「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 教え方や先生を見るからでは、値段は高いと思います。特別講習を入れたら莫大な値段になります。

講師 常に上から目線で、わからない事も聞けないような雰囲気な先生がいました。

カリキュラム 答えの解説が分かりにくい説明で、大人でも理解出来にくい感じでした。

塾の周りの環境 バスでの送り迎えはありますが、車で送る時に前まで遅れないのが不便です。

塾内の環境 特に新しくきれいな教室ではないですが、いたって普通の教室でした。

良いところや要望 バスでの送り迎えをしてくれるところ。少ないですが、アットホームな先生もいていて楽しみながら勉強できたところ。

講師 進路について熱心に教えてもらっています。
勉学だけではなく、受講生達の興味がある話をしていただける講師がいて、楽しみにしています。

カリキュラム 学校の流れにそって勉強が進められていい。

塾内の環境 学校から近いので利便性がいいです。
エアコンがよく効いていて勉強に集中できています。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な指導と那賀高校に特化したカリキュラム、学校にも近い利便性、塾内の雰囲気もよく、那賀高校に通っているなら是非おすすめしたい塾です。

講師 真剣に取り組んでくださる姿勢が娘にも伝わりここがいいと言うことで、私も納得し入塾を決意しました。

カリキュラム 個々に合わせてのカリキュラムを組んでくださるので、安心です。

塾内の環境 室内は明るく整理整頓もされていて子どもが勉強しやすそうな環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の環境も先生方も良いと思います。
娘のやる気を引き出してくださり感謝してます。

個別指導WAM六十谷校 の評判・口コミ

講師 女性の講師の方で、とても話しやすかったようで 子供も楽しく あっという間に時間が過ぎたようです。

カリキュラム 以前通っていた塾のテキストが使わずあったので お願いしたら 利用してくれました。

塾内の環境 入り口の靴置き場が狭いのか 生徒の脱いだ靴が散乱しており足の踏み場がない。

その他気づいたこと、感じたこと 入り口の汚い印象が強すぎて、、、
もう少し綺麗にしてほしいです。

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾よりも若干高い。
プラス講習代も加算するとかなり高い。

講師 苦手科目に丁寧に対応してくれる。
塾長はじめ、講師の方々が気さくで話しやすい。
テスト対策で、自習室を利用できる。

カリキュラム 基本、先生におまかせな感じですが、
子供にあわせて授業を進めてくれている。

塾の周りの環境 テナントの一部に教室があるので、夜は少し賑やかなのが気になる。

塾内の環境 整理、整備されて使いやすくなった。
生徒二人の間に先生が座り、ホワイトボードを使って説明する形は、質問もしやすくていいと思う。
教室自体、もう少し広ければいいなとは思う。

良いところや要望 丁寧な指導はしていただいてると思うが、
授業や講師に慣れてくることで、馴れ合いが酷くならないように注意してもらいたい。
集中力を高めるような指導もしてもらいたい。

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 週3行けますが、先生が少ないので答え合わせに時間がかかったり、分からない所を教えてもらえなかったり、長い時間行くわりには、あまりできなかったりします。それを考えると少し高めかなと思います

講師 見た目は恐い感じですが、優しく教えてくれます。個別ですが、先生の人数も少ないので、答えを合わせてもらうのに待つ事も多く、時間がもったいなかったです。

カリキュラム 個別なので、自分のペースで進める。できなかった時も別の日に行ってもいいので、先生に教えてもらったりできる。

塾の周りの環境 塾の中で待つのは難しいけど、近くにファミリーマートがあるので、そこで待たせてました。大体決まった時間に終わるので、それに合わせて迎えに行きました

塾内の環境 教室には入った事がないので分かりませんが、面接した部屋はきれいに整頓されてたと思います。

良いところや要望 英語はリスニングをしてほしいです。先生がご飯を食べる間、問題が解けても答え合わせで待たないといけないので、もう少し効率よくしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、無理だと思ったら、他へ行った方がと言われます。入るときもテストしますが、落ちる子も居てるみたいです。はっきり言ってくれるので、親もこのまま続けていいのかと悩まなくていいと思います。

料金 料金は納得できなかったです。高額すぎて。田舎にあるので安くすればいいと思います。

講師 駅の近くにあるのが良いのですが、かかくがたかいなあと思いました

カリキュラム 教材はひたすら高額すぎると思いました。科目をらたくさん習わせられない

塾の周りの環境 駅が近くて便利だなあとおもいました。コンビニも近くにあり安心して行かせられた

塾内の環境 塾内の環境は良かったようにおもます。自習室も環境が良かったそうです

良いところや要望 良いところはレベルに合わせて勉強をすすめられるところだと思います

学習塾くぼた本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 高いかやすいか分からないがしっかりみてくれるので満足しています。

講師 定期テスト対策がしっかりしている。まじめに取り組んでいない生徒には厳しく指導している

カリキュラム 定期テスト前には対策をしっかりしてくれり。遅くまで自習や問題をしてくれました

塾の周りの環境 駐車場が広く、ちゃんとしています。送迎バスもあって環境がよいです

塾内の環境 行きたい高校別にクラス分けしていてよかったと思います。英検などの対策もある

良いところや要望 高校生にも同じような対策をしてほしい。高校生を教えることができる先生が少ないようなので改善してほしいです、

講師 家では全く勉強をしないので、少しでも頑張ろうという気にさせてくれる

カリキュラム 頑張っている。と思うが、まだはじめたばかりでカリキュラムまでよくわからない?

塾内の環境 駐車場がないので、送迎時は困る。バス停が近くにあるので、その点はよい

その他気づいたこと、感じたこと がんばってくれるなら、よいと思う。自習室にも通うといっている。やる気になってくれるのが一番よい

講師 先生の教え方など良いので、通いたかったけど曜日時間など合わなかった。

カリキュラム 学校と同じ進み具合や内容などで復習できて、とても良かった。また、予習や学校の宿題も見てくれて良かった。

塾の周りの環境 自宅から塾までの距離はそんなに遠くはないけど、交通量の多い道路を通らなければならないので、まだ低学年で心配だった。

塾内の環境 集中できるような、できないような…。隣の机と仕切りあるだけなので、個別指導でも隣の机が気になるようでした。

良いところや要望 やはり個別指導と言う事は満足してました。自習室と言う名の隔てのないテーブルがあったけど、周りが気になり集中できなさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾体験で、まだ一年生という事もあり、他の生徒さんが気になったり集中できなかったように思います。また、お兄さん、お姉さんばかりで同年代がいなかったので、まだ塾は早いのでは?と思いました。

個別指導WAM川永校 の評判・口コミ

料金 安いのではないでしょうか。子どもは小学生講座に通わせているので。
頃合いを見計らって個別に切り替えるつもり。

講師 講師の先生によって当たりはずれはあるみたいですが、幸いな事にうちの子どもは当たりでした。元々勉強が大嫌いでしたが少しマシになりました。講師さんがうまくやる気にさせてくれてるみたいです。

カリキュラム 塾長さんが子どものレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれているので助かっています。

塾の周りの環境 自宅から近いので安心ですね。小学生の通う時間帯は暗くなる前までなので一人で行かせていますが不安はないです。

塾内の環境 塾長さんも講師の先生も若くて明るい印象でしょうか。アットホームな感じです。子どもは楽しく通っています。中学生の方が沢山くる時間帯は少しやかましいようですが。

良いところや要望 塾長さんは良いお人柄なんで相談しやすいですよ。言い難いことも結構本音で言ってくれますし。とにかく子どもをその気にさせてくれている事だけでも感謝しています。

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 今の学習内容と料金とは見合っていない感じがする。違うところにしようか検討中。

講師 先生がだいたいは固定なはずなのに、たまに違う先生になる。先生によって、本人のやる気な違う。

カリキュラム 復習しながらやって欲しいとは言いましたが、前に進んでくれない。本人がつまづいていたり、理解できなかったら仕方はないのかもだけど、理解していたとしてもほとんどまえに進んでくれない。

塾の周りの環境 塾に入りづらい。家から塾を通ってることが多いので、家からだと反対車線なのでなかなか曲がれない。車が混雑して時間なので誰かが止まってくれないと曲がれない。

塾内の環境 整理整頓はほとんどされているが、なぜか騒がしい時がある。静かな環境ではない。

良いところや要望 1対1でやってくれているので、本人の性格を知りながら取り組もうとはしてるが、ほとんどできていない。

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

料金 料金は週1、1教科で正直高いなと思いました。子供が個別指導を希望だったので選びました。季節講習も別にけっこう料金がするなと思いました。

講師 学校と違い2対1の授業なので、わからないところなどは聞くことができ、先生も優しいです。声かけがしやすい感じの塾なので先生とも距離がちかいので分かりやすい。ようです。

カリキュラム 教材は復習もそうですが、予習というかたちで教えてくれているので学校でも少しだけ余裕がみられるようです。

塾の周りの環境 塾へ行くまでの道のりは何度も行ったことがある場所なので中学生になった今は心配はありますが、歩道もあるのでまわりに気をつけていれば大丈夫な環境です。

塾内の環境 教室内はシンプルなつくりで、先生対生徒というのには問題ありません。ですが、勉強の質問とは違う私語が耳に入ってくるのが前々から気になっています。

良いところや要望 良いところは、緊張したなかでの勉強というより少しほどけたような感じ。いろんな先生がいらっしゃるので、良いのかと…区切り区切りの面談もありどんな状態か教えてくださるので良いです。

個別指導WAM高積校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 個別なので多少高い

講師 字が汚いので5年なのに数字をなぞる宿題出されて帰って来た時はびっくりしました。

カリキュラム 講習や模試は面談で進められて、結構入れたい言われて困った事もあった

塾の周りの環境 田舎でまだ小学生で家から車で10分かかる距離になるから、車での送り迎えで大変

塾内の環境 懇談で何回か入ったけど、まあまあ静かで綺麗かな。車の通りが多い道沿いにあるので、うるさい車など通ったら気が散りそう

良いところや要望 よく見てくれてはいると思ってます。本人も算数が得意になったとは喜んでいるので高くても納得はしてます

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり、かなり高く思いました。それだけのことを教えてもらえてるのかなと。

講師 学校の友達もいて良いのですが、先生が少し冷たい感じの先生で、面談の時も自分の意見ばかり言う人しでした

カリキュラム 教材はたくさんあり、よいのですが、回答とかとても見にくい説明でした

塾の周りの環境 バスで通えたのが良かったです。でもバスでふざけたりうるさい子がいたりして少し嫌でした

塾内の環境 教室内はいたって普通だと思いました。外観も新しくもなく古くもなく

良いところや要望 自分に合った環境、講師、てあれば一番いいと思います。後はあまり古くなければ

その他気づいたこと、感じたこと 大手、大きなところはやはり先生も冷たく感じます。上から目線で生徒を教えてるように思います

料金 安くもなく高くもない親としてはその料金でも通わせれるレベルです

講師 初めは子供もわからないところが聞けず困っていたがそれに気づいた先生が丁寧に教えてくれた

カリキュラム 基礎ももちろんのこと応用まで幅広くあり、自己の成長を感じられる

塾の周りの環境 駅も近く交通には便利で治安もさほど悪くないので安心して通わせる

塾内の環境 子供が雑音で気になることがなく、勉強にも集中できる環境と言った

良いところや要望 わりと設備も授業内容など環境に対しても要望はないので安心です

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですがこれかも同じく指導を維持継続していただければありがたいです

進学教室ネクスト貴志川校 の評判・口コミ

料金 先生1人あたりの子どもの負担がかなり少なく、リーズナブルに感じるから。

講師 初めての利用で、子ども本人をはじめ、私も不安でしたが子どもの性格に合わせてカリキュラムを組んでくれており、好印象。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて、興味をひくような教材で指導をしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から車で10分以内にあり、駐車場も広く、利用しやすいから。

塾内の環境 防音ガラスを使用しているほか、普段から静かで閑静なところにあるから。

良いところや要望 子ども本人の性格に合わせて、指導をしてくれるところが好印象。。

個別指導WAM六十谷校 の評判・口コミ

料金 少し周りの塾よりも高いように感じます。でも妥当だも思います。

講師 家から近いので安心して通わせてます。先生も話しやすくとてもいいと思います

カリキュラム 宿題をあまりしない子どもなのでもう少したくさん宿題を出していだだけたらありがたいです

塾の周りの環境 自転車で10分かからない距離と交通量の、多い道なので安心です

塾内の環境 じゅくの中に子どもが楽しく読める本などがたくさんあり、借りれたりもできるそうです。

良いところや要望 退室入室管理のメールが少し遅く届きます。もう少しリアルタイムでメールが欲しい

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 良かったと思います。

講師 個人に合わせた指導だったと思いました。宿題が出来てないときは、連絡があり、家でさせてました。

カリキュラム 受験前は早く塾に行って勉強をすることが出来て、わからないところを教えてもらえたり、したので良かったです。

塾の周りの環境 塾には駐車場があまりなくて、残ったときは、迎えに行くのが大変でした。

塾内の環境 教室は新しくてきれいでした。自習できる部屋もあり落ち着いた環境だったと思います。

良いところや要望 定期的に懇談があり、子供の様子や部屋の進み具合も教えてくれました。アドバイス

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 授業時間や内容から見れば、受験が近くなれば、コストパフォーマンスは良いと思いますが、科目選択の余地がなくセットで受講しなくてはいけなかったので、通塾を始めた頃は全て受講せずにもう少し安くなればいいのになと思いました。

講師 こどもの個性を見つけてくれてそれに応じた対応をしてくれました

カリキュラム コースが子供の学力に見あっていて、クラスの子達と切磋琢磨できました

塾の周りの環境 自宅から大変近く子どもが一人で通うことができた。治安も悪くなく夜遅くてもそれほど心配せずに通塾できた。

塾内の環境 幹線道路のそばで店舗も多いので、最初は少し騒がしいかなとは思いましたが、それほど騒音もなく落ち着いて授業を受けられました。

良いところや要望 全体的にみて満足はしていますが、科目の選択ができないところが少し不満です。受験までまだ時間がある学年の時は苦手な科目、伸ばしたい科目だけというような選択ができ、料金ももう少し安くなればありがたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習のための教室解放や先生の指導があり満足できました。子どもには学力と見あっていたのでよかったのですが、もう少し下位のレベルだとこの塾では合わないかなと感じました。

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました