておらず、私も行く機会があまりなかったので、よくわかりません。

良いところや要望 自習に部屋を使わせてもらえたのは、とてもよかったと思います。

英進館谷山校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 高すぎる。

講師 どの講師も皆さん熱心に指導していただけた。子供の仲良くしていた。

カリキュラム すべての分野で正確な情報を教えていただけた。子供も満足していた。

塾の周りの環境 塾の迎えの車で渋滞して不便だった。駐車場を確保してほしかった。

塾内の環境 塾に入ったことはないのでわからないが、子供は満足しているようだった。

良いところや要望 いろいろなことが学べて友人の幅も広がるところ。同じ目標に向かって頑張る仲間

エイペックス本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 他の塾と比較してないですけど、一般的だと思います。満足してます。

講師 家の子供は算数が苦手で、学校の授業でもついていけてなかったのですが、先生が分からないところも親切に教えて下さってるみたいで今はテストの点数も上がって来ています。家が近くなので通学は便利です。

カリキュラム 算数が苦手な息子のレベルに合わせた教え方をして下さってるようです。

塾の周りの環境 街中にあり交通の便はいいです、私が車で連れて行くのですが、先生方が玄関で迎えてくれます。

塾内の環境 近代的なビルでキレイで、設備は整っています。教育機材なども充実していますので、学びやすい環境だと思います。

良いところや要望 塾の良い所は出来ない子供さんにも、レベルに合わせた教え方をして下さってるところ。改善して欲しいところは、送り迎えする父兄さんの車が路上に停まってじゃまなところ。

その他気づいたこと、感じたこと 私はこも塾に決める前対して考えていなかったのですが、塾も色々あるし他の塾も検討してみようと思いました。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 少し割高な料金だと思いますが、個別から移ったのであまり感じませんでした。

講師 先生が熱心で授業も楽しく分かり易かったようです。中学受験する方にはとても良い塾だと思います。

カリキュラム 夏期講習などは割高な料金で悩みましたが、丁寧に教えていただき、点数もあがったのでよかったと思いました。

塾の周りの環境 駅に近くバス停も近かったので環境はよかったです。夜遅くなるとバスの数が、少なくなるので焦っていました。

塾内の環境 綺麗に整理されていたと思います。トイレが汚いと子供が言っていました。

良いところや要望 テスト前の対策などをしっかりとしていただきました。子供も安心してテストに臨めたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところも丁寧に教えていただきよかったです。中学受験の方にはいい塾だと思います。

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は高いか安いかと言われれば、高いと思うが、結果を出してくれたので、満足している。

講師 一人一人の志望校に合わせて、とても熱心に指導して下さり、結果無事志望校に合格できました。

カリキュラム 大手の塾なので、これまでの経験や情報が豊富で、夏休みの合宿などは、色々な教室から集まるので刺激になり、やる気が出たようです。

塾の周りの環境 街中にあるので、駐車場も小さく、お迎えの時、プチ交通渋滞が発生する。

塾内の環境 教室は綺麗で、空いている教室は、自習に解放してくれて、モニターでチェックされているので、安心です。

良いところや要望 大手なので、情報と経験が豊富だし、どの先生も、一人一人の子供の事を考えてくださり、非常に熱心にご指導くださる、よい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方もそうですが、通っているお友達も、皆んな志を持ってきているので、良い刺激になり、勉強に対する姿勢が変わった気がします。

あせす本校 の評判・口コミ

料金 個別指導も集団指導も周りに比べたら、値段は高くなかったと思います。

講師 学期ごとに面談があり、塾での様子を詳しく知ることができました。 個別指導と集団指導と選べる点も良かったです。

カリキュラム 個別から集団に変わったら周りの生徒と合わずに辞めました。 それがなければそのまま受験が終わるまで通っていたと思います。

塾の周りの環境 徒歩圏内だったので歩いて通っていましたが、駐車場がないので送迎の時が大変かもしれません。

塾内の環境 近くの生徒が多いのでよくも悪くもあまり緊張感がない。 塾内の雰囲気は良さそうでした。

良いところや要望 よくも悪くもアットホームで講師の目もよく行き届いていました。

その他気づいたこと、感じたこと 経験豊富な講師が多く、熱心な指導でした。 細かいところまで子どもをよく見てくださってました。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 たくさんの塾を経験したわけではないが、ごく普通の料金だと感じた。

講師 子供の学習に対する姿勢や意欲があまり変化することもなく、成績もあまりへんかすることがなかったので、子供に合っていると思えなかった。

塾の周りの環境 繁華街にある程度近いので、小さな子供が夜一人で歩くには向かない立地だと思う。

良いところや要望 もっと個人のレベルや状況に応じた指導や勉強する習慣づけをしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が塾に通っていた頃からすると料金もかなり高騰している。塾が多すぎて何処に行かせたらいいかよくわからない。

昴志布志校 の評判・口コミ

講師 とても新設に対応して頂き、安心して通わせられると思いました。

カリキュラム 1年間のスケジュール、テキストの中身、検定などへの取組などとても満足です。

塾内の環境 静かな立地にあることもそうですが、落ち着いて授業が受けれると子供も話しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を探していたので、簡単によい塾が探せてよかったです。
ありがとうございました。

講師 1対1なのでわからないところをすぐ聞けるのは良い。
まだ、通い始めて間もないので悪い点が見当たらない

カリキュラム まだ、通い始めで今後どのように進んでいくのかわからないがカリュキュラムがしっかりしているという説明だったのでしっかりさせてほしい

塾内の環境 人通りも多く、交通の便が良い。
車で迎えに行く時、車も多いので駐停車しづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1で授業が受けれて、わからないところがすぐ聞けるのがとても良い。

昴紫原校 の評判・口コミ

講師 こちらが聞きたい事にすぐ回答してもらえたのが、良かったと思う。

カリキュラム 時間、曜日の振替が出来ないのが難点だが、その分しっかりと学習できる環境にあると思う。
子どもも今月から通塾し始めたが、特に不満は言っていない。

塾内の環境 学校と同じような環境でしっかりと学習に取り組めているようで、良かったと思う。これからも期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりされた真面目な先生方だと思う。
子どもも周りに刺激を受けて、学習に集中して取り組んでいってもらいたい。

TOP進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 模試などでの別の出費を考えなければ、リーズナブルな価格設定だと思う。

講師 子供によって対応が違うのかな?と思う部分があった。成績で差があった気がする。

カリキュラム ある程度の自由な部分があり、子供たちにとっては良し悪しだったのかな?

塾の周りの環境 田舎なので、治安は良かったが、送り迎えが必要で時に苦労した場面もあった。

塾内の環境 塾内の環境はあまり知らない。ただ、仲のいい友達と話し合いながら出来たのは良い経験だと思う。

良いところや要望 良い部分を伸ばし、また苦手な部分を集中して教えてあげて欲しいと思います。

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました