「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにします。季節のスクーリングは別にかかるので負担は大きいです。最初に英語のタッチペンや進級後とのテキスト代などがかかります。

講師 送り迎えの際に、そのときの子供の様子を聞いたり、定期テストの間違えた所を相談したり出来ていたので満足しています。英語の先生はまめに連絡してくださいます

カリキュラム 教科書に合わせた教材で、学校の予習というスタイルだったように思います。作文の添削もあり、しっかりチェックしてくださるのに満足しています。しかし、通学日の関係で習う科目が1つしか選べず、国語を選択しましたが、算数の教材がもったいないかなと感じたので4点にしました。

塾の周りの環境 近くに交番もあり、待つときにも、スーパーの駐車場が使えるようになっていたのが便利でした。しかし、交通量が多いので、迎えに時間がかかる時もありました。

塾内の環境 少人数で集中して学習出来る環境のように思います。先生が、全て授業に出払ってしまうので自習は本当に自分でするという感じです。先生が目が届くのかわからなかったので4点にしました。

良いところや要望 良いところは、子供が楽しんで通っているところです。英語にも早めに取り組ませられて満足しています。ラインで連絡がとれるところは気に入っています

その他気づいたこと、感じたこと 成績優秀者の貼り出しがあり、それを目標に頑張っているようです。IDカードで登下校の管理が出来るので安心しています。

料金 個別の料金では、相場だと思いますが、中学生になり、コマ数と料金が倍以上になったのには、正直月謝が高く厳しいです。進学校に進む訳ではないので、長期休みの講義はかなり負担がかかります。

講師 わからない所がわからなくて、勉強が嫌いになりかけていたが、先生が聞いてくれることがより突っ込んだ内容になり、答えやすくなってきたように思う。

カリキュラム 提案してくれることは有り難いのですが、経済的に厳しい事もあり、コマ数を少なくしたい事を伝えるのが話をしにくい。

塾の周りの環境 大きな通りにあり、子供だけで通う時に、車に気をつけて行けるのか心配な事もありました。遅刻した時は、時間になっても来ていない連絡が早くて良かったと思う。

塾内の環境 机と机の間に仕切りがあり、他の生徒の目が気にならないので良かった。

良いところや要望 インフルエンザなど病気のシーズンでは、子供達がかからないように配慮してくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に来ている子の中で、学校の延長線上になってしまって、先生にため口で話したり、呼び捨てにしている人もいたので、勉強出来ているのか気になった事があった。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 受験を考えれば相場相当かと考えるが、常に通わせ続けるのは出費が大きい。また、集中合宿などのイベントも参加しないと差をつけられそうな雰囲気が漂う。が、高い。

講師 急な休みや日程変更はありません。先生方が生徒を良く把握しています。点数などの表面的な部分だけでなく、近頃勉強に身が入っていないなどの様子の変化にも良く気づいていらっしゃいます。

カリキュラム 志望校向けに専用のものがあるのはとてもありがたいが、少しお値段が高く感じる。

塾の周りの環境 目の前に市電の電停があり、夜遅くでも高頻度の運転を行っているので、長時間電停で待つというようなこともなく乗ることができる。原則車の送迎は差し控えるように指導されるが、裏通り側を使うこともできる。

塾内の環境 六階建であり、上の階では交通音も全くと言っていいほど聞こえない。建物内はいつも片付いている。自習室も常に開放されており、互いに高め合う環境がある。

良いところや要望 イベントやスクーリングのスケジュールがもう少し早目に分かるとありがたい。仕事との調整などもあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 試験結果を張り出してあるのはいいが、もっと掲示がおおきく、なおかつ詳細部分でもランキングなどがあると良いように思われる。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は他塾に比べ高めだと思います。

講師 熱意を持って教えて頂いており、子供もとても面白いと言っています。これまで、塾だよと言うと決まって嫌そうな顔をしていた子供が自分から進んで通うようになり、親としても非常に助かっています。質問にも優しく答えて頂いているようで、成績も良い方向に向かっています。

カリキュラム 進むスピードはやはり速いようです。また宿題は多いので慣れるまでは苦労したというのが本音です。でも、子供は案外すぐ慣れるようで今では計画を立て、順調にこなしています。

塾の周りの環境 教室が車通りの多い道路に面していますので、やはり事故には気をつけています。

塾内の環境 教室には理科の実験室があったりして、理解が深まるように工夫されています。子供たちの様子も授業中も休憩中も楽しそうだと感じました。

良いところや要望 やはり子供が楽しく通っている事が一番です。これまで通っていた塾は、行くとかにブーブー文句を言いながら行っていましたが、今のところは何も言わず、逆に喜んで行っています。塾がそれほど楽しいようです。宿題をこなすのはやはり大変ではありますが、それなりにこなしてくれています。後は成績が上がれば何の文句も無いのですが。笑

その他気づいたこと、感じたこと 進学を目的とした塾ですので、授業のスピードは速いと感じます。授業についていけなくなるとと考えますと不安もあり、親としてもフォローしなければと考えています。

英進館鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。人数が多い分だけ安価にできるのかなと思います。

講師 年齢的に若い先生が多く、指導も熱心で安心や信頼感があります。

カリキュラム 塾名に知名度があり、カリキュラムも能力や時季に応じて考えられており安心して任せられるところが良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便に関しては電停に近くて良いが、逆に交通量が多く心配もあります。

塾内の環境 塾の周辺が交通量が多い場所であるため、騒音が気になってます。

良いところや要望 人数の多い塾ですが、やはりその分、一人一人のきめ細かな指導をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校と塾は教える内容が異なると思いますので、塾は基礎を押さえつつ、やはり受験で成功するようにより実践的な取り組みをお願いしたいです。

学校種別:国立小学校

料金 地方都市の実状にあった、金額設定です。ただ、難関校を志望するには、お金がかかることを痛感しています。

講師 子どもには、女性の先生が合うようなので、女性の先生が多いと有り難いと考えています。

塾の周りの環境 徒歩、若しくは自転車で往復できます。人通りも多い方なので安心です。

塾内の環境 通うことを、子どもが苦にしていないことは大事かと。また、子どもの得て不得手をよく観察してくださっています。

良いところや要望 選択肢の少ない地方にしては、頑張っている方かと思います。お友達も多いので、励みになるようです。

昴鴨池校 の評判・口コミ

講師 先生たちはアットホームな感じで質問もしやすかったのでよかったです。

カリキュラム 教材はよかったです。わからないところは聞けば、再度教えてもらえたと思います。

塾の周りの環境 バス停のそばで、子どもの送り迎えで車を止める場所がなくて不便。公共交通機関で行くなら、そばに電停、バス停があるので、いいかもしれません。

塾内の環境 アットホームな感じですが、騒がしいこともあり、集中できないところもありました。しかし、うるさいなかでも集中できるように鍛えられます。

良いところや要望 コミュニケーションはとりやすかったです。しかし、先生がちょくちょく変わるため、信頼している先生ができてもいなくなる可能性があります。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので、第一希望に進学できなくても、「合格おめでとうございます」の連絡がきます。一人一人に対応した感じではないかな?と思います。

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は大体こんなもんなのかなぁと思っていたが、必須テストのときが料金が上がるので驚いたことがある

講師 子供の苦手教科を克服できるよういろいろ工夫して教えてくれた。

カリキュラム テストのやっていく順番(文章問題はあとから)とか教えてくれた。

塾の周りの環境 自宅からは近かったので通うには大丈夫だったが、車が多いのでその辺は注意が必要だった。

塾内の環境 学校のように騒いだりする子もいなく、授業の時はちゃんと静かに授業を受けることができた

良いところや要望 塾の始まる時間が、学校終わったら走っていかないと間に合わない時間になってしまった。学校の宿題も夜遅くまでするしかなくなった。

その他気づいたこと、感じたこと 2つの教科を受講していて、1つは16時からもう1つは17時からと、小学生低学年の子供には、一人で通うのが難しくなった

料金 廻りの塾の中では高い方だと思う。テスト、など追加料金も都度都度発生する

講師 生徒数が多いから質問等しずらいが、先生個人は話しやすくてよい

カリキュラム 学校の授業のすすみかたと違うところがある場合があり、とまどうことがあった

塾の周りの環境 交通量が多く、送迎は大変。公共機関だと帰りが遅い時が心配なのでどうしても車での迎えとなる

塾内の環境 一部生徒でうるさい子たちがいて自習室は自習にならないときもあるよう

良いところや要望 集団授業スタイルのわりには先生方が生徒を見てくれてる感じはある。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前になるとどの先生も受験生メインになりがち、その他学年が質問等しにくいことがある

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 今は、半分での受講なのでそれほど出費がないが、これからフルに通塾するとかなり高い料金になりそうで少し心配である。

講師 別にサッカーを習い事でしているが、受講においてそれを配慮してくれている。例えば、夏期講習は来れる半分だけ受講し、残りの半分はプリントでの自習とし、試験も都合の良い別の時間での受験を認めてくれている。料金も受講に対応した分だけの支払いでよく、自習時間での講師への質問も認めてくれている。また、担任がこまめに連絡をくれ、受講できない分の遅れに対して指導してくれている。

カリキュラム 小学校では教えてもらえない、ラサールなどの中学受験に向けた進んだ内容となっている。

塾の周りの環境 自宅から離れた市街の中心にあり、一人での通塾が少し心配。駐車などの面で、車での送り迎えが少し難しい。

塾内の環境 教室に入ることができず、確認できていない。ただ、自習時間があり講師に質問をすることができる。

良いところや要望 塾の独自の駐車場を確保して欲しい。また、スケジュールも選択できるようにして、他の習い事との両立が可能なようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のスケジュールにおいて、選択肢を増やし選べるようにして欲しい。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 料金は高めではないかと思います。個別塾と比較し、悩みどころでした。

講師 講師の授業が楽しく、子供が興味を持ちやすいよう授業をして下さいました。

カリキュラム 机上学習だけではなく、実験なども取り入れて下さいました。子供は楽しそうでした。

塾の周りの環境 街中にあるため、公共交通機関は充実していましたが、駐車場がなく、お迎えの車が混雑し困ることが多かったです。

塾内の環境 授業は楽しく、集中して取り組める環境ではあったようです。人数も丁度良かったのではないでしょうか。

良いところや要望 授業などは良かったと思います。勧誘の電話や、郵便などが多く少ししつこいかなと思いました

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 入塾当初は成績の上昇以外にも、学習に取り組む態度の改善などを期待したが、満足できるものではなかった。

講師 期待通りのサービスが受けられないと思った。

カリキュラム 思っていたよりも質の高さを感じることができず、期待以下の教材のように感じた。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたが、交通量が多い上に駐車スペースが少なく不便に感じた。

塾内の環境 道路沿いということもあり、車やバイクの音など少し雑音が多いように感じた。

良いところや要望 環境面や教材の質などもう少し改善してほしい点があり、料金面でも改善が欲しいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方などサラリーマン的な方が多く、もっと個性のある講師に教えてほしいと感じた。

昴国分南校 の評判・口コミ

料金 料金は入塾当初は少し高いように感じたが、成績が上昇し満足できる料金と感じられた。

講師 当初は学習指導のみと考えていたが、生活面での指導もあり、学習に対する意識が変化しとてもよかった。

カリキュラム 帰宅後も利用できる教材が多く、予習や復習などいろんな目的で利用できよかった

塾の周りの環境 商業施設内にあるものの、騒音対策などもしっかりとしており、とてもよい環境でした。

塾内の環境 講師やスタッフのかたが、子供達が集中して学習できる環境づくりに努力しており、とてもよかった。

良いところや要望 もっと個性的な講師を採用して、子供が飽きのこない環境づくりをしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に子供と親共に満足できるサービスを提供しており、今後も利用したいと思える塾だった。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 鹿児島市内の他の学習塾と比較して高め。また、夏休みや冬休みなどに、月謝とは別に特別講義料や、合宿などがあるので出費が嵩む

講師 子供からの質問に答えるだけで無く、親からの質問や面談なども随時開催してくれて、非常にたすかった

カリキュラム 適度な内容で一段上の学力がついた。また、テキストなどの遅れのフォローもしっかりしてくれた。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩10分程度と近く、また、路面電車の停留所も徒歩5分以内にあり、非常に便利

塾内の環境 教室も生徒数に対してゆとりもあり、教室数も多いため、テストや授業など子供のレベルに合わせたクラス分けなどが出来ている様だった

良いところや要望 難関校対策が多く、地元の学校に特化したコースなどがもっとあっても良いと思う

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生

小学受験

料金 教材費が高い。運営費も別に取られる。授業料としては普通。休んだら代替授業あり。

講師 熱心で誠実な先生ばかりで、大変良かったです。電話連絡が、授業中でなかなかつかないときがありました。

カリキュラム ただ印刷しただけのプリントが、高いです。授業料と別に教材費や運営費がかかります。

塾内の環境 子供たちの興味をさそう本や教材があり、雰囲気も、受験に向けて良い。

良いところや要望 場所がよく、歴史ある塾ですので、信頼してます。先生方も熱心です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応がいいです。丁寧に対応してくださいます。中学受験もまたお願いしたい。

昴出水校 の評判・口コミ

料金 スクーリング等長期休みの授業料が別途になるため、その部分が高く感じます。

講師 子供が楽しみながら通えるように、面白い授業を工夫してされているようです。 急遽相談等に行っても、必ず誰かが対応してくださいます。

カリキュラム 子供が楽しみながら成績を上げているので、カリキュラムが合っていると思いました。

塾の周りの環境 駅からは遠く、歩くのは厳しいです。また、駐車場が少ないため、混む時間帯は停められないこともあります。

塾内の環境 職員の机が並んでいる隣の場所を自習室にしており、質問しやすく、集中しやすい環境も整っていると感じます。

良いところや要望 イベントや無料体験等で塾の雰囲気を知ってから通うことができたので、良かったと思います。送迎の時に困らないように駐車場を広げるか、乗り降りのスペースを広げるかして欲しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生は、受験向けの内容に力をいれているイメージか強いので、受験を考えていない人も気軽に通えるようにしてほしいです。

昴中山校 の評判・口コミ

料金 定期の授業料以外にもいろいろ出費あり高かったです。時給で計算すると安いと思いますが、

講師 良い先生でしたが、子供とあわなかった。子供自信のやる気がなかった。

カリキュラム 途中入塾したため、同学年の生さん方について行くことがなかった。

塾の周りの環境 駐車するスペースがなく送り迎えのとき大変だったでした。学年5と時間差で出てくれたらと思います

塾内の環境 学校と違って静かで皆さん勉強集中してやっていたみたいでした。

良いところや要望 やる気のある子にとっては、集中して勉強に取り込めるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルにあわせても少し教えて頂けると良いと思いますが。

昴皇徳寺校 の評判・口コミ

料金 料金は、適当な値段ではないか?充分に先生を利用していない分がもったいない。

講師 講師によるのかわからないが、勉強に消極的な子供に対するアプローチ距離が遠い気がする。

カリキュラム 問題集は、いい問題を集めて作られているのではないでしょうか。

塾の周りの環境 車での送り迎えだが、交通量の多いところではなく、比較的静かな場所にあると思われる。

塾内の環境 学校のような教室で、周りは静かな環境にあると思われる。自習室内は、静かな環境にあると思われる。

良いところや要望 予定通りにいけない時もあるが、参加は自由にできるのではないか?

その他気づいたこと、感じたこと 講師が、積極的に子供と関わろうとする姿勢が感じられない。求めたらするのか?

英進館谷山校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 大変高い。定期の授業料だけでなく、夏期講習や冬期講習等高額だった。

講師 子供の勉強の理解度について親身になって相談に乗ってくれてありがたかった。

カリキュラム 統計だったカリキュラムでスムーズに受験につなげることができた。

塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えが大変不便であった。交通量も多く渋滞が発生していた。

塾内の環境 受講生が多く大変混雑していた。もう少し広い教室を用意してほしい。

良いところや要望 担任制度があり、いつも気にかけてもらっていた。ありがたかった。

MUGEN谷山和田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたらリーズナブルな感じでしたが、夏期講習や特別特訓なども多かったように思います。

講師 小学生のときから見て頂いたので、子供の性格などもわかって頂き適切な対応をして頂けたと思います。

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムになっていました。また、学力により追加の講習などもありました。

塾の周りの環境 バスなどの公共の交通機関も多かったので人通りもあり、また近くには他の塾なども多数あり治安は良かったように思えます。

塾内の環境 教室はあまり広くありませんでしたが、塾を希望する生徒が多かったため部屋は少し窮屈な感じでしたが、集中できる環境にはなっていました。

良いところや要望 生徒と先生の距離感が短く、進路に対する指導なども細かな対応をされていました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動と塾の両立でしたが、試合のときなど振替など柔軟に対応して頂きましたのでよかったです。

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました