「奈良県」「小学生」で絞り込みました
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール八木教室 の評判・口コミ
料金 最初は金額が分かりにくかったが、ネットでみることが出来るのでわかりやすい。安い方ではある。
講師 生徒が慣れるようとてもうまく接してくれている。
もう少し厳しくても良いかなとは思います。
カリキュラム 短時間集中型で子供が嫌がらない程度の授業時間である反面、大丈夫なのか心配になる。
塾の周りの環境 駅近なため便利である反面、車での送り迎えで待機している間の場所が少ない。
塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できる。また、ガラス張りもあるので管理もされている。
良いところや要望 なかなか新しい環境に慣れにくい子供ですが、楽しく通塾しているので安心します。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール神宮教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾がいくらか検討はしなかったので、比べたわけではないが、高く感じる。
講師 わかりやすく教えてくれて、保護者との連絡もしっかりしてくれていた。
カリキュラム クラブ活動もあったので、補修もしっかりと組んでくれて、助かった。
塾の周りの環境 まわりに、居酒屋やパチンコ店があり、少し心配な点があった。
塾もいくつかあったので、送迎の車が多く、危なく感じることもあった。
塾内の環境 教室の余っている部屋で、自習ができた。
特に自習室というわけではなかったが、講師も参加してくれていたので。わからないところを教えてくれたりしていた
良いところや要望 休みの連絡をしても、気持ちのいい対応をしてくれていた。
塾の相談をされたら、薦めたい塾。
市田塾橿原校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と色々調べましたが、どころよく似た料金でした。
ただ入会金が高いです。
講師 話しやすい環境を作って頂きました。
子供がわからないときなど聴きやすかった。
カリキュラム カリキュラムが充実していました。
こちらの要望に合わせた授業内容でした。
塾の周りの環境 電車で通うこともあって駅から近くにあったので、通いやすかったです。
塾内の環境 教室の広さは十分広く感じました。自習室もあって静かなスペースで、できました。
良いところや要望 休んだときのフォローもあり、補習などで学習の遅れを指導して頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みのカリキュラムが、もう少し充実して欲しいと思います。
ナビ個別指導学院大和郡山校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くもなく、安くもなく、妥当な料金設定になっていると思う。
講師 最初の方は、駐車場まで付き添って来てくれて、授業の内容を説明してくれた。
カリキュラム まだ始めたばかりで、特に何も結果が出ていないので、分からない。
塾の周りの環境 駅の近くにあるが、駐車場が少なく、終わる時間になると道路にたくさん車が止まっている。
塾内の環境 教師と生徒が一対二で、少人数で先生に話しや質問をしやすく感じる。
良いところや要望 駐車場のスペースが少なすぎるので、新しく駐車スペースを作ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと まだはじめて時間が立っていないので、今のところは特に何もない。
市田塾学園前校 の評判・口コミ
料金 特に気にならなかった。講習会も無駄や高いと思うことはなかった。
カリキュラム カリキュラムは問題ない。
塾の周りの環境 特に問題はない。駅からも近く、改札まで先生が送ってくれていた。
塾内の環境 問題はないと思うが質問に行くのに時間がかかり、帰る時間が遅くなった。
良いところや要望 特にない。担任は嫌であったが主任さんにはお世話になった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。カリキュラム、料金とも問題はない。担任は運と割り切るしかなかった。
馬渕教室(高校受験)八木本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、例年より少し下げられているようですが、毎月の講習代プラス、春期・夏期・冬期とまたかかるので負担ではあります。
講師 先生は、熱心で厳しいですが、がんばれるよう言葉をかけてくれます。
カリキュラム カリキュラムは、良いか悪いか、わかりませんが、子供にあったクラスでの学習を勧められます。
塾の周りの環境 自転車で10分弱で近い。
雨の時等の車でのお迎えは、駅前ロータリーに止めるのは時間が学年毎に決められている。
塾内の環境 懇談の時、きれいかなと思いました。
窓側は、この時期、寒いそうです。
良いところや要望 連絡事項は、アプリで連絡がくる。
休みの連絡、アプリに登録で電話不要。
その他気づいたこと、感じたこと 中間・期末テスト前は、対策授業の時間を設けてくれていて、ありがたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣJR奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 月々の塾代以外に管理費のようなものが多く、別途かかるります。
講師 数学の先生の授業が面白いそうで、勉強が楽しいみたいなので良いと思います。
カリキュラム 途中から入塾し、教材を使いこなせているのかと心配に思うことがあります。
塾の周りの環境 家からもとても近く通い安い立地でよいと思います。大通りなので暗くなる頃の通塾も安心です。
塾内の環境 自習室をあまり活用はまだできていませんが、家だとメリハリをつけることが難しいので、自習室は有難いです。
良いところや要望 授業、勉強が楽しくできることが一番なので、そう思って通えてるのがよいです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト代が別途かかったり、年間教材費も結構かかると思います。
KEC個別・KEC志学館個別学園前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他の塾との比較をしていない為その点は不明ですが、長期休暇中の補習や定期試験対策など、ともすると高額になりがちです。また、学年が上がるにつれて1コマあたりの料金も上がるので想定以上になったと感じています。
講師 高校まで同じ講師の方に担当して頂き大変有り難く感じていました。
カリキュラム 学校での学習が教科書通りではない為、長期休みや定期試験の度に個別の対応をしていただきました。
塾の周りの環境 駅から徒歩1?2分と大変近く、学校帰りにも立ち寄ることができて便利です。すぐ側に交通量の多い道路もありますが、塾内は静かでアットホームな雰囲気もあります。
塾内の環境 個人のスペースや自習室など、決して広いという印象はありませんが、その分講師の方々との距離が近く、声をかけやすい環境のように感じました。
良いところや要望 講師の方が不足されているのでしょうか。2人目の先生に代わった頃から担当講師の変更や休講、振替が増えた印象です。部活動との兼ね合いやスケジュール調整に苦労しました。
その他気づいたこと、感じたこと 休講後の振替授業について、塾からの連絡がなく問い合わせたところ、高校生に関しては保護者ではなく生徒と講師の間で話し合って決めてもらっています、との回答がありました。事前にそのような案内はなかったので不安になりました。
七田式王寺教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金が定期的に上がっていて、入塾時にくらべるとかなり高騰している。その負担は大きいと感じる。
講師 長い間同じ講師が担当してくれてるので、子供の特性も理解していただいた上で、指導してもらえている。
カリキュラム 独自のカリキュラムや教材で、私の子供には合っているように思う。
塾の周りの環境 交通の便の良い場所に立地しているので、アクセスはしやすい。しかし、駐車場がないため、車での送迎はしづらい。
塾内の環境 少人数制ではあるが、それでも教室が狭いように感じる。反面、講師との距離感も近いので、よく見てもらえている面もある。
良いところや要望 レッスンを休んだ際に振り替えがなく、レッスン費用も高い分不満である。
その他気づいたこと、感じたこと 左脳教育だけに偏っていないレッスン方針が気に入っている。家での課題が多いのが、負担ではあります。
KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室 の評判・口コミ
料金 集団での塾よりも高額となっているのは仕方ないとは思いますが、やはり負担が大きいです。
講師 2:1の個別授業なので子どものペースに合わせて指導していただけます。特に苦手だった算数は苦手な単元からやり直し、今では先の学年の内容まで進めるようになりました。駅近で比較的交通量の多い所に教室があるのですが、駐車場が狭く送迎時に停められない時があるのは残念です。
カリキュラム 個別授業なので子どもの学力やペースに合わせて指導していただけます。
塾の周りの環境 駅近ではありますが、交通量の多い道沿いにあるので自転車での通学には不安があります。車での送迎を行いますが、駐車場が狭く停められない時があるのは残念です。
塾内の環境 個別ではありますが、大きな室内に並んだ机を衝立で区切っただけの学習スペースなので、周囲の声や音は聞こえる環境です。
良いところや要望 こちらから相談したときなど、親身になって対応してくださり有難いです。また子どもの性格や癖も把握して、必要な場合には直していけるよう指導してくださいます。
ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ
料金 個別塾というのもありますが安くはないと思います。小学生ということもあり必要以上にコマ数を増やすように言われこともありません。
講師 通い始めた時の塾長は熱心に子どものことをよく理解してくれていたと思う。塾長が代わってからは子どものやる気が落ちたように思う。
カリキュラム 特に良いとも悪いとも思わなかった。教材費も特段高いとも思わなかった。
塾の周りの環境 主要駅のすぐ近くで立地的もよく送迎用の駐車場もあり不便を感じたことはなかったが、塾の入っているマンションの出入り口が人目が少なく少し薄暗いイメージでした。塾内にお手洗いがなく供用トイレを使用しなくてはいけなく誰でも出入りできることもあり危険と感じていたのでトイレ使用時は先生に付き添ってもらうようにお願いしていました。
塾内の環境 塾内にトイレがない点については改善のしようがない分先生が付き添ってくれていました。塾内は広くて騒音もなかったと思う。
良いところや要望 塾内にトイレがない点は改善のしようがないと思いますがやはり女の子の母親としては心配です。中学生、高校生となると塾にいる時間も長くなりいつまでも先生に付き添ってもらうわけにもいかないので他の方たちはどうしているのかと思ってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ということもあり、ほかの習い事が忙しかったので臨機応変に変更も聞いてくださったので有り難かったです。
京進の個別指導スクール・ワン高の原教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが、夏期講習冬期講習とにかく費用がかさみました。一コマいくらみたいなので、とればとるほど高くなりました。
講師 子供にあってる先生だったので、よかったのだと思います
カリキュラム 子供にあわせて、できれば次これに進みますなどあわせたカリキュラムで良かった
塾の周りの環境 駐車場がなかったので、面談のときが不便です。
お迎えも雨になると、台数が増えるので停めにくかった
塾内の環境 とくに無いのでこたえようがありません。
良いところや要望 帰り、車まで講師のかたが送ってきてくださるので、安心して車で待ってられました。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール奈良教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 通常料金は安いと感じましたが、季節講習や教材費がすごく高いと感じました
講師 苦手な部分に対して親身になって指導をしていただけたとおもいます
カリキュラム 教材が多すぎて全部本当に使ったのかわかりませんでした。教材代が高いと感じました。
塾の周りの環境 駅から近いのですが送迎の車を駐車するスペースが狭くお切り迎えが大変でした。
塾内の環境 特に狭くも広くもなく不満に思ったことはありませんでした。荷物が多いときにカバンの置き場所に困ったようです
良いところや要望 強制参加の講習が多くて送り迎えの都合上スケジュール調整が大変でした
KEC個別・KEC志学館個別桜井教室 の評判・口コミ
料金 金額が妥当かどうかは、今後の状況や他の塾などとの比較などもあり、一概に適当かどうかはわからない。
講師 本人も機嫌良く通っており、講師の教えもわかりやすいとのこと。不得意箇所の説明があり、解消のための提示もあり、これで学力が上がれば適切な内容だと思う。
カリキュラム 現時点の学力で簡単でもなく特段難しいと言うことでも無さそうなので、現状に合った内容なのかと思う。
塾の周りの環境 自宅からの距離が少しあるので、今は送迎をしているが、もう少しすれば充分通える距離だと思う。
塾内の環境 教室も比較的に綺麗で現在のクラスでも手狭な感じではないので。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール学園前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 年齢が低いうちはコマ数に応じた料金で安かったですが、定期的な講習会などに参加したりすると高くなります。
講師 若い講師の方が多く、子供が興味を持ちやすいように誘導してくれた。ただ、宿題の量が多く、自分で勉強をする場合には向かないです。
カリキュラム 各単元で細かくまとめられた教材でとてもわかりやすかったです。
塾の周りの環境 公共交通機関を利用する場合はとても便利だと思いますが、車で送り迎えする場合は前の道が狭くて駐車場が少なくて大変です。
塾内の環境 周りの塾に比べて教室も広くて新しく綺麗だった。場所によっては和式トイレだった。
良いところや要望 いつ連絡してもキチンと対応していただき、確認のための電話などサービスもきめ細やかだった。
馬渕教室(高校受験)富雄校 の評判・口コミ
料金 あれだけ熱心な先生がいらっしゃる点では妥当な値段かもしれないが、使わない教材の料金は無駄だと思うし、結果として志望校に行けなかった
講師 個々の生徒に何か問題が生じた時に一生懸命向き合ってくださった
カリキュラム 内容は良いかもしれないが、とにかく種類、冊数が多すぎて、使用しない教材も多くあった
塾の周りの環境 駅から数分の場所であったし、駅までは先生が送ってくださった、また塾バスも用意されていたので安心だった
塾内の環境 子どもが何か不都合があると言った事はない
良いところや要望 良いこととしてはコミュニケーションをできる限り取ろうとしてくれるところ
京進の個別指導スクール・ワン橿原神宮前教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別だし、他の塾の値段もよく分かりませんが、高いと感じます。
講師 塾長に教えてもらっていた時は良かったのですが、転勤になって違う先生になってからは学習の様子もよく分からないし、80分で宿題をたった1ページしかできていないこともあり…
カリキュラム 子供に合わせた教材を選んでもらえたと思います。
塾の周りの環境 比較的大きな駅で、夜も明るく1分くらいで着く。コンビニも近くにある。
塾内の環境 子供がガサガサするので、塾長に教えてもらっていた時は別室(面談とかする部屋)で勉強していましたが、中学に上がる時に他のみんなと同じ教室になり…個人的には別室が良かったです。
良いところや要望 通っている人数が多いのか、終わった時間帯はすごくワチャワチャしてます。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 料金はだいぶ安くはなったみたいだがこのコロナ禍で物価も高くなり電気代等も値上げしてるので塾代を払うのに一苦労してます。もう少し安くなったらいいのに。
講師 先生達は若くて優しい人達です。ちゃんと向き合ってくれるし授業も楽しくしてくれます。
カリキュラム 教材もカリキュラムもしっかりとされており子供だけでもわかりやすく良いが季節講習はもう少し回数増やしてほしいです。
塾の周りの環境 駅からも近いし家からも自転車で行ける距離でいいです。治安も悪くなく通いやすいです。
塾内の環境 建物の中はいつもきれいにしておりゴミ1つ落ちていない感じがします。自習室はもう少し広くても良かったかも。
良いところや要望 これからも子供達にたくさん向き合ってわかるまでとことんサポートしてください。よろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 質問補講日には中々行きにくいみたいなので先生の方から来なさい!とおっしゃって頂けたら助かります。
馬渕教室(中学受験)八木校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高いとおもいます。
もう少し安いと大満足です。
講師 あまり自分からわからない事があっても言い出せない場合でも、講師の方から話しかけてもらった
カリキュラム カリキュラムがたくさんあったので、子供が出来るのか心配だった。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐの所だったので、電車に乗って通いやすかったです。
塾内の環境 一つの教室にわりと少ない人数のグループでの授業だったので、集中しやすい環境下だった
良いところや要望 担当の講師がよくかわるので、もう少し長く担当していただきタイです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの対応が個別にしていただきたいてます。
遅れがないよう補習があったらとおもいます。
馬渕教室(高校受験)天理校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 金額については安いとは言えず、負担感はある。しかしながら、子供が自分から努めて学習意欲を高めて行ってくれているので必要な出費と考えている。
講師 小テストで理解度確認があり、個人の弱いところを自分で確認できる様に配慮されている。
カリキュラム 自宅での学習が十分にできないので、メリハリをつけて指導してもらえる点が良いと思います。学習姿勢を学んだことで学校での成績も上位を維持しています。
塾の周りの環境 家から近く、車通りは多くなく安全。送り迎いの際には近隣で待機できる環境がある。
塾内の環境 集中して長時間の学習ができる環境が整っている。室温も快適とのことです。
良いところや要望 連絡はプリントでされているが、親あての手紙も時折りある。近所にあるので何かあれば相談は可能と考えている。
その他気づいたこと、感じたこと 自習でも自由に利用できる点が好ましい。閉校の22時半まで利用できるが親としては遅くなり過ぎるのは心配がある。友人と一緒に通えると安心感が高い。