「大阪府」「小学生」で絞り込みました
馬渕教室(中学受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い気がします。志望校特訓など色々な授業でお金がかかりました。
講師 熱心な先生が多くとても良かったです。希望の中学校に行けてとても良かったです
カリキュラム 教材は使わない教科書もたくさんありましたが結果受かったので良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くにあり駐車場もあり教室から駅まで講師が送ってくれます。近くにお店もたくさんありとても便利でした。
塾内の環境 自習室がすぐにいっぱいになりあまり自由に使えず廊下の机で自習していました。
入塾理由 集団塾で自習室が利用できるので決めました。通塾するのに便利で先生方も熱心で子供にとても合っていました。とても良かったです。
定期テスト 定期テスト対策は無かったです。受験勉強だけを目的とした塾です
宿題 かなり多い宿題の量でした。やっていかないといけないので家で頑張ってやっていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えやお弁当を毎日作りました。保護者会に参加をしていました。
良いところや要望 何かあるとすぐに連絡をもらいました。とても良かったです。お迎えの時も少しお話をさせていただきめした。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替がなく風邪を引いても休みづらかったです。
同じような子が沢山いました。
総合評価 楽しく通塾できていたと思います。子供はとても良い塾だったと言っています。
開成教育セミナー千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
料金 受験対策のため高い費用を払っていたけど、結果はダメだったから
講師 先生によっては分かりやすく、成績もあがるけど、自分にあった先生になるかどうかで決まると思う
カリキュラム 学校とは違う内容も多く、学校での勉強や受験対策と普段の勉強を指導してほしかった
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあるので軽食を買って行くこともできよかった
駐車スペースはないのでその点は不便です
自転車置き場も無かったです
塾内の環境 自習室もあり、先生もいてわからないとこは教えてもらえる点はよかった
入塾理由 近所で通いやすさと、先生が良さそうだったから受験のため通わせた
定期テスト 定期テスト対策はあったのでよかった。先生によっては親身に教えてくれます
宿題 宿題も多くはなく、負担になるようなかんじではなかったはずです
家庭でのサポート 受験のため、インターネットで情報収集はしました
ここが一番適してる塾と判断し通わせました
良いところや要望 面談も少なく、塾での様子はわかりにくいかったです
本人に聞いてました
総合評価 厳し過ぎず、子供が嫌がらず通っていたので、悪くはなかったと思います
開成教育セミナー深江橋教室 の評判・口コミ
料金 プリントなのに、もう少し安くてもいいのではないかなと思いました。
カリキュラム 私の子供は普通だったのですが、授業の中で基礎をもう一度やったり、復習ができる時間があればよかったのではないかなと感じます。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからないのもそうですし、看板が大きく立っているので迷うことがないところが初めて行った時にいいなと思いました。
塾内の環境 教室がたくさんあったのであまり周りの音は気にならなかったです。授業中たまに隣の先生の声が聞こえてきたことはありました。
入塾理由 家から自転車で通えるという点が1番な決め手でした。他には、体験での先生との関わりやすさなどかなとおもいます。
良いところや要望 接しやすいです。初めての時から話しかけてくれるので、すぐになれる環境にあると思います。ただ、先生がころころ変わってしまうのはなんかな、、という感じです。
総合評価 とにかく先生と関わりやすいことに限ります。話しやすいので普通の話でも普通にできる。というのは子供にとってはいいのではないでしょうか。
開成教育セミナー阿倍野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 あまり成績が上がらなかったから。子供もあまり内容がわかっていない様子だったから。
講師 一生懸命に教えてくれた。たまにとてもキレ散らかしていたそうたが良い先生だったと思う
カリキュラム 子供にとっては少し難しかったようです。最初はもう少し難易度を下げて欲しいと思います
塾の周りの環境 家が近くで通いやすかった。あまりうるさくなくて集中はできた様子。子供もあそこなら集中できると自習室に毎日と言っていいほど行っていた。
塾内の環境 とてもいいと思う。ただ冷房や暖房が強すぎるかなと思った点はあるそう。
入塾理由 近かったから。子供もここなら行ってみたいかもと言ってくれたから。安かったから。
良いところや要望 先生が懸命に教えてくれるところ。立地がいいところ。集中できる環境があるところ。
総合評価 受験に失敗はしたが本人にとってはとてもいい経験になったと思う。先生も優しい
個別指導Axis(アクシス)玉造校 の評判・口コミ
料金 子供が積極的に学習出来るようになるならば決して高くないと思う。
講師 子供とコミュニケーションが取れる
子供達の興味がある学習以外の会話をまぜる
カリキュラム 塾の教材やカリキュラムについては妻に任せているのであまり把握できていない
塾の周りの環境 大通り沿いに立地していて人通りが多く暗い時間でも安心して帰宅できろ
雨の日でも歩いて通える距離にある
塾内の環境 自習室の席数は十分に確保されている
パーテーションもあり集中できる
入塾理由 自習室を使用していつでも学習が出来る
家からの距離が近く友達がいる
先生と波長が合う
定期テスト 詳細のカリキュラムは妻に任せているのであまり把握できていない
宿題 塾の宿題は家庭で実施する事が多いが一時間もあれば出来ていた。
家庭でのサポート 塾を楽しく通えているか?
学習せた内容は何か?
成長をかんじている?などを会話
良いところや要望 子供とコミュニケーションを取り信頼関係を構築出来ている事が会話の中で塾の話をすることでわかる
その他気づいたこと、感じたこと 多くは妻に任せているのでよく分からない
非常に、満足している
総合評価 子供の自主性を重んじて通うには良い塾だと思います。
厳しい指導を求められる方には合わない
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 集団塾よりも価格設定が高いが、本人には個別塾が、向いていると考えた。集団でついていけなくなるよりは、個別でしっかり指導していただけるならと考えた。
講師 現役に近い年齢の先生が多く、話しやすいそう。また、丁寧な対応をしてくれる講師が多いように感じる。
カリキュラム 成績に応じて、教材を準備してくれる。また、本人が目指すところに照準を当てた進度の相談ができる。
塾の周りの環境 駅前であり、交通の便は良い。しかし、車で送迎の場合、ビルの駐車場は分かりにくく狭い。また、ゆうりょうである。
塾内の環境 まだ、通いはじめでよくわからない。授業開始、終了のチャイムがあり、休憩中と授業中としっかりと区切りメリハリがある感じであった。
入塾理由 通塾距離の範囲内であり、何より本人が気に入ったから。また、指導者の雰囲気も良かった。
良いところや要望 先生が質問しやすい。授業中静かで集中できる。椅子の座り心地が良い。
総合評価 本人が気に入って選びました。費用対効果を考えると、少しお月謝は高く感じましたが、指導がわかりやすく、身につくのではないかと考えました。
馬渕教室(高校受験)帝塚山校 の評判・口コミ
料金 安いとも高いともどちらとも言えない…
月割りで考えると 安かったのかも
講師 後半の先生との相性がわるく…
学力 集中力 低下。
カリキュラム 授業の時に使用しているのか?
結構 綺麗なまま一年 終われば新しい教科書…
百マス計算表も…使い切らずにまた新しいの嵩張ってました。
塾の周りの環境 場所じたい治安は良い方ですが暗くて狭い道が多く…
通塾は送迎しておりました。
駐車場はないため自転車
塾内の環境 教室は交通量がやや多かったですが
教室内は静かだったように感じます。
入塾理由 基礎学力をつけるために入塾しました。
周りの口コミも良かったので 信用して入塾
定期テスト 定期テスト 対策は
無かったと思います。
学校の授業とは別の事をしていたので
宿題 量は多くて難易度も
先を行きすぎているように感じました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや
宿題の手伝い…丸つけ
学校の宿題と併用しながら提出
良いところや要望 後味悪く…辞めてしまったので
良いところは思い浮かばないです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の非を認めない教師がいる。
もっと早く気づいて 辞めさせてあげればよかったとすごく後悔しております。
総合評価 本格的に受験を目指しているなら良い塾?なんだとは思いますが
受験もしないのに通わせるにはリスクがある塾だと思います。
浜学園高槻教室 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は想定通りの金額かとおもいます。夏期、冬季、春期講習が追加でかかるのが少し高く感じる。
講師 なにが今の時期大事かきちんと教えてくれているところがとても良いと感じた。
カリキュラム 進級テストもあり、目標をきちんと決めて指導をしてもらえてるので、良いと感じた。
塾の周りの環境 近くの道路が少し狭いため、車での送迎が少しめんどくさく感じた。また、駐車スペースがほとんどないので停車時にドキドキする。
塾内の環境 塾の教室に入ったり、出た時に分かるように連絡が来るようになっているので安心する。
入塾理由 周りの評価からと先生との面談で、適切な指導をしてくれると感じたため。
定期テスト 定期テスト対策は今の時点ではないようです。小学生なので。小テストは毎回してくれている。
宿題 宿題の量は少し少ないような気がするので、本人がもっと自発的にできるようになればよい。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと、宿題で分からない問題は一緒に教えたり、間違えた問題を繰り返し行うようにした。
良いところや要望 ある程度は自由で、始まる前や、終わった後に残って勉強をする事ができてよい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からのフォローがしっかりできている。間違いをきちんと指摘してくれている。
総合評価 生徒のレベルに合わせて授業をしっかりしてくれている。安心感がある。
個別指導の明光義塾石橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導であるし費用は高いと感じます。
しかし子供本人が先生方を信頼して通っているので、金額だけでは計れないものがあります。
講師 先生や塾長さん方が熱い。
ひとりっこの子供本人にとっては、質問したり相談できる存在として頼りにしているようです。
カリキュラム 季節講習は受けたことがない。
テキスト以外に市販の参考書や問題集等も案内してもらえる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、大通りに面していて人通りも多く安心できる。雨天時の車での送迎もしやすい。コンビニもあるので送迎時の待ち合わせもしやすい。
塾内の環境 大通りに面しているが騒音等は感じたことがない。コロナ対策もしっかりされていたので衛生面でも心配なかった。
入塾理由 高校受験にあたり本人が個別指導塾を希望したため、自宅からも近く送迎もしやすいこちらの塾を選んだ。結果として子供にとって先生や塾長さん方が信頼して質問や相談できる存在となっているので、高校に合格後も引き続き大学受験に向けて通塾させている。
定期テスト 定期テスト前には受講科目以外にも質問等対応してもはえている。
宿題 宿題は毎日コツコツする日課タイプのもので、少しづつ取り組んでいるようです。
良いところや要望 子供一人一人を褒めて伸ばしてくださっていると感じられます。
連絡用アプリも便利ですし、電話でもしっかり対応してくださるので安心です。
総合評価 個別指導塾なので費用は高いですが、高いか高くないかは、子供本人のがんばりによると思います。先生方が熱く指導してくださるので、目標を高く持って取り組んでいけているようです。
馬渕教室(高校受験)彩都校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると高めなのかもしれないですが、我が家は他を知らないのでこんなものなのかな?と。
講師 保護者も模擬授業を受けましたが、メリハリがあり、わかりやすく、良い意味で緊張感がありました。
カリキュラム 予習復習をしっかりしておかないと脱落します。が、授業料もタダではないので、保護者としてもそれくらいの緊張感と責任感を持ってほしいので、ありがたいと思っています。
塾の周りの環境 駅近で送迎バスもあり、便利だと思います。駐輪場が狭いのが難点かな。夜遅くなると一箇所の駐輪場が閉まってしまうので、遠くの駐輪場に停めておかないといけないのが不便そう。
塾内の環境 スマホ禁止、食事はここで、など決まりがあるので良いと思います。校舎は綺麗だと思います。
入塾理由 通塾している方に勧められて。周りの評判が良かったから。子どもが気に入ったから。
良いところや要望 公立上位校合格率トップ塾です。とにかく上位校!上位校!なイメージですが、上位校以外を目指すお子さんにとってはどんな感じなのか、我が家はまだ受験生ではないのでわかりかねます。
総合評価 成績開示や座席も順位順など、自分の立ち位置を嫌でも意識させられます。それを恥ずかしいと思うお子さん、精神的にしんどいと思うお子さんにとっては難しいかも。
気にしないお子さん、負けず嫌いなお子さん、良い意味で刺激を受けて伸びるお子さんにはもってこいだと思います。
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 テキストや授業内容、宿題など任せておけば成績が伸びたので見合っていると思う。
講師 質問にもしっかり対応してもらい、宿題提出も厳しく見てもらえたので良かったと思う。
カリキュラム sssのテキストは難しそうだったが授業ノートを見返して一つ一つ理解して着実に成績を伸ばしていた。
塾の周りの環境 家から程よい距離にあり、車で迎えに行きやすい場所だった。車で迎えに行けない場合は友人と自転車で帰ってこれていた。治安は少し不安だった。
塾内の環境 雑音はないし、授業中うるさくて集中できないなども無い。整理整頓されている。
入塾理由 高い合格実績があるから。通学しやすい場所にあったから。周りのレベルが高そうだったから。
良いところや要望 介入せず任せていたが、公開テストで成績をキープし難なく第一志望へ合格したので良い指導だったのだと思う。
総合評価 割と厳しく指導してもらったので怠けることなく着実に志望校へ近づいていった。
ITTO個別指導学院喜連東校 の評判・口コミ
料金 知人からおすすめされたので一択できめました!
思っていたより塾っていがいとお金がかかるんだなとおもったのと夏期講習とかも費用が高くうけさせてあげることができなかったです!!
講師 明るく優しい先生ばかりで子供達は楽しく友達、お姉さん感覚で塾に通ってますが、勉強だけでなく、楽しいお話しもするみたいでそこにお金払って通わせてるとなると少し複雑な気持ちになりますね!!
楽しく通ってもらうのが一番ですが
お金払ってるので勉強を習得して帰ってきて欲しいのです!
カリキュラム 教材はなしでもいいのでは??とおもいました!
学校とかの教科書を持ち寄って白紙ノートにメモして解いて行くとかで教材費を削減できないのかな?とかもおもいました!!
教材に直接書き込めるのであれば楽とはおもいますが出費になりました!
塾の周りの環境 家から塾が近いので
通いやすいです!悪い点はこれといってないですが少し駐輪場が斜めになっていて
子供が止めにくそうでした!
塾内の環境 子供からは3対1でみてくれて先生が順番にまわってくれて質問しやすいといってました!
入塾理由 学校の授業に対してついていけてなかったのでついていけるように指導をお願いしたくここの塾がいいと周りの保護者の方から聞いたのでここの塾に決めました!先生も優しく明るい雰囲気で子供もすごくきにいってます!
定期テスト 定期テスト対策はそんなにテスト中心にというイメージは親からはなく
普通に塾に通っていつも通りという印象でした!
宿題 宿題も個人に合わせてだします!といってくれてまして!子供と話しあってできる量の宿題にしてもらっていて助かっています!
家庭でのサポート 特に何もサポートしていません。
送り迎えもなく自分達でいってます!
良いところや要望 子供とのコミュニケーションをしっかりとってくれていて子供が楽しそうに通えています!
何かあるごとに塾から連絡もあり丁寧です!
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際もスムーズに曜日変更、時間変更に対応していただき助かりました!
総合評価 お金はやはりかかりますが楽しく学べる場所だとおもっています!
開成教育セミナー旭丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正な金額だと思います。集中力がついたり成績が上がってくれたので十分。
講師 学校の先生とはまた違う環境で程々の距離の関係があるので接しやすい。
カリキュラム 教材はわかりやすく、初めての塾でしたがハードルもそこまで高くなかったのが入りやすかったみたい。
塾の周りの環境 家から近かったので子ども一人での行き帰りでの心配が少なかった。利便もよく親目線からも送迎のときに助かった。
塾内の環境 教室内はとても清潔にされており、勉強に集中することができた。
入塾理由 家から通うにあたり、利便の良さや塾の雰囲気が良かったので決めた。成績も上がり良かった。
定期テスト 子どもが苦手な分野やつまずきやすい箇所などを重点的に行ってくれた。
宿題 少し難しかったときもあったようですが授業の内容を思い出し復習できた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題でつまずいた時に助言したり一緒に調べたりする程度。
良いところや要望 立地の利便性も良く、環境が良い場所での勉強でとてもよかった。
総合評価 初めての塾体験でしたが、そこまで緊張することもなく勉強できた。
第一ゼミナール阿倍野校 の評判・口コミ
料金 妥当な価格設定。費用は上がりつつあるが昨今の社会情勢を鑑みて妥当。
講師 講師と子どもたちの信頼関係があり、勉強の楽しさを重要視している。
カリキュラム 各講師独自のテストを作成してくれたり、クラスや生徒に合ったプレゼンスを提供してくれる。
塾の周りの環境 治安が良くそれなりに優秀者層が多い地域の為刺激をもらっている。交通の便は自転車で通える範囲のため問題なし。
塾内の環境 机や椅子の設備がキレイ。小、中学生が通うのでそれなりにやんちゃな子もいてたまに騒音があるがご愛嬌程度。
入塾理由 過去に自身が通っていたことがあるため全てにおいて信頼ができる。
良いところや要望 地域的に優秀な生徒が多い点と、生徒間や講師間で信頼し合っている点。
総合評価 生徒の質、講師の質、設備、すべて含めていうことがない。あとは親次第。
進学ゼミナール南海我孫子駅前校 の評判・口コミ
料金 大手の塾よりかは高くないと思う。
講師 子どもから悪い話は聞かないのと、通い続けれているので、悪くはないのかなと思う
カリキュラム 購入してくださいと塾側から言われた教材がそんなに多くなかったので、これで大丈夫なのかと少し思った。
塾の周りの環境 駅徒歩1分なので遠方からも通いやすく、隣にコンビニもあり、立地はよい。人通りも多いので、子どもも一人で通わせやすい。
入塾理由 家から近かったから。また、個別指導で中学受験の対策も、きっちりしてくれると思った。
定期テスト 塾内のテストは定期的にやってくれている。
宿題 難易度は少し難しいぐらい。分からない問題は、塾で教えてくれるとからと、家でやろうとしないことが気になる。
良いところや要望 通い始めてそれほど日数も経っていないので、要望とうは特にない。良いところも悪いところもなく普通の塾かなと思う。
総合評価 地域密着の塾かなと思う。今後の子ども成績と中学受験に合格するかで、中学校以降通い続けるか判断したい。
開成教育セミナー津久野駅前教室 の評判・口コミ
料金 まだ入塾すぐでわからないですが、平均的なのかな?と思ってます。
講師 まだ数回しか行ってませんが授業もわかりやすいと子供も言ってますので長く通えたらと思います。
カリキュラム 少人数クラスで先生の目が届いていいなと思いました。
宿題はそこそこ出るといっていたので頑張って欲しいです。
塾の周りの環境 駐車場はないですが前の道が広く送迎ぐらいなら停めれる場所はあるので大丈夫かと思います。
駅前なので人気が少ない訳でも無く1人で行っても大丈夫かなと思います。
塾内の環境 車通りも少ないので雑音等は大丈夫だと思ってます。
綺麗な教室だと思います。
入塾理由 友人の紹介、塾ナビでの口コミ、説明会、体験授業
塾に通う子供が頑張ると言ってくれたので。
良いところや要望 通いやすい。1人でも行かせられる。
個別に比べてだいぶ安いと思います。
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
料金 週一回しか授業に行っていないのでお値段は正直に言ってほんの少し高く感じました。
講師 人あたりの良さそうな方々で、子供の言葉に紳士に耳を傾けてくださいました。
カリキュラム 子供の理解度に沿った授業をしてくださり、子供の理解が捗っているのを感じます。
塾の周りの環境 私は家が近いので、こどもを自転車で通わせています。人気のない道は通らないように言っているので治安は気になりません。
塾内の環境 子供が授業に集中しやすいと語っていたので雑音等はないと考えられます。
入塾理由 先生として信頼に値しそうな先生方がたくさんおられたため、通わせようと決意いたしました
良いところや要望 本当にあと少しだけでいいのでお値段を安くしていただきたいですね。
総合評価 やはり先生方の人の良さそうな感じが決めてですね、嫌な先生の所に通わせたいとは思わないので。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)吹田 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
毎月、設備費かかるので。
講師 算数が苦手だったのが、分かるまで教えてくれるので、苦手意識が少し少なくなったと思います
カリキュラム 季節講習は普段の授業より、安く受けられるし、塾長と相談しながら入れれる所は、良いと思います
塾の周りの環境 駅から5分以内で行けて、コンビニも近くにあり、人通りも多く、駐輪場もある為、立地は良いと思います。
塾内の環境 毎月設備費も払っているだけあり、勉強しやすい環境は整っていると思います
入塾理由 2対一で授業してくれ、分かるまで教えてくれるから
子どものペースで進めてくれる
宿題 塾長との定期的な面談時に宿題の量なども相談しながら決めれて、負担なく行えています
家庭でのサポート 普段は自転車で一人で行ってますが、雨の日は車で送迎していました。
良いところや要望 子どもの体調不良などで、急に欠席する際など、授業の始まり時間までに連絡したら振替え授業が可能なのが、凄く有り難いです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更すると講師が変わるのは残念ですが、きちんと教えてくれるので、満足しています
総合評価 うちの子には適してる塾だと思います。その子のペースで教えてくれるので、子供にとっては良い塾だと思います。ただし月謝は高いため、そこは少し我慢が必要かなと思います
臨海セミナー 小中学部JR高槻 の評判・口コミ
料金 折込チラシで他の塾の料金を比較したら、安かった。他社は個別指導が主で高い
講師 フレンドリーな感じで接してくれる。良い先生が多くいてる印象だから
カリキュラム 様々なバリエーションも多く選択肢が多い。個別に英検対策もあるから
塾の周りの環境 駅前でもあり、商業施設もあるため人通りも多く安心して通わす事が出来る。また家からも近いため、子供も通いやすい
塾内の環境 四階までエレベーターが使えず歩いて上がらなければならない。
入塾理由 料金が安く、
家から近かった。
個別指導は子供に合わないと思ったから。
宿題 量は多い方だと思う。難易度は学校より先を行くので難しいと思います
良いところや要望 土曜日に理科実験などのレクリエーションをやってくれるので楽しんで行っている
総合評価 子供が楽しんで通ってるし、勉強も頑張っているので、それが全てかと思います
個別指導キャンパス桜塚校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料とは別に、上乗せで季節の講習があり、受けなければいけなくて、安いとは思えない。
講師 子供のペースに寄り添ってくれて、説明が分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 先取り学習で、学校の授業が自然と復習になるので、内容が理解しやすいと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から遠く、駅近の教室の方が一般の方々から認知度も上がるし、防犯の面でも安全で、生徒たちも通いやすいと思う。
塾内の環境 説明を聞きに行った際に、教室内を見たのですが、机が整然としており、清潔だったから。
入塾理由 小学校のよく遊ぶクラスメイトが通っていたため。
良いところや要望 先取り学習は、理解力を早めてとても良いと思う。立地は、駅の近くにしてくれた方が、通わせる側からして安全だと思います。
総合評価 二、三人の少人数制なので先生にも親しみやすく、取り組みやすいと思う。立地場所の問題は、難しいと思うが、駅に近い方がいいと思う。