「熊本県」「小学生」で絞り込みました

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 なかなかどこの塾も料金が高いイメージがあります。かといって安いのもなんだか不安

講師 子どもが勉強に興味を持つようにもっていくのがうまいように感じました。

カリキュラム はじめての塾なのですが、いろんなカリキュラムがあり、楽しんでました

塾の周りの環境 となりがガソリンスタンド、目の前の道路は交通量が多い、そのへんが不安

塾内の環境 直接見てはいないので、具体的にはわからないのですが、子どもが楽しんでいるから

良いところや要望 安価で安心して、楽しんで学べるところであってほしいと思ってます

学校種別:私立小学校
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 少しお高めでしたが、個別なので仕方がないと思いました。もう少しお安いといいなと思います。

講師 子供の心に寄り添い、親身になって指導してくださいました!最後まで諦めず 励まし続けてくださいました。

カリキュラム 弱点強化と、得意教科の確認の繰り返し、バランスが良かったです。

塾の周りの環境 街中で利便性良く 行きやすい場所でした。本人の苦にならず 通えた事が良かったです。

塾内の環境 個別で、個室指導なので、他に声や音が漏れないのが、良かったそうです。

良いところや要望 始まる時間 が、遅いのでコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が 不在の時の対応が、ちょっと うまくいかず、躊躇った時がありました。

熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ

講師 少し頑固で勉強そのものもさほど好きじゃない子供だが、楽しく出来ている様子なので、良いのでしょう。

カリキュラム 算数の長い文章問題から読み取って問題を解かせるものがあるが、普段あまり本を読まないので、そういう意味ではたまには良いと思う。

塾の周りの環境 とにかく、前の道路が混むのが問題。

塾内の環境 室内が明るく、教室も広く、ゆっくり勉強は出来る様子。

良いところや要望 とにかく、前の道路の混雑に関してそこを通らなくても良い駐車場等がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し本人が積極的に勉強したくなるような指導が出来ると良いと思うが。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 塾はどこでも金額は同じようなもの。個人的にはそもそも行かなくて自己で勉強すべきと思うが仕方ない。

講師 塾のテストの成績が悪かった時にはしっかりやり直しをしてから帰宅とするため遅くなると電話いただいた。

カリキュラム カリキュラムの答えが間違っていた。(教科書としては正しいが、実際には間違いなど)

塾の周りの環境 自宅が近い事。駐車場の警備員がいて、送り迎えの際に事故が起こらないように気を配っておられる

塾内の環境 小学生だが、自習室があり、その日の課題が終わるまでそこで勉強出来たり、早めに行って学校の宿題をしたり出来る。

良いところや要望 成績が良いからといって、私立や国立中学を受けた方が良いように推奨するような事はやめてほしい。上位者クラスにいるからといって中学受験をすることを前提としてうけさせているわけではない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が親身になって教えようとしてくれているのはとてもわかる。それは評価できる。

早稲田スクール植木校 の評判・口コミ

講師 接遇はよく対応も早いです。学習中の様子は見ていませんが子供は楽しんでいたようです。

カリキュラム 組み合わせは自由度もありました。他の習い事も継続できるように思います。

塾内の環境 整頓されています。華美ではなく落ち着いた内装で勉強に集中はできそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に落ち着いており安心できる印象です。対応は淡々としすぎず説明も丁寧にしていただきました。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 まあ、それなりの値段かもしれないけど、小学生レベルでは、高い気がする。

カリキュラム 受験にでそうな問題を集めて教えてくれる。やる気のある人は、面接の練習を放課後にしてくれる。

塾の周りの環境 市の中心部にあるので、校外からだと交通手段がなく、送迎が必要なこと。

良いところや要望 受付を置いてほしい。申し込みに行った時も、誰もいなくて、どうしようかな・・と戸惑ったから。インフルエンザ対策など、感染症の予防対策をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと ラインなどで、終了時間が分かるようにしてほしい。終了時間もランダムにして混雑(駐車場)を避けられるようにしてほしい。

ナビ個別指導学院尾ノ上校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。家庭教師では、もう少しかかりますし、集団で学習する事が難しい私の子どもは、助かっている設定だと思います。長期の講習会についても、ポイントだけ押さえてくださり、親の負担も考慮してくださった上で提案してくださっているので、料金などは適当と思っています。

講師 ホワイトボードで分かり易く説明してくださり、勉強に興味が出てきました。講師の先生たちには、話を聞くような声かけをしていただいたり、常に出来た事を積極的に褒めてくれるので、出来ない時は、今度は頑張ると話しています。自習室では、わからないことを質問出来る雰囲気らしく、自習室に行く事も多くなりました。

カリキュラム 教材は、国語は教科書に沿っており、言葉の意味なども調べる事が出来るようです。また、単元毎に確認テストがあるので、学校の単元テスト対策めしてもらっています。算数は、細かくスモールステップ方式になっているようです。子どもは、わかりやすいと話しています。テスト前には、国語と同じで、ミニテストで確認してくださっているようです。

塾の周りの環境 道路を挟んで向かい側に大きな公園があり、ウォーキングをしている方も多いのですが、塾の終了時間には、かなり暗くなってしまうので、人通りが少なくなってしまうようなので、親の迎えになります。迎えに行った時には、必ず塾での様子や進み具合などを教えてくださいますので、助かります。待っている間も自習室を使用して宿題など、子どもは頑張ってくれています。

塾内の環境 授業は生徒2人に先生が間にいらっしゃるようで、スペースがある程度仕切られています。勉強には支障はないようで、一緒に受ける人と時には教えあったりするようです。講師の先生もしっかりと見てくださいます。

良いところや要望 先生方とお話がしやすく、子どもの状況を見ながら、対応してくださっているので、とても助かっています。学校や福祉関係などとも連携をお願いすると、情報提供をしてくださっています。また、常識的な事なども必要に応じて教えてくださっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの振り替えなど、保護者の都合なども考慮してくださったり、状況に応じて対応してくださるので、お願いしやすいです

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もそうなのかもしれませんが、純粋な月謝以外に○○費などといろんな費用がかかり、結果的には予想より費用が高くなる印象です。

講師 テストでは、単に採点して返却されるだけでなく間違えた箇所についてなぜ間違えたのかというところまで分析して指導していただきました。

カリキュラム 教材はやや難しい問題も含まれており、家での予習は少し大変ですが学校ではなかなかできない範囲もカバーされていて良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いで比較的安心できます。公共交通機関でのアクセスは今ひとつで、悪天候時や遅くなる場合は送迎が必要だと思います。

塾内の環境 全体的にきれいです。自習室、廊下、駐車場も含めてごみなども落ちていませんし整理整頓もきれいにされています。

良いところや要望 テストや面談の日程変更など柔軟に対応していただけます。電話対応も丁寧です。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の内容が子供の現状に非常に即していて、子供自身もこうしなければ、ここを頑張ろうと思うことが多いようです。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 余裕があまりない我が家にとってはけして安いとは言えませんでしたが、先生たちの対応や就業時間などを考えたら高くもないと思います。

講師 親切、丁寧でした。また、質問しやすい雰囲気づくりや、かしこまりすぎていない雰囲気が良かったと思います。それでも、なぁなぁにならない適度な厳しさが親身な対応から感じられました。子供自身も頼りにしていて、楽しく通っていました。

カリキュラム すべてを使うわけではない教材に疑問をもつこともありましたが、わかりやすかった内容だったと思います。カリキュラムも柔軟に対応してくださったり、必要ないものは必要ないとはっきりおしえてくださいました。

塾の周りの環境 親の職場、学校、じたくにも近かったので安心でした。交通量や人通りも多いので帰りも安心でした。コンビニなども近くにあるため便利です。

塾内の環境 静かですっきりとした教室でした。落ち着いて学習できる雰囲気があります。空調機なども問題なく、自習室もよく利用してました。

良いところや要望 学校の授業がさらにわかりやすくなったとのことで、どんどん勉強が楽しくなっていっていたと思います。学習する習慣がしっかりついたのは、とても良かったと思います。

英伸館浄行寺教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いとは思いますが、費用対効果はすごくでてるかとおもいます

講師 わかりやすく教えてくれると思います。新味になってくれると子供も喜んでいます。

カリキュラム 独自のプログラムですごくわかりやすいと子供が行っています。その通りに勉強すれば安心。

塾の周りの環境 自宅から通いやすくて気に入っています。近いのが一番です。それだけ

塾内の環境 しっかり自学ができると思います、。悪くないです。周りの環境もいいです

良いところや要望 特に無いです。自分での勉強のやり方があまりわからないようなので、そこはアドバイスして欲しいです

熊本ゼミナール近見校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 適度な時間で、月謝もそれほど高くなくちょうどいいと思う事が出来た

講師 親身になって問題の一つ一つをわかりやすく説明してくれるところ

カリキュラム なかなか問題の意図を理解できないときに、簡単なたとえで説明してくれるとこ

塾の周りの環境 街灯もあり安心して夜も出歩きでき、治安もいいと感じることができる

塾内の環境 教室のそとから時には大きな音や震動があり集中力が欠けてしまう

良いところや要望 とくにないが、あえていうなら職員の明るさや笑顔がとてもいいと思う

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 コマ数に応じた料金であるも、若干料金は高いと思料します。成績の成果と料金は比例しないのは残念。

講師 成績、進学等個別対応してくる。

カリキュラム 成績、進路相談等、アドバイスしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から交通利用がよく、街灯、人通りも多く、夜でも安全に迎えに行けるので、保護者として安心。

塾内の環境 個室自習室で勉強もできる環境であり、生徒の時間に合った学習要領が確立できてたので、よかった。

良いところや要望 集中できる環境であり、個別対応は特にいいと思いましたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 教室内は清潔で、学習しやす環境でしたので、親しみ安い環境でした

英進館帯山本校 の評判・口コミ

講師 得意な教科、苦手な教科、しっかりと総合的なアドバイスをいただけた。

塾の周りの環境 校区内にあり、徒歩でも通える距離であった。駐車場がもう少し広いと助かる。

塾内の環境 特に可もなく不可もなく。勉強しやすい環境であったのではと思う。

良いところや要望 振替授業などの対応もして頂けたので利用側としては良かったです。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 結果的に志望の県立中学校に合格できたので、妥当だったと思います。

講師 志望校に通してもらえたので、ニーズに応じた力量はあったと思います。

カリキュラム 受験する県立中学校にターゲットを絞った内容の教材だったようです。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける場所にあり、夜間などに自動車で送迎する場合にも駐車場が広いので便利でした。

塾内の環境 志望コースごとに分けられた教室ど、一人ずつ区切られた自習スペースが印象的でした。

良いところや要望 他の学習塾に比べて、良い意味で締め付けが緩い、のびのびとした雰囲気だったようです。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。 特別特訓は一泊二日で行われましたが別料金で結構お金が掛かりました。

講師 子供が弱点とする所を丁寧かつ分かりやすく教えて頂いたと思います。

カリキュラム 教材のボリュームがすごく毎晩深夜2時ぐらいまで掛かって勉強していたため改善の余地があるように思われます。

塾の周りの環境 生徒数が多かった為、駐車場の混雑が大変で随分早く行って待つ必要がありました。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境でしたが、一人授業を乱す子がいたそうで少し迷惑がっていました。

良いところや要望 高い合格率が魅力ですがもう少し料金設定が安くなると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 1日でも休むと取り戻しが厳しくなるので出来るだけ休まないことが重要です。

料金 少し、高いと思います。 夏期講習など他の塾と比べると特に高いと思います。

講師 講師が多い次々と変わるため、子供が戸惑ってしまい行きたくないと言いだしましたが、塾に相談し個別の担当の先生を固定してもらいました。すぐ対応してくださったので良かったです

カリキュラム 教材やノートが多過ぎて、 戸惑うみたいです。一教科なのでまだいいですが二教科、三教科になると多くなるので 間違うことが多いみたいです

塾の周りの環境 駐車場がないので 送迎が大変です。迎えの時間は、混んでしまうので。

塾内の環境 帰る時にノートをみせて 印鑑を押してもらうらしいのですが混んでてなかなか塾から出てきません。

良いところや要望 面談が多すぎて 大変です。電話でも大丈夫な内容の時もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室があるのに テスト前が満席なのでほとんど行けません。受験生が優先だと思いますが

[九州]日能研熊本校 の評判・口コミ

料金 志望校合格したのでよかったのですが、高い感じがありました。

講師 いい先生もいればそうでない先生もいたため。全般的には子どもはいい先生と話していたため問題なかったかと思います。

カリキュラム 中学受験にあわせたカリキュラムでわからないところは質問へ行くとわかるまでご指導いただけました。

塾の周りの環境 市街地に近くバスや電車の便がいいと思います。かつ自宅が近かったため徒歩で通えたため立地に問題ありませんでした。

塾内の環境 自習室も話す雰囲気ではなく小学生でも個々、勉強していたのでよかったと思います。

良いところや要望 休んだ場合でも先生が後日、個別でフォローしてくださいますし、子ども同士のトラブルがあったときにもすぐ対応してくださったのでよかったです。

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 英進館よりも割高。もう少し安くしてほしい。5教科受けると、とんでもない料金になる

講師 息子が、わかりやすいという授業。入学でも選抜しているため、刺激のある同級生に囲まれるのもいい

カリキュラム 先述した通り、指導がわかりやすいと言っている。今の出題傾向にあった注意をしている

塾の周りの環境 公共交通機関はバスしかないが、自宅に近い立地はいい。明るい通りで安心して通わせられる

塾内の環境 休み時間を使って、宿題を終えるなど、時間の使い方が上手くなったのも、この塾におかげかもしれない

良いところや要望 料金を安くしてほしい。選抜しているのなら、個人個人に合わせた指導も合わせてやってほしい

英進館田迎校 の評判・口コミ

料金 負担は大きかったです。合宿・講習など内容は良かったようですが金額に見合った指導があったのかは不明

講師 相談によく乗ってくれていたようです。やさしさの中に厳しさもあり良い雰囲気の講師だったと思う

カリキュラム 県内のトップ校に合格ができたのでカリキュラムは良かったと思っています。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり交通の便は良かったですが、交通量が多く夜は心配でした。

塾内の環境 一番上のクラスに在籍していましたが、意識の低い子もいてイライラしている時期もあったようです。

良いところや要望 予定表をもらっていたのでスケジュールの管理はしやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えを対応していただけたのは良かったと思います。

料金 個別になるので集団より割高ないんしょがあるが自分のペースでコマ数を決められるので料金にもはばがある。

講師 個別なだけあって子どもに合わせた勉強法で教えてもらった。すごく丁寧に対応してもらった。

カリキュラム 授業形態ではなかったので大勢の中での自分の位置付けがしづらい感じだった。また個別ならではのその子のペースで勉強出来たのは良かった。

塾の周りの環境 夜でも人通りがあり暗くなかったので良かった。車も停めやすい場所にあったので送迎も楽だった。

塾内の環境 自習室があり先生もいらっしゃったので質問しやすかった。ブースに分かれていたので集中出来たのではないかと思う。

良いところや要望 個別の先生方は本当に丁寧に対応していただいて助かった。通いやすい環境を作ってもらったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が合わなければ変更することも出来たので良かった。振替も出来たので助かった。

「熊本県」「小学生」で絞り込みました