「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

昴甲南校 の評判・口コミ

料金 やはり受験の場合は料金が高額になるため、もう少し料金の割引等あれば助かります。

講師 講師の指導が分かりやすかったり、指導方法が子供に合っていた為成績が上がり、中学受験に合格する事ができた。

カリキュラム ポイントを押さえて指導をしてくれていた点が良かった。 面談もあり、分からない点の指導や声かけがされていた。

塾の周りの環境 自宅から近くで大通りに面していたため治安はいいが、車での送迎は駐車場がないため不便であった。

塾内の環境 塾の教室はきれいで整理整頓されており、学ぶ環境は整っていた。

良いところや要望 学校では学べない学習のコツ等を教えてもらえるので、学ぶ楽しさを知ることができたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 得意な分野を伸ばして、苦手なところの底上げをしてもらったので、今があると思っている。

昴甲南校 の評判・口コミ

料金 やはり塾ということで、ある程度の学費は覚悟してましたが、一般人が普通に行ける位の金額になったほしいです。

講師 理解するまで繰り返し指導し、わかりやすい授業だったようです。

カリキュラム わかりやすい教材だったようです。カリキュラムは苦ではなかったようです。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えをしていましたが、徒歩や自転車でも行ける距離です。

塾内の環境 教室の広さや生徒の人数については、特に問題はなかったようです。

良いところや要望 受験において、結果として合格できた。

昴中山校 の評判・口コミ

料金 テキスト代金やら、授業料金やら、ちょこちょこ取られる感じがする。

講師 可もなく不可もなく。引っ込み思案な本人に、積極的に声かけをしてほしいが、あまり期待できない。

カリキュラム 試験問題に出やすいところがまとまっているところは、よいが、かくすぺーすが狭い。

塾の周りの環境 自宅から、車なら近いところで、音は静かな場所にあると思います。

塾内の環境 人数が少ない。

良いところや要望 違う学校の生徒らと、一緒に勉強するのは、刺激になるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師も変わって年ごとに変わって行くところは、いい先生にあたるといいが。

大隅進学教室本校 の評判・口コミ

料金 長期休みだけ10回の授業での料金だったので、そんなに高くは無かったと思います。

講師 お迎えの時に学習の理解度を教えてくれたので、子どもの学習の進み具合が分かった。

カリキュラム 長期休みだけだったので、普段の様子は分かりませんが、問題集を解説しながら解いていったようです。子どもが積極的に取り組んでいたので、レベル的には子どもに合っていたと思います。

塾の周りの環境 時間帯によっては車通りのある交差点の近くなので、駐車場の出入りがちょっと大変だった。場所は分かりやすい所でした。

塾内の環境 中に入ったことはないが、子ども的には集中できる環境だったようです。

良いところや要望 授業の時間が曜日によって違ったので、仕事の予定や下の子のお迎え時間と重なることがあったので予定を立てるのが大変な時もあった。

その他気づいたこと、感じたこと 期間が短かったので、また長期休みでの講習があれば利用してみたいと思います。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の学習塾と比較すると良心的で満足できる金額だったが、内容から比較すると適正料金と感じた。

講師 自由な環境で勉強できる雰囲気づくりは評価できるが、子供の年齢的に自己管理が難しくもっときびしくしてほしかった。

カリキュラム 基本的な内容に関しては満足できる内容で、もっと工夫がほしいと感じる教材だった。

塾の周りの環境 駐車時にとても利用しにくい場所にあり、車の交通量が多いのもとても気になった。

塾内の環境 勉強のしやすい環境づくりの工夫は感じられたが、すこし全体的に狭い雰囲気を感じた。

良いところや要望 自由な雰囲気で勉強できる環境はよかった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的なサービス内容としては、可もなく不可もなくで、成績上昇に繋がる材料が少ないと感じる場面もあった。

昴国分校 の評判・口コミ

料金 はじめは料金自体は多少高く感じたが、授業のコマ数や内容などを考慮すると適正価格と感じたが、しかたなく休塾したときの対応に不満を感じる場面があった。

講師 子供にしっかりと寄り添って指導してくれ、学習時間とプライベートのメリハリが効いた学習塾での時間を送ることができた。

カリキュラム 教科書とは異なる独自の教材と感じることができたが、子供が飽きやすい教材であると感じたことがあった。

塾の周りの環境 比較的車が多い場所にあったが、しっかりと机の配置などの騒音対策がおこなわれていた。

塾内の環境 夏などは暑い地域ということもあり空調設備に不安があったが、しっかりと設備が整えられており、満足できる環境だった。

良いところや要望 全体的なサービスや雰囲気は満足できたが、希望の講師の変更などにもっと積極的に関与してほしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 近所の子供が通っているという安易な動機で自分の子供を入塾させたが、全体的には入塾させよかったと感じる学習塾で、料金をもっと安くしてほしいと感じた。

大志館本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較した場合、若干高いイメージがありました。短期講習ならば気になりませんが、長期に渡るとかなりの負担が掛かります。

講師 講師の方がアットホームな雰囲気で接して頂き躊躇なく学ぶ事ができ、子供の成績も緩やかにではあるが、確実に上がった。少々、講師の方の時間に対する認識がルーズな所があり、始業時間終業時間がまちまちでかなり待たされる事があった。

カリキュラム 子供自身の現在のレベルに合わせたカリキュラムを組んで頂き無理なく学ぶ事が出来た。成績もみるみる上がり親子共々喜ばしい限りです。夏期講習、冬期講習、春期講習等多彩なカリキュラムも集中して学べる講習会等があり、やる気が出る内容だったと思います。

塾の周りの環境 主に新幹線での通学だったのですが、不安もなく通えました。塾生の新しい友達が出来て良きライバルになり塾に通う事が学校よりも楽しみな感じです。

塾内の環境 教室自体集中出来る環境なのですが、時間帯により交通量が多く騒音が気になる環境なのがたまに傷です。塾生の人数に合わせた教室が用意され勉強しやすい環境です。

良いところや要望 1年通じて教室の空調設備、防音設備等学習するには何の問題もありませんが、講師の方の時間に対する認識が甘い様に感じます。時間にもっとシビアになって欲しいものです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々も粒揃いの先生陣で大変重宝しております。

昴和田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習のみで、料金は高いと思いましたが、本人が満足していたようなので良かったです。

講師 学校の授業と比べて、講師の教え方が分かりやすいのと楽しいと子供が言っていました。

カリキュラム 学校の授業より先に進んでいるので、難しい面もあったが、予習になり良かった

塾の周りの環境 交通手段は自家用車でしたが、家から距離も近く、出入りも方向が決めてあり、スムーズで良かった車も止めやすく

塾内の環境 教室の広さは十分で、綺麗な環境で落ち着いて取り組める環境でした。

良いところや要望 面白い先生方ばかりで、楽しく勉強が出来たようでした。料金を下げて欲しいと感じました。

昴国分校 の評判・口コミ

料金 かなり高いと感じたから継続が厳しいと思います、兄弟も入れたら良かったが

講師 なかなか個別に対応してくれなかった、聞きたいことが聞きない環境でした

カリキュラム 友だちと一緒に励ましあいながらがんばれた、数学は良かったが、英語は難しいでした

塾の周りの環境 家から遠く送迎が大変ちまだった、送迎バスとか有ればありがたい

塾内の環境 空調施設が良かった、環境でしてはとても良かった、クーラーが寒い

良いところや要望 なかなか連絡が遅い、融通が効きにくい、大変ですが、通わせたかった

その他気づいたこと、感じたこと 人数の入れ替わりが多い、教室を快適に使えるように、時間ーりやスケジュールを組んで欲しい

料金 講義代とテキスト代が別請求なのはどうかと思いました。 講義で必要なテキストであれば講義代とし請求すればと思いました。 講義代を少しでも安く見せかけたいのかと思いました。

講師 志望校合格まで真剣に生徒自身と向き合い取り組んでいただきました。

カリキュラム 受験直前まで、しっかり傾向と対策をサポートしていただいたと思います。

塾内の環境 講義が無い日でも自習室を開放して下さり、よく利用させて頂きました。

良いところや要望 毎日夜遅くまで、受験までしっかりサポートしていただき大変感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 傾向と対策までしっかりサポートして下りました。 やはり鹿児島の情報量は一番だと思います。

料金 料金的には、負担が大きかったです。中学3年生からはどんどん上がっていく感じでした。講義代とテキスト代が別請求なのもどうかと思いました。

講師 進路について真剣に取り組んでいただいたとおもいます。塾の課題があったからこそ志望校に合格出来たとおもいます。

カリキュラム カリキュラムは非常にハードだとは思いましたが志望校に合格するためにはそれをやり遂げる能力がなければ合格できないのだと感じました。

塾の周りの環境 塾生も多いし、先生方も親身になって最後の保護者の迎えまで勤めて頂いたとおもいます。

塾内の環境 塾の講義がない日でも自習室を開放して頂いてしっかりと学習に集中できる環境づくりが出来ていると思います

良いところや要望 一生懸命、最後まで志望校合格の為に取り組んで頂いたと思います。

料金 コマ数に応じた料金で、コースが上級者向けになるとコマ数が増えるため料金も上がるというシステムだった

講師 専門の講師が在籍しており、それぞれがその科目の仕上がり具合を評価してくれる

カリキュラム 合格までの道のりを細かく分析し、この時期までにどれくらいの到達度であれば合格率がどれくらいかという指導が行き届いていた

塾の周りの環境 バスでも通塾が可能で、鹿児島の中心地に位置していた。また、通塾時間帯東には道沿いに講師の先生が立っており、退塾する際にも講師が案内してくれた

塾内の環境 教室には少ない数の生徒で、机と机の間隔もあり、静かに自習も可能な環境だった

良いところや要望 講師方と保護者、生徒の距離が近く、質問しやす環境だった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が主な目的で、ついていけない人にとっては辛いカリキュラムになっているかも

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 授業よりも自習の方が多いコースを選んでいるのですが、料金の方もう少し安くなればなぁと思っています。

講師 講師が歳が近いせいか色々相談にのったり自分の受験生の頃の体験を話してくれて参考になっているみたいです。

カリキュラム 本人の学習能力・理解度に合わせて教材・映像授業などを取り入れて進めてくれる。

塾の周りの環境 夜間でも交通量の多い道路に面したところにあり駐車場も無い為、夜塾の終わる頃に迎えに車で行くとちょっとした渋滞が発生し近所からの通報でパトカーが巡回してくる。

塾内の環境 教室が、中学生と高校生と分けてある為騒がしくなく集中して学習できる。

良いところや要望 塾全体の事や個人の事で気になった事などその都度塾長よりLINEにて連絡があり子供と話しをする上で助かっています。

個別教室のトライ吉野校 の評判・口コミ

料金 家庭にとって優しい料金だっと感じます!そんなに高く料金がかかったとは感じませんでした

講師 女の子ともあり難しい年頃なのにも関わらず真剣に向き合っていただきました。

カリキュラム 季節に応じて部屋がとにかく勉強しやすい環境でした。凄くありがたかったです

塾の周りの環境 交通量はかなりありましたが静かな環境で勉強出来ましたのでありがたいです。

塾内の環境 勉強に集中出来たかはわかりませんが静かと言うよりも微かに流れるBGMが良かったです

良いところや要望 要望は何一つないくらい完璧なところだったと思います。冷暖房もしっかり完備されていて清掃も行き届いていました。

その他気づいたこと、感じたこと 人気があるせいか子供たちから先生への質問などで殺到していた時がありました。順番を決めたりしたらいいのではと感じた事がありました

英進館谷山校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 しょうがないかもしれないが、少し高い。

講師 授業は、それなりに上手かと思う。予習・復習用の配信ビデオを見てみると、冗談を交えたりして面白かった。

カリキュラム 受験用のコースのため、内容が高度かと思う。自習できるような仕組みになっており、良いと思う。

塾の周りの環境 市電の近くで、迎えに行くのに自動車の置き場がなく、有料の駐車場を使うしかない。

良いところや要望 習い事と並行して通っているが、それなりに配慮してくれる。授業に参加した分の料金で済んでいる。

その他気づいたこと、感じたこと 習い事の関係で全ての授業に出席できないが、こまめに連絡をくれて、学習状況の指導をしてくれる。

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 行く曜日により、月の回数が違うので、料金設定をもう少し安くてもいいのでは

講師 その子に合わせて、しっかりと説明をしてくれてるように思います

カリキュラム 紙での授業なので、テキストと違い、繰り返しの勉強ができると思う

塾の周りの環境 住宅地や道路の近くの割には、静かで、勉強をしやすい環境だと思います。

塾内の環境 先生の人数やクラスの関係からか、事務室の一角が教室になっているので、人の出入りがあり集中できるか心配

良いところや要望 先生たちの対応もよく、連絡もちょこちょこあるので安心して通うことができる

個別教室のトライ郡元校 の評判・口コミ

講師 講師についてですが、とても親切に、我が子のように教えてくださった。

カリキュラム データ、実績があり全国のテストでも以前解いた問題が出るほど研究されている。

塾内の環境 集団的な塾であるため、学校の延長になり兼ねない為だだ入塾しただけではダメだと思いますので、時間の管理をしないといけません。

その他気づいたこと、感じたこと おかげさまで希望中学校に合格できたのも塾の先生方のおかげさまだと思います。

ナビ個別指導学院坂之上校 の評判・口コミ

料金 塾にしては安いほうだと思うが、内容から考えると高い。
たいして先にも進まない上に内容は薄いのに夏期講習は一生懸命勧めてくる。

講師 優し過ぎて子供がまじめに受けていないと思う。
宿題が少なすぎる。自習室の環境があまりよくない。

カリキュラム 明確なカリキュラムもなく、宿題を何度も頼んだが一週間で10問程度の宿題ばかり。帰ってきて復習でさせても理解していないことが多い。時間が余ったら宿題をしていいと言われているらしく、宿題をして帰ってくる。週に一回だったので無駄になっていると思った。

塾の周りの環境 交通量が多く危ないことが多い。
駐車場は少ないので停めにくいです。

塾内の環境 いいとは言えないと思う。子供に聞くと自習中は私語ばかりしているらしく、子供も混じって話していた。外で待っているとふざけて教室を飛び出してきたりする子も少なくはないので、勉強する環境とは言いづらい。

良いところや要望 はじめにお話を伺った先生や、勧誘に来てくださった方はハキハキしていて、喋り方も頭の良さそうな先生でした。他の先生もそうなのかと思って入れただけに残念でした。

料金 個別指導のため、高額に感じました。コマ数にもよりますが、本当の受験の時はもっとかかるだろうなと思いました。授業料がやめるきっかけにもなったので高く感じてました

講師 個別指導の先生方が年齢が若く、子供も低学年の時に通っていたので子供の気分が乗らないときの授業の進め方に苦労されたようです。

カリキュラム カリキュラムは授業の進め方に応じて、塾があわせてくれました。個別指導のため。宿題のチェックもしてくれたので満足しています。ただ、本人のスピードにだいぶ左右されていたように感じます。低学年のため仕方がないかもしれませんが。

塾の周りの環境 家から近く、迎えも便利です。駐車場もありました。台数があまりないので、混んでいるときは大変でした

塾内の環境 教室が狭く、授業のスペースと、自習スペースが同じフロアだったので、私語が多いと集中力が削がれるような気がします

良いところや要望 担当の先生がよく変わってましたが迎えに行くとその日の様子を教えてくださいました。子供も楽しそうに通っていたので良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの期間は自習スペースが混雑していました。もう少しスペースがあるといいと思います

九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにします。季節のスクーリングは別にかかるので負担は大きいです。最初に英語のタッチペンや進級後とのテキスト代などがかかります。

講師 送り迎えの際に、そのときの子供の様子を聞いたり、定期テストの間違えた所を相談したり出来ていたので満足しています。英語の先生はまめに連絡してくださいます

カリキュラム 教科書に合わせた教材で、学校の予習というスタイルだったように思います。作文の添削もあり、しっかりチェックしてくださるのに満足しています。しかし、通学日の関係で習う科目が1つしか選べず、国語を選択しましたが、算数の教材がもったいないかなと感じたので4点にしました。

塾の周りの環境 近くに交番もあり、待つときにも、スーパーの駐車場が使えるようになっていたのが便利でした。しかし、交通量が多いので、迎えに時間がかかる時もありました。

塾内の環境 少人数で集中して学習出来る環境のように思います。先生が、全て授業に出払ってしまうので自習は本当に自分でするという感じです。先生が目が届くのかわからなかったので4点にしました。

良いところや要望 良いところは、子供が楽しんで通っているところです。英語にも早めに取り組ませられて満足しています。ラインで連絡がとれるところは気に入っています

その他気づいたこと、感じたこと 成績優秀者の貼り出しがあり、それを目標に頑張っているようです。IDカードで登下校の管理が出来るので安心しています。

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました