「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ

料金 料金が高すぎる。それと別途、施設利用料や講習代金がさらに高くかかるのでつらいです。

講師 熱心で自分のことのように対応してくれる講師が多く心強い。なんでも相談に乗ってくれて親しみやすい。

カリキュラム 教材はレベルごとに選定してくれて受験の無いようにあっていた。少しレベルが低くていまいちだった

塾の周りの環境 立地はよく送迎のための駐車場が広くて便利です。先生が立って安全確認をしてくれているのは助かりました。

塾内の環境 教室は人数のわりにガチャガチャしているのは少し改善してほしいです。もう少し一人一人のスペースを確保してほしいです。

良いところや要望 試験や公開模擬、面談などの連絡事項が直前になることが多く、それが予定が組みにくくなるので凄く困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導、という割に個々の教育がおろそかな気がする。もっとステップアップやバックアップを講師陣で工夫してほしい。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

-.-点

料金 高い。春講習、夏講習、冬講習を入れると高い。

講師 応用がきかない、教科書通りの講師が多く、分からないところも聞きにくい雰囲気。

カリキュラム 回答のすぐそばにヒントが載ってあり、ヒントをみたいだけでも答えを見たと言われる

塾の周りの環境 バスの送迎はあるけど、都合で迎えにいかないとダメな時は路駐が出来ない

塾内の環境 殺風景な教室で特になにの印象もない。ただ少し古い感じがしました。

良いところや要望 無料でバス送迎をしてくれるところ。事務員さんの電話の対応がとても良い

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、ギリギリ出すことができる額でした。しかし、夏季講習代の負担が厳しかったです。

講師 親身になって子供に接して頂きました。講師の都合で急なお休みがあったのでその点が気になりました。

カリキュラム 教材は子供にとって苦手な所を徹底的に分かりやすく説明や解説されている物を選定してくれました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。家からも近いので治安などは心配がありませんでした。

塾内の環境 教室は人数のわりには広かったです。しかし、少しゴミやホコリが気になりました。掃除を丁寧にして欲しかったです。

良いところや要望 家から近く自転車で通える場所なので有難いです。講師も親切、温厚な方で気さくに問い合わせなども出来ました。

個別指導WAM川永校 の評判・口コミ

料金 夏期講習だったのでそこまで値段は安くなかったので、普段毎月行く分には問題ないかと思います

講師 マンツーマンで教えて下さり、講師の方が詳しく分かりやすく教えてくれたみたいで子供は大満足です、ら

カリキュラム その子にあったプリントを用意してくださり、その子にあった教え方でしっかり教えてくれた

塾の周りの環境 家から近いのと、きちんと歩道もある所なので子供も1人で通いやすい

塾内の環境 教室自体は狭いですが、1人1人壁があり他の子供とあまり目を合わさなくていい所

良いところや要望 夏期講習でもカリキュラムをスムーズに組んでくれたりその子にあった内容にしてくれる

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 細かく見てみると、施設利用料やカード利用料など高めかなと思います。

カリキュラム 時間内に宿題をしたりして、疑問に思った。季節講習には参加しなかった。

塾の周りの環境 校区内だったので自分でも通えたが、夜遅い時間だったので送迎した。駐車場が少なく混雑時していた。

塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気の教室だったと思う。教室に自販機もあって、ジュースを買うのを楽しみにしていた。

良いところや要望 学園祭みたいなのもがあって、勉強ばかりでなく楽しいイベントもあった。

個別指導WAM高積校 の評判・口コミ

料金 まずまずれ高い、引き落としにしているのに、特別なものはコンビ振込と意味不明

講師 子供に対して親切、丁寧に教えてくれました。料金が高い、また、引き落としが、あるのに、試験、講習はコンビ振込等、不満も、あり

カリキュラム その時々にテキスト等は配布があり、良いと思います。カリキュラムは説明もあり

塾の周りの環境 車が、ないと、だめなので、送り迎えがひつよう。送迎バスが、あればもっと良い

塾内の環境 いなかなので、雑音とかは無く、勉強に集中できる環境であると思う反面、いなかなので不便

良いところや要望 まあ、先生が、親切丁寧に教えてくれました。自由学習とか、自由な時間に行けるシステムはいい。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 地域の中では、高い方にはいる。安くはない。バス送迎などを考えると便利だ

講師 フォローが良い。騒がしい子供のコントロールがいまいちと、感じた

カリキュラム かなり、公立小学校学校より、かなり先行していると思えるようだ。

塾の周りの環境 交通手段は、専用の送迎バスが用意されていて、送り迎えがかなり楽だ、

塾内の環境 クラスは、個別の指導の机があったり、する。集合教室の机のあいだは、狭くない

良いところや要望 クラス試験があって、結果で上位のクラスに分けたりするのは、良い。

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手と比べて凄く安いと思います。口コミでしか人が来ないので少人数で良いです。

講師 話しやすいので気さくに色々な事を相談できる 休憩時間に一緒に買い物も行ってくれる

カリキュラム とくになにといって無いですが子供が理解出来るようなカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 皆さん車で送って来ますが駐車場が広いので良いですしかし、入り口の道だけが少し狭いです。

塾内の環境 交通の通りもさほど多くなく静かで勉強に集中できると思います。

良いところや要望 全体的に良いと思います でも塾からの連絡等もう少しあるとうれしいです。

料金 成績が上がればいいですね。

講師 先生は優しく雰囲気もよく申し分ないのですが、本人がなかなか集中できずに授業を聞いてこない。

カリキュラム 問題もちょうどよく、ときがいがあるようです。回答の修正も細やかにしてもらえます。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、送り迎えしなくても通えそうですが、駅の近くなので駐車がなく、少し離れているので、送り迎えの際は不便でした。

塾内の環境 環境は集中できるように整えてあると思います。子どものやる気次第かと思います。

良いところや要望 先生がたが優しく、雰囲気がいいです。塾全体が、暖かい印象です。

学習塾くぼた本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金は他と比べると、安めだと思いました。個別指導にするとやはり高かった。

講師 高校生を教えられる講師が少ない。 高校生はほとんど定期テスト対策はしてもらえない

カリキュラム 高校生の教材は特になく、自分で用意しなければならなかった。良い教材を勧めて欲しかった

塾の周りの環境 駐車場は広く車も置きやすくて送迎しやすかったです。 テスト中は車も置けなかった。

塾内の環境 教室は狭く生徒は多いので、快適に勉強できているとは思えなかった。

良いところや要望 要望は高校生の難しい数学を教えられる講師を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 建物の大きさと生徒の人数が合ってない。 建物を大きくしてほしかった。

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は高い。塾の料金レベルが10まであるとすると7位のイメージ。

塾の周りの環境 車での利便性は良かった。 電車行く事は無いが、電車では不便な立地。

塾内の環境 4点と答えたが3点位かもしれない。周りにテナントが多く、夜は騒がしそう。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の指導からした方が良いと思います。上下関係を知らない様です。何だかんだ言っても縦社会。子供のお手本にならない。

個別指導WAM川永校 の評判・口コミ

料金 塾の金額が分からなあので、勝手に高いものと決め付けていたところがあったので分かりだらいところがある。

講師 具体的にこの○○高校は、いける、ここの○○高校は難しいとハッキリ言って欲しい。

カリキュラム 塾の日じゃなくても先生に分からないところがあれば、聞きにいけるところが良かった。

塾の周りの環境 家のすぐそばにあるので、帰りが遅くても親がすぐに迎えに行ける。

塾内の環境 近所の塾なので、良くも悪くも友達がいるので、おしゃべりなどしていないかが心配でした。

良いところや要望 自分のところの子供がやる気を出して勉強できる仕組みや、心の安定などもフォローしてくれれば助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、場所はいいし金額もそこまで高くはないし、受験する高校も平凡な高校なのでそのレベルに合わせた塾なので良かったのではと思います。

個別指導WAM楠見校 の評判・口コミ

講師 若く明るい雰囲気で好感が持てました。まだ行き始めなので、今現在悪い点はありません。

カリキュラム 受験対策げ有り、受講も振り替えが効き良いように思います。今現在悪い点はありません。

塾内の環境 明るく開放的で良いのですが、部屋が狭いように感じました。マンションの一角なので仕方ないように思いますが、少しガチャガチャした感じが気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 今現在は子供も積極的に通っているので良いと思います。成績の向上を期待します。全体的には満足です。

料金 個別なので他に比べると料金が高いその割に内容が良いようには感じない

講師 担当が決まっているので、仲良くなりわからないところは聞きやすくなるのがいい点講師が学生が多いので、教科によっては難問にこたえられなく受験対策がいまいち

カリキュラム 受験対策が、いまいちで少しスローペースな感じがする学校の予習ならちょうどいい

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので出入りがしやすいコンビニ、スーパーが歩いて行ける距離にあるので、夜でも人通りがある

塾内の環境 机の前にホワイトボードが個々に設置されており、個別での指導によい

良いところや要望 もう少し受験対策をして欲しい講師の方も受験について調べ情報を与えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが人によっては低く感じるお迎え時に、今日やった内容の説明をしてくれるのが良い

進学塾エッグ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて断然安いです。個別で通わせていただいていますが他と比べてると半分くらいです。夏期講習などもほぼ毎日あり料金が安いです。

講師 中にはいい先生もいるようですが担当してくださっていた先生が常に携帯をさわっていたそうです。変更をしてくれたので今は真面目に勉強しています。

カリキュラム 復習などもしっかりしてくれて夏期講習はとても良かったと思います。

塾の周りの環境 飲食店や美容室などが同じ建物にあるのですが、駐車場が狭いです。

塾内の環境 自習室も充実していて勉強はしやすいと思います。教室が別なので本人は面倒だと言っていましたが親の私からすると別れているのは集中ができ良かったと思います。

良いところや要望 突然の欠席でも日を変更していただけ有難いです。受験生なので受験についてもう少しわかりやすい説明があればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても気さくで子供たちからも慕われているようです。ただ、親への説明が少ないように感じます。

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は凄く安いと思う。

講師 子供の好きな先生が居てるが違う学年の担当に替わった丁寧に教えてくれる

カリキュラム 宿題がないので家での負担がないのが良かったしかし、夏期講座とかも無いので逆に心配になる

塾の周りの環境 家から送り迎えは要るもののそんなに遠くないしかし、道が狭いところがある

塾内の環境 場所的に大通りに面してるとかでも無いので比較的静かでよいと思う

良いところや要望 塾の懇談みたいなものがあまり無いので今子供がどれぐらい勉強ができているのかわからない

料金 妥当なところだと思います。本当は通う回数を増やしたいのですが、上の子が私立高校に通っており学費がかさむので週に1回しか通わせてあげられないのが実情です。

講師 親切で熱血な先生が多く、特に塾長さんは生徒の気持ちをつかんで引っ張って行ってくれる先生だと思います。時に厳しく接してくれる点も信頼出来て良いと思います。

カリキュラム 他の塾の方が良い教材をつかっているのは否めないので。見づらいなど、比べるとキリがないです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので暗くなく、かといってうるさくもなく。駐車場から大通りに出るのは大変です。

塾内の環境 塾内は常に清潔。雑音も気になりません。少し狭いですが。外の車の音も気になりません。

良いところや要望 バスの運行が気になります。時間は狂うし早めに通過して子ども置き去りが普通なようで、真夏の暑い時期、外で30分、通過してしまったバスを待ち続けていたことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先程も書きましたがバスの運行を時間通りにしてほしい。遅れるなり早くなるなりあるのなら連絡してもらいたい。

料金 大手の塾の中では、安いのかもしれないけども、やはり、高いと思う

講師 子どもの得手不得手を理解してくれた上で、熱心で丁寧な指導をしてくれた

カリキュラム オリジナルの教材や、試験に合格できる教材を使って、的確な指導をしてくれた

塾の周りの環境 私鉄の駅の隣のビルの中にあるので、電車、バスともに交通の便が良い

塾内の環境 塾の授業以外にも、自習室で勉強ができるし、分からないところがあれば、自習中でも先生が教えてくれる

良いところや要望 とにかく、先生が熱意を持って、理解ができるまで根気よく教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの用事や病気で欠席しても、代わりの日に個別に教えてくれる

料金 他の塾と比較しようがないのですが、私立中学、私立高校の学費に塾代だったので少しでも安価が良かったです。

講師 プロとして子供のやる気、勉強の楽しさを教えてくれ成績アップがあった。

カリキュラム 全国規模なのでこれまでのノウハウが集約されている。また、新しい事への対応も早い。

塾の周りの環境 県内一大きい駅が最寄りなのでアクセスがいい。 治安は、夜は暗くていいとはいえない。

塾内の環境 親は中に入れなかったけど、塾独自の自社ビルなので安心していました。

良いところや要望 自宅だとあまり勉強に集中しなかったので、塾で勉強の仕方、楽しさを教えていただきました。

料金 やはりしんどい金額です。春夏秋冬講習は月々の2から3倍の金額になるのでさらにしんどいです。

講師 問題点を捉えて親身になって余すところなく指導してくれている。

カリキュラム 目標を見据えたカリキュラムを徹底していて 納得できるかんじでした。

塾の周りの環境 駅横ですぐそばに派出所もあり、授業終了後は 先生方が付き添ってくれている。

塾内の環境 塾が場所移動し新設となったので、全てにおいて新しい環境で授業が受けられる

良いところや要望 子どもが自分でこの塾を選び、今もしっかり通ってくれているので、子どもにとって良い塾であり、良い先生方なのだと思います。

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました