「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

昴国分校 の評判・口コミ

料金 入塾まえは高い印象があったが、実際に利用すると適正であると感じた。

講師 若い講師が一人一人熱心に、個人に合わせえた指導をしてくれたと思う。

カリキュラム 学校の教科書にプラスして利用できる質の高い教材が提供されていると感じた。

塾の周りの環境 道路沿いにあり交通量が多い場所にあったが、騒音対策などしっかりしており良かった。

塾内の環境 子供が勉強に集中できるようにしっかりと工夫された環境があった。

良いところや要望 集団で講義を受ける形式だが、個人に合わせた指導などもおこなわれておりよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によりサービスの質が異なると感じることもあり、この点を完全してほしいと感じた。

ナビ個別指導学院伊敷校 の評判・口コミ

料金 やはり、2対1の授業だったので、普通の塾より、高かったです。

講師 わかりやすく、フレンドリーで、笑いもあって、質問もしやすいでした

カリキュラム 少し高いかなとは思いましたが、のちほど、テスト勉強にもつかえました

塾の周りの環境 塾の上が住宅用で、少しうるさいのと、アリや虫がけっこういて、授業に集中できない

塾内の環境 目の前が、いっぱん道路で、常に車が行ったり来たりで、少しうるさかった

良いところや要望 費用もですが、わかりやすく、質問しやすい講師がいる塾は魅力的です

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振り替え授業をやってもらえなく、費用は高いのに損した疑問

進学塾 MUGEN玉江校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると良心的ではあったが、追加講習などもあり高いと感じることもあった

講師 講師は子供たちの目線で考えてもらえ、子供たちのペースで絵師得てもらえたので良い

カリキュラム カリキュラムは個人個人にあったペースで進めることができたので良かった

塾の周りの環境 家からも近くではあったが徒歩では難しく毎日の送迎が大変だった

塾内の環境 塾内は個人のスペースは広くはなかったが個人個人が集中できる環境になっていた

良いところや要望 講師が子供たちに対して親身になり接してもらえたので良かった。

九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣の他の塾より安めだと感じます。 夏期講習などもそれなりの価格と感じます 授業内容に対し、コストパフォーマンスは大きいと感じます。

講師 他の塾より料金が安く、コストパフォーマンスが良いように感じます 講師とも程よい距離感が保てていると思います

カリキュラム テキストは、使いきれてない場合もあり、無駄か多少あるように感じる。

塾の周りの環境 車通りが多く、駐車場も狭いため送り迎えは苦労します。 路上駐車も多く、苦情があるようです

塾内の環境 教室は机の数に対し、窮屈に見えます。 通りに面しているため、外の騒音が聞こえることもあるようです

良いところや要望 生徒に対する面談も、適切に行っているようです。 保護者面談も適切に行われてます。 近隣高校の情報もよく集められており助かります

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、個人の弱点に対するフォローがもう少し欲しい気もします

料金 弟の塾より良心的な値段です。テキスト代もとても安いと思います。

カリキュラム 中高一貫校対策をしているので良いと思います。

塾の周りの環境 送迎場所まで先生が引率してくれるので塾外も安心だと思います。

塾内の環境 仲の良いお友達も通塾しているので、楽しく通塾できる環境だと思います。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて安かった 定期的にテストもありましたが、普段の月謝と変わりません

講師 先生方は、たくさんいて一生懸命に接してくださいました 受付の方も対応も丁寧でよかった

カリキュラム 講習代は、他の塾と比べると安いと思います テキストも、高いとは思いませんでした

塾の周りの環境 駐車場が遠くついついコンビニに停めてしまいました 電車で通う子には、近くていいと思います

塾内の環境 教室は、清潔感があり清掃も行き届いていました 周りの音もせず静かでした

良いところや要望 辞めてからも電話が来て困りました DMも来ましたが、いつのまにか来なくなり良かった

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が皆さんフレンドリーで子供も慕っていました 授業の前後は、塾の前で子供達を見守りしてくださりました

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 さすがの大手塾、上のクラスになるほど、学年が上がるほど、高くなります。

講師 楽しく授業を受けられるように工夫してくださっている。分からないところは質問に行けば教えてくれる。

カリキュラム 教材は四谷大塚の予習シリーズを使用。カリキュラムの進みは早いが、問題集とも連動していて使い勝手が良い。

塾の周りの環境 市電やバス停からも近く便利です。車でのお迎え時には提携駐車場の補助券を貰えます。

塾内の環境 大通りに面しているが、特に騒音がある等とは子供からは聞いていません。

良いところや要望 こちらから質問や面談を依頼した時の対応がとても良く、安心して子供を任せられる。

その他気づいたこと、感じたこと 普段のテストの時は、スケジュール等、臨機応変に対応してもらえます。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 安かろう悪かろうの値段のとおり。個別指導などに通塾する方が料金は高いが価値はある

講師 講師が自身の授業において生徒個別が理解できているか否かを判断できない。 難関校を合格する生徒は、この塾に通わなくても合格できるレベル。 テキスト以外、良い所はない。

カリキュラム 教材は良い。講師にやる気を感じられない。熱血な指導より事なかれ主義的な雰囲気。

塾の周りの環境 交通の便は良い。幹線道路沿いにあるので車での送り迎えは交通の妨げになるので困難。

塾内の環境 幹線道路沿いで車の往来も多く、市電も通るが、防音ガラスを使用しコンクリート造なので問題ない

良いところや要望 県内屈指の大手塾ではあるが広告宣伝に費用を掛け過ぎて成績向上を求めるなら他塾の方が良い。塾に通わせているというエゴや自己満足ならこの塾で十分。

昴国分校 の評判・口コミ

料金 料金は明瞭に表示されており、周りの塾と比較しても平均的と感じた。

講師 受講生の意見がしっかりと反映されており、特に大きなトラブルもなかったから

カリキュラム 理解度を深めるためのしっかりとした内容のカリキュラムや教材と感じたから。

塾の周りの環境 車での送り迎えだったが、しっかりと駐車場も完備されており、よかった。

塾内の環境 道路沿いで車の音などはあったものの、しっかりと防音対策もなされておりよかった。

良いところや要望 今後はもっと個人に合わせた内容のサービスなども提供してほしいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 通学の途中で講師が変更する場合の子供のカウンセリングなどを強化してほしい。

昴城西校 の評判・口コミ

料金 高いなって思っていますが、どんどんプラスされていくので大変でした。

講師 とくに上手い先生とか、人気のある先生とか、いなかったです。

カリキュラム 学校の教勢よりかは、分かりやすかったから、よかったのからとは思います。

塾の周りの環境 昼間は、交通量もあるし、人も歩いているけど、夜は、真っ暗で怖いくらい。

塾内の環境 ごくごく普通の環境だと思います。掃除は行き届いていた印象はない。

良いところや要望 大手だし、みんな行ってるし、近くだしと、あんまり考えずに入ってしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 上位の成績で通えれば良いけれど下がっていくと先生の扱いが変わる。

昴隼人校 の評判・口コミ

料金 コマ単位での設定なので、相談はしやすいと思います。

講師 子供に寄り添った指導してもらえていると思います

カリキュラム 教材は子供には難しい部分もありますが、応用力をつける上で必要だと思います。

塾の周りの環境 家から近くて便利ですが、コンビニやお店があり、夕方は交通量も多く、良いとは言いにくい環境だと思います。

塾内の環境 比較的、新しい塾なので防音効果もあると思いますが、夕方の交通量の多さが気になります。

良いところや要望 志望校に向けた勉強もしっかりと行ってほしいが、高校からの事を考えると応用力が身に付く指導も行ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 色々な学校から通う子がいるので、授業の内容が前後しなければ良いかなと思います

料金 夏スクール、冬スクール、春スクールは料金アップになるのでなので少し高いとは思いました。

講師 他の塾も体験した結果、子どもが集中して学べる環境だと思い
決めました。

カリキュラム 問題無いと思います。
通塾まもないです、学校での授業より今日は、少し難しかったと子どもから聞くことがあります。
先の単元や、受験にむけての授業ですので、慣れるしかないかなと思ってます。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので、送迎が心配ですが、先生方が入退見てくださっているようなので、安心しました。

塾内の環境 コロナの影響もあり、アルコールも出入り口に設置されて、換気もされているようです。安心して通わせられます。

良いところや要望 子どもに学習意欲を持たせてくれる所が良かったです。
子どもが、解らない所を質問したり、出来るのか気にはなります。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 受講料以外に、その都度必須のテスト代金を徴収されます。テスト代金が受講料に含まれるとありがたいと思いました。

講師 厳しさの中に優しさもあり、子供も緊張感を持って授業に臨んでいました、

カリキュラム オリエンテーションで今後の目的、目標などをきちんと説明され、子供のやる気を引き出していただけました。

塾の周りの環境 電車通り沿いにあり、交通の便もよく、安心して子供を通わせられます。

塾内の環境 6年生以外は1クラスのため、クラス替えがありません。複数クラスあり、入れ替えなどがあると、もっと緊張感が高まるかと思います。

良いところや要望 休校以外は自習室も自由に使えるので、わからないところを質問出来る点はとてもありがたいと思います。

講師 一生懸命向き合って下さっています。優しい先生、厳しい先生がいらっしゃるようで、お菓子などを持って来てる生徒には怒ってくれ、規律を守って頂いています。

カリキュラム 模試を通して学力アップを目指して下さっています。オンラインで学習できて良かったです。

塾内の環境 交通量が、多い場所なので少し心配です。一人で通わせるのは心配なので送り迎えをしています。他の小学校の生徒さんとも勉強できて刺激になっています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通塾間もないですが、算数が、わかるようになったと喜んでいます。学力アップを目指して親子で頑張りたいです。

個別教室のトライ郡元校 の評判・口コミ

講師 教育プランナーの方は詳しくわかりやすくシステム、今の受験状況を教えてくださり、体験を受けた子どももわかりやすく、ここに通いたい!と言っていた。

カリキュラム 講師陣の値段設定があったが、きちんと学力審査などは行われているとのことです。

塾内の環境 交通量が夕方になると多くなるため、送迎は大変だから、電車もある。

その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いた雰囲気ではある。
ただ、まだ入塾したばかりのためこれから子どものやる気!がアップを、期待したいです。

昴隼人校 の評判・口コミ

料金 料金は地元の学習塾と比べて若干高い。また、季節講習の受講料が少し高いと感じました。

講師 授業の教え方については一般的な塾と同等レベルであると感じます。特に秀でている講師がいるという印象はありません。また、特に教え方が悪いという話は聞いていないため塾に通うことで一定以上の学習に対する効果はあるのではないかと考えます。

カリキュラム 夏休み、冬休みなどの長期休暇に行われる季節講習は、子供が休み中に勉強をするという意識が出るという点で良いと思います。カリキュラムや教材は一般的なもので、特別なものはなく普通です。

塾の周りの環境 自宅近くにあるため、徒歩や自転車で通うことが出来て安心です。また、季節講習時には昼食を持っていく必要がありますが、塾の周囲にコンビニやスーパーマーケットがあるので、そこで購入することが出来て便利です。

塾内の環境 室内は広くも狭くもなくちょうどよい。自習室もあり、使いやすい。

良いところや要望 用事や体調不良で休んだ場合は別の日にちに補講を受けることが出来るのでお金が無駄になることは無いです。問い合わせに対しても丁寧に説明してくれるので良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 若干大きな通りに面しているが、駐車場があるので送迎時に路上駐車せずに済むので良い。

昴皇徳寺校 の評判・口コミ

料金 毎月のお月謝プラス春夏秋冬でまたさらにお金がかかるため、少し料金が高めだと思います。

講師 子供に優しく接してくれて、親にも分かりやすく現状やこれからのプランを教えてくれます。

塾の周りの環境 治安などは良いと思いますが、駐車場がないのて、3にしました。

塾内の環境 教室の周りには大きな音が出るような施設などがないため。ただ、バスがよく通るときの騒音が少し心配。

良いところや要望 子供とも電話でお話してくださり、子供にとって良い刺激になったことだと思います。

九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金に関しては、子供の成績があがればよいが、まだ実感としてない為。

講師 特に子供からの不満もなく通えているが、成績の改善がそこまでみられない。

カリキュラム 塾として季節ごとの講習や、試験対策などを行ってくれるのは良いと感じる

塾の周りの環境 車を止めるスペースが狭く、送迎で路上駐車をする車も多く、近隣の迷惑になっている。

塾内の環境 特に広くもなく、また車の多い通りに面しているため、良いともいえない。

良いところや要望 そこまで悪いとも感じない反面、成績があがらないので正直とても良いとも感じない

個別教室のトライ中山校 の評判・口コミ

講師 子供と相談して決められ、毎回の授業内容を詳しく報告していただける

カリキュラム それぞれの理解力に合わせて進められる。宿題が多いのか終えられずにいく時がある。

塾内の環境 駐車場が狭く迎えの際、不便を感じる。自由な感じで授業のない日も利用させてもらっている

その他気づいたこと、感じたこと 楽しんで通っているので良かったと思う。学力の伸びを期待したい

料金 首都圏に比べたら安いのだろうと思うが、やはり高い。夏期講習などあれば通常の倍はかかる。

講師 とても面倒見の良い先生方がいらっしゃいます。でもやっぱり質問に行く等、自分で動くことも大事。

カリキュラム カリキュラムがきちんとしている。多くの子供達を見てきた経験が活かされていると思う。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分。電車も2路線、バスもあり、移動手段には困らない。

塾内の環境 自習室での私語がないそう。だらける雰囲気がないところも魅力の一つ。

良いところや要望 先生から電話をいただける。最近の塾での様子を聞き、家での勉強状況を報告する。お互い問題点、改善点を見付けることが出来て合理的。安心材料になる。

その他気づいたこと、感じたこと 電話での応対が丁寧。挨拶もきっちりしている。子供の様子など、質問にはごまかしなく答えてくれる。初歩的なことだが、田舎特有のなあなあな空気がないことは気持ちが良い。子供もそんな大人の様子を見ているから。

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました