「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

まなび教育センター本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金はとても安かったです。なので、小学生でも通わせようと思いました。

講師 小学生のため、特に勉強勉強!という意識はなく、勉強に慣れ親しむためにいっていたので、やさしく接していただいていてよかったと思います。

カリキュラム どんどんプリントを解いていくというスタイルだったので、あきるとあまり進まなかったようですが、それでも小学生なので、塾にいって勉強するということができていたのでよかったです。

塾の周りの環境 家から少し遠かったので送り迎えが大変でした。裏通りのため、夕方遅くなると少し暗いかな。

塾内の環境 しゃべるコや遊び出すコもいるため、なかなかいつも集中できるというこのにはならなかったようです。

良いところや要望 昔からある、町の寺子屋という雰囲気で悪くないです。上位校を狙おうというコには向いていませんが、勉強しない、困ったな~というようなコには向いていると思います。

西沢塾本校 の評判・口コミ

講師 まだお世話になりたてでよくわかっておりませんが、親しみのある先生でよかったです。

カリキュラム 教材が一冊で子供が管理しやすくていいと思います。まだ低学年なので親も一緒に復習しやすいです。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で子供にはあっていると思います。入口すぐに職員さんがいるとよりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと これからもお世話になろうと思っています。兄弟もいるので将来的には兄弟でお世話になりたいです。

料金 約、2年ほど待ちましたので、児童サービスよりは、利用料金は安いかもしれません。

カリキュラム 教材は、LITALICOで用意して頂いております。子どもの成長に合わせてカリキュラムを組んで頂いているので、子どもが用意する必要はありません。

塾の周りの環境 市街地なので、主に公共交通機関利用しています。雨降りや時間に遅れてしまいそうな時、もしくは、他の予定がある時は、車です。

塾内の環境 教室内は、少人数体制で、講師さん達が体制を組んで仲間意識を高めてくれてます。

良いところや要望 場所によっては、送迎があると少しは時間が持てるので、次の出席はLITALICOと子どもの都合を合わせないと行けないので時間調整がたいへんなので、予約受付が容易ならありがたい。

料金 少し高い。通常化授業以外の支払いが多いため。夏期講習や選択授業分。

講師 よく面倒を見てくれた。宿題のつまづきもみてくれたし、学習方法などもキチンと教えてくれたと思う。先生方もキチッとしていて品格がある。

カリキュラム 生徒にあった教材を与えてくれた。(クラスによって異なるが。)

塾の周りの環境 大宮駅は人が多いため、夜などは酔ったサラリーマン達と歩かなければならない場所がある。

塾内の環境 個別机の自習室が充実している。気軽に使える。ある程度先生も監視してくれるので安心。

良いところや要望 特に悪いところはございません。これからも通って行きたいとおもいます。

FEN外語学院朝霞台校 の評判・口コミ

講師 授業がわかりやすく、個別の質問にも対応してくれた。単語のテストがあったり、復習もやってくれる。

カリキュラム カリキュラムによって、自分の苦手科目がわかった。また、自分のレベルで進度を決めることができるのでよい。

塾内の環境 外国人の先生が塾内の部屋で仕事をしており、子供達が休み時間に気軽に話かけることができる点は、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい先生とスタッフで、授業内容も今の子供にあっており、入塾してよかったです。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代や別学費の講習が多く、想定していたより少し高めだと思いました。

講師 教え方が人によって違い、進学を目指している学校とカリキュラムが一緒かよくわからない

カリキュラム 過去の実績等、膨大な実績から抜粋された独自のテキストを使用しており素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く通い易いが、交通量が多く、迎えに行った際の駐車スペースが少なかった。

塾内の環境 寺子屋のように地元密着型であり、進学希望校の情報や出題傾向を調査しテキストに反映されており素晴らしい。

良いところや要望 一人一人に対し、分かるまで親身になって教えてくださる事。また、自習スペースを開放してくださっており、勉強をすることが日課となった。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しいが、夏季講習に参加することにより更なるステップアップがはかれ、弱点や補わなければいけないことが明確になりました。

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 他と比べることことがないのでわからないが、こんなものだと思う

講師 英語の授業が充実しているので英語だけ通わせている、英検対策用

カリキュラム 英検近くになるとレベル別の特別カリキュラムが実施されるのでそう感じる

塾の周りの環境 駅前だか送迎の車が止めやすく、自転車でも自宅から行きやすいので

良いところや要望 コミュニケーションもとりやすく通ってない自分の英検についても相談にのっくれるので

料金 他の料塾の詳しい料金はわからないが、どこもこんなものだと思うので

講師 学力テストの結果で、クラスが上下するから、厳しいのではと思う

カリキュラム 宿題が多いのとこまめに塾から連絡がきて家での学習指導もあるので

塾の周りの環境 駅前なので車の出入りが多く車での送迎がむずかしいと感じるので

塾内の環境 家のときより場所が違うので集中できているのではないかと感じる

良いところや要望 環境を、かえることが、できるのと他人と比べることができるので

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 料金は安くないと思います。特別授業の値段をもう少し早く案内してほしい。

講師 年齢の近い講師が多く、意見を言いやすく、相談も気軽にできた。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせてくれて、進めやすかった。カリキュラムも納得のいくものだった。

塾の周りの環境 交通手段はあまり良くないが、特に問題ははなかった。夜でも明るいので心配はなかった。

塾内の環境 設備は整っていた。雑音もさほど気にならない。

良いところや要望 電話をかけてもあまり繋がらない。受付につねに一人いてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの授業内容を教えてほしい。講師が同じ人が続くといい。

個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ

講師 年齢が近いためかフレンドリーになる。1対2のためか少しずつではあるが算数の成績をあげてくれた。

カリキュラム 春、夏、冬と講習があるため、選考していないものをやらせることができる

塾の周りの環境 駅の近くで駐車場スペースがないため、送り迎えが少し困ります。

塾内の環境 雑音はあるかと思う。人それぞれ科目が違うと思うので…もう少し個別感を出してもらいたい。

良いところや要望 もう少し、値段を安くしてもらいたいです。私ごとになってしまいますが、母子家庭のため…料金のほうが厳しいときがあります。

料金 料金については、料金体系がわかりやすくて、概ね妥当な価格設定だと思いました。

講師 塾の講師については、とても対応がよくて、指導も適切なので、よいと思いました。

カリキュラム カリキュラムについては、学校の授業の進行に合わせたものになっていて、とても良いと思いました。

塾の周りの環境 塾の周辺環境については、電車の最寄駅から近くて、交通の便がとても良いです。

塾内の環境 塾内の環境については、とても清潔感があり、整理整頓されていて、よいと思いました。

良いところや要望 良いところは、個別に指導いただけるので、子供の習熟度に合わせて進めることができることです。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 小学校のうちは、あまり高いと感じる事はありません。中学に進学した後は、もう少しあがるので心配しています。

講師 楽しく勉強できてきるようです。行きたくないとは一度も言った事がありません。

カリキュラム 中学の英語にむけて、先駆けて英語をやらせていますが、ペースが早いように感じます。

塾の周りの環境 駅から近く、バスもあるため子供が一人で行けます。駐輪場がないのが、難点です

塾内の環境 部屋の中外から見ても、明るく清潔てす。入りやすい雰囲気だと思います。

良いところや要望 子供の性格に合わせて、対応してくれていると思います。家庭の都合で、時間や曜日の変更にも快く応じてくれました。

国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ

料金 周りの大人数の塾に比べると高いかと思う。子どもが少人数指導を希望したので仕方ないと思う。

講師 悪い時はきちんとしかってくれたりしていました。いつも同じ講師が担当してくれるので良かった。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習が充実していた。講習でのテキストもまとまっていて実力がついたように思う。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるほど近いので安心していました。また、カードをタッチすると入退室がわかるので良かったです。

塾内の環境 教室は少し狭いと思いましたが、少人数指導なので問題なかった。

良いところや要望 アットホームな雰囲気は良いと思う。面談時の講師の説明が分かりにくいところがあった。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなくかと。もちろん安い分にはありがたいですが、今後の費用対効果しだい。

講師 子供の疑問にもきちんと答えていただけてるようで、学習しやすいよう気をつかっていただけています。

カリキュラム 子供の負担にならないペースや量で、進めていただいてるようです。

塾の周りの環境 繁華街にあるのがちょっと不安ですが、程よく人目や明るさがあるのはいいのかもしれません

塾内の環境 クラスの人数的に規模感があっている教室だなと感じました。外部の音も許容内かと。

良いところや要望 少人数のため、子供のペースで進められるよう気をつけていただいてるようです。

ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ

料金 苦手なところを何個もお願いしてしまうとかなりお金がかかります。

講師 対応が丁寧で、チャット対応もしてくれるため連絡が取りやすい。

カリキュラム 夏季講習や冬季講習に進められるが、現在の成績はあまり困っていないためそんなに参加しません。でも、塾生でない弟も参加できるので、そちらの対応がありがたいです。価格が高めなので、思う存分というわけにもいかないのが残念です。

塾の周りの環境 秋が近いのですが、自宅までの距離が多少あるのと街灯が暗いので冬の時期は送り迎えをしています。

良いところや要望 先ほども記入しましたが、すぐに対応してくれるところが気に入っています。また、ほぼ個別なので、先生が隣について分からないところなどを楽しく優しく教えてくださるので、子供も飽きずに通っています。授業の日以外に行っても、宿題などわからないところは先生に声をかければ教えてくれるというところも気に入っています。親はどうしてもみてあげられなかったりする場合が多いので、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家の息子にはとてもあっています。ただ料金がうちの家計だと高めなので、結構無理して通わせています。

ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

講師 先生が優しくて教え方が分かりやすいそうです。ただ、子どもと合わない先生もいました。

カリキュラム 学校の授業の少し先を塾でやるので、学校の授業で前よりも問題が早く解けるようになったそうです。

塾内の環境 一人一人の机にホワイトボードがあって、それで先生が説明していました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しくてわかりやすいみたいです。
まだ入ったばかりで成績が上がるかはわかりません。

花まる学習会鳩ヶ谷教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 子供が自分自身で成功体験を積み重ねていくことに対する費用だと考えています。ただ教材をこなすだけの費用と考えると高価だと思います。

講師 子供の集中力が続かなかったり、子供が躓きやすいところを上手くフォローして学習を進めていると思います。

カリキュラム 子供が自分で学んでいけるようにスモールステップの積み重ねになっていると思います。ユーザーである子供のことをよく考えて作られていると感じます。

塾の周りの環境 普通のマンションの一部屋が学習塾なので、人々の生活の中に存在する学習スペースです。回りの方への配慮を忘れずにこれからも通いたいです。

塾内の環境 教材のプリントを多く使うのでどうしても雑多な印象にはなってしまうのですが、子供に必要な広さやスペースは確保されていて問題ないと思います。

良いところや要望 子供の成長を見守る姿勢というか、子供への配慮が行き届いていると感じます。子供が安心して通える環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分で考えて、自分で学べるように教材がつくられていて、それをフォローするように先生が配置されていると感じます。

料金 他の進学塾より高いのに学力が全く上がらない。損した感じがする

講師 近くにあったから通っていたが、料金が高かった。仕方がない感じ

カリキュラム 季節講習は他の塾より高かったが、子供の学力ではここしかなかった

塾の周りの環境 学力が低い子しか集まらず、勉強する環境は悪かった。対策もなかった。

塾内の環境 先生達もバラバラで、いつもいるのは2人のみで頼りにならなかった。

良いところや要望 学校とは違うし、お金を払っているのでもっと学力が伸びるようなカリキュラムを望む

その他気づいたこと、感じたこと 学校ては無いので、お金をもらっていると講師の人に認識してもらって子供に教えてほしい

国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ

講師 楽しく学習できるよう盛り上げてくれる。
分からない点を追及しての指導は無いようです。

カリキュラム 学校行事等で出席できなかった授業は振り替えしていただけたので助かりました。

塾内の環境 教室が足りなくて、塾に入ってすぐのフリースペースで授業をしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので先生の説明が聞きやすくて集中して勉強できるのは良いと思います。兄弟割引があるのもうれしいです。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 時間を有意義に使うための必要経費として考えた時の料金の評価です。学習部分だけを考えると3点だと思います。

講師 子供が躓きやすい部分をしっかり把握されているので、学習が嫌いにならないように上手く誘導してくださいます。

カリキュラム 情報を乗せすぎないというか、子供の気が散らないようなうまく考えられた教材だと思います。集中して学習に取り組めます。

塾の周りの環境 子供にとっては幼稚園に近いなじみの場所です。安心して通える場所だと思います。

塾内の環境 スタッフさんの努力は垣間見えるのですが、整理整頓など行き届かない部分が少し目に付きます。

良いところや要望 対象が限定されている教室ということがよいところであり、悪いところでもあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の子供が利用するだけならよいのですが、学年の違う二人の子供が利用することになるとちょっと大変になります。

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました