4,326件中 2,421~2,440件を表示(新着順)
「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】志木校 の評判・口コミ
講師 進みかたは良い。質問しやすい環境。担任制で毎回講師が代わる事がないので落ち着いて勉強できる。
カリキュラム テスト直しをして復習できたところが良い点。解るまで教えてくれる。
塾内の環境 静かで集中できるのが良い点。自習室が職員室の横にあるのは、親にとっては安心できるが、子どもは自習したいと思わないようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせて進む点は良い。担任制で親子で安心できる。よく学習相談にも乗ってくれる。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 明るく声が大きいので講義内容がよく聞こえる。質問もしやすく丁寧に教えてくれるので、また大事なところはゆっくりと話すので分かりやすいらしい。
カリキュラム 一人一人のレベルにあわせて授業を受けられるのでわからないまま進まないので良い。ただ、クラスの違いで差が定着するのではないかと思う。
塾内の環境 一人ずつ席の間隔が広くて、机の上もスペースがありプリントや問題集も楽に置けるので快適らしい、
その他気づいたこと、感じたこと 以前は個人授業だったので、周りの子供の状況が分からず、のんびりしていたが集団だと自分で比較することができるので競争心がうまれて良い。集中できる環境らしく続きそうだ。
国大セミナー戸田南校 の評判・口コミ
講師 少人数学級の所が良いです。
カリキュラム テストがよくあるので、それに向けて自分で勉強する様になったのが良かった
塾内の環境 国道沿いなので車の往来が少し心配です。
靴を脱ぐのも今更感があり、土足でも良いんじゃ無いかと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 何社が見学したけど本人が国大が一番ピンときたみたいで、金額的曜日的にも良かった
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 クラスの人数が多い中、一人一人を見てくれてると思うが見切れているか心配だ。
カリキュラム 学校の授業より早く進めているため、学校の授業が頭に入りやすくなり良いと思う。
塾内の環境 綺麗に清掃できていて、教室も一人一人の間隔が取れているので集中して勉強が出来そうだが、ひとクラスの人数が多すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、評価するほどではないが、今後の子供の様子や学力の向上を見ていきたい。
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
講師 ただ子供は、2対1の先生はとても分かりやすくて良かったと言っていました。4対1の先生は、嫌な感じではなかったようなので、様子を見たいと思います。
カリキュラム 宿題の中身もきちんと確認していただき、間違えてた問題をやり直して、確認、理解、似た問題を繰り返す、という感じだったようで、自信をもって帰ってきました。
塾内の環境 トイレが男女共同でひとつだけだったのが残念だったようですが、清潔だったようで、特に嫌がっていませんでした。緊張して行きましたが、緩和してくださるように迎え入れていただけて感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと どんな先生に教わっているのか分からない不安はありますが、塾長さんはとても熱意があって、子供もすぐに信頼し、いろんな面において頼り甲斐のある先生だなと思いました。残り少ない時間ですが、転塾が吉と出て、子供が勉強するのが楽しくなってくれたら良いなと思っています。
スクール21東川口教室 の評判・口コミ
講師 分からない時にはヒントを出してくれたり、楽しく授業を行なっているところが良い点。
カリキュラム 算数を重点的に指導してくれるところが良い点。特別講習の期間が長く、子供にとって負担にならないか心配なところが悪い点。
塾内の環境 少し手狭なところと、換気がきちんとできているかが不安なところが悪い点。
その他気づいたこと、感じたこと コストに対する授業内容を考えるとパフォーマンスに優れており、今後の指導力に期待したいです。
スクール21北越谷教室 の評判・口コミ
講師 入塾テスト後の説明など丁寧に対応頂きました。
カリキュラム 月例テストがあり苦手な問題なども認識し、月例テストフォロー問題集で再度チェック出来るという事なので、わからない問題をスルーせずにやっていくというシステムは良いと感じました。
塾内の環境 ちょうど公立受験の前日に塾に伺い説明を受けていたのですが、生徒さんと先生との会話がすごくナチュラルにされていてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も1度授業を受けた娘から聞いた話だとわかりやすいポイントを教えてもらい覚えやすいと言っていたので期待したいです。
個別指導学院TOCO和光校 の評判・口コミ
講師 子供の宿題の様子を見ていると、よく指導してくれているようです。
カリキュラム 今はテキストのコピーをもらってきています。
塾内の環境 自転車置き場等もしっかりしている。
バス通りなので、夜遅くなっても明るいので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 面談では熱心に話をきいて頂けました。
これから高校受験に向けて分からないことだらけなので、指導に期待しています。
ナビ個別指導学院草加校 の評判・口コミ
講師 体験で楽しかったようです。
カリキュラム 授業の予習をするところがよいです。
塾内の環境 自転車置き場が狭い。目の前の道路が交通量が多く狭いので自転車が入れにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い方ばかりですが、それが子供には親しみ易いみたいです。
個別指導塾 トライプラス指扇校 の評判・口コミ
講師 子供の緊張をほぐしてくれ、とても楽しくわかりやすい授業をしてくれていた。
カリキュラム 6年生の総復習から入って、苦手な単元をなくしてから中学校の予習をしてくれているので、子供も楽しく中学の勉強に取り組めている。
塾内の環境 授業ではもちろん、自習スペースも先生方が見渡せる作りになっていて死角がないので、子供達は真面目に勉強に取り組めていた。また、質問しやすい環境づくりがされている。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子に限らず、どの子も楽しそうに先生方と勉強している。自習していて、わからない所をすぐに質問出来る教室環境がとても気に入りました。
国大セミナー越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
講師 本人は質問しやすいと言っています。
塾内の環境 駐車場が少ないので、送迎が少し不便ではあると思いますが、駅前の塾よりは送迎しやすいのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 私の評価よりも子供が先生と相性がよく楽しく通えて成績もアップするといいと思います。
国大セミナー越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
講師 説明時、こちらの質問に丁寧に対応してくれたので良かった。不安な点はいつでも相談できそうなので良かった。
カリキュラム わかるまで何度でも指導してくれるとの事で安心。
授業最後にテストを行って、きちんと理解しているかを確認してくれるそうで良かった。
塾内の環境 まだ新しいので清潔で良い。入ってすぐに受付の方や先生の顔が見えるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく子供が通えて勉強に対して前向きに取り組んでくれることを期待しています。
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 今のところ先生が面白いと好評なので良かったと思います。
カリキュラム 学校よりも難易度の高いテキスト内容なので期待しています。
宿題の回答を渡されるようなのでそれを見てしまっているいるのでそこは改善してほしいかなと。
塾内の環境 専門の受付(事務)さんがいるのはいいと思います。いつでも気にせず電話等連絡ができます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりなのですが、お友達からの評判もよく成績もよいので今後に期待しています。
岡山ゼミナール大沢教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると少し高めな料金だと感じましたが、私営の塾なので仕方のないことだと思います。
講師 先生によってはとても親切で集中できる授業をしてくれる人もいました。
カリキュラム テストや入試などの対策はしっかりと教えてくれました。とても情熱的な指導もありました。
塾の周りの環境 車通りが多いがとても良い環境だと思います。しかし川の近くなので雨の時などが心配です。
塾内の環境 室内はとても清潔だと思います。また机なども常に整っていたと思います。
トーマス【TOMAS】志木校 の評判・口コミ
講師 最初に何人かの講師の授業を受けて選ぶことができる点が非常に良かった。
カリキュラム こちらから何をしてほしいのか、なんの参考書を使うか指定できる点が非常に良い。
塾内の環境 自習室があり何かあった場合に質問ができる。また塾に行った際にメールが来るなど子供の事を考えている。
その他気づいたこと、感じたこと 多少高くはあるが個別指導でこちらの要望を聞いてカリキュラムを組んでくれるので自由度が高く良かった。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 日によって先生はかわりますが、どの先生も苦手なところを細かく見ていただき、子供のやる気がでました。
カリキュラム 子供のペースをみながら進めていただき、中学に向けて少し自信がついてきたのでよかったです。
塾内の環境 とても明るい雰囲気でとても勉強しやすいと子供はいっています。
その他気づいたこと、感じたこと 色々細かいところにも気を配って頂き、この塾にして良かったと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾教室 の評判・口コミ
料金 2:1の授業形式のわりに高く感じた。
以前通っていた1:1の個別授業の時の方が安かった。
講師 先生はよく変わりました。また、代理の先生の時も多かった。
先生のバラツキを感じた。
カリキュラム 夏季講習の料金にはビックリしました。
塾の周りの環境 イトーヨーカドーの中なのでよかった。駅からも近く安心でした。
塾内の環境 狭くてゴチャゴチャしている感じ。
良いところや要望 体調が悪く休んでも振替てくれたり、テスト前などは授業を組みなおしたりとてもいい感じでした。
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
講師 わからないところも丁寧に理解するまで教えてくださり、優しく説明もわかりやすいようです。
カリキュラム 主に学校の復習をしていただいています。苦手なところや家庭の要望に合わせて作成されたカリキュラムを丁寧に説明してくれるので、安心できます。
塾内の環境 新しい教室なので、とてもきれいです。自習室もあり、入退室の管理もしっかりしているので、安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、学習カードに学習内容、宿題、次回の学習予定などをお知らせしてくれるので、何を学習しているのか把握することができます。
また、自習室に来るように声をかけてくれるので、自習室に行きやすいようです。
個別指導塾ノーバス新越谷校 の評判・口コミ
講師 塾長先生の観察力に感心しました。
面談の時にズバリと弱点を言い当てて、本人もココで頑張ると思ったようです。
カリキュラム 受講していない教科についての不安がありますが、自習中に質問や相談などすれば、受講以外の教科も見てくれるそうなので、うまく活用して欲しい。
塾内の環境 一人一人区切られているので、集中できるそう。
自習室がいっぱいで入りずらかった、と帰ってきた事があります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が自覚を持って、塾を活用してくれれば、成績は自ずと付いてくると思う。
城南コベッツ志木新座東教室 の評判・口コミ
講師 他の塾も体験させていただいたのですが入塾するまでにいかず、今回体験授業後に自ら入塾すると言ってきました。決めてはわかりやすい説明とわからない事を言いやすいとの事。
カリキュラム 算数のみのカリキュラムの為、得に問題はないが授業時間が60分と言うのは短いと思った。
塾内の環境 他の子の授業の声が聞こえてきて集中しづらい。
個別がよい。
その他気づいたこと、感じたこと こちらから電話問い合わせをし、すぐに電話が入り、入塾までスムーズに出来た。