「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院海南校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うが、もう少し安くして欲しいのはぶっちゃけある

講師 個別なので、わからないところなど、理解出来るまできちんと教えてくれる。帰りにどこがわるかったかも親にも伝えてくれる。

カリキュラム 講習などの案内は無理に進めないところはありがたい。カリキュラムは同じ所を

塾の周りの環境 まわりが商店街で、まだ明るいので、子供だけでも通えるのはよい。教室ともメールでやりとり出来て、今どこにいてるか教えてくれる

塾内の環境 ちゃんと、ほかの生徒との間切りをしてるので集中できてそうな。

良いところや要望 スケジュールなど、環境は凄くいいと思います。塾長も話しやすく、わからない事など、聞きやすいと思う。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 授業料は他の塾と比べても、妥当な料金だと思います。受講したい科目が選べれば、負担も減ったと思います。

講師 定期的に電話で、塾での様子を報告してくれたのは良かったです。テストの間違えた問題もきっちり直す所まで見てくれました。

カリキュラム 普段の授業も、季節講習も、受講したい科目が選べなかったので、苦手な科目を重点的に学習することが出来なかったです。セットになっていました。

塾の周りの環境 自宅近くまで、バスの送迎があったので、親の負担がなかったです。

良いところや要望 バスでの送迎があったことで、親の負担が少なく良かったです。定期的な電話連絡も塾での様子がよく分かり安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な所を重点的に学習できるようなカリキュラムがあれば良かったです。

E1進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に合わせて設定され、また集中学習が必要な時の料金も比較的、安価に設定されていると思う。

講師 自分の理解度に応じて、講師がきめ細かく教えてもらえ、助言をしてもらえる。

カリキュラム 学校で使用されている教科書に基づき、教材を使用してもらえ、また対策を教えてもらえています。

塾の周りの環境 自転車でも通いやすい距離で道路も交通量は多いものの、比較的安全な道路なので。

塾内の環境 個人が集中出来るような個室の様に仕切りがされている。 しかし、疎外感は感じさせないようにしている。

良いところや要望 相談したい時や質問がある時は保護者からLINE等を使って気軽に応じてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと どの先生も熱心で個性がありますが自分の子供の能力を引き出してくれていると感じます。

料金 成績は向上したが、料金は高いため、もう一人同じように通うと厳しい。

講師 丁寧な指導をしてもらっているようで、1年足らずで志望校へ合格できるラインまできた

カリキュラム 長期休暇の際は集中講義を実施してくれたりしてカリキュラムには満足している

塾の周りの環境 駅が近く、交通の便がよい。また人通りも多く不審者に何かされる可能性が低い

塾内の環境 自習室内では携帯を使用してしはいけないなど管理がしっかりしており、集中できる環境になっている

良いところや要望 退出のカードリーダーをタッチするとメールが来るようになっており、わかりやすい

桜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎず、安すぎず、無難な価格だったと思う。受験前の追い込み時期はそれなりに負担はあった

講師 優しい。丁寧に説明してくれる。わかりやすい。なかなか良い。熱心なせんせい

カリキュラム 教材は子供に合った難易度のものであった。カリキュラムも程よく合ったものであった。

塾の周りの環境 交通手段は、基本、送り迎えをしていた。土日は、子供が自転車で行ったこともあったが、結構な距離であった

塾内の環境 教室は人数の割に広かった。もう少し個々の仕切りが確保されていればなおよしだと思う。

良いところや要望 連絡先が講師の携帯電話だったので、連絡が取れないことがほとんど無く、良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 過去問題を中心に受験前に行ってくれたので、子供にとって良かったと思う

料金 時間の選択については融通がきくので良いと思いますが、料金は一括払いなど要求してくるのでシビアに感じています。

カリキュラム 教材にオリジナル性がなくありきたりのものを使っていたので、今一つの感じ。

塾の周りの環境 田舎という地域性もあり、夜遅くなれば、車での送迎が必要になること。

塾内の環境 教室に小学生から高校生が一緒に学んでいるので、個別指導が行き届いていない気がした。

良いところや要望 臨機応変な料金プランを設定していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師からの直接指導が子供に対して心の奥底まで届いているかわからない。

料金 料金は他の塾にくらべてかなり高いと思います。特に季節講習が割高と感じています。

講師 工夫して、講義してくれており、ずっと楽しく通わせてもらっています。 また、講座以外でも、相談に乗ってくれたりと、親しみやすい雰囲気であるので、高評価しています。

カリキュラム 講習は高額なのですが、カリキュラムがきっちり組まれていました。

塾の周りの環境 交通手段は電車ですので、駅から近いので、便利です。家からはかなり遠いですが。

塾内の環境 自社ビルであり、学校に合わせて少人数での講習をしてくれています。

良いところや要望 講習以外に、在籍校以外の最寄り高でも、自習での利用を受け入れてくれており、かなり助かっています。

料金 料金は高いと思います。負担がかなりあるので長く続けるのは大変です。

講師 丁寧に指導してくれました。先生方も優しく分かりやすい指導でした。

カリキュラム 一人一人のあった学力で勉強できるため焦らずにしっかりと勉強出来ました。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすく、人通りがあるので安心して通えました。

塾内の環境 個人に出来て集中して勉学できました。自習室での勉強もでき助かりました。

良いところや要望 自分のあったカリキュラムをくめるので良いと思います。先生とのコミュニケーションも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが前持って変更ができ次回にまわせます。助かります。

料金 料金面ではやはり負担が大きい。そのぶんしっかり成果が出ているのでどちらでもないを選んだ。

講師 外の出口まで一緒に出てきてくれて安全面でもきっちりしている。

カリキュラム 志望校の内容に合わせてしっかりとスケジュールを組んで対応してくれている

塾の周りの環境 駅が近くて人通りが多く、治安がよい。また交通の便も問題ない。

塾内の環境 建物が新しく、きれい。自習室もみんな静かで携帯の使用などもきっちりと管理されている、

良いところや要望 退室する際にカードリーダーで連絡がくる。

その他気づいたこと、感じたこと 結構成績に差があるこどもも同じ内容で授業を受けているのが少し気になった

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

-.-点

講師 講師が保護者に対しても上から目線で成績が良い子ベースな話し方でした。子供が分からないことがあっても聞きにくい環境だと思われました。

カリキュラム 宿題が自分での答え合わせなのですが、毎回先生からのコメントが、今度は答えを見ないで頑張ってねとのことでした。見てないですが

塾の周りの環境 バスでの送り迎えがありましたが、たまの車での送り迎えの時に前まで車をつけてれない。

塾内の環境 特に整理されてるとも言えず、教室まで螺旋階段なのでいききが大変

良いところや要望 良いところは無料でバスの送り迎えがあること。要望は先生らが成績の良い子悪い子に対等に向き合ってほしい。

料金 料金が普通だと思うが、季節講座などのたびに料金が発生し、総額としては安くない。

講師 親子ともに初めての塾で、私立中学入試を目指して一から教えてもらいました。講師も専任の先生が多く良かったですが、追加料金が多かった。

カリキュラム 中学入試受験が前提であったため、時期に合わせて適切な季節講習があった。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠く、バスの便も悪いため、近所の方以外は親が送迎する必要あり。

塾内の環境 まわりに何もないため、周辺環境がよい。また、送迎前提であることで塾生の質が確保された面があった。

良いところや要望 岩出市のはずれの不便なところにあり、塾生も少なかったところがよかったのですが、徐々に生徒が増えて普通の塾になったと思います。

完全個別 松陰塾楠見校 の評判・口コミ

講師 良い点はパッドを使うので、子供が興味を持ち勉強してくれる。
悪い点は、子供が自分でする所を決めるので、先生がどれだけ子供が出来るか把握出来てるか不安。

カリキュラム 自分でパッドでする所はよい、
あと、家用に貸してくれるのもありがたい。

塾内の環境 アルコール消毒が置いてあるし、先生もマスクしてるので、清潔感はある

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは子供が楽しく通ってくれてるので嬉しい。ただ、受験となると情報とかが大丈夫なのか心配。

講師 良かった点は優しそうだし、面倒見も良さそうだ。

カリキュラム 良かった点は無理なく出来そう

塾内の環境 良かった点はスッキリしている
悪かった点は机椅子が少ないように感じた

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いし家庭教師という形だが、家より教室の方がいいので理想的。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 決して安くないです。
ただ授業時間、日数を考えるると安い方なのかな?
とおもいますが…
自習室をよく利用しているのでそれを考えると妥当な金額だとは思います。

講師 普段は送迎のみなので、先生とお話しする機会がありませんが、やはり地元の有名な塾なだけありノウハウはあると思います。学校の状況も細かく把握されていて、話をしていて凄く安心したのを覚えています。
授業に関しては子ども曰く、どの教科も分かりやすいといっていました。

カリキュラム 基本集団授業です。
週の中の1コマに個別学習も取り入れてくれています。
ただ授業形式なので休んだ時の振替はないです。
授業前後に自習室で勉強したりもしています。平日の時間が無い時は学校の宿題を持っていって自習室でしているようですが。

塾の周りの環境 駅近くなので便利です。
民家もほとんどないので塾の送迎は気を使うことがないです。駐車場もあります。
電車を使って来てる子もいるようです。

塾内の環境 塾内の環境はいいと思います。
そんなに中に入ることはないですが、何回か入ったときも騒ついてることはなかったです。
入ってすぐのところに自習室があるので人の出入りは常にありますが先生も誰かは常に居てるので落ち着いてます。
塾内に自販機もあるらしくよく利用してるようです。

良いところや要望 授業形式なので塾生同士でいい意味で刺激になります。
子どもの性格よって合う合わないがあるので一概に言えませんが、友達がいる方が頑張れるという性格のうちの子には合っていました。

講師 思いの外、娘が塾にすぐ馴染めた。
毎回のように担当講師が変わるのが親としては少し残念な気がする。

カリキュラム 面接試験の練習を行なってくれた事が良かった。出来れば苦手な項目を重点的に行なってもらっても良かったのではと感じた。

塾内の環境 常に整理整頓されていて、勉強するのに適した環境に配慮がなされていた。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾が入試の約2カ月前かなり遅かったので、もっと早くから決断しておけばと少し後悔している。

個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ

料金 コマ数が多いから仕方ないが家計は苦しいある程度割引して欲しいお金の負担もう少し下げて欲しい

講師 優しく接していただいております。親の悩みの声に耳を傾けてくれるしアドバイスをいただいたりでうれしい

カリキュラム 季節講習など新しい所へと進まず苦手な所を重点的にとことん教えてくれる

塾の周りの環境 交差点の角に面していて車での出入りするのが危ない感じがします

塾内の環境 自習している中でも騒がしさを感じることがある各区間にわかれてますが声がそれぞれ筒抜けになるので集中したい時気にならないか?

良いところや要望 親の悩みに耳を傾けてくれるから嬉しいですアドバイスをいただいたりコミュニケーションが取れる

その他気づいたこと、感じたこと 優しく接していただいているおかげで子供は嫌がらず塾に行きます。これからも色々なアドバイスをいただきたいです

料金 集団授業の時より、個別指導になると、料金が跳ね上がるところです

講師 勉強だけじゃなく、将来の話しなど、気安く話しができるようです。

カリキュラム 勉強嫌いな子供に対して、アドバイスをしつつ、自習に来れるように色々と対策してくれる。

塾の周りの環境 公共の乗り物で通えず、、、天候の悪い時は、送り迎えが必要である。

塾内の環境 自習室も、ありますが、先生がいる事務所での自習も自由にできるので、質問など、しやすいようです。

良いところや要望 家庭学習の習慣がないので、もっと宿題とか、強制的に出してもらいたいです

料金 とてもお手頃でした。塾は初めてでしたが手を出しやすかったです。

講師 息子の話をよく聞いてくれて良かったです。最後には懐いておりました。

カリキュラム 息子の苦手分野を確認してくれ、それにそって授業を組み立ててくれました。個別指導の強みだと思います。

塾の周りの環境 国道に面している割に駐車場は3台程度でしたので、正直車はとめにくかったです。

塾内の環境 教室の中まで見学はしていないのでどんな環境か見ることはできませんでした。

良いところや要望 個別指導でしたので、息子の苦手なところを中心に教えてくれたことがありがたかったです。

講師 説明会の話がわかりやすく、質問にも誠意を持って対応してくれました。息子も質問しやすいと、喜んでいます。

カリキュラム 試験に向けてのノウハウがあるように感じた。また、集団での学習は、周りを意識して伸びると本人は言っている。個別指導は、他のみんなの進み具合がわからず、少し不安みたいだ。

塾内の環境 入退室のメールが届くので、1人で通ってるから安心できる。また、事務の方が親切・丁寧に疑問に思うことを教えてくださる。

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事の予定の兼ね合いで個別指導の方に通うことになりましたが、金額がお高いと思う部分以外は、現時点で満足です。後は、合格して欲しいです。

ウィン英語教室箕島教室 の評判・口コミ

料金 料金はコスパが悪くコマ数のわりに割高に感じる。施設利用料と講習代金は、別途更に必要となり高額になるイメージ。もっと安価にしてほしい。

講師 楽しく生徒と仲良くなってくれるのは良いがもっとメリハリのきいた対応で厳しい点は厳しくしてほしい。

カリキュラム 季節講習や教材の内容が少し簡単すぎて不満があった。もっと上昇志向でチャレンジできる内容にしてほしかった。

塾の周りの環境 立地は問題ない。交通の便が良く危険な箇所も少ないので、安心して通わせられる。

塾内の環境 施設はいつも清潔に保たれていて気持ちよく利用できる。自習室の解放日数をもっと増やしてほしい要望はある。

良いところや要望 先生に電話相談したいとき電話しても授業中や取り込み中で相談できないのは不便で困る。もっと対応を強化してサポートしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休校が多いと思う。そこへ自然災害による休みもあるので補修などで対策してほしい。

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました