「栃木県」「小学生」で絞り込みました
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
料金 必要のない授業を受けなくてはならないため、時間と料金のムダが多いと感じる
講師 講師によって差があり、個人に合わない講師だと、クラス編成されるまでずっと変わらない
カリキュラム 自由度が少なく決められたカリキュラムで受けなくてはならないため、ムダな時間が多い
塾の周りの環境 駅前にあるため、通塾しやすい環境ではあるが、受験時期は遅くまで、残される
塾内の環境 大勢の人数での授業のため、学校方式であり、全員が同じ内容を実施する
良いところや要望 駅前に立地しているため、通塾はしやすい。
その他は特にないと思う
個別指導満点の星小山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて高い気がします。
なので、それなりに期待はしていましたが、あまり変わりはない気がします。
講師 感じのよい先生ばかりで楽しく通っていますが、やはり先生の変更が多いため、どまどうことがよくある。その他、連携がうまくとれていないようなきがする。
料金がのわりにと思うところが多々ある
カリキュラム 夏期講習をうけましたが、
プリント一枚で帰ってきたのがほとんどでした。
私にもなにを学習したのか報告がありませんでした。
塾の周りの環境 家から近いということと、明るい場所なので、
入りやすい、
周りにも塾がたくさんあり、なんとなく、やる気をうみだしてくれそう
塾内の環境 清潔感のある教室で、無駄なものはなく、
集中しやすい所だとおもう。ただ、自習室との区切りがもう少しほしいなとは思う
良いところや要望 最近はやっと先生とのコミュニケーションがとれるようになり、子供の様子がわかり安心できるようになりました。
細かくお話してくださるので
復習などもやりやすくなりました
その他気づいたこと、感じたこと 急用での急な塾の日時変更にも対応してくださるのでたすかってます。
進学塾ACADEMY宇東附中・宇高宇女合格専門館 宇都宮駅東校 の評判・口コミ
料金 サービスは良いが、同業他社に比べても高額である。受験生が二人いると、家計が大変です。
講師 子どもをたくさん誉めてくれる。いつも明るく楽しい授業だそうです。
カリキュラム 受験対策に直結した授業である。
きめ細かく、楽しく分かりやすくすすめてくださるそうです。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。
駐輪場があるのはありがたいですが、悪天の日に車の駐車場がない。
塾内の環境 コロナ対策もなされており、清潔で集中して勉強できると思います。特殊な空気清浄機がとてもありがたいと思います。
良いところや要望 受験対策には、最適です。
しかし、講習費が高いので、今後の夏季および冬季講習費用がとても心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく受験対策をできる点はありがたいです。信頼関係をとても大切にしてくださっているように感じます。
W早稲田ゼミ吉水校 の評判・口コミ
料金 高いかな、と思います。
5教科を全部カリキュラムになっているのは学校でのテスト対策にはありがたいとも思います。別料金で構わないから実力テストや英検対策サポートをしてもらえたら嬉しいです。
講師 各教室のカラーがはっきりしていると感じました。熱い講師もいますし、面白い講師もいるとのこと。子どもが初対面での接し方で通うかやめるか決めました。ただ、詳しい説明はこちらから聞かないとわからないままだな、と思いました。体験からですが、楽しく通っています。
カリキュラム まだ通い始めで詳しくは分かりませんが、しっかりみてくれたとのこと。
でも、講師それぞれが教え方が違い困ったとも聞いています。
塾の周りの環境 駅前だから、通いやすい。
車の送迎も問題ないです。
塾内の環境 子どもからは綺麗でいいと聞いています。
自分も綺麗に整理整頓されていると思います。
環境は、講師の熱さで外まで熱弁が聴こえたりしますが、嫌な気持ちにはなりません。
良いところや要望 こちらは対応良かったです。
登塾時に講師がしっかり挨拶をしてくれるので、子どもの気持ちの切り替えになっているように思いました。
個別指導Axis(アクシス)石橋校 の評判・口コミ
料金 3社で比較したが、ほとんど変わらない。振替ができる、駐車場の数が多いのも決め手の一つ。
講師 まだ2回しか受講していないが、質問しやすいし、やさしいと言っている。
カリキュラム 独自の教材で教えるのではなく、学校で使っている教科書で説明してくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅近くで交差点の近くにあるが、駐車場の出入り口が2か所あるため便利。
塾内の環境 集中して勉強できているようだし、しっかり覚えてくるので、問題ないと思われる。
良いところや要望 保護者から見て心配なことや疑問点に、丁寧に回答してくれるのは良い。
ナビ個別指導学院戸祭校 の評判・口コミ
料金 少人数制の個別指導なので授業料は高めだとは思いますが、指導内容から考えると妥当と思いました。
講師 講師の教え方や雰囲気が子供にぴったり合っているようなので入塾を決めました。また教室長の人柄も良く、安心して通わせることができると感じました。
カリキュラム 高校生については数学と英語の科目は直接講師が指導、他の教科に関しては映像授業のみ。5教科を直接指導してほしい方には不向きかもしれません。
大学受験のためというよりは数学と英語の苦手克服を目的として入塾しました。
塾の周りの環境 周辺道路の歩道が狭く自転車で通う子供は注意が必要。小学生の子供たちは親が送り迎えをしているようでした。駐車場も2台のみなので停められない場合があるかもしれません。
塾内の環境 教室は広くはありません、会話などはお互い聞こえる感じです。
仕切りやパーテーションが設置してあり、コロナ対策もなされています。
良いところや要望 教室の雰囲気や講師の方の人柄など、とにかく子供が気に入ったのでそれが1番と思い入塾しました。
個別指導塾 トライプラス鹿沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことはないが、高いほうなのではないかと思う。
講師 塾長との三者面談などもあり、塾での様子を聞くことができる。
自習の時も、講師が見回ってくれているようで、わからないところはすぐ聞くことができそう。
カリキュラム 子供の苦手そうな単元を夏期講習などで提案してくれる。
提案された項目全て受講するとなると、金額もそれなりにあがる。
塾の周りの環境 道路沿い。駐車場は狭いため、お迎え時間の時には車が停められないこともある。
塾内の環境 道路沿いのためうるさい音のバイクなど通ると良くわかるとのこと。
塾内は狭いけど、綺麗。
良いところや要望 塾長は生徒のことを良く見てくれていると思う。
面談の時に塾での様子を聞くことができて、子供と話し合ったりすることができる。
個別教室のトライ宇都宮駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしますが本人がやる気があるのでガンバってもらいたい
講師 若い先生で本人の希望通りになりました
同じ先生にずっとみてもらえるので本人も少しずつ慣れてほしいです
カリキュラム 週1で二教科教えてもらえてます
悪い点は、まだありません
塾の周りの環境 町の中で専用の
駐車場がありません
もう少し大きくなったらバスで行く予定です
塾内の環境 広くて綺麗な教室で本人は、集中できるみたいです
得に決まりがないのにいつも同じ机に座りたがります
良いところや要望 カリキュラムも本人の希望を聞いて進めてくれてます。
今後は、算数と英語中心に教えてもらえるよう頼みたいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 中学生や高校生も勉強しているので
良い刺激になってるみたいです
完全個別 松陰塾小山城北校 の評判・口コミ
料金 5教科を毎日学習するには良いと思います。春期講習も無料でできるので、良かったです。
講師 一人一人を細かく指導して、集中して学習する環境を提供してくれてます。受験する学校の情報もよく把握しているので、相談にものってくれて助かります。
カリキュラム パソコンを使った教材なので、答え合わせもすぐにでき、たくさんの問題演習ができてとても良いです。
塾の周りの環境 夕方には混雑する大きな通り沿いのため、駐車場が少し入りにくい点があります。
塾内の環境 きれいな環境でとても集中できます。一人ずつ机が区切られていて学習しやすいと思います。
良いところや要望 家で勉強をしないので、宿題や自習もでき、勉強部屋として利用できるので助かります。
KATEKYO学院小山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、ただ提示された値段を見れば高いと思います。
ですが担任制の個別指導で時間いっぱい子どもについて頂けたり、あとから色々な講習を強制されることはないようなので料金相応な気がします。
講師 授業をまだ1回しか受けていないので、まだ成果はわからないのですが、話をしていて感じたところは否定的な事は言わずに良いところを見つけ誉めてくれるので良いと思いました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くではありますが、周りは静かです。
人通りは多くはないですが、塾の前に車も停めやすいし、送迎をするつもりなので特に気にならないです
塾内の環境 建物は古いが整理整頓されているので、特に気になりません。皆さん静かに自習などをされているので雑音なども気になりませんでした
良いところや要望 これから子どもが中学校入学予定ということで、
高校受験に向けての塾として、選択しました。
部活や慣れない学校生活にと大変になるかと思いますが、うまく生活リズムが作れるようにサポートして頂ければと思います。
開倫塾宇都宮中央校 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくれる先生がいて、まじめに受講していたようである。
塾の周りの環境 立地場所はわるくないとはおもう。迎えに行きやすい場所にある。
塾内の環境 特には不満はないし、いつも、清潔できれいにな印象をうけている。
良いところや要望 いつも安心して面倒見てもらっているので、特には不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはいま、思いつくことはありませんが、もう少し応用力がついたらよかったかもしれません。
W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ
料金 授業時間の割に金額が高く、受けたい授業を絞る必要があったことが残念だった。
講師 熱心に個別指導をしてくれたので授業が理解しやすいくてよかった
カリキュラム 中学受験に狙いを絞ったカリキュラムで志望校の過去問題も多かった
塾の周りの環境 電車での通勤が乗り換えが必要で電車の本数も少なく不便だった。
塾内の環境 少人数で勉強に集中できる環境であり、自習室も利用できた。車の騒音もなかった。
良いところや要望 授業時間が夜遅くなることが多いので通学が大変だった。講師は熱心で親身になって教えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 営業が熱心すぎる気がしたのと、受験のための鉢巻は必要なかったと思う。
進学塾ACADEMY宇高宇女・栃高栃女合格専門館 自治医大校 の評判・口コミ
料金 冬季、春季、夏季講習など、別途料金がかかるとの事なので、料金は高いと思います。
講師 入塾して間もないので、まだわからない事が多いですが、丁寧に説明して頂き、好感が持てました。塾の速度についていけていないので、サポートしていただけるとの事でしたが、なかなか時間が取れず、受けられていないので、今後に期待したい。
カリキュラム 英語の冬季講習からの参加で、塾生と一緒の授業だったので、なかなか難しかったようですが、授業はわかりやすかったようです。
テキストも、要点がまとまっていて、良かったです。
塾の周りの環境 駅のすぐ側で、交通の便が良い。
塾の駐車場が少ない。
塾内の環境 塾生の意識が高く、皆んな真剣に授業を受けていて、良い環境だと思う。
良いところや要望 学力アップが期待出来そう。
個人的なサポートもしていただけるとの事なので、期待したい。
個別指導塾ノーバス宇都宮校 の評判・口コミ
料金 料金がやはり個人塾なので高めです。授業料の他に諸費用と到達度テスト代がかかり、半年分を3月と9月に払うので出費がすごいです。
講師 1人1人を丁寧に見てくださっているのが伝わってきました!!子どもに合う先生を積極的に見つけてくれるため、始めは何人かの先生の授業をうけて、気に入った先生に教えて貰えるのがうれしいです。
カリキュラム 小学生から中学生になる前に苦手な部分を克服したい旨を伝えると、それに沿ったカリキュラムをくんでくれたり、自習室で使える教材などもあって子どもは取り組みやすいと言っていました!
塾の周りの環境 住宅街なので、すごく静かですが、夜は1人で通わせるのに不安があるので、みなさん送迎している感じでした。
塾内の環境 1対1での授業のため、たまに熱く語る先生と生徒がいると教室に響いていたという話は子どもが言ってました。
良いところや要望 自習室を毎日好きな時間に無料で使えるので、宿題で悩んだりした時に教室にいる先生に教えて貰えたり、5教科の教材を使って自習できるのはいいなと思います。
個別指導塾 トライプラス鹿沼校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習で、子どものとりこぼし具合によって提示される金額が変わってくると思います。
講師 科目担当の先生が、いい距離感で接してくださり、みんな優しい先生だと子どもから聞いています。通い始めて5年目です。分からないところを理解できるまで教えてくれます。
カリキュラム 学校の進度や、子どもの理解度に応じたものだと子どもから聞いています。
塾の周りの環境 近くにコンビニ等があり、何かと便利です。駐車場が少し狭いのはやむを得ません。
塾内の環境 通り沿いではありますが、勉強するのに適切な環境だと思います。
良いところや要望 先生方の接し方が、子どもにとって心地よいのと、教え方が合っているのでより理解度が進み、長年継続できているのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからも受験生に優しく寄り添っていただけたら幸いです。
個別指導の明光義塾大田原教室 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 少し高いとは思いますが、どこの塾も同じような金額なのでしょうがないかと思いました。
講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、説明の際はていねいで質問にもきちんと答えてくれました。
カリキュラム 苦手な教科以外の教材の購入などもあり、まずは入塾した教科のみでいいのにと思いました。
塾の周りの環境 家から近いのでいいかと思いました。あとはスーパーなども近いので送迎の間に買い物もできるのがいいです。
塾内の環境 体験の際見学した時の様子では、他の生徒の話し声なども気にならず集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 入塾したからには、目標が達成できるよう指導して頂けると助かります。
パーソナル小山城南教室 の評判・口コミ
料金 入会金無料、割引キャンペーンがあったので、とても助かりました。
講師 真面目だけど気さく、指導が丁寧な先生です。
講師の先生はいっぱいいるので、自分に合った人を選べます。
カリキュラム 分かりやすい指導。自分に合ったカリキュラムや教材で教えてもらえます。
塾の周りの環境 家から近いので、送迎できない時には、徒歩で行けるのでとても良い。車の駐車場も広いので送迎が楽だと思います。
塾内の環境 教室内は、仕切りがあり、個別の机になっているので集中できると思います。
良いところや要望 個別で指導して頂けるので良い。
駐車場が広いので送迎しやすいです。
建物が新しいので、綺麗です。
個別指導の明光義塾自治医大前教室 の評判・口コミ
料金 同じ近辺の個別指導塾の中でも、内容の割にはお安い方なのではないかな?と感じました。
講師 体験の時もとても丁寧に対応いただき、この人に教わりたいと娘が感じたそうです。
カリキュラム 娘に合ったカリキュラム、時間数などを提案いただいたのですぐに決められました。
塾の周りの環境 駅からもとても近いですし、駐車場もあるので送迎に不便がありません。
塾内の環境 上の階がピアノ教室なので最初は気になるかと思いましたが、体験中もまったくお取引は入ってこず質問や指導の声のみでした。
良いところや要望 娘は体験した感じで先生や塾の雰囲気のよさを気に入り、私は駐車場の数や料金、きちんとした説明で安心できた事が気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ一回しか正式な授業は受けていませんが、娘は授業が楽しかった、早く次行きたい、時間を延ばしたいなどとても喜んでいました。
ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ
料金 他のところはどうかわからないが、小学生では高いと思う
講師 兄弟で通ってるが、ケンカしないよう配慮してくれて、別々の先生に見てもらっている。学校のテストの見直しもしてくれる
カリキュラム 学習レベルにの確認して講習がある。きょうざいは子どもに合ったものを選択させてくれる
塾の周りの環境 駐車場が狭くて少ない。出入りがしづらい。場所は家から近くていい
塾内の環境 皆んなしずかにべんきょうしているため、ざつおんはなくすごせる
良いところや要望 親との面談回数が多い。面談といっても夏、冬の講習会の案内であったりする
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡は専用のメールでできるため便利です 振り替え授業が手間です
手塚学習塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
料金 できれば家庭優しい金額設定にしてもらいたい。
講師 講師が教え方良かったので大変参考なりました。自宅ではユーチューブでも覚えられる
カリキュラム 今はタブレットでも勉強できるのでなんとかなってしまう。ためになります
塾の周りの環境 交通手段は送り迎えと日中はあるきで行ってる。送迎バスがあれば助かる
塾内の環境 少人数やっている。自主学習もできる。静かで勉強に集中できました。
良いところや要望 勉強熱心に教えてくれるので助かります。相談できる環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 大変対応ご悪い。自分勉強しないとためにならない。非常に困っている