「宮崎県」「小学生」で絞り込みました

講師 まだ通って間もないですが、必ず講習の様子や進捗をお知らせして下さり
とても安心できます。

カリキュラム 子供の目的をしっかりと理解頂き、他の習い事なども考慮してプランを組んで頂きました。子供の苦手意識をフォローして頂けるのでやる気が出ていると思います。

塾内の環境 交通量の多い場所ですが、塾内はとても静かな環境で良いと思います。またとても清潔は教室です。

その他気づいたこと、感じたこと 他に数件、見学させて頂きましたが
先生の丁寧な対応や、環境で入塾を決めました。
やる気があまりなかった娘ですが、毎週楽しみになっているようです。

昴浮城校 の評判・口コミ

講師 厳しい指導だけでは無く、時には、面白おかしく楽しい授業を受けているようです。

カリキュラム 夏のスクーリングでは、週によって、開講日にばらつきがあり、毎日チェックしなければいけない。

塾内の環境 塾内は、整理整頓がされ清潔感があります。空調設備など、学習に集中できる環境が整っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾前の市道は、交通量が多い割には、駐車場が2台分しか設けられていない為、退室時の混雑がある。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 他の塾に、比べて決して安いとはいえないが、テキスト、カリキュラムの充実感は、非常によく、講師陣のそれをカバーしている。(失礼しました)

講師 個々の特性を素早く見抜く能力にたけている。テキスト、カリキュラムの充実感がある。

カリキュラム 同じ問題を繰り返し、解かせて、自然に知識として、頭にのこり、知識として自身のみにつく学習方法だと、感じた。

塾の周りの環境 地域性的に、環境は抜群に良い。ただ、全体的に偏差値の高い、学校が少なく、個々の競争意識が、低いと感じた。

塾内の環境 環境は、自然環境(騒音等)は、良いが、人(子供たち)の間のそれは、良いとは、言えない。所謂、のんびりしている感じがする。

良いところや要望 良いところは、述べたとおり、だが、ハ―ド(建物、空調、電子黒板等)が、今いっぽ。しかし、ハ―ド類は学習とは、関係ない。見た目より、中身。

栄進進学教室大淀校 の評判・口コミ

料金 他の塾の受講料と比較した結果、この塾を選んだのでこんなもんかなって感じです。

講師 一生懸命教えてくれ、私立受験の情報もたくさん教えてもらった。子供も慣れた感じで楽しく授業をうけていた

カリキュラム よくはわからないが、、子供の学習の仕方にはあってないように思えた。

塾の周りの環境 自宅からはそう遠ない場所にあったが、交通量が多い場所の近くだったので送り迎えがひつようだった

塾内の環境 冷暖房設備があり、騒音などからは遮断されていたので学習には十分だったのでは。

良いところや要望 一人ひとりにあった勉強内容を指導してくれたらよかったと思います。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校

料金 他の塾と比べて妥当な金額設定だと思います。教材費は、別に入りますが満足しています。

講師 塾の先生は、経験豊富な知識で子供を教育して頂けるので助かります

カリキュラム 今はまだ結果が出ていませんが、楽しく通っていますので様子を見ているところです。

塾の周りの環境 交通量の多い所ではありますが、警備員さんに見守って頂ける環境です。

塾内の環境 いつも綺麗に整理されているのので環境が整っています。交通量の多い所ではありますが、教室内はとても静かです。

良いところや要望 この塾の先生は、とても熱心な人が多く子供目線で授業も楽しく受けています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験説明会が今まで2回ありまして、今年の傾向と対策を熱心に説明して頂き助かります。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 料金は今現在通っている塾から考えると倍以上たかい。CMなど頻繁にみると塾費の何パーセントがいってるの考えてしまう

講師 集団での授業で人数も多かったわりに、費用がかなり高く。大変だったまた個人に合わせたカリキュラムももう少し検討してほしかった

カリキュラム 難関校受験が昴の目的であり、「○○中何名合格!」の宣伝目的だけが目立った

塾の周りの環境 駐車場も狭いため送迎時の混雑は多少あったがしょうがないかなーという感じでした

塾内の環境 教室もとても整理整頓されていた建物も、古さはとくにかんじなかった。

良いところや要望 我が家には合わなかったが周りの子で現在通ってる子もいて、合う家庭、子供にとっては今のままでいいのではないでしょうか

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 授業の額は高い気もしたが、講習の場合は講師の週一でしか聞けないので難しい気がする。教材は別料金だったのでコピーしたりして節約した

講師 自習塾として使用したので、夏期講習などで講師のせんせいの授業を聞いたくらい。講師陣はいいと思う。

カリキュラム 自分の希望する学校に入るための講習ではなくなっていて、週に1回いらっしゃる講師を選ぶだけ。

塾の周りの環境 駅からすぐのいいところに引っ越しして地元に住んでいる人にはすこし不便になった。逆に電車の人には便利になっているように思う。

塾内の環境 日によって騒がしかったり静かだったりするみたいで雑音は多少ある。勉強の環境として悪くはないと思う。

良いところや要望 特徴的にはいいように思うが、立地の問題や生徒の通学時間などいろいろな問題もかんがえられる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気が付いたことはなかったが、授業が楽しかったという感じでみんなでたすけあって生活している。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 やはり高い。夏期講習や冬季講習となると正直大変

講師 中学受験をしたがとにかく一生懸命指導してくれた。自習もできる環境であった

カリキュラム カリキュラムも志望校にあった受験対策をしてくれた。先生も一生懸命であった

塾の周りの環境 公共機関はバスしかない。ほとんどの生徒が親の送迎で通っている。

塾内の環境 特に雑音はない。設備も新しくはないが衛生的に特に問題はない。

良いところや要望 教科別に先生がいて一生懸命指導してくれる。自習室も監督がおり静かに学習ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のあとも閉館時間まで自習ができ質問もできる。先生も質問に答えてくる。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 安い。それでいてほぼいつでも通うことができる。問題なし

講師 自習型でいつでも通い自習することができる。

カリキュラム わからないときは質問することができる。タブレット授業をうけることもできる。

塾の周りの環境 宮崎駅前に立地しており交通の便も良い。自転車、電車どちらでも通いやすい

塾内の環境 少し電車の騒音がするがおおむね良好。浪人生が黙々と勉強に打ち込んでいる。

良いところや要望 浪人生が一生懸命勉強に打ち込んでおり現役生にもとても刺激となる。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅で勉強できる雰囲気なら使用しなくてもいいかもしれないが部活帰りなどに利用する生徒が多い。

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 塾の料金は妥当な価格だと思います。 強いて言えばもう少し安いにこしたことはありませんが普通だと思います。

講師 講師の生徒に対する情熱が感じられた点がよかった。 悪い点はこれと言ってなく問題ありませんでした。

カリキュラム 中間テストや期末テストに合わせて授業の中で対策を練ってくれましたので良い点がとれました。

塾の周りの環境 塾の周辺は電気もあり明るく治安も比較的良かったと思います。 安心して子供達だけでも帰宅できる環境でした。

塾内の環境 塾内は非常に清潔感があり、クリーンなイメージでした。 雑音もほとんどなく集中して学習できる環境でした。

良いところや要望 塾の良いところは生徒一人一人に親身になって授業をして頂けるところです。 保護者の方々と講師とのコミュニケーションも良く取れていました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の生徒たち同士で競い合って学習に取り組む姿も見られましたので相乗効果もあったと思います。

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、他の塾と同じくらいの金額設定がされています。ただ、クレジットカードが使えないのが残念です。

講師 子供が、塾の先生の授業は面白くて、受けるのが楽しいと言っています!学校の授業よりも楽しいとの事です!

カリキュラム 今年受験なので、これから結果が分かると思います。今は、まだ結論が出ていないです。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っています!街灯もあり安心しています。

塾内の環境 塾内は、清潔に保っていて快適な環境です。自習室もあり学校の宿題なども塾でしていたりします。

良いところや要望 この塾は、子供の友達が通っていたから子供が希望して通っています。先生方も熱心で授業が楽しいと言っています。

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

料金 料金的には自分の思っていた料金に相当するレベルの価格でしたので良かったと思います。

講師 先生が子供たちに対する指導の仕方が非常に熱心で良かったです。 悪い点はあまり見られませんでした。

カリキュラム 中間・期末テストなどテストに合わせた対策をとって頂けたことが良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは非常に明るく治安も良かったので安心して通塾できました。

塾内の環境 塾内の教室はいつも整理整頓されていて非常にクリーンなイメージが見て取れました。

良いところや要望 一番の良い所は講師が生徒に対して一人一人、親切丁寧に指導してくれる面だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の生徒だけに限らず保護者の方々と講師とのコミュニケーションも保つことができたように思えます。

学校種別:私立小学校

料金 60分間集中して勉強できるから良いと思う。

講師 優しくて質問した内容を明確に教えてくれる。
勉強だけでなく,好きなゲームの話もしてくれる。

カリキュラム 自分の苦手なところを中心にできた。
中学受験に向けて過去問をたくさん解けた。

塾の周りの環境 先生に許可を取れば近くのコンビニに行けるし,警察署が近くにあるから安心できる。

塾内の環境 ひとりひとりの机に仕切りがあって集中できる環境が作られている。

良いところや要望 個別指導で,ひとりひとりに合わせた勉強ができるところが良い。

料金 お金のことはあまりわかりませんが個別なのでものすごく安いわけではありません。室長にいつもお金かかっているから一生けん命しなさいといわれます(笑)

講師 とても親身に教えてくれます
私に性格やレベルに合わせた指導をしてくれています

カリキュラム 学校のテストが多く、テスト対策が中心です。英語は毎回長文読解をしています

塾の周りの環境 最近近くにコンビニができたので便利です。国道より少し入ったところにあるので分かりにくいかもしれません

塾内の環境 入塾してときよりも少し古くなってきましたが、自習室もあるので勉強しやすいです

健学館本校 の評判・口コミ

料金 周辺地域には多数の塾がありますが、授業料は格段に安いです。姉は近隣大手の塾に通ってましたが、その半額以下で家計の負担も少なく助かりました。

講師 一見、先生は厳しく見えますが時間を守り宿題等をやっていれば普通と思います。
長年同一地域で塾をされているので、傾向と対策は十分で行きたい公立高校合格に向け指導とアドバイスのほか
、 面談も何度もしていただきました。

カリキュラム 塾の教材により授業を行っていました。
中3 夏以降は生徒自身が自分の学力に合った教材を使用し復習していました。

塾の周りの環境 中学校も近い住宅地にあり、車での送迎も道路は広い割に交通量は少なく問題ありません。また騒音等もなく静かで環境は良いところです。

塾内の環境 大教室と講師室+自習室があります。
教室は明るく清潔感があり、塾周辺も静かなため授業に集中出来ると思います。

良いところや要望 受験前の志望校決定で学校の担任から「志望校のランクを下げないと受からない」と言われましたが、塾の先生と何度も面談し志望校は変更せず合格。先生のアドバイスがなければ、無理にでも希望しない高校に変更させていたところでした。
要望として、中2の終わり頃から3者面談を行い本人の学力による希望校を決定しブレないようにすれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は成績が上がりだしたのが中3の夏以降、部活が終わってからでした。中3の夏以降は塾の先生と3者面談を積極的にされることをお勧めします。

講師 適切な対応でした。授業で子どもにやる気を出させてくれるかを確認したい。

カリキュラム 合格率の高さから選んだ。信じられるカリキュラムであろう。確実に実行できるよう指導をお願いしたい。

塾内の環境 成績上位者の貼り紙が大きく、やる気を高めさせる工夫があった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格に向けて、どれだけやる気を出させてくださるか非常に楽しみ。

料金 家庭教師に比べると格段に安いが、少しでも免除される事があるとたすかる。

講師 どの先生方も、満点シートなど、モチベーションを上げる努力をして下さる。学校ではあり得ない、順位を張り出すなど、競争意識が出る。

塾の周りの環境 街中にあるので、常に、玄関での迎え、見送りをしていただき安心できる。遅くなる時は、自習できるたいせいが整っている為、少々遅くなって時間の無駄にぬらない。

塾内の環境 休み時間は、自由に生徒が職員室に入り質問できる雰囲気で良いとても、メリハリがあって良いと思う。、

良いところや要望 志望校に向けての、テスト問題をドンドンだしてほしい。個人的な志望を定期的に確認してもらいたい。

池田学院本校 の評判・口コミ

料金 やはり、個人塾だったので、リーズナブルなお値段ではあるが、不満はなく、良かった。

講師 個人塾だったので、先生との距離も近く、とても親身になって相談にも乗ってくれ、その子に合ったアドバイスをいただき良かった。

カリキュラム 進学塾とは違う意味で充実したカリキュラムに魅力を感じ、楽しく勉強する習慣が身についた。

塾の周りの環境 自宅のすぐそばだったので心配はさほど無かったが、少し街灯が少なかったので心配はあった。

塾内の環境 大手の進学塾とは違い、設備の面では..???と感じるところもあったが、アットホームな雰囲気でそれはそれで良かった。

良いところや要望 このままの温かい雰囲気で、ゆったりゆっくり、楽しく受験勉強やいろいろな知識を習得させて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強以外にもたくさんの話を聞く機会を与えたいただいたり、リフレッシュできる行事があったる、良かった。

すばる個別指導橘教室 の評判・口コミ

料金 やはり、進学塾で勉強する事は、お金がかかり、大変だったが、必要な説明があり納得していた。

講師 先生方からアドバイスをいただき、また優しく接していただき良かった。

カリキュラム 受験以外にもたくさんの話を聞く事ができ、受験にも前向きに取り組んだ結果良かった。

塾の周りの環境 少し距離があったので、送迎が大変だったし、送迎の車が多く駐車場所に困った。

塾内の環境 受験に対する環境、施設の整備が整っていて、受験に前向きに取り組めた。

良いところや要望 先生方が親身になって相談にも乗ってくれ、いろいろな情報を集める事が出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌だと言っていた受験も、スムーズに進み、希望の学校に入れて良かった。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 料金制度については、周りの状況と変わらないと思います。料金については、周辺と同じくらいだと思います。納得の料金プランだと思う!

講師 色々の面においても、きめ細かく対応している。成績の方も次第に上がってきている。

カリキュラム 計画的に個人に対して基礎から応用の授業である。カリキュラムにそった取り組みが良い。

塾の周りの環境 送迎しているので、問題なし!周辺は、治安が良く問題無し。同級生も一緒なので問題ない!

塾内の環境 塾内での勉強環境は、万全であります。周りの騒音も無く快適に実施出来ていると思います。

良いところや要望 本人の成績が上がっているから満足できる。更なる効果向上を目指して欲しい。満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が向上しているので満足しています。更なる効果を期待したい。

「宮崎県」「小学生」で絞り込みました