「福井県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院福井西校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから、他より高いと思います。できれば5教科教えてもらえるとうれしいですが、科目ごとの料金です

講師 入塾した時の塾長先生はとてもよかったです。

カリキュラム 季節講習をすすめられましたが、すすめられたのを全部うけるにはかなり高額になり困りました

塾の周りの環境 我が家からは少し離れていたので送り迎えが必須で大変でした。近くにコンビニがあります」

塾内の環境 他の塾を見学した事がないのでわかりませんが、きれいに整頓され、勉強しやすい環境だと思います

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 塾としては普通かもしれませんが、やはり高いです。兄妹割引や複数教科受講の割引があると嬉しいです。

講師 多くの生徒さんを見ていて経験が豊富なので、いろいろ親子ともども相談できます

カリキュラム 分からないところは自分で調べ学習する体制なので、いろんな場面に役立つと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるため、公共機関でいけるので便利です。ただ、利用する線が本数少なく残念です。

塾内の環境 普通の教室が沢山あります。シンプルで普通ですね。いつでも自由に利用できる自習室があると嬉しいです。

良いところや要望 同じような質問ばかりで回答するのが面倒になります。先の質問と同様です。

料金 ほかの塾と比較して、決して安いわけではないが、コストパフォーマンスは良かった

講師 子供の出来具合に応じて、講師が的確に親身になって指導してくれるのがが有難い

カリキュラム 講師が各教科のカリキュラム毎の生徒の理解度に応じて指導してくれる

塾の周りの環境 塾周辺に駐車場が少ないので、送り迎えの時に歩く必要があり、少し不便だった

塾内の環境 空調はしっかり聞いており、インフルエンザなどの体調管理にも気をつけてくれていたので安心だったひ

良いところや要望 これからも今まで通りの指導体制と指導方針で子供の学力指導をお願いする

その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾の指導体制全体を捉えても、大変バランスのとれた塾だと感じる

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

講師 学校で教えてもらわない解き方を習うことができてよかった。
同じ問題を一緒に解いてくれるから良いと思う

カリキュラム いつでも一対一なところ
一人一人その子にあったカリキュラムを、先生が組み立ててくれるところ

塾内の環境 家から歩いて通える距離とみんなが静かに勉強に集中しているところ

その他気づいたこと、感じたこと 長く続けていけたら良いなと思います

生徒が自由にパソコンを使えてプリントの問題をいつでも印刷できて学習できるところ

ナビ個別指導学院福井西校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから仕方ないのかもしれないけど、高いとおもいました

講師 塾が出来たときに入塾しました。その時の塾長先生はいい先生でした

カリキュラム うちの子には合わなかったみたいで成績は伸びませんでした。夏期講習や冬期講習も値段が高く躊躇してしまいました

塾の周りの環境 駐車場が少なく送り迎えの時が不便でした。近くにコンビニがありました

塾内の環境 整理整頓されていて、静かだと思いますが、授業中に面談してる時があるのでうるさくないのかなと思いました

良いところや要望 こ別指導だからわペースに合わせてわかりやすく教えたくれました

幼児~小学生 その他

料金 毎月の月謝と毎月の授業回数を計算すると、少し割高な感じがする

講師 英語に親しんで、外国人にもアレルギーなく取り組んでくれていると感じています

カリキュラム 遊びを通じて導入し、だんだん授業にスライドして、勉強というストレスを軽減してくれていると感じる

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないが、周りに英会話教室も少ないので通っている

塾内の環境 デパート内の教室だが、あまりお客さんのいないエリアにあり、集中して取り組めると思う

良いところや要望 毎回授業後に、その日の授業内容を説明し、今の進行具合が分かる

料金 大手の進学塾のため、料金は、かなり高額だと考えています。また、結果がよければ、それはそれでよかったと思えると思っています。

講師 塾へは、本人は好きみたいで、よく通っています。おそらく、塾の環境的にも講師の先生方に対してもいいと思っていると思います。

カリキュラム 教材の内容等は、わかりませんが、県下一位の塾といわれているため、いろいろな情報を知っていると思いますし、授業の内容もそれに合わせていると思います。

塾の周りの環境 駅の周辺ですので、通うのには、交通の便はいいと思いますが。ただ、保護者の送り迎えがあるため、駐車場がなく、塾の終わる時間には周辺は大混雑しています。

塾内の環境 大手の進学塾のため、塾内の環境は素晴らしいものがあると思います。

良いところや要望 定期的に、保護者を含め面談があり、また、激励の電話がかかってきたり、大手の進学塾は違います。

公文式円山教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 手軽に始められると思います。

講師 子ども一人一人の能力だけではなく、性格などもふまえて、宿題の量を調整してくださったりしています。子どもの特性をつかんでいてくださるので、安心して預けています。

良いところや要望 毎回宿題が出るので、学習の習慣はつきやすいと思います。小さい間は、宿題をさせるために、親の努力も必要になりますが。

小学生 その他

料金 中学にあがるのに分からないところを少しでも克服したい、との事で、入りました
お値段は私にとってちょっぴり厳しかったかな

塾の周りの環境 回りにお買い物出来たり時間潰しになるような
お店がチラホラとあり、便利も良かった
比較的近い方だし通えるならまた同じ塾が安心

良いところや要望 先生も熱心におしえてくれ
聞きやすい環境で居てくれた
辞めてからも同級生が通ってる、との
事で、遊びにおいで、と。
行きやすい雰囲気を先生から醸し出してくれたところ。

能力開発センター武生校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 少し高いが、納得します。ただ、本気で親も子供も頑張らないといけないなと思わせる金額ですので、中途半端な気持ちで入らない方がいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で便利です。遠くから通う人も駅からすぐの場所で分かりやすいしいいと思います。夜遅くても比較的あかるいので心配はないと思います。

良いところや要望 希望校へ入学できたから良かったですが、合格しなくてもそれなりの成果や達成感はほんにんにもあったようなので、どちらにせよ良かったかなと思います。集中力も身につきました。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金はやはり高めの設定だと思います。
成績につながればいいですが。
参考書は用意しないといけませんし、
その都度、費用が発生します。

講師 講師は真剣に子供と向き合い、
指導をして下さいました。
激電は子供には合っていたようで
励みになっていました。
講師によって様々だと思いますが
口調が強めの方には抵抗があったようです。

カリキュラム 予習型なので、特に講習会など集中的に学ぶ場合は、宿題などノートまとめが連日大変な様子でした。予習型が苦手な子供は合わないのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前で市の中心部にあるため、送迎が不便でした。路駐は出来ないため駐車場に車を止めないといけないですし。無料駐車券は塾から頂けますが。

塾内の環境 子供しか入らないため、詳しくは分かりませんが、静かな環境のようです。
みんな目標を持って学んでいるため、
当たり前ですが、
勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 勉強の仕方が学べ、同じ目標を持った周りのお友達と競い合えるので、良かったです。
でもやはり学力に少なからず差はありますので
宿題などノートまとめが出来る出来ないはあるのでは?と思います。

ナビ個別指導学院敦賀校 の評判・口コミ

料金 コマ数が増えると当然高く感じますが、自習は自由なので毎日通い
勉強に取り組めた。
自宅では緩みがちなのでそこはよかった。

講師 受験に向けて親身に指導してくれたと思います。
自習の時もわからないところをところどころ教えてもらってたようです。

カリキュラム 受験前の講習では中学の受験生に混じり特別に合宿(泊まりなし)に
参加させてもらいました。日頃も塾に行くのを楽しみにしてました。

塾の周りの環境 英語の塾が1Fにあり送り迎えの時間が重なると駐車場が一杯。
パチンコ屋の駐車場で待つこともしばしばあります。

塾内の環境 小学生は少なく中学生が多く、開校時からすると人数もかなり増えた。

良いところや要望 中学受験に取り組む準備から本人の意識も変わっていった点。
合格ができればもっとよかったが、本人の努力不足。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校の為、合格はできませんでしたが高校受験に繋がる経験は
できたと思うので継続させたいと思います。

ビーンズ進学塾本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金は他の塾並みかと思われます。弟も2,3年後にはいずれ同じく通わせたいと考えており、兄弟割引がもっとあればいいのにと思いますが、現状で満足しております。

講師 塾に通うのが初めてで緊張していましたが、気さくで明るい先生で、人見知りな娘ですが、安心して通っています。わからないところを聞きやすい雰囲気も気に入っています。

カリキュラム 難関中学校の受験を目指しており、学力にあわせて、2年間でバッチリ合格に向けてカリキュラムを組んでいただいています。保護者に対する説明も丁寧で満足しています。

塾の周りの環境 大通りから一本脇の道路ですので、車で送迎していますが、あまり危険を感じたこともありません。街頭もあり、治安もそんなに悪くない立地だと思います。

塾内の環境 いつも清掃が行き届いており、窓ガラスまでピカピカで、気持ちよく勉強できる環境です。

良いところや要望 とても素晴らしい塾ですが、看板などが控えめなので、もっとわかりやすくしたほうがいいのかな、とは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強でわからないことはもちろん、応用問題などもどんどん解けるようにご指導くださり、苦手な作文も少しづつですが力がついてきたと感じます。担当の先生のお力だと感謝しております。

ビーンズ進学塾本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金はおおむね他の塾と同じかやや安いと思います。二人通っているので、もっと兄弟割引などあったらいいのにとは思います。

講師 子供がわからないところを聞きにくい性格ですが、先生のほうから積極的に聞いてきてくださるので、安心して通っています。

カリキュラム 学校の教科書にそったカリキュラムで、授業の予習復習ができ、基礎力がついてきたと思います。

塾の周りの環境 車で送迎していますが、車の往来がさほど多くなく、便利はいいと思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届いており、外の騒音もさほど気にならず、落ち着いて勉強できる環境です。

良いところや要望 入塾前に、わからない点や不安な点など、担当者の方が親身に相談にのってくださったので、とてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で、講師の方はベテランの方が多く、教え上手といった印象をうけました。

学研教室さばえ教室 の評判・口コミ

投稿時期:2014年

小学生~中学生 その他

講師 教え方が丁寧だったし、親切に教えてくださいました。子供も学習する意欲も出て良かったです。成績も上がりました。

カリキュラム 子供一人一人にあった学習ペースで勉強が出来ていたと思います。わからないところも親切に指導していただきました。

塾の周りの環境 どうしても田舎なので交通の便が悪くて、自転車か親の送り迎えになってしまいます。治安はそれほど悪くないから、あまり心配にはなりませんでした。

塾内の環境 教室に通ってる子供たちが、みんな学習意欲があったから勉強をする雰囲気としてはとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室での勉強のおかげで学習する週刊が身に付き大変良かったと思います。やや、教室が狭く感じましたので、もうすこし広ければと思いました。

投稿時期:2012年

幼児~小学生 その他

講師 飽きやすい年頃でしたが、すぐに講義に興味を示し、笑いのある授業がとてもいいと思いました。一人一人の性格やレベルを把握し、グループでの授業ですが時には厳しく、個人に合わせた対応に感心します。

カリキュラム 一年を通して学んだことをもう一年使う単語を変えて学びます。ですので、学ぶことは前年で一度聞いているので二年目は割とスムーズに授業に参加出来ているように思います。限られた時間の中でスピーディに進める授業はテンポよく、耳に入ってきているように思います。

塾の周りの環境 駅前なので車で移動しているものにとっては駐車場がいっぱいの場合困ります。でも、指定の駐車場に停められたら無料チケットも発行されるので助かります。

塾内の環境 教室は毎回同じで慣れた部屋で落ち着いて授業に集中できると思います。宿題の簡単なテストも授業の別の日にしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のコメントや、授業の後に授業内容と様子の説明があります。できたこと、できなかったこと。今後力をいれて行くこと。先生の生徒に対する気持ちも伝わり、安心して任せています。

「福井県」「小学生」で絞り込みました