「大阪府」「小学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾千里中央パークヒルズ教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では抑えた金額と聞いています。通常のコマは気になりませんが、夏期講習・冬期講習などはコマの単価も高くなり負担を感じます。昨年度は受験生だったこともあり、夏期講習などを増やしたため、トータルがかなり高額となりました
講師 授業中の様子は見ていないので分かりませんが、振り返りノートで講師から子どもへの評価を確認することはできます
カリキュラム 本人が理解できていないままカリキュラムが進み、授業についていけない時期がありました。カウンセリングの際にその旨を教室長に伝え復習時間を増やしていただいたりもしましたが、取り戻すのに時間を要しました。教室長が変わってからは習熟度に合わせていただけるようになりました。
塾の周りの環境 大型マンションの敷地内にあり、家からも近く、交通量の多い道路も通らないため、安心して通塾させることができました。
塾内の環境 テスト前になると自習席が確保しづらくなるようですが、それ以外は利用しやすく家庭よりは集中できるようです。
入塾理由 少人数制の集団塾や個別指導塾を数カ所体験し説明を受けたが、本人の希望により明光義塾を選択。カウンセリング等で塾生の習熟度や志望校に応じたアドバイスや指導をしてくれる点も我が家には合っていた。
定期テスト 有料の定期テスト対策の増コマ以外に、理社特訓がありました。自習時間にも質問に答えていただけていました。
宿題 宿題を多く出す講師と適量の講師がいるようです。夏期講習がある時期は、科目ごとに出た宿題をこなすのに四苦八苦していることもあります。
家庭でのサポート カウンセリングでは疑問点や不安な点を積極的に質問しました。塾主催の進学相談会にも足を運び、志望校選択のためいろいろと情報収集を行いました。
良いところや要望 教室長次第なところがあります。定期的に転勤等で教室長が変わるので、合う教室長に当たればよいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英検が塾で受けられるようになったので助かります。回数が増えればなお有り難いです。
総合評価 個別指導塾ならではの塾生に対する配慮を感じます。集団塾の苦手な生徒にとっては、習熟度や志望に合わせて自分のペースをつかみながら学習習慣を身につけることができると思います。
馬渕個別豊津校 の評判・口コミ
料金 安い金額ではないが中学受験で本格的な指導を受けるためには妥当な額なのかなと。
講師 授業がない日でも質問に対して丁寧に指導してくださると聞いています
カリキュラム 丁寧な指導をしていただき、成績も大きく伸びているので満足しています
塾の周りの環境 車で送り迎えをしているので子供が一人で通って安全かどうかといった周辺環境についてはさほど気にしていませんが問題ないと思います
塾内の環境 自習室の環境も良く勉強に集中できると言っておりましたので問題ないと思います
入塾理由 中学受験をするにあたって通信教育よりも直接指導が良いと思い、評判の良さで決めた
定期テスト 公立の小学校ですから特にこれといって定期テストのための対策というのはなかったように思います
宿題 量、難易度ともに中学受験をするなら必要なことかと。小学校の宿題もあり大変だとは思いますが
良いところや要望 特に要望などはありません。これまでも大変よくしていただいています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供からも気になるような不満などは聞いたことがありません
総合評価 成績が大きく伸び、志望校への道が拓けてきただけでなく本人に自信がついたことが良かったです。
日能研[関西]枚方駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います 理由は分かりませんが自分の給料から出せるから
講師 年齢の近い講師が多く熱心に指導してくれる わかるまで教えてくれるため
カリキュラム 教材もこども向けにわかりやすい仕様になっており楽しみながら勉強できる
塾の周りの環境 京阪電車の駅からも近く治安も良いので遅くなっても安心して通学できる
ただ駐車場がないため不便と感じることがある
塾内の環境 駅から近いため何かあればすぐ迎えに行けるしすぐ帰ることができる
入塾理由 家から近く交通の便が良い 実績もあり安心できるから 友達も多いため
定期テスト 定期テストは例題を何回も繰り返し理解できるようになって受講した
宿題 勉強の難易度は高いと思います 大人が見てもわからなくて教えられない
良いところや要望 振替がもう少し取れたらいい フレックスタイムのような感じで行きたい時に行けるシステムもいい
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いので助かる また夜はもうすこし早く終われるようにしてほしい
総合評価 駅から近いので助かる 振替授業も受けられて助かる 講師も熱心である
花まる学習会上本町教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。教材もしっかりしているし、講師も一生懸命である
講師 若い先生であり、一生懸命である。子どもに優しく、非常に丁寧である。
カリキュラム 教材は子どもが興味関心を引くように工夫されているので、子どもが取り組みやすい。
塾の周りの環境 駅に直結しているし、百貨店の中にあるので、明るくて良い。とても便利である。ただ、付近に車は止められないので、雨の日などは送迎ができない。
塾内の環境 教室は少し狭いように感じる。整理整とんは行き届いていると思う。
入塾理由 丁寧な指導であり、世間でも評判が高い。また、通っている子どもたちが楽しく学んでいたので。
定期テスト まだ小学校1年生なので、定期テスト対策はなかったように思います。
宿題 宿題は出されている。適当な分量であり、子どもも取り組みやすい。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者対象の説明会・講演会に参加しました。親子の活動にも参加しました。
良いところや要望 子どもが楽しく通っているので、今のところ、特に問題はありません。
総合評価 子ども、特に低学年の子どもには、いい塾だと思います。このまま頑張って欲しいと思います。
- 2.0時間
目標の達成度
費用対効果 負担は大きいです
もっとりようしんてきなふたんだといいのですが
教材・授業動画の質・分かりやすさ 楽しくやっていたみたいなのでわかりやすかったのではないかな
見ていてもわかりやすかった
教材・授業動画の難易度 楽しそうにやっていたのでわかりやすかったのではないでしょうか
難しければすぐに放り出してしまうのに続いていました
演習問題の量 あまりわかりませんいっしょについてやったことがないのでどうなんでしょうね
目的を果たせたか 苦手克服のため始めたが意外にも面白かったのか続けることが出来た
オプション講座の満足度 よかったと思いますよ
成績はともかくたのしくやっていたみたいなのでまんぞくしています
親の負担・学習フォローの仕組み おやのふたんはなかったですね
つうしんきょういくなので楽しかったみたいです
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットにはすぐになれたみたいです
子供のことなのでかんたんにそうさしていました
良いところや要望 よい点は自由な時間に自由にできることぐらいですかね
とにかくよかった
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく学習できればなによりです
その点ではよかったです
総合評価 よかったとおもいます
もうすこしつづけたかったけれども
断念して仕舞いました
- 紙教材・タブレット
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 思った以上にに初期費用がかかり、出費が多かった。もう少し抑えたかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供にもわかりやすい言葉で説明してくれた。ゆっくり喋るので聞き取りやすかったと思う。
教材・授業動画の難易度 あまり理解できていないようだったが、本人は楽しそうに受講できていた。
演習問題の量 多かったように思う。問題を解くのにもかなり時間がかかっていた。
目的を果たせたか 子供のペースに合わせて繰り返しやってくれる。しっかり理解した上で次にいける。
親の負担・学習フォローの仕組み 自宅でやるので、結局親が管理しないと学習に取り組まない。理解度もイマイチだった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供はタブレットの使用になれており、時間はかからなかった。すぐに使用できた
良いところや要望 自宅でできるので、送り迎えの必要がない。監視の目が届きやすい。
総合評価 子供が自分で学習に取り組み、習慣がついた。多少でも理解が進んだので、よかった。
幼児~小学生
- その他
- 0.5時間
目標の達成度
費用対効果 1教科の値段が高いので見合わないとは思う。複数教科りようすれば割引があるとかならよいなの思った。
教材・授業動画の質・分かりやすさ Eペンシルをつかって音と共に文を読んだり真似たりできるので良かった。
教材・授業動画の難易度 難しいかは、子どもの興味ややる気に寄って違うのではかれない。
演習問題の量 毎日行うにはちょうどよい。続けることが自学自習につながるので習慣づく。
目的を果たせたか 自学自習を目的に英語先取りをするのに手っ取り早かった。結果達成できた。
オプション講座の満足度 オプションはありませんが、金銭的によゆうがあれば他の教科も、させたかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 自学自習なので、フォローや教えてもらえることはほとんどないのが理解できない時にこまった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 Eペンシルをつかうのだが、録音ができたりイヤフォンを使えたりできるのでよかった。
良いところや要望 良い点は繰り返し同じところをしながら進むので定着がある。改善点は買い忘れにはつながらない。
その他気づいたこと、感じたこと トロフィーをらもらえたり目標をもって取り組めたと思う。勉強習慣がついてよかったと思う。
総合評価 手軽に通えて繰り返し行うことで定着しながら進める。英会話とのオプションがあれば良いと思う。
- 紙教材・タブレット・スマートフォン
- 5,000~8,000円/月
受験対策(中学校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 価格は高くとも、それに見合った学習機会を得られることに満足している。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校とは異なる試験での出題に戸惑っている。講師が会話から教えてくれるのは貴重な機会だった。
教材・授業動画の難易度 慣れていないため、まだ本人の実力がはっきりわかっていないように思える。
演習問題の量 課題の手つかずが多いので、キャパを超えている気がするが、今後に期待する。
目的を果たせたか 英語力の強化を目指した。まだ日が浅く、環境に慣れてもいないので、あまり効果を得ていない。
オプション講座の満足度 夏休み講座では学校の授業を定着させる良い機会として活用できたと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み 自分から勉強に向かう姿勢はあるので、こちらの負担は感じていない。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供に設定などを聞かれて、親でさえ扱いに困る場面が何度かあった。
良いところや要望 子どもの安全が確保でき、英会話ならば教室に出向く手間がないのが良い
総合評価 導入段階なので、今後の成長をサポートしてくれることに期待する。
- 漢字・計算
- 10,000~15,000円/月
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は抜群だったと感じており、これも公文式のおかげだと感じている。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 計算が早くなるとともに、ミスがなくなり、正確性がましたので、良かった。
教材・授業動画の難易度 反復して継続するので、だんだんと易しく感じられるようになった。
演習問題の量 演習問題の量は適切な量といえて、短時間でも問題を処理できるようになった。
目的を果たせたか 数字に強くなってほしくて、習わせたが、計算には強くなったので良かった。
オプション講座の満足度 計算力を向上させることができて、学力向上に大変役立ったので、良かった。
親の負担・学習フォローの仕組み 計算でミスをしても、きちんとしたフォロー体制を取ってくれていたので、安心していられた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙媒体しか使用していないので、タブレット等の機材の感想は特には無い。
良いところや要望 良い点は、学習進度に沿った進行で、頒布演習できる点がすごくよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの学習意欲を高めることができ、学びに対する自信がすごく深まった。
総合評価 子どもが反復復讐することができて、なにより学びに対する理解が深まったのが良かった。
第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、春期講習、冬期講習がある。半年に一回の諸費用も負担である。
講師 成績の悪い生徒にも新味に相談に乗ってくれ、補習などもあり、先生の対応は良いと思う。
カリキュラム 夏期講習などはテキストが別途あり、本人がやる気さえあれば伸びる指導をしてくれると思います。英語については、昔のように単語など書いて覚えるような指導をしてほしいです。
塾の周りの環境 駅前の商業施設にテナントとして入っており、車で送迎する際も便利である。塾で毎日バスの送迎もあり、親は助かります。
塾内の環境 自習室があり、先生も分からないところは指導してくれます。コロナ禍でも消毒や換気など気をつけてくれていたようです。
入塾理由 入塾を相談した際、塾長の対応が親切で問題の説明もわこりやすく、子どもも入塾を希望したため、おまかせすることに決めました。
定期テスト 娘の中学は月に数回に分けて数科目ずつの試験に移行しているが、二学期からはその中学の生徒向けに試験対策をしてくれています。普通の中学は中間、期末テストの対策ですが。
宿題 補習の時間に済ませているようで、家では時間を割いていないので、適度の量と思われます。
良いところや要望 先生も親身で良い塾だと思います。あとは本人のやる気次第ですが、なかなかなので成績が伸びません。もう少しハッパをかけてくれるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に懇談を実施してくれ、問題点なども伝えてくれます。アプリで先生とのやり取りも可能です。
総合評価 本人がやる気があり、グループ指導が向いている子には良い塾だと思います。
- 15,000~20,000円/月
目標の達成度
費用対効果 特別高いなと言う印象はなかったですか?まぁまぁこんなものかなぁと言う印象です。
教材・授業動画の質・分かりやすさ もともとタブレットの使い方は使いやすかったので、とてもわかりやすく特に問題なかったと思います
教材・授業動画の難易度 特に学力を伸ばすと言うも、英語が好きなので、英語に特化した教材を使っていたのでとてもよかったです
演習問題の量 英会話教室が中心なので、特に練習らしい練習は特になくかったと思います
目的を果たせたか もともと英語がとても大好きだったので、英語の学力をもう少し伸びたいと思い活用しています
オプション講座の満足度 英会話教室を中心にやっていたので、特別オプションと言う感じではなかったんですが、とても良かったと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 英会話教室なので、特別フォローアップを受けた記憶はあまりなかったと思います。子供がとにかく楽しそうでよかったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 かもなく不可もなくといった感じでしょうか特別に印象に残っている事はありません
良いところや要望 英会話教室なので、特に楽しかった印象がとてもあったので、まぁとにかく子供が継続できていることが良かったのかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育なので、自分のペースで難しくなることもなく続けられるのが良かったかなと思います。特に送り迎えがないのがいいかなと思います。
総合評価 子供が主体的に学ぶ心を持ってくれたのがとても良かったかなぁと思っています。英語が好きなので、英語は楽しいということができたのが良かったと思います。
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は十分にあったように思います。小さい子には通うのが安全面などが心配になりますが、オンラインで行われるため、安心感があり、英語の能力がとても向上したので価値があると思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 会話のレッスンが充実していました。英語の教材は分かりやすく、絵も多用されていて、子供が理解しやすいようになっていました。
教材・授業動画の難易度 とても楽しそうに英会話を習っており、多少難しくても、それを乗り越えられる楽しさがあり、とてもいいなぁと思っていました。
演習問題の量 演習の量は1時間くらいでしているようで、子供も集中してできる感じで、よい塩梅だと思っていました。
目的を果たせたか 子供に英語の会話力を身につけてもらいたく、始めました。みるみる英語力がついて本人も外国人に臆することなく自信を持って話せるようになりました。
オプション講座の満足度 思考力や想像力も向上させる工夫があり、生きた英語につながる試みでとっても良いと思っていました
親の負担・学習フォローの仕組み 担任制をしいていて、子供に応じたきめ細かい対応をしてくださっていたように思いました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は簡単で、かつ子供が楽しめて学習できるようになっていて、とても考えられた教材になっていると思いました。
良いところや要望 何より良いところは、楽しみながら学習できるようになっていることです。そうであるから、子供も継続して学び続けることができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットを使うことで
タブレットの操作にも慣れ
他に調べたいことなど
自分で調べられるようになりました
総合評価 総合的にとてもよい習い事だと思います。楽しみながら家で安全に英語を学べました。英語の力もつき、外国人にも臆することなく話せるようになり、とても効果的です
開成教育セミナー南森町教室 の評判・口コミ
料金 費用の面においては生活を付加与えるほどではないので良いかと思います
講師 子どもからの意見であるが、よい先生であるとお声をいただいてる。
カリキュラム 子どもに適した学習であり特に申し分ない感じで、満足のいくものである
塾の周りの環境 大通り沿いであるがあまり人が多いので不安のある場所ではないです。ただし、あまり柄が悪い感じがあるのが不安。
塾内の環境 特に内部では、困るようなことはない。今のままでも変わりない。
入塾理由 これからもまだ成果は出てないので学習が必要であり頑張ることが求められてる
定期テスト 特に対策はあるがまだそこまで対応はしていない。来年からの予定。
宿題 宿題はあまりにも、多いとか多くないとかなく、ちょうどよいです。
家庭でのサポート わからない問題があれば、子どもから声をかけてくれるので、助かる
良いところや要望 わかりやすく丁寧に説明しており、その子どもに合わせた勉強してくれる
総合評価 かなり先の受験を目指してるならあまり良くないが自分のペースで勉強できてよい
学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 勉強するルーティンが出来たので価格に関しては安いとは言えないが満足感はある。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のペースで少しずつではありますが前向きに行われるようになりました。
教材・授業動画の難易度 特に難しいことは自分のペースで、やれるところは前向きにやることができた。
演習問題の量 やれるだけやることができたので苦手意識がそれほどなく進めた。
目的を果たせたか 勉強するルーティンを構築するために少しでも自分で着実に進めることができることで苦手意識はなくなった。
親の負担・学習フォローの仕組み 進められなかったときは宿題が出て補うかたちでサポートしている。
良いところや要望 自分のペースで進められるところと、繰り返し反復学習ができることです。
総合評価 勉強するルーティンが出来たので、成績はともかくベースが出来たので満足感がある。
- 作文・表現力
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 高校受験や大学受験が成功すれば成果があったと思う。まずはそこから。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 計算問題が多かったように感じました。基本問題が中心だが、それが良かったように思う。
教材・授業動画の難易度 可もなく不可もなく、子供に合った教材だったと思う。またやりたい。
演習問題の量 基本問題が中心だが、応用問題は少なく感じた。
目的を果たせたか 先生が丁寧に指導してもらった。繰り返し粘り強く指導してもらい、基礎学力が身についたと感じた。
オプション講座の満足度 オプションは作文をやったと思う。作文を書くのが苦手でなくなったと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担無くして学習は成り立たないと思う。それが家庭学習でもある。
良いところや要望 基礎問題の繰り返し。繰り返しやることが力になる。パターンを自分で覚える
総合評価 子どもが習慣化して学習できるようになったが、宿題が多く大変だった。
- スマートフォン
- 3,000~5,000円/月
小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は子供の将来のために今は必要だと思っています。今は子供のやりたいを大切にしたいと思っています
教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生もネイティブな方で本当に楽しそうな授業で助かっています。楽しそうに受講しているところがとても気に入っています
教材・授業動画の難易度 授業を受けることに楽しみを覚えており、それが上手く行った時嬉しそうに教えてくれます。
演習問題の量 難しいこともありますが、なんとかやり切ろうとしてるところが素晴らしいと思っています。
目的を果たせたか 子供には自立をよく促しています。やりたいこと、自分の気持ちも言葉として出せるように促しています。
オプション講座の満足度 今の所良かったとこしかないです。今後も長く続けてほしいと思っています。
親の負担・学習フォローの仕組み 年に一回何段試験もあり、いい経験ができていると思っています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットで行うことによって、より手軽に勉強をやれると思っています。
良いところや要望 良い点は自分の都合のいい時間にできるところと、好きな場所でできることがすごくいいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、長く続けて欲しいと思っています。今後も子供の様子を見ながら続けて欲しいです
総合評価 子供のやる気が1番大事で楽しそうに成長できるとこが最高だと思います。
- 紙教材・タブレット
- 20,000~25,000円/月
受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 英語の学力飛躍的にも上がったので、費用対効果は十分にあったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ とにかく子どもがの学習意欲がわきやすくなるようなたのしいレッスンだった点が良かったと思います。
教材・授業動画の難易度 特別難しくもなく、またやさしすぎず、レッスンのレベルもちょうどよかったように思います。
演習問題の量 ちょうどよい課題の量で、子どもの負担になりすぎず、とのしみながら学習で北居て良かったと思います。
目的を果たせたか 子どもに英語に慣れ浸しんでほしくて受講し始めました。タブレットを使用した学習が本人の意欲をかきたてたのか学力が向上して志望校に入学することが出来て良かったです。
良いところや要望 通学する心配や移動時間も必要ではなく、家にいながら学習できてとても良かったと思います。
総合評価 子どもが自主的に学習をする習慣が身についた点が特に良かったところだと思います。
- 英語・英会話・漢字・計算
- 3,000~5,000円/月
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ 一般的な意味で教材は良いと思うが、我が子の様な子供達に対しては疑問がある
教材・授業動画の難易度 我が子は何しろ出来が悪いので難しかったけど、仕方ないと思います
演習問題の量 演習問題の量はとても多すぎると言わざるをえない
目的を果たせたか あまり多くを期待していなかったので結果に対して評価は出来ません
親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローの仕組みに関係なくこまった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材の操作性は一般的には良いと思うが我が子にとっては使えなかった
良いところや要望 普通の子供にとっては良いと思うことでも我が子にとっては答えようがない
総合評価 総合評価は普通の子供達にとっては良くても我が子にとっては評価不可能
- タブレット・PC・スマートフォン
- 英語・英会話
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:情報系
- 2.5時間
- 15,000~20,000円/月
受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 あまり効果は感じなかったのですが、比べてみると少し優しい価格だったのではないかと思います、
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインなので、子供のペースで学べるのが良かった。
対面でも話せるような機会を作って欲しいと感じた。
教材・授業動画の難易度 最初は難しそうにしていましたが、進めていくと楽しく勉強しているのが印象的でした。
演習問題の量 子供は普通ぐらいだと言っていて、ちょうど良く勉強できる量なのではないかと思います。
目的を果たせたか 子供が海外の言語に興味があり、始めました。
今年に辞めてしまいましたが、最初と比べて、英語が話せるようになっています。
オプション講座の満足度 始めてみて、子供も勉強を楽しんでいたので、悪くはないと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み オンラインなので、かなりお金の負担は大きいと感じました。子供の学習ペースで考えて選ぶのがいいと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 最近の子供は電子機器に慣れているので、とても使いやすそうで良かったです。
良いところや要望 良い点は、オンラインで自分のペースで勉強できることです。しっかりと力もつきます。
その他気づいたこと、感じたこと 日常会話の中でも、英語が飛び交うようになりました。子供は将来、留学したいと言っており、いい経験になったと思います。
総合評価 価格的には少し高めでした。そこだけ、負担になってしまいました。
小学生~浪人
- 小学生~浪人
- 英語・英会話・過去問対策・漢字・計算
- 2.0時間
- 10,000~15,000円/月
受験対策(高校受験)・苦手克服・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 他と比べたことがないのでわかりませんが、高くはないと思います。実際、勉強は投資だと思うので。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材に沿って、利用者のレベルに合わせて丁寧に指導をしてくださってるイメージがあります。
教材・授業動画の難易度 少し難しいと思いますが、そのほうがやりがいもありますし、考える力がつくのでよし。
演習問題の量 そのレベルにあった内容中身なので、飽きずに諦めずにいい影響を与えたと思います。
目的を果たせたか 子供に勉強に慣れてもらい好きになってもらうこと、進んでやれること、自分自身で計画を立てて勉強をすることをしていただきたいです。
オプション講座の満足度 毎日の問題がレベル向上に役立ったことと、慣れさせるきっかけにもなったと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み しっかりカバーできてると思います。何かあれば親にも連絡が来て今後の対策の話し合いも持たれるので、良いと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作になれるのに少し時間がかかりましたが、
慣れれば今後にもつながるシステムだと思いました。
良いところや要望 子どものペースに合わせて、指導してくれるので特に問題点は感じられなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に刺激を与えてくれるといいますか、背中を押してくれる存在だと思いました。
総合評価 子供に合ってる環境だなと思いました。そこが一番だなと思います。話し合いのラリーもあるので特に問題はありませんでした。