「石川県」「小学生」で絞り込みました

数塾松任校 小中学生館 の評判・口コミ

料金 授業料に関しては低料金であるとおもいます。基本料金にプラスで教材費等が求められることもないので、その点に関しても非常にありがたいと思ってます。

塾内の環境 不真面目な生徒は少ないと思います。また、勉強する環境としては悪くは無いと思います。授業中の環境に関しても悪い噂も聞かないですし、良いと思います。

良いところや要望 中学に上がってから子供の成績が全く上がって来ないので、教え方と言うよりかは、やる気を上げるアカションや仕掛けなどがあると良いと思います。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 他の塾と比較しても普通かなと思う。料金に関しては特に何も感じていない。

講師 友達のように馴れ馴れしくしない。一人一人に合わせて進めてくれる。

カリキュラム 学校の授業の対策をしてくれた。授業のペースに合わせてくれる。

塾の周りの環境 駅に近い。車で送迎の場合も便利。コンビニも近く、夜でも周りが明るい。

塾内の環境 自習室が完備され、とても静かで集中できる。すぐに先生に聞きに行ける。

良いところや要望 口コミで評判が良いため通わせていました。もう少し掃除をこまめにしてほしい。

料金 料金は将来への投資だと考えると低収入の私たちにも我慢ができるような気がします。

講師 自宅から近く送迎せずに親の負担がなく金銭面で負担が大きく将来親孝行してくれることを願うばかりです。

カリキュラム 受験を目指して指導するというよりは個人の学力に合わせて指導するという方針が気に入った。

塾の周りの環境 交通の便はいいのだけれども治安の問題があり親がしょっちゅう送り迎えができない。

塾内の環境 教室内は活気があり楽しい雰囲気で勉強も苦にならず学校生活よりも充実している。

良いところや要望 この塾の特徴でもある意力を生み出す考え方に感化されている気分です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も無償で先生から自分の受験の体験談が聞けて頑張ろうという気になっています・

能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ

料金 高目だとは思います 夏期・冬季の講習や合宿にも参加するとかなりかかります。

講師 個人の個性を認めつつ、 メンタル面も親身にフォローしてくれる

カリキュラム 予習復習など課題が多いが、 それぐらいじゃないと結果がでないので。

塾の周りの環境 帰りなど、 先生も見送りに立ち子供の安全につとめているところ。

塾内の環境 冷暖房はキッチリきいている様子 軽食を食べるスペースもあるようです

良いところや要望 自習は無料なので 集中したいときテスト前など よく利用しています

その他気づいたこと、感じたこと 先生から定期的に電話連絡があり親とのコミュニケーションもとれるところ

料金 伸び悩んでる教科があり、特に個人的な指導もなく、料金が少し高いと思う

講師 個別指導ではないので苦手な教科は伸び悩む。何が苦手なのか何を重点的に勉強すればよいのか指導してほしい

カリキュラム 個別指導ではないので苦手な教科は伸び悩む。何を重点的に勉強すればよいのか教えてほしい

塾の周りの環境 大通り沿いに面していて、塾を利用してない一般の方が道をショートカットするために駐車場に入ってくる

塾内の環境 もともと介護施設として使っていた施設に移転になった。使いにくい

良いところや要望 高いお金を払ってるのだからもう少し個人的に指導してほしいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 本校とそのほかの塾で指導のレベルの差を感じる。先生のレベルがちがう。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 学齢が低いので、安めです。しかし季節講習の受講が必須で、それが年に3回はあるので平均すると高めになります。あと施設の経費が半年単位でかなり高いです。せめて3ヶ月単位にして欲しいです。

講師 はじめは統一テストでも成績が良くなかったのですが、ポイントを押さえた指導のおかげで偏差値が上がりました。

カリキュラム オリジナルのテキストでしたが、ちょうど学校の教科書と同じ内容なのがよかったです。

塾の周りの環境 家から近いので通学に助かりました。迎えに行きやすいし、たまにある面談にも便利です。

塾内の環境 教室には衝立があって、集中しやすい環境です。また自習室も併設されていて、コマを取ってない日も利用可能なのが助かります。設備はトイレが古くて臭いです。

良いところや要望 親しみやすい先生が多かった。

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金については、通塾する前は割高だと感じましたが、自習室の利用・先生方の指導等を考えると妥当だと思います。料金表があるので、明確に金額はわかります。

講師 授業初めは、とても緊張しましたが、直ぐに周りの子とも打ち解けクラスの雰囲気は、とても良いと感じます。また、先生方は勉強の指導は勿論ですが、色々な相談にのってくださって本当に安心できる環境です。個々にあった指導方法のお陰で、毎日机に向かう、そこから、得点UPへと繋がっていったと実感しています。

カリキュラム コースは、色々とありますが、個々に合わせてカリキュラムが組める所が利点です。受講していたコースは基礎・応用・発展と学ぶことができました。夏の合宿は、決められた時間の中での学習・お風呂やご飯等とても大変でしたが、やればできる!と自信と達成感をあじわうことができよい経験でした。

塾の周りの環境 交通の便は駅前なので良いです。近隣の人は徒歩や自転車、遠方の人はバスや電車、車での送迎など様々です。塾の開始前や終了後には、玄関前・近隣の交差点などに塾の講師陣が出て、交通整備や生徒に声かけしてます。車も多い通りなので、安心です。

塾内の環境 教室内は防音・エアコン完備です。外の音を気にすることなく、学習に集中できます。校舎は、8階建てでエレベーター付きです。自販機・冷水機も設置されています。環境は、整っています。

良いところや要望 定期的に個人面談や保護・生徒向けの講演会がありました。また、進学情報をいち早く入手出来たことも良かったです、

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日に自習室で勉強をしていても様子を見に来てくださって、励ましの声をかけてもらえ頑張ることができました。休み時間もしっかりとあり、メリハリをもって勉強することができました。この塾のお陰で集中力と諦めない力が備わったと自負しています。

講師 やや人見知り気味の娘なので、同性の、女性講師がいると子どもの不安も和らぐと思う。

カリキュラム 夏期講習時は復習。通常講習は通い始めたばかりで、まだ分からないが予習を中心に行っていくとのこと。まだ効果のほどははっきり分からない。

塾内の環境 夏期講習中は中学生がいっぱいで、ざわついた雰囲気で、子どもが圧倒され不安がっていた。塾長さんに相談し、落ち着ける席に配慮していただいたおかげで、何とか通うことが出来ている。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習中は生徒も大勢で、正直、集中できる雰囲気ではなかった。夏休みも終わったこれからに期待!

講師 子供が親しみやすいのが良かった点。
悪い点は今はないです。

カリキュラム 夏の2ヶ月授業料無料が良かった。受講日もこちらの予定をなるべく考慮して考えてくれたのが良い点。悪い点はまだないです。

塾内の環境 マンツーマンの個別指導が良かった。
自習室を使いたいが、午前がやってないので、午後部活の日は利用できないのが悪い点。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、期待してます。

東大セミナー浅野川校 の評判・口コミ

講師 まだ、始めたばかりでよくわかりません。子供達は、分かりやすいと言っている。

カリキュラム まだ、いいのか悪いのかがわからないが、子供たちは宿題が多いといってます。

塾内の環境 家のちかくなので、塾の日でない日も行って学校の宿題等してくる。集中出来ると言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 家の近くなので、ほぼ毎日いってます。妹も体験に一緒に行って、よかったというので一緒に入会しました。

料金 結果的に志望校にはいけなかったので、それを思うと高かったような気がします

講師 受講後やテストの際に連絡を蜜に入れてもらえるので家と塾での連携が取れて家でもフォローしやすく助かりました

カリキュラム 季節講習のたびに費用がかかるのはいたいところですが、予習復習がちゃんとできるので結果的にはよかったと思います

塾の周りの環境 駐車場が広いので送り迎えがしやすく、まわりにコンビニや飲食店もあるのでおなかがすいたときに手軽に食べ物を購入できる環境があるのは助かります

塾内の環境 交通量が多いと立地ではあるものの、山間にあるので施設内は静かで勉強しやすい環境だったと思います

良いところや要望 塾自体は満足していますが、子どもたちが仲のいい子で固まってしまうとうるさくなってしまったり勉強の妨げになるのでしっかり注意をしてほしいなと思います

ナビ個別指導学院泉が丘校 の評判・口コミ

料金 入会金がなかったので、よかったのですが、夏期講習などは、コマ数で金額が増えていくので苦手教科を薦められると困り気味だった

講師 入れ替わりが激しいので、そのたびに先生と馴染むのに時間がかかる

カリキュラム 本人に合わせて、授業内容をかえてくれるので、はじめは良かったのですが、教室に小学生も居たりして集中出来なくて、困ってたようでした。

塾の周りの環境 ちょっと遠かったのですが、スーパーが通り道にあったので、自転車で通うには、良かったのですが、天候が悪いと歩きになるので不便でした。

塾内の環境 小学生も一緒なので ちょっとうるさい時もあったようですあとは、部活が休みの日と塾の休みの日が同じだったのが残念でした。

良いところや要望 入会金がなかったので、辞めるのもやめやすかったとこが結果よかった

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 塾はどこでも高額で、とても続けられる料金でなく、厳しい金額だと思う

講師 授業が強引で、あまり理解できなかったもう少し優しくしてほしい

カリキュラム 自分の力に合わせた教材でないものを購入させられ、とてもやりにくかった

塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、坂が急で下りの時は特に危なかった

塾内の環境 雑音は少なかったと思うし、飲み物も無料だったのがとても良かったと思う

良いところや要望 もう少し安い値段設定で、ちょこちょこ教えてくれる講座があれば嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生がとても親切で熱血だったので、とても力になってくれて嬉しかった感謝しかない

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 教材費が年々高くなるのは仕方ないのかと思います。ただ、使っただけの成果が出ているのかというと疑問ですが・・・

講師 講師の先生と子供の相性がよかった。子供が楽しんで学習できるように指導してもらっている。

カリキュラム 学校のテスト期間になると事前にチェックをしてくれて、アドバイスをしてくれる。

塾の周りの環境 塾にお迎えに行くと、講師の先生が道路に立ち、雨の日でも交通整理をしてくれている。

塾内の環境 夏は、冷房。冬は暖房。ちゃんと利かせてくれているので問題ないと思います。

良いところや要望 うちの子は、女の子なので講師は男性ばかりで女性の先生がいるとうれしいです。女性特有のアドバイスがあったり、勉強以外にも教えてもらえることとかあるような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に使う時間の使い方、限られた時間の中で効率よく勉強する方法などをその子にあったアドバイスを詳しく教えてもらえると嬉しいです。

ゼロ会本校 の評判・口コミ

料金 通常の授業も時間いっぱいしていただき、連休などには特別講習などがあり料金は妥当だと感じる

講師 毎回親身になっていただきたいているので安心して預けています。

カリキュラム 個人的に指導していただいているようで学校でも頑張っている感じがする

塾の周りの環境 駅から近く賑やかであるため人通りがあり明るいので安心できる環境

塾内の環境 建物はたくさんの人達を見守ってきた環境なので学ぶ環境として最適と感じる

良いところや要望 今までの長いあいだの実績があるので安心して学ばさせられるのがいい

今井ゼミ津幡教室 の評判・口コミ

料金 姉妹全員を塾通いさせていたが、少しではあるが、割引があったようだ

講師 フレンドリーでなかなか良かったので六年間通うのを嫌がらなかった

カリキュラム 毎回、自家用車での送り迎えでしたが車中今日の内容を話してくれた

塾の周りの環境 大型スーパーの近くだったので、大変便利に利用できた勉強中に買い物ができた

塾内の環境 小さい子供も通っていたため、たまに雑音が気にかかったと聞いている

良いところや要望 先生を始め塾生もみんな真面目で大変良い環境であったと感じている

IEC英語教室本校 の評判・口コミ

料金 ネイティブの先生が、ときどき電話で話してくれたことが、印象いいです。授業以外で色々気を使ってくれた

講師 会話力向上と、多少の成績向上が目的でしたが、まあまあ達成できたので、この評価になりました。

カリキュラム どこの学校も似たり寄ったりで、評価を下すことがむずかしいですね。あまり重視していません。

塾の周りの環境 車の送迎はしやすかった。混雑時には講師たちも動員して誘導してくれて助かった。子供一人でいっても、安全で、安心だった

塾内の環境 混雑地域にはなく、静かなロケーションだったので、発音をかなり大声でできたのが良かったです。

良いところや要望 授業以外で気を使ってくれたのは満足異ですが、肝心の授業が、あまりに時間にキッチリしすぎ。オーバータイムもたまにはどうかな?

鍋谷塾本校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月分が安い。子供のやる気アップにもつながる

講師 おじいちゃんが1人1人個別に分かるまで何度も教えてくれる。暖かくてよい

カリキュラム ただひたすらテキストのプリントをやりまくっていた。枚数をやればやるほどお金がかえってきた。

塾の周りの環境 大通りからちょっと入ったところで、が学校からも近く。自転車で通いやすかった。

塾内の環境 学習室みたいな感じで、個々に机がある。壁や仕切りはないから集中はしにくい

良いところや要望 講義ではなく、1人1人個々に教えてくれるので、分かるまでできた

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は少し高めかと思います。しかしこちらの地区で一番、評判の高い塾なので、成績があがれば、料金が高くても仕方ないと思います。

講師 定期的に先生から子供に、電話がある。勉強の進捗状況や、悩み事等、公私にわたって、気にかけてくれる。

カリキュラム すこし難易度の高い、テキストを使用しているように思います。全体を通して、3回勉強するので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便は良いと思います。車での送迎の場合、駐車スペースがないので、困ります。

塾内の環境 教室内、授業中は、静かです。騒いだり、おしゃべりしている子は、一人もいません。

良いところや要望 先生は、みなさんしっかりと、生徒を見ていてくれています。事務のスタッフさんも、テキパキされていて、好印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の中で、新聞の記事を、自分でまとめる時間があります。読解力と理解力が鍛えられて、良いと思います。

能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高く、どの塾よりも高いとも思います。もう少し安ければいいと思います。

講師 中三になるまでは、とても緩くて、いつも遊んでいましたが、中3で一気に厳しくなったど、それがまた高校合格へと繋がったと思います。

カリキュラム とにかく、演習量がおおく、誰よりもたくさんやったという自信がつくと思います。

塾の周りの環境 まあまあ家の近くだったんですけど、大雪の時はとても大変で、暖房が効かずとても寒い時もりました。

塾内の環境 自習室の静けさはどの塾よりもあったと思います。また、真剣な態度がよかったです。

良いところや要望 先生とのなかがよく、とても楽しかった覚えがあります。また、質問がしやすいのもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生という区切りはしっかりと付いていて、先生の下の名前は非公開でした。

「石川県」「小学生」で絞り込みました