「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外にテキスト代やテスト代など、その都度かかります。

講師 子供一人一人のレベルに合うように、熱心に指導してくれました。

カリキュラム 選択しているコースやクラスのレベル別にテキストも違い実力に合わせて基礎固めしてくれました。

塾の周りの環境 通塾バスがあり自宅近くから送迎してくれるので親の負担がなく安心でした。

塾内の環境 教室はキレイでいつでも使える自習室があり、静かに学習できます。

良いところや要望 三者面談があり子供の様子が知れたり志望校の相談に乗ってくれます。

料金 田舎の個人塾なので 都会よりは安いと思う。田舎でも周囲の塾と料金はさほど変わらない。授業以外にかかる費用もなかった。

講師 生徒1人1人に目を配り、分からない箇所は分かるまで丁寧に指導してくれた。ただ、田舎の個人塾なので、将来、我が子が国立を希望してるが、それに対応できる指導者でないのが残念。 田舎なので都会のような 難関校に対応できる塾がないのが 残念な環境である。

カリキュラム 公立学校の授業中心の進め方なので、我が子の場合、学校では成績が上位に近く、学校の授業は理解してるので復習には適した学習塾だが、偏差値の高い学校などの受験対策には向かない塾である。

塾の周りの環境 自宅からの送り迎えは必要だが治安も良く、田舎なので騒がしい環境ではない。

塾内の環境 基本、子どもの送り迎えなので詳しく ゆっくり中を覗いていないが、物事をはっきり言う 我が子が何も言わないので勉強できる環境だったと思う。

良いところや要望 地元の公立高校や学校の予習・復習など塾を通してする分には 良い塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 優しく丁寧に指導してくれる塾であり指導者である。その他は特になし。

個別指導WAM川永校 の評判・口コミ

料金 料金は個々のやる気次第だと思う。例え安くてもやる気がなく来ているだけなら高いですし。

講師 自分にあうマイペースな授業をしていただいた 怒られなかった

カリキュラム 目的ポイントにあう学力を調整して勉強を誘導して頂いた。自分の能力以上の設定はされなかったので楽しくできた

塾の周りの環境 家から近いのと競争が苦手だったので個別指導があっていたのでストレスなく通えた

塾内の環境 目的を持って取り組んでいるのと遊びにきている生徒がいなかったので静かに勉強に取り組めた

良いところや要望 学校より丁寧に教えてくれ、ほっていかれない。個々のペースでできる

小学生~中学生 補習

料金 他の塾に比べて、にたりよったりで特に金額の差はないように感じます。

講師 個別なので、分からない時にすぐに質問が聞きやすい環境である。

カリキュラム 難易度も子供に合っていたので、最後までやりぬけることができる

塾の周りの環境 道幅が広いし、人通りもあるので、事故の危険は少なかったと思います。

良いところや要望 先生方が、熱心で教え方がよい。 正との要望を聞き取ってくれる

料金 料金は一般の大手塾から比較すると安くよかったです。しかし、長期休みはまた、時間が増え、料金も増えるため大変でした。

講師 国語の先生は、四字熟語や漢字など繰り返しすることなど教えていただきました。また、どの教科も毎回テストがあり、緊張感あり、勉強に取り組めました。

カリキュラム 数学の問題集は特に難しく苦戦しました。でも丁寧に教えていただきました。よかったです。

塾の周りの環境 交通の便は、塾バスがありましたが、私は親の送迎でした。 まわりは住宅街で、安心でした。

塾内の環境 教室内は冷暖房完備で、快適でした。ただ、トイレがひとつしかなく不便でした。

良いところや要望 一人ひとりの講師の先生方方熱心で、行かせてよかったです。私立中学校受験の経験も豊富で、安心して通えさせることができました!

その他気づいたこと、感じたこと 自習室もあり、友達と残り、わからないときは質問できたことがよかったです!

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 ものすごく高くはなかったけど、家計的にはきつかったです。母子家庭には対策があり、良いと思いました。

講師 宿題が出来てないときは、ちゃんとするように指導してくれるし、家庭に連絡をくれたから良かったです。

カリキュラム 季節講習は個人にあうように指導してくれるし、ていねいに教えてくれました。 もう少しきつく言ってくれても良かったです。

塾の周りの環境 交通は便利でしたが、駐車場があまりなくて、残ったときは、迎えに行くのが駐車場待ちでした。

良いところや要望 定期的に懇談があり、良いところ、悪いところをきちんと教えてくれました。アドバイスもくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前は早く行ってわからないところを教えてもらえたり、居残りをしてもちゃんと教えてくれました。

高尾ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の大手予備校に比べると安いと思う。高いから良いとは思わない。

講師 個々のレベルに合わせた、学習、補習をしてくれる。また、学校の試験対策もしっかりしている。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、自宅と学校の間なのでいいと思う

良いところや要望 特になし。塾と通う本人が、合っていればそれでいいと思う。不満があるなら通わせない

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。個々のレベル合った指導をしてくれるので、合えば伸びると思う。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 相応の費用だと思います。基本の費用に長期休暇の講習会の費用、教材費、テスト費用などは別途なので、ほぼ毎月追加料金がかかります。

講師 幼稚園年長の3月から勉強する姿勢を身につけて欲しいと思い、通い始めました。先生達は色々工夫してくださり、小さい我が子でも飽きないような授業をして下さいました。

カリキュラム 中学受験を視野に通っています。コースもきっちりと分かれているので、自分に合ったコースで集中して勉強できるのが良いと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えは、駐車場も広いので、全く問題なく行える上に、送迎バスも充実しています。

塾内の環境 住宅地にあるので、特に騒音などはなく、静かな環境で勉強することができます。

良いところや要望 アットホームな塾で、先生が一人一人きちんと見てくれているので安心です。授業以外でも、虫や草花を見せてもらえたりと、興味を持てることを用意してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題などの量も適度で、自宅での学習のくせもついてきました。何か気になることがあれば気軽に相談出来る雰囲気が有難いです。

個別指導WAM日進校 の評判・口コミ

講師 いまいち良いのか悪いのかまだ分からない。あと1年通ったあとの成績で考えようと思っている。

カリキュラム 個別指導がよかった。長い休みの指導もそこまで高くないと思う。親が回数を決められるのでそれによってお金の計算もできる。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので少し夜は心配。車で迎えに行く場合は前に車を止めにくいので少し不便かもしれません。前にコンビニがあるのでそこは便利です。

良いところや要望 いまのところまだ飛躍的に勉強成績が伸びたとは思えない。あと1年様子をみるつもりです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生が凄く親身に話を聞いてくれるので助かります。

料金 学年が上がっても定額制なので、とても助かりました。 料金は安めだとおもいます。

講師 指導の仕方や、先生との相性など子供にあっていたと思う。 熱心に子供に関わってくれている印象です。

カリキュラム 特に教材がなかったのが不安でした。 自分でも書店で購入したので。

塾の周りの環境 立地は可もなく不可もなくと言った感じです。 駐車場も少しですがあります。

塾内の環境 あまり中に入ったことがないので、整理整頓や雑音のことはわかりません。

良いところや要望 家で勉強するとなると、ダラけてしまいがちですが、先生や同じ塾生がいると、やる空気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との本人とのやる気や目標が同じでないと、難しいかと思います。

GESターミナル校 本館 の評判・口コミ

料金 一回一回の請求金額はたいした額ではなかったですが、トータル金額はかなりいった気がします。

講師 先生についてはあまり情報がないので深くはわかりませんが、特別悪くはないようです。

カリキュラム 何回か親も交えてガイダンスが行われました。これは情報が伝わりやすく、よかったです。

塾の周りの環境 駅前であり、特に問題はありませんでした。(毎日車で送っていったのであまり周りの環境は関係ありませんでした)

塾内の環境 中に入ったことがないのでよくわかりませんが、それなりに整理されていたのではないでしょうか。

良いところや要望 学校と違い、上の学校を目指す人ばかりなのでやるきがあり、よかった。

海星塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と同程度であり、特に高いとは感じなかった。

講師 なんでも気さくに話せて、いろいろ聞いていただいた。定期テストの前もいろいろ相談に乗っていただいた

カリキュラム 特にないが、カリキュラムが一定のように思う。子供が取り組んでいたので、それはそれでいいと思う。

塾の周りの環境 静かな環境で、学習には取り組みやすかったと子供が話していた。

塾内の環境 雑音等は特になし。ただ、世間話が好きな先生だったと子供が話していた。

良いところや要望 レベルに合わせた学習をできるところ。でも、本人のやる気をうまく引き出せていただくところがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績がもう少しアップできると思っていましたが、それほどではなかった。これは、子供本人の努力によるもののように思う。

講師 優しく話しやすい先生が多く、すぐ馴染めた様子です。丁寧に教えてくれると言っています。

カリキュラム カリキュラムが早く終わった為か宿題を授業時間中に終わらせて来た事がありもう少しカリキュラム増やしてもいいのかな、と思いました。

塾内の環境 2階に上がった事がないので中の環境は解りませんが、トイレが少し臭かったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ初めて3ヶ月程なので勉強の出来は解りませんが、楽しく通ってる様子なの良かったと思います。

講師 分かりやすく、丁寧に教えてもらえたそうです!若い先生で楽しかったようです。

カリキュラム お値段も試しやすい金額で10回体験できてじっくり体験出来たことが良かったです!

塾内の環境 駐車場が少なく送迎には、少し不便です。隣のテナントと一緒なので時間により混み合います。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、自習室として使えそうなのが良いです!塾が無い日でも通えそうです!

講師 細かい所にまで気を配ってくれるのが分かり、質問しやすいです。

カリキュラム 行き始めたばかりで、まだよく分からないです。
今まで個人塾に通塾していたので、それに比べると断然良いと思います。

塾内の環境 初めて塾に行った時は、挨拶をきちんとしていて感心しました。住宅街にあるので騒音なども気にせず勉強できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は安くはないですが、どれだけ成績があがるか期待してます。

講師 丁寧で分かりやすい説明で、とても話もしやすいと気に入っています!

カリキュラム 自分のペースで本人に合わせて学習ができるところが、とても良いと思います!

塾内の環境 快適な自習室が使える点が良いです。第2の勉強部屋のように活用させていただいています。
あえて言うなら…日曜日も活用できるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 親身なご指導と自習室の活用で、勉強スタイルが確立できるのが、とても良いです!

料金 安くはありませんが個別に教えてくれるのでちょうどいい値段だと思います。ただ夏期講習や冬季講習があるので少し割高になる場合もあると思います。

講師 とても優しく、間違えたところは根気強く教えてくれます。厳しいこともなく分からないことがあれば優しく教えてくれます。授業の合間に自分の好きな事や先生自身が起きた話などを話しながら授業をしてくれるので安心しながら授業を受けることが出来ます。

カリキュラム 大体の時は学校より早く予習をしますが、テスト前の時はテストの範囲を復習することが出来ます。またプリントをくれるので家でも勉強することが出来ます。

塾の周りの環境 勉強をしにきた時にお腹がすいた時にコンビニやスーパーがあるので食べたい物を買えるので便利です。車を置く時に混んでいる場合はABCマートに置けるので便利です。

塾内の環境 テスト前の時に勉強できる自習室があるので分からないところは先生に聞けます。個別に教えてくれるので分からない時はつきっきりで教えてくれます。

良いところや要望 先生が明るいので生徒も明るく楽しく授業も受けていくことが出来ます。ホワイトボードもあって大事なところは書いてくれるので分からない時は確認できます。学校の予習をしてくれるので先生に当てられた時にしっかりと答えることが出来ます。テストの点数も上がりました!

その他気づいたこと、感じたこと 受験に焦っている人も優しく先生が教えてくれるので安心です。分からないところもしっかり教えてくれます。コミュニケーションが取れて気持ちも安心できます。

料金 料金も適正価格で、親の負担感もあまりありません。とりあえず塾に行かせようと思った時のハードルが低くてよいです

講師 和気あいあいとした環境で、はじめての塾にはちょうどよい雰囲気です。

カリキュラム 簡単な問題から、応用問題へと段階に沿って学習できていると思います

塾の周りの環境 通いやすい立地にあり、子供だけで通うことにも心配はありません。

塾内の環境 繁華街にあるわけではないので、学習環境としてもよいかと思われます

良いところや要望 雰囲気が良いので、こどもも緊張せずに、通えています。親の要望なども確認してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 教室が新しく清潔感もあり、子供の学習にもよいのではないでしょうか

講師 しっかり話を聞いて個別に子供に見合う方法で指導してくれています。

カリキュラム まだプリント学習なのでわかりませんが、子供のペースでやってくれています。

塾内の環境 白さをベースに清潔感あり、教室も明るく 勉強に適した環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマン指導なので、ゆっくりな本人も、保護者も信頼して通わせられる塾だと思います。

個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということを含めても割高感があり本代、講習代とかなりかかったように思う

講師 先生が変わることがあり、先生のレベルもばらつきが多く成績もなかなか向上しなかった

カリキュラム 先生の入れ替わりが結構おおく子供が落ち着かない感じで成績の向上につながらなかった。

塾の周りの環境 国道沿いで便利はいいが交通量も多く危険もあり送り迎えが必要。

塾内の環境 自習室等もあるがうちの子には落ち着かないようでほとんど利用していなかった。

良いところや要望 個別指導であり基本的に同じ先生のはずだが結構代わりの先生という時があった。

その他気づいたこと、感じたこと 今の塾では結構先生と話しをしているようです

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました