「大阪府」「小学生」で絞り込みました

ひのき塾上本町教室 の評判・口コミ

料金 成績は、上がると思います。費用は掛かりますが、一般的な塾と比べると高くもなく安くもなくです。

講師 授業内容が聞きやすいと言ってました。先生にもよりますし、個人差はあると思いますが。

カリキュラム 授業内容が早いのについて行くのが大変そうでしたが、宿題も含めて楽しそうにしていました。

塾の周りの環境 行き来の、坂道が大変そうでした。駅そばでは無いので、雨風の日は大変かと思いますが、それも一つの経験だとおもっています。大通りに面しているので車では迎えに行きやすいです。

塾内の環境 うるさい子もいます。が、基本的にはレベルの高い内容で進んでいます。小学生時に習った事が、中学生になって授業で出てきた様です。

入塾理由 もっと早く入塾させとけば良かった。と後悔しています。迷ってる方は早めの決断をお勧めします。

良いところや要望 成績は上がると思います。が進み方が早いので少しでも早く入塾させる事をお勧めします。

総合評価 受験を考えている親御さんには、早めの入塾をお勧めします。遅くなると授業について行けなくて辛いと思います。

第一ゼミナール上本町校 の評判・口コミ

料金 授業内容や、子供の成績の伸び具合的に少し高いように感じました。

講師 わかりやすいところがあったみたいで、子供が自信に満ちた顔で復習していて、安心しました。

カリキュラム 子供にあった進度で1つずつ丁寧に教えてくださっていました。子供も焦ることなく自分のペースで勉強出来ていました。

塾の周りの環境 周りも静かで穏やかでした。落ち着いた雰囲気で、安心して子供を預けることが出来ました。子供も安心して楽しく通学していました。

塾内の環境 とても綺麗で勉強に集中しやすい環境だったと思います。塾内の環境もすごく落ち着いていました。

入塾理由 子供のお友達からこの塾いいよと教えて貰い、調べてみて、良さそうだったので入ることを決めました。

良いところや要望 優しく教えてくださったおかげで、少し子供も勉強が楽しいと思えたようです。

総合評価 先生が子供が分からなかった問題を分かりやすく解説してくださったみたいで、目を輝かせながらわかる!といって復習をしていました。楽しそうに勉強していてとても安心しました。

料金 まぁまぁだと思います。一般的な塾の値段と変わりません。ほぼほぼ同じです。

講師 一つ一つ丁寧に何度も教えてくれる講師の方が多く本人も楽しそうでした。

カリキュラム カリキュラムは個人に寄り添ったようになっていたので良かったです。

塾の周りの環境 駅からまだ近い方だったので良かったですし、家が近いのもありますが塾に通わせやすい距離でした。治安もいい方です。

塾内の環境 整理整頓されていて、キレイでした。しかし車等の音がたまにうるさく感じたと言っていました。いい方だと思います。

入塾理由 子供の成績を伸ばすために入塾しました。勉強が嫌いで分からないがいつも口癖だったので、分からないを減らせるようにする為です。

良いところや要望 一人一人の性格や学習に寄り添った満足度の高い塾です。分からないところも分かりやすく解説してくれていたそうなので満足していました。

総合評価 本人曰く、楽しんで勉強する事ができたそうです。始めは慣れない環境と勉強でしんどいと思ったそうですが、個人に合わせたカリキュラムで勉強しやすかったそうです。

料金 教材を全て使い切らない人が多いと思う

講師 合格出来た先生方も手厚く指導していただき面白かったそうです。本当に楽しそうでした

カリキュラム よく変わった時間割りが多いため元々あった予定を断ったりしていた。とても大変だった

塾の周りの環境 駅近くのためあかりがあったので子供を安心してかえらせることができた。夏場になると川の近くのため虫の量が多く通り道に子供がとても嫌がっていた

塾内の環境 電車の音は多々聞こえることはあったらしいですが夏場はクーラー冬場は暖房が着いており快適だったらしいです。

良いところや要望 お菓子やジュースを飲めるようにした方がいいと思います。息抜きができるようにして欲しいです

総合評価 合格したらなんでもいいので結果的に合格出来たのでこの塾に入って正解だったと思います。

八雲塾本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 成績もあがりましたし、得意分野が増え、受験に限らず好きな科目として長く根付いたようですし、いろいろおしえていただいたので。

講師 宿題をただ出すだけではなく、生徒に合わせて必要あるなしを考えて教育してくださったのは良かったかと思います。ただ、授業以外の面で子供の前でタバコをすうのはいかがなものかとかんじました。

塾の周りの環境 途中ででていく、放棄するなど生徒の中にも真剣に取り組まない人もいましたので、授業できなくなることもありました。

塾内の環境 とくに良くも悪くもなかったかと存じます。しいていうなら、もう少し広いところで授業できればよかったですね。

入塾理由 信頼する知人の紹介でなかのいい友達も一緒に通うと言うことなので、通い始めました。、

定期テスト テストなどの対策は、
しておりませんでした。実力テストに強い授業でしたので。

宿題 よくわかりませんが、宿題をしないことがよくあったそうなので、多かったんだと思いました

家庭でのサポート 特に何もしていません。おまかせしていましたので、
先生の話を聞いて授業の内容をきいて家で話しておりました。

良いところや要望 ラフで楽しそうなところは良かったかと感じます。
人数も少ないのでそれぞれにあわせてくださっていました。

総合評価 家庭教師のようなタイプが好きならいいと思います。
生徒とのコミュニケーションを大事にしてましたので。

枚方義塾中宮校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習のような長期講習に通わせた時にある程度の額を覚悟していたが、あまり心配のない額だった。

講師 子供からの信頼が絶大な先生がいてくれたおかげで、子供が好んで行くようになった。

カリキュラム わかりやすい教科書を使用していたようで、子供が自主的に勉強していた。

塾の周りの環境 基本的に穏やかなまちにあるので、特に心配なく通わされたし、車での送り迎えだったので問題なく行けた。強いていうならバスがあると嬉しい

塾内の環境 中はあまり覚えていないが、比較的清潔で、エアコンの完備や備品の整備が整っていた。

入塾理由 1番近くで評判がよく、知り合いの子供が通っていたから。立地が良かったから。

良いところや要望 立地や設備がいいのはもちろん、先生の質も良く、子供が好んで通えていただけでなく、親も安心して通わされていた。

料金 料金は他の塾と比べた事がないので分かりません。
でも、小6からは授業数や授業時間も増えたので相応ではないかと思います。

講師 年齢の近い先生から父親と同じ位の先生までいてました。
いつ聞いても親切に教えていただけていたみたいなので良かったです。

カリキュラム 赤本を始める時期がかなり遅く親目線では少しハラハラしました。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが前の道が細く少し危ないと思いましたが先生方がきちんと誘導してくれてたみたいです。

塾内の環境 塾内の環境はよく分かりませんが、いつお伺いしても清潔感がありました。

入塾理由 近くて面倒見が良さそうな塾だったのと合格実績もかなりあったのでここの塾に決めました。

良いところや要望 赤本をいつからするとか計画の内容を保護者にも伝えてもらえたらなと思いました。

総合評価 家から近く近所にも同じ塾に行く子がいてたので送迎を協力し合ったりしていたので助かりました。

馬渕個別平野校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため少し高いのは承知していますが、同じ学年の子との競争があればより伸びるかとも思いましたが個別の方が合っているかと思い仕方なく通わせてます。

講師 若い先生が教えてくれているみたいで話しやすいみたいですが、病気や怪我など急な休みになるときは振替が手間です。

カリキュラム 子供に合わせているので学校より遅れる時もありますが、分からずに進むよりはいいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので人が多いので安心でもあり不安でもありますが遅くなっても明かりはあるので危なくはないと思います。

塾内の環境 塾の無い日も解放しているのでテスト前はよく勉強しに行ってます。

入塾理由 高校受験を目標に日々の勉強を習慣づくように指導してもらい、成績を上げて頂きたく思ってです。

宿題 一日、I時間から2時間ほどの宿題はありますが最低限かと思います。

家庭でのサポート 塾は近くにあるので自転車で通っています。中学にもなったので然程、サポートせずとも自主的にしてます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などは少し手間がありますが、どこも同じかなと思います。

総合評価 成績は落ちてはいないので、今のままで頑張ってもらいたいです。

料金 妥当だと思う。特に安くもなく高くもない。授業や教材、講師の方々に口出しすることはなにもない。

講師 わかりやすく教えてくれている。手厚くサポートしてくれる。生徒一人一人に向き合ってくれる。

カリキュラム 計算日記や漢字が継続してできるところ。進度が早くもなく遅くもないところ

塾の周りの環境 藤井寺駅から歩いてすぐにあり、バス停からも近いが車での送迎は乗り降りしにくいと思う。自転車で通学する生徒用に駐輪場がすぐそばにある。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく綺麗だとおもう。子供達が授業するにあたって集中できる環境にある。

入塾理由 中学受験を経験したことのある、子供を2人もつママ友からの薦め。

良いところや要望 特に口出しすることはない。自習室はいつでも空いている。
先生が少し働きすぎなのではないか。

総合評価 最後まで息子の勉強をサポートしていただいてとても心強かった。

スクールES本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 他の塾と比べてもやや高いと思った

講師 とても優しく、とても分かりやすく教えてくれるとのことです

カリキュラム 教材は難しいのや簡単などたくさんあります

塾の周りの環境 塾のまわりはとても穏やかでしずかです

塾内の環境 塾内はとてもきれいで居心地がとても良いです

入塾理由 塾の先生方がとても分かりやすく教えてくれると友達から聞いた

良いところや要望 とにかく先生方がとても優しく教えてくれる

総合評価 全体的に私は通わせてよかったなと思いました

日能研[関西]堺東校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校

料金 普通。
空いてる時間に自習室を使えて、質問もできるので宿題をパッパッと終わらせれた。

講師 進路に悩んでる時に親身に相談に乗って下さり、心強かった。
先生も優しい人で安心した。

カリキュラム 教材は、ほとんどがオリジナルのもので難易度別に別れてて良かった。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、駅から近かった
あと、堺東なので交通の便がなにより良かった。
少し駅から離れてたので、電車の音がしなかった。

塾内の環境 辞書などが置いてる本棚がしっかりと整理整頓されていてキレイだった。

入塾理由 大手なので信頼できたのと、堺東駅という大きな駅だったのでここに決めた。

良いところや要望 伸び伸びとした環境で、楽しく勉強できたらしく親として良かった。

総合評価 通いやすいのと、先生との距離が丁度よくみんな楽しそうでとても良かった

料金 いくつか塾を体験した中で、高くもなく安くもなかったから 初めての通うのには最適なのかと思った。

講師 先生の教え方が優しくて、本人が少しやる気を出したような気がします。

カリキュラム 振替をアプリでできると思っていたがこの教室は電話のみとのことで、連絡したいタイミングでできないのがすごく残念。

塾の周りの環境 駅前だし、自宅から徒歩でも通える範囲が決めて。
大通りからすぐだし明るい道なのも良かった。階段を3階登るけれど本人は気にしていなかった。

塾内の環境 机の仕切りが高めなのが落ち着く、と本人が言っていました。教室も清潔感がある。

入塾理由 家から近く、本人が教室の雰囲気を気に入ったから。
同じマンションのお友達にも通っている子がいて、その親からも勧められた。

良いところや要望 振替の相談をLINEやアプリ上でできるようにして欲しい。4月からの授業時間の変更について、口頭のみの説明なので勘違いをしてしまった。

総合評価 初めての塾なので色々調べたけれど、なにより本人がここなら通えると感じたところ。

料金 個別なので妥当な料金だと思いますが他社とも、いろいろ検討もしましたがもう少し安いと助かります。

講師 子供への対応が優しく質問等しやすく、雰囲気が良い
子供も気に入っている

カリキュラム 現在のレベル、これからのことと、どちらも考えて頂けた、目指す高校の情報もいろいろ教えてくれて分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅近で立地が良い
雨の日でも通いやすい
駅付近なので交通の便が良い
家から近く何かあればすぐに迎えにいける

塾内の環境 明るく綺麗
整理整頓されている
トイレが教室内に無いのは不便

入塾理由 教室長、講師の方の雰囲気が良かった
教室が明るく綺麗
本人が気に入った

宿題 子供に合う量、内容で日にちを分けて頂けてるので、宿題に取り組みやすい

良いところや要望 立地が良い
教室が明るく綺麗
整理整頓されている
雰囲気が良い

総合評価 まだ入塾したところなので、この評価にしましたが大変気に入ってます

料金 今週から通塾したので具体的なエピソードはありませんが、料金は高いと思う。完全個別なので仕方ないとは思うのですが。

講師 2回授業受けただけですが、子供がわかりやすく波長が合う先生と言ってたので、このまま通えたらいいなと思っています。

カリキュラム 子供のレベルと、中学の進捗状況の両方に対応してくれるとのことだったので期待しています。

塾の周りの環境 家から少し距離があるのと、交通量の多い道路沿いにあるので、雨の時や急いでる時、少し心配ではあります。

塾内の環境 新しく開講した塾なので塾内がとても綺麗で快適でした。前に道路がありますが騒音は気にならなかったです。

入塾理由 完全個別なのと、アウトプットを重視しているところに惹かれた。

良いところや要望 勉強が嫌いで苦手な子供が、少しでも前向きに取組めるようになれることを期待しています。

総合評価 通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、期待値を込めて評価しました。

能開センター泉大津校 の評判・口コミ

料金 やるべき事をやる子は高いとかはないですが、やらない子であれば高すぎます。その子によります。

講師 とても面白い先生ばかりで、とってもフレンドリーです。
でも、怖い先生もいます。ある先生は生徒によって態度が全然違います。

カリキュラム 1番上のクラスだとだいぶ難しいです。1番下のクラスはとても基本的なことが学べます。真ん中のクラスは1番下のクラスで行う内容を分かっていないできません。

塾の周りの環境 駅から8分ぐらいで着きます。前に大きなロータリーもあるので、車での送迎もどっちでも大丈夫です。悪い人は別にいません。たまに駅前に募金の団体みたいなのがいます。

塾内の環境 外は道路があるので少しうるさいですが、とても大きく授業の邪魔になることはなかったです。

入塾理由 友達に誘われて一緒に塾にはいりました。体験で先生が優しく授業がおもしろいといっていたのではいりました。

良いところや要望 先生一人一人それぞれものすごく個性があっておもしろいです。怒らなければいけない時はちゃんと怒ってくれます。

総合評価 私の子にとってはとても良かったです。追い詰められないとやれない子なので。そして、自習室がほぼ毎日空いているのはとても良かったです。

枚方義塾中宮校 の評判・口コミ

料金 すばらしい塾ですが、やはり個別と言うこともあり、懐事情が少し痛いです。

講師 説明がわかりやすいので、息子もさくさく問題をとけるようになっていました。

カリキュラム 人それぞれにあった教材を出してくれるので、とてもよいとおもいます。

塾の周りの環境 交通の便はまあまあ良いと思います。電車は微妙な感じだけど、車、自転車、歩きでも、バスでも行ける感じだと思うので、交通の便はまあまあ良いところにあると思います。

塾内の環境 整理整頓はされているが、授業中に他の人の声が結構うるさく聞こえるのですこしいやですね。まあ難しいところなんですが。

入塾理由 サービスがとても充実していて、個別ですが少人数集団授業があることも魅力の一つだったので、入塾を決意しました。

良いところや要望 少人数集団授業もできるところかな。と思います。とても良いところはそこです。

総合評価 値段は痛いですが、他はとても良いところがあるので、この☆4ということにしました。

学校種別:その他高校

料金 特に安い高いとかはなく、本人にやる気がなかったので通わせる意味がなくなり高く感じて辞めました。

講師 良い先生が多かったように思います。
当の本人はそう感じてはいませんでしたが。

カリキュラム ほぼフリースタイルという感じに見受けられました。
理解力が低いうちの子は教えてもらっても分からない…ということが本人からしたら多かったようです。
このような理解力低めの子でも分かりやすくやる気が出るようなやり方をして頂けたら嬉しいです。

塾の周りの環境 家からとても近く、そこは助かりました。
駅からは少し離れていますので、地元の子が通う…といった感じでした。

塾内の環境 プレハブ小屋のような所でしたが、中は綺麗な方かと思います。
可もなく不可もなくでした。

入塾理由 ママ友さんの子供さんがここに通い成績が上がったのを聞いた時に勧められて入りました。

定期テスト テスト対策もほぼフリースタイルのような感じでした。
小学生なので、そこまで点数も悪くなかったです。

宿題 宿題多かったイメージです。
本人にやる気がなく、ほとんど出来ていませんでした。

家庭でのサポート 特にサポートは無かったように思います。
良くも悪くもフリースタイル…といったイメージでした。

良いところや要望 先生は優しかったので、相談はしやすかったですが解決まで導くのは難しい感じでした。

料金 初月は2ヶ月分なのと、春季講習もあり高めでビックリしましたが、普段は個別だと相場かなと思いました。

講師 分からないところを子供が理解しやすいように表にしたりして、教えてくれている。声掛けも優しく、コミュニケーションが丁寧。

カリキュラム 子供の苦手なものを一緒に話しあい、あった内容での授業をしてくれている。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので、暫くは一緒に通塾しました。自転車が置きにくい。正直夜間の治安は不安があるので、送り迎えは必要かな。

塾内の環境 大きな道路の前ですが、特にうるさいとは思わなかった。塾の入口から教室内は綺麗にされてます。

入塾理由 説明が丁寧で、子供の目線で興味を引くように会話してくれてたので、シャイな息子も話しやすかった様でした。またどんな感じの先生がいいなど希望も聞いてくれました。授業も分かりやすいし、分からないことにも気がついてくれて声をかけてくれるため、息子にはあっていると思います。信頼できる対応をして下さるので選びました。

良いところや要望 専用の自転車置き場があるといいなと思ったが、近くの駐輪場に置いて、料金発生した時は領収書を提出すれば返金してくれるとおっしゃっていました。先生が子供目線で話してくれる。優しい!褒め上手!

総合評価 全体的には不満は無い。
時間や曜日の振替も対応してくれます。
料金も相場だし、子供が気に入ってくれて、やる気を持ってくれたので、頑張って欲しい。

料金 毎月なので、費用がかさみます。
仕方ないですが、教科ごとに料金がかかります。

講師 塾長が面白い方で、授業が楽しいらしいです。他の先生方も熱心です。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習、春季講習と授業があります。
しっかり授業してくれます。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で行けます。
雨の日のお迎えは、駐車場は駐車スペースが少ないので、前の道路が渋滞するため、いつも塾から遅めに来て。と連絡があります。

塾内の環境 子供は自習室の環境がいいと言っています。
集中して勉強できるようです。

入塾理由 お友達が通っていて、お勧めされたから。家からも近かったから。

定期テスト 毎回、定期テストごとに定期テスト対策授業をしてくれます。
中学校ごとにしてくれるので、ありがたいです。

宿題 宿題あります。
内容や、量はよくわかりません。
通常の授業の時はいつもあるようです。

家庭でのサポート オンラインでの保護者会がありました。
そのほかは特にこれといってしていません。

良いところや要望 良いところは、やはり先生方が熱心に子供の指導を、してくださるところです。

総合評価 個別指導があっているお子さんに不向きかと思います。
学校のような授業形態なので。

料金 普通の塾と比べると高いかもだが、息子のためと思うと金を出せる範囲ではある。

講師 生徒を褒めてくれることが多いらしく、こちらとしてはとても評価がたかい

カリキュラム 学校でも良い成績を取ることができるようになってるし、息子本人も、塾のおかげと言っていた

塾の周りの環境 特にないが、1人で行き帰りできているため、問題はない。よるはあぶないので、車や自転車の衝突など、危ないことをしっかり生徒たちに伝えていただきたい。

塾内の環境 室内は綺麗で整理整頓されている。いすもつくえもちゃんときれいなものをつかわせてもらっているとのことなので、良かった。

入塾理由 友達に誘われ、高校受験のため行ってみたいと息子から言って来た。
親としてはすごく頑張ってほしい。

定期テスト 間違えやすいところなど、徹底的に教えてくれたそうで、すごく助かりました。

宿題 出されていたが量もそこまでで、息子1人で解けるぐらいの難易度でした。

家庭でのサポート 息子が、楽しいと思ってくれているので、応援しています。塾でわからなかったとこなども、出来る限りこちらからも教えようと思います。

良いところや要望 やっぱり生徒を褒めてくれる講師の方が良い方で良かったと安心しています。冷房が効かない時があるらしいので、夏は熱中症に気をつけてもらえると幸いです。

総合評価 講師の方がしっかりしてくれていると息子からお聞きしたので、息子にはこれからも頑張ってもらおうとおもいます。

「大阪府」「小学生」で絞り込みました