「兵庫県神戸市」「小学生」で絞り込みました
個別指導まなびプラス東舞子霞ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 自習室をいつでも使える、選択科目でなくても質問出来るといった点はありがたいです。
どんどん活用してほしいです。
講師 まだ通い始めたところなので具体的には分からないですが子供は質問してもらえることが楽しいようなのでこのまま子供に合った指導をしてほしいです。
カリキュラム これから中学にも入っていく中でどのような内容になるのか楽しみです。
塾の周りの環境 バス通りなので比較的夜でも人もいるし真っ暗、静かということはないのでその辺りは安心ですが、道幅が狭いのでそこは気をつけたいです。
塾内の環境 話を聞きに行った時も静かな部屋で雑音などもなく生徒がおしゃべりしている様子もなかったので良かったです。
入塾理由 家から子供だけで通える距離で、本人が体験をして楽しかった、通いたいと言ったから
良いところや要望 宿題などを通して苦手な部分を何度もチャレンジして苦手な部分を克服してほしいです。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別名谷校 の評判・口コミ
料金 高い割にしっかりとテストの点数も上がった 少し高いですが払う価値があると思います。
講師 身だしなみがしっかりとしていて、みていてとても安心だった 少し香水が強い先生方がいらっしゃったのが気になります。
カリキュラム 自分の力で問題を解くのを第1優先として、分からないところを一緒に考えてくださったのが好意印象でした
塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあり、そこに在校生たちがたまられたのが少し不快だった バス停に近いところなのでわたし的にはすごく行きやすいです。
塾内の環境 喋るスペースと真剣に勉強するようのスペースが別れており非常に集中出来る環境だった
入塾理由 子供の同級生の多くがエディック在校生だったこともあり入学させました。あと家から近いことも決めてです
定期テスト 過去問などを徹底的にとかせてくださった また色んな学校のを解けるので休憩がてら解いてました
宿題 少なくもなく多くもなく、丁度よい量だった 教科書がとても見やすくて自分的には好意印象でした。
良いところや要望 自分の力をどれだけ発揮できるかを試させてくれる場所です。少しでも手が止まっていたらすぐに寄り添ってくれて一人一人先生達の心が暖かいです
総合評価 いい点としてはしっかりと結果が出るところです。テストを見せてくることが多くなり、私自身もすごく嬉しいです。悪い点としては近所にマンションがあるので、騒いでる生徒たちが少し悪目立ちしてしまいます。
山本塾葺合教室 の評判・口コミ
料金 安いと思いますとても良心的だと思います。そして個別指導も入れてもそこまで高くならないのでいいです
講師 分かりやすいです子供も気に入っています。
カリキュラム 教材は分かりやすいのですが説明が足らないと思います。
カリキュラムはしっかりと組まれていて良いと思いますた。
塾の周りの環境 治安は特に問題はないですですが少し交通の便が悪いと思いましたそして凄く雑音が聞こえるそうですが原田線が近くにあるので仕方はないと思いますが少し気になります。
塾内の環境 整理整頓はされていますが車の音が凄く目立つそうです
車道が近くにあるので仕方ないとは思いますがやはり気になります。
入塾理由 山本塾は神戸大学に強いと聞いたので入塾をきめました
個別指導もあるとのことだったのでいいなと思いさらに良いと思いました
良いところや要望 とにかく高校受験に強いと思います。個別指導もありますし、公開模試も結構難しいですし学力が着くと思います。
総合評価 良かったと思います。高校受験も志望校に受かりましたし
よかったです
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の値段が高い。授業数がいつもと変わらない割に値段が高いので割高
講師 良い先生もいるが、生徒との距離が近すぎて威厳のない先生がいる。もっとしっかりしてほしい。
カリキュラム 良い先生もいるが、授業が適当で講師として教壇に立ってはいけないレベルの先生もいるのが残念
塾の周りの環境 通塾バスがあるので助かった。送り迎えをするのが難しいので、そこはとても良かった。自転車が適当に置いているときが多く、入口前にとめている自転車はちゃんと整備してほしい。
塾内の環境 自習室がうるさいときがあった。厳しく注意してくれる先生もいるが、一緒になって笑ってる先生はどうかと思う。
入塾理由 評判が良くて、先生の面倒見が良い。
大手なので安心という部分もあった。
定期テスト 土日に五教科の授業を無料でしてくれるのは助かった。
ただ、プリント演習だけなど自習のような授業もあった。
良いところや要望 先生次第である。当たり外れがあるので、通塾して違うと思ったら早めに決断すべきだと思う。
総合評価 うちの子は良い先生にあたったので良かった。
微妙な先生もいるので、当たり外れは多いと思う。
ナビ個別指導学院伊川谷校 の評判・口コミ
講師 入室 退室の連絡をしてくれるので とてもありがたいです。
カリキュラム 今のところ張り切って通塾しています
体験で褒めてくれてうれしそうでした
塾の周りの環境 道路沿いですが中はとても静かです。
信号を渡らないといけなく心配でしたが安全に渡り
家から歩いてすぐで助かります
塾内の環境 エレベーターが雰囲気的にちょっと怖いです。
夜は怖いかなと思いました
入塾理由 じっくりと理解できるまで指導してもらえそうだったから決めました
良いところや要望 先生方がとても明るくて楽しく指導してくれてるようです。
すぐ理解できないことがあるので丁寧な指導お願いします
総合評価 しばらく様子をみて子供に色々聞いてみたいと思います
いまのところ英語を頑張らないと!って言ってます。
嫌いにならず英語が学べることを願っています
教育空間エグゼ名谷校 の評判・口コミ
料金 月額としてはそこまで高くなく平均的な料金だと思います。長期休暇の授業についてはいつもより高い料金ですが他の塾も同じだと思うので気になりません。
講師 毎週すごく楽しかったと帰ってくるので先生の授業の仕方がすごく上手なんだと思います。学校の授業にもついていけてるので塾のおかげだと思っています。
カリキュラム 算数に関しては学校の授業についていけるようにきちんと塾で前もってしてくれているので満足しています。もう少し理科もしていただけたらなと思います。
塾の周りの環境 塾バスで帰ってくるのであまり塾の周りのことは気にしたことがありません。近くにコンビニがあるのでそこだけが心配です。勝手に行っていないか。
塾内の環境 懇談でたまに塾に行くことがありますが特に気になったことはありません。キレイな教室だと思います。
入塾理由 家から通えるところにあり、先生も知ってる先生が多くて信頼のある先生たちなのでここの塾に決めました
良いところや要望 とにかく子どもが楽しく勉強をできているので感謝しています。バスも近くまで来てくれるので行き帰りも安心して預けれます。
総合評価 先生がしっかりサポートしてくれていて、毎回授業のあとにメールが来るので今どんな勉強をしているのか等を確認できます。授業に関しては満足しています。授業料金は平均的だと思うので星4つにしました。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は標準的かなと思います。ただ、そこへ別にオンライン講座などの追加講座が確実についてきます。
講師 最近、英語の先生が新しい人に変わりました。かなり若めの先生だったので不安でしたが、学校のおばちゃん英語教師よりわかりやすいみたいです。
カリキュラム カリキュラムの進度はほかの塾とさほど変わりありません。常に学校の少し先をいき、学校のテストの前に塾でテストをします。
塾の周りの環境 西神中央なので治安はいいと思います。そもそもバスの送迎もありますが、車での送迎はやりやすいです。また、コンビニや飲食店も近くにあるため自習室も使いやすいです。
塾内の環境 塾の中はかなり綺麗です。塾の玄関ふきんの窓からも様子がわかります。階段教室などもあるそうです。
入塾理由 頭のいい友達が塾にいきはじめたから。また、他のじゅくもありましたが兄弟が以前習っていたので弟もならうことになりました。
定期テスト 定期テストの一週間前ほどから、テスト対策授業が始まります。
宿題 私の家の子は一番上のクラスでしたが、数学は予習してが宿題として毎回出されます。塾の授業ではその分応用問題の演習に時間をさいているようです。
家庭でのサポート テスト期間になると先生から電話がかかってくるなど、思ったよりとまめです。息子も中いい先生からかかってきて意外とうれしそうでした。
良いところや要望 この塾にはいろいろな学校から子供が集まります。なので学校ではなく塾でしか会えない友達もいて楽しそうでした。ただもう少し夏の冷房は頑張って欲しいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人の頑張り次第だと思いますます。自分の子が少しでもやる気を出してもらえるよう子供の気に入った方に通わせるのが大前提だと感じました。
総合評価 高校受験に備えて行きましたが、やはり模試は頼もしかったですね。他の塾でも模試はあると思いますが、やはり流石のデータ量だと思いました。また、塾長の先生がそういうデータの管理を自分でしているほどそういう分野に強い先生だったので頼もしかったです。
エディック・創造学園エディック舞多聞校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習などは別料金なので結構かかる。思ったより金額は高い。
講師 自分とあっている、あっていないというのはよく言っている。
カリキュラム とにかく、ネットでの授業や集会はやめて欲しい。中2が家でちゃんとできるわけがない。通塾の講座しか受けさせないし、通塾が少ないようなら他に変える。
塾の周りの環境 住宅地の中にあるので静かで環境はいいと思う。交通の便は良くないがスクールバスがあるので問題ない。遅れたときは自転車でも通える距離なのでいいと思う。
入塾理由 近所に通っている友人もおり、バスが迎えに来てくれるから。また、通っている子供も多いから。
定期テスト テスト対策はやってくれているようだが身についていない。なんとかもっと定着しているかどうかの確認はできないものか。
宿題 数学を一緒にやっているがレベルはまあまあだと思う。宿題の量を増やしてチェックもして欲しい。
家庭でのサポート 数学は土日に一緒にやることにしている。他の教科はできないので不安である。
良いところや要望 多くの生徒が通っていること。多くの人の中で色んな意味でもまれて欲しい。
若松塾名谷校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など特別講習が多く、その分の料金が嵩んだ。また、全教科受講することを勧めてくるのでその分、かかる料金が増える。
カリキュラム 学校の授業に比べると進行が早く、助かっていた様子だった。しかし、早すぎて学校でやる時には忘れていたりした。
塾の周りの環境 バス停が近くにあるのはいいが、車で送り迎えが必要な場合は塾前に止めるしかなく、一般利用者にとっても迷惑だった。
入塾理由 友達が通ってたから。また、近くの塾だとここぐらいしかなかったから。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近いため、いろいろと相談はしやすかったと思う。
総合評価 良いところも悪いところもあるが、進学実績はしっかりあるので、そこはいいと思う。
第一ゼミナール久保塾御影教室 の評判・口コミ
料金 教材が、少し多いと思った。全部の教材を、勉強できれば、問題はないと思うが、どちらかと言うと、教材は少なめで、何度か繰り返す方向で、進めてほしいかなと思った。小学生なので、スイミングや習字など、他にも掛け持ちになるが、そちらをやめるように
勧める塾だった。
講師 授業が楽しく勧められていた様で、塾の日を楽しみに行っていた。遠足とかもあり、他の小学校のお友達と、交流も深まり、同じ中学に進むべく頑張れた。
カリキュラム 夏の講習や、冬の講習は、朝から晩まで、勉強することがあり、お弁当をもたせたり、夜食を持たせたり、
サポートが大変忙しく感じた。
塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあり、自転車置き場も充実していました。ただ、雨の日など、車で迎えに行きにくいです。
バス通りで、一車線の片側通行の為、目の前に停めて待つことができません。
塾内の環境 教室は静かで、職員室のすぐ側。広いのも良かった。
子供が入塾、帰塾する時に、親の携帯にメールが来るようになっていた。
入塾理由 自宅から歩いて通える、塾を希望していた。通う時間が勿体ないので。あと、塾長のことを、近所なので知っていたし、評判も良かった。
進学実績を重視。
定期テスト 小学生の時、受験の為に通っていたので、定期テスト対策は、わかりません。模試対策は、資格対策は、しっかりとサポートしてくれていました。
宿題 多いと感じた。確認テストも、毎回ありました。
他の習い事もしていたので、大変そうではあった。
家庭でのサポート お弁当を待たせたり、一緒に問題を問いて、考えることもありました。遅くなる時は、心配なので、迎えにも行きました。食事は、三食、おやつや果物、栄養面も考えて、毎日かかさず、用意しました。
良いところや要望 テストの点が悪い時に、怒鳴りつけたり、成績順に
張り出したり、座席を決めたり、子供が傷つく様な塾とは違い、自分の意思で、学びたくなる様に指導してくれるところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾を卒業してからも、先生に会いに行くことができる塾なんだと感じています。
総合評価 中学受験は、三教科の受験がほとんどなので、みんな難関校を目指して、頑張ります。小学生の子供達は学習よりも遊びたい盛りでもあります。追い詰めるのではなく、達成感や、喜びにより、楽しく通える塾を選ぶのが、一番伸びると実感しました。
ナビ個別指導学院伊川谷校 の評判・口コミ
料金 料金は 妥当な金額だと思いました。
他の塾の金額をあまり知らなかったのもありますが。
講師 比較的、年齢の若い方が 多かったと思います。
とても丁寧に指導して下さったと思います。
カリキュラム 教材は 数字のみでした、一番 苦手な教科でしたので お願いしました。
塾の周りの環境 電車の駅からは 徒歩だと30分くらいで、車の送迎が ほとんどだと思います。廻りは 住宅街になるので 静かな環境です。
塾内の環境 教室内は 比較的狭いです、個別指導ですが、少し周りの音が気になったようです。
入塾理由 自宅から 比較的 近場にあったからお願いしましたが、本人のやる気が出なかった為、結果がでなかったです。
定期テスト 定期テストの対策は 繰り返しの問題を、たくさんこなしたと思います。
宿題 量は 多かったようには思いませんが、帰ってすぐにやるように言われてたようで、頑張ってました。
家庭でのサポート 自転車で通ってましたが、天候によっては、送迎してました。あては特に何もしてません。
良いところや要望 先生方によって、解りやすさが違うようで、そのあたりのサポートが欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 期間が短かったですが、本人のやる気があれば、成績も上がったんだと思います。
総合評価 個別指導なので 合う先生だと、生徒もやり易く成績も伸びるのではと思います。
若松塾名谷校 の評判・口コミ
料金 他と比べて一コマの単価が抑えられており、教材費も安かった
通学費がかからない距離だった
塾の周りの環境 駅が近く、住宅街にも近いので利便性は高かった
地下鉄沿いで電車本数は少ない
バスで通っていたがその本数が少なくスクールバスがあれば良かった
入塾理由 本人が気に入ったから
距離が近く便利だったから
費用が安かったから
家庭でのサポート 母親が送り迎えとお弁当作りをしていた。
分からないところは両親が教えた
良いところや要望 費用が下がり、かつ丁寧な指導が徹底されていれば、他に要望はない
個別指導 スクールIE西舞子校 の評判・口コミ
料金 他と比較しても少人数制授業を実施している割には高くないと感じた
講師 子供は分かりやすいとの評価。
カリキュラム 個人に合ったものを選択してくれるようである。
塾の周りの環境 道路沿いのため車はよく通るが歩道もあり家からも遠くないので安心して通塾できる。多少遠い方でもバス亭も近くにあり安心である。
塾内の環境 雑音が気になる感じはしない。
入塾理由 集団の塾に体験入学したが、質問をしにくく、既に塾に入っていた人との進度の差を感じたため、少人数指導の塾を選択
良いところや要望 子供のやる気を引き出しながら、常に上を目指して学力を高めていく指導をしていって欲しい。
個別指導の明光義塾神戸本山教室 の評判・口コミ
料金 入会金も不要で、毎月の費用も他の塾と比べて安かった。夏期講習などもこちらの予算内でプランが組めたので良かったです。
講師 男性の先生で、子供の気持ちを盛り上げるように声を掛けてくれて、息子も楽しく教えてもらえました。
カリキュラム 学校の進捗具合で進めてくれるのはもちろんのこと、苦手な部分を重点的に扱ってくれたり、その子一人一人に合わせたカリキュラムで良かったです。
塾の周りの環境 新しく出来た教室で、綺麗でした。最寄駅や学校からも近く、落ち着いた場所にあり、近所のお子さんも通いやすかったようです。
塾内の環境 個別なので、全体的にそれほど大きくはなかったですが、新しく出来たばかりだったので綺麗でした。
入塾理由 大人数の所が苦手だったので、個別でその子に合わせたカリキュラムを組んでくれる所として通いました。
定期テスト 対策はあったと思いますが、息子は不登校ぎみだったので、テスト対策は行ってもらわず、学力の安定のためにお願いしていました。
宿題 量は少なめだったので、息子はあっという間に終わってしまうため、少しずつ増やしてもらうことは多かったです。
良いところや要望 息子の状況など、こちらの事情にも柔軟に対応していただき、接してもらえたので、安心してお任せできました。
総合評価 大人数の環境が苦手な子供にはとても良い塾だと思います。こちらの事情にも理解があり、大変ありがたかったです。
山本塾葺合教室 の評判・口コミ
料金 一般的な価格設定だとは思うのですが、夏期講習や冬季講習などの費用が加算され、結果的に支払いが多くなるから。
講師 定期的に保護者の面談があり、子供の様子や傾向などをわかりやすく説明していただける。
カリキュラム 講習を受講して、その後の模試などの結果をみると、思ったほど成績が上がっていないため。
塾の周りの環境 自宅から近いので、周辺の地理や治安を把握しているので安心して通塾できている。住宅地なので、賑やかではないから。
塾内の環境 通っている本人が、教室の環境について何も不満なく通えているから。
入塾理由 自宅から近いため通いやすい環境にあった。知り合いが通っていたので、内容など聞くことができたから。
定期テスト 定期テスト前には、学校の授業内容を重点的に指導して頂いてるみたいだから。
宿題 量は比較的多いと感じていますが、本人が一般的な量だと思っているから。
家庭でのサポート 塾に間に合うように、夕食の準備などをスムーズに出来るように心がけています。
良いところや要望 和気あいあいとできてきるし、本人も行くことが楽しいので良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと フォローの日があったり、色々と質問や疑問を聞きやすい環境だと思います。
総合評価 他の塾と比較したことがまだないので、詳しく分からないですが、先生方の指導も良いと思います。
若松個別西神中央校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 個人講習の為高いのはわかっていたが、教材などが多く又夏期講習などで費やした。
講師 本人の苦手な教科に力になっていただいた、又受講教科以外も相談に乗っていただいた。
カリキュラム 進路に沿ったカリキュラムで集中して取り組んでいただいた。又他の情報もいただいた。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分圏内であり、学校の帰りに寄ることができた。教室までは天候に関わらず屋根のある道で歩いて行けた。
塾内の環境 周りには商業施設があり騒がしいと思います。もう少し場所を考えた所が理想です。
入塾理由 私も学生時代通っていた事もあり本人に勧めた。大学進学もできたため。
定期テスト 苦手だった教科を集中して対策していただいた。理解するまで教えていただいた。
宿題 あまり無かった様な感じです。主に学校の予習復習で通っていた様です。
家庭でのサポート 進学希望の説明会に連れて行ったりしました。インターネット等で情報収集もしました。
良いところや要望 本人の希望に沿ったカリキュラムで対応していただき感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業した後昔に教わった先生とも連絡が取れ、進学出来たことを報告でき本人は喜んでいました。
総合評価 子供にとって大切な時期ですが、達成するまで親にとっても我慢です。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 料金的には高額だと思います。
特に通常授業以外の季節講習代が高額になるので、その際はどうするべきか考えてしまったことがあります。
講師 クラス替えが頻度良くなされることにより、同レベル水準の生徒同士で競合し敢えて刺激もあり良かったと思います。
カリキュラム 高学年の後半になってくると宿題もかなりあって大変でしたが、それなりにフォローや個別面談あり問題なく取り組めたことはよかったと思います。
塾の周りの環境 駅前の通り沿いにあり、車の親友も少ない通りのため安全面は問題なかったです。
また夜遅くなっても明るいこともあり安心でした。
塾内の環境 駅前のとおりではあるものの、閑静な住宅街でもあり、授業中に雑音や騒音等の問題なかったと思います。
入塾理由 家から近いのと塾の雰囲気が良くて決めた。
特に行使の方々の取り組み姿勢と親身になってくれる雰囲気が良かった。
定期テスト 定期テストに対しては過去問を中心にしっかりと対応してくれたので助かりました。
宿題 宿題については毎日取り組むように出されており、授業の内容の復習が主だったので定着にも役立ったと思います。
家庭でのサポート 中学受験の問題は相当にレベルも高くなってきており、正直子供だけで取り組ませるには無理があったので、親も一緒に取り組む姿勢で臨みました。
良いところや要望 クラス替えを頻繁にすることにより、目標とする学校が同じ生徒同士で競い合える環境は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題を感じることはす少なかったですが、敢えて言えば、やはり授業料が高額かなと感じました。
総合評価 学校と生徒と親が一体となって受験に取り組んでいけるような環境を作っており、その成果も出ているので良いと思います。
日能研[関西]学園都市校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。それに応じた指導があるので良いですが、一般の塾に比べると高いでしょう
講師 講師さんもベテランです。またオンライン授業を私も見ていますが、小学生の興味を引く先生だと思います、大人が面白いです。
カリキュラム 教材が複数に、分かれているので私は管理していません、それなりに自分で使い分けているようです。
塾の周りの環境 駅の横にあるビルの中にあるし、駐車場もあるので迎えに行くのは不便しないし、一人で行きやすいです。バスが充実しています。
塾内の環境 教室がいくつかあって中はレベルで分けています。広いし自習室もあります
入塾理由 私学の受験に特化しているので、要点を抑えて指導を受けられると思ったからです。
定期テスト テスト対策と銘打ったものは実施していないようです。いつもの授業をやっています
宿題 宿題はきっちり出されています。本人が毎日しっかりとやっていれば大丈夫です。
家庭でのサポート 塾の送り迎えにご飯を夜に置いておくか、休みの間に食べるものを用意するなどです。
良いところや要望 しっかりしているので、ジムの人もみんなの顔を覚えているし、漫談もしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、夏休み、冬休みはガッチリ授業が入っているので、大変だなぁと思っています。
総合評価 受験の情報も頻繁にくるので、受験に関して言えば良い塾だとおもいます。
エディック個別・創造学園個別エディック個別伊川谷校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他の予備校に比べると安いと聞きますが、1教科だけだったので、これくらいが妥当なともおもいます
講師 いい先生と普通の先生に大きな差がありました。いいと思う先生に教えてもらったことてのびました
カリキュラム 内容はわかりませんが、成績が上がったので良かったとおもいます
塾の周りの環境 繁華街ではないので、誘惑も少なく勉強に集中できる環境 バス停も近い コープも近いので昼食などの購入も便利
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室は受験前はいっぱいで、利用しにくいこともあったようです。自習室がもうひとつあるといいなと思う
入塾理由 近くで友人がたくさん通っていたため。
夏期講習の体験で良いと感じた
定期テスト 自習室に通った時も教えていただいたりしたようです。個別だったので子供には合ってあいたようです
家庭でのサポート 送り迎えはしていました。
総合評価 成績が上がって希望の大学に行けたので良かったです
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとも安いともどちらとも思わないが妥当な料金かなとは思います。
講師 まだまだ通っている期間が短いので、指導の質まで見えてないので何とも言えないです。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれたように感じていて、しっかりとカリキュラムも組んでくれてると思います。
塾の周りの環境 近くにバス停はあって教室までの道のりはちかいが駐車場がないので雨の日の車の送り迎えがなかなかむずかしいです。
塾内の環境 教室の前がバス通りなのでもうすこし騒音対策があったらよかったなとおもいます。
入塾理由 高校受験するにあたり、学習内容が本人にとあっていると思いました
定期テスト 小学校なのでまだ定期テストがないのでまだしっかりと対策まではいってないです。
宿題 量は適切で、難易度も適切でした。ちゃんと復習にもなっているようです。
良いところや要望 生徒と先生たちとの距離感が適切でコミュニケーションがしっかりととれてると思います
総合評価 これかもも通い続けてさらに良いと感じれるようになれば安心感もでできます。