「兵庫県神戸市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金については個別なので高いです…
が、集団塾でぼーっと時間を過ごしてしまう事を考えたらそれこそ無駄になってしまうので、頑張って欲しいです。

講師 無料体験を受け、子ども自身が分かりやすくて頑張れそうと言ったことが大きいです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えません。教材は初回に案内があります。

塾の周りの環境 駅近なので便利です。商業施設?モール?に入っている塾なので、夜もライトで明るくて親としても安心感があります。

塾内の環境 雑音等は本人から何も聞いていないので大丈夫かと。駅が近いのでそれなりに音はするかもしれませんが…

入塾理由 集団塾は早く時間が過ぎて欲しいとばかり考えてしまうという息子が、ここなら頑張れそうと子どもが言ったので。

良いところや要望 褒めて伸ばすという方針なので、本人のモチベーションは上がると思います。親が希望すると厳しめにも指導して下さるようです。手を抜くところを見つけるのが得意な我が子なので、厳しめを希望しています。

料金 現在、個別教室は希望していないが、個別指導の料金に比べると、集団指導は、安価な設定と感じた。

講師 まだ、春期講習しか受講していないが、入学してからの、生活環境の変化など、わからない事もいろいろアドバイスしていただいた。

カリキュラム 春期講習の段階のため、授業内容はよくわからないが、新学期に向けての準備は、してくれています。

塾の周りの環境 人通りも多く、明るい建物が多い
周辺のお店も、遅くまで開いている店が多い
自宅からも、比較的近いので安心します

塾内の環境 周辺道路に気遣い、自転車の駐輪場や停め方などが、徹底されている

入塾理由 友達も通塾しており、本人の希望が強かった。
また、自宅からも比較的近く、安心して通えそうな感じがする。

良いところや要望 最近の塾は、入室すれば、親元にメールで、入室の知らせが来る。今は、当たり前かも知れないが、自分の時では、考えれない。

総合評価 自宅からの、通塾の良さ、集団指導にはなるが、料金設定も、比較的安価であった。

進学館岡本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどれくらいかかるかわかっていないので高いとか安いとかは思うことは無かった。それよりも本人の行きたい学校に行けたので良かった。

講師 何事にも相談を乗ってもらえたので、質には問題は無いと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習も問題無かった為、実際に行きたい学校にも行けたんだと思います。

塾の周りの環境 JRの駅から近い為、自宅からは遠いもののそんなに通塾時間は掛かっていないような気がします。また、阪急の駅もそんなに遠くないので、JRが遅延等をしている時も代替手段があって良かった。

塾内の環境 自習室が開放しており、そこで分からないところの相談も出来て良かった。

入塾理由 中学受験に対し、初めは本人が合うかを試す程度で入塾させたが、本人との相性も問題無く、そのまま、中学受験の最後まで利用させてもらうことになりました。

良いところや要望 色々と相談が出来て良かったと思います。環境も良かったと思います。

総合評価 本人の行きたい学校にも行けて、相談にも色々と乗って頂き、子供も問題無く通塾出来たため。

浜学園神戸住吉教室 の評判・口コミ

料金 妥当な値段だと思います。相談したマネジャーの方も無理に押し付けることなく子供に合ったクラスのみ紹介してくれた。

講師 まずは学校ごとの対策に詳しいことが良かった。また、無理に押し付けて授業を取らせることもなく親身に相談に乗ってくれた。

カリキュラム 最終年になると学校ごとのカリキュラムがあり、うちの子どもは志望校が決まっていたので、勉強が絞り込めたのが良かった。

塾の周りの環境 駅の近辺にあるので交通の便は良かった。駅から塾までのルートに職員が立っているので夜も安心だった。遠方から通われて子供さんもいたので、通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 ちょうどコロナのタイミングだったので、窓を開けて授業が行われていたので、電車の音が聞こえたり、虫が入ってきたりはあった。しかしこれは仕方がないのでマイナスとは考えていません。

入塾理由 家から近かったのと、進学実績が良かったため。また子供が通っていた児童館からの紹介もあったため。

定期テスト 進学塾だったのでとくに定期テスト対策は無かった。学校のレベルと比べると全然ハイレベルだったので問題なし。

宿題 宿題の量はかなり多かったが、結果的に志望校に合格できたので、適切な量であったと思います。

良いところや要望 場所が駅近なところ。志望校ごとのクラスがあるところ。実績があるところ。要望は特にないです。

総合評価 結果的に志望校に合格できたので適切な指導をしていただいたと思ってます。子供も授業を楽しそうにしていました。

若松塾北鈴校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりかは安いかもしれませんが、追加の講習費用とかもありますし。

講師 話しやすい講師が多数いらっしゃるし、自習室でも質問できたことが良い。

カリキュラム 受験に対する対策もあり、なかなか良いカリキュラムであると思う

塾の周りの環境 駅前であるし、バスもはしっているので、立地は抜群であります。また、自宅からも歩けるのが良かったですね。

塾内の環境 教室は狭く感じますね。もう少しゆったりしていても良いかと思う。

入塾理由 親切丁寧な指導していだけるとの近所の方の情報をもとに決めたんです。

定期テスト 定期テスト対策は、学校別にしてもらえるから、非常にあすかります。

宿題 難易度も適当であったし、量も適当であったので、問題はないです。

家庭でのサポート 説明会の参加や、先生との直接相談もしたりして、サポートしていきました。

良いところや要望 明るくてのびのびとしたイメージがあります。設備も満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフ、講師とも良かったし、いいイメージが強くなっています。

総合評価 なんだかんだ言うても合格実績だと思うし、行かせて良かったです。

日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ

料金 かなり高い費用がかかっています。

講師 成績も伸びているので、良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので、子ども一人でも安心して通わせられます。
周りの治安も良さそうに思います。
環境には満足しています。

入塾理由 親族が通っており、丁寧な授業の評判を聞いていたので選びました。

宿題 量はあまり多くないですが、難しい問題も多く、質はいいように思います。

家庭でのサポート 母親がテキストを読み込み、子どものわからない部分のサポートをしています。

総合評価 費用はかかるが、周りの治安もよく、成績も伸びているので、良いと思います。

山本塾板宿教室 の評判・口コミ

料金 やはり、少人数制、中学受験のためなので、
割高なのは仕方ないかなあと思います。

講師 受験に向けての勉強過程を理解できたので、説明を聞いてよかったなとおもった。

カリキュラム こどもが塾が楽しいと思えるような授業をしてくれるようにおもう。それはとても助かります。

塾の周りの環境 すぐ前に地下鉄への階段があり、電車に乗る子たちにとっても、とても通塾に便利だと思った。自転車で通う子供達のために駐輪場もある。

塾内の環境 自習室はとても静かで勉強がはかどると子供が言っていました。土曜日はちょっと人口密度が高いのが気になりました。

入塾理由 近所で中学受験の対策を集団でやってくれるところがこの山本塾しかなかったため。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、
勉強に前向きに、楽しく取り組める環境を作ってほしいなとおもいます。

山本塾葺合教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてかなり安い方だと思った。

講師 わからないとこを聞いたら、わかりやすいよう真剣に教えてくれた。授業の質も良かった。

カリキュラム 授業の進行がスムーズで、教材もわかりやすく、子供の成績が上がるような感じだった。

塾の周りの環境 立地は良く、自分から見ても通いやすい塾。治安もそこまで悪くなく、問題なく通えていると思う。交通手段も悪くなかった。

塾内の環境 雑音は多少あったが、整理整頓はかなり徹底されていた。過ごしやすい環境であった。

入塾理由 子供の成績が少し低く、子供のためにも成績を上げるために通わせた。

良いところや要望 講師の質が良く、宿題や教材が分かりやすい、そして安く済ませられる

総合評価 講師や教材、立地や整備など、様々な良い点があったが、何より講師の質が良いと感じた。

日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など補講ごとに値段が高い。統一試験など試験ごとに値段が高い。

講師 楽しい先生が多いようです。帰ってから息子が嬉しそうに話してくれました。

カリキュラム 詳細に記載があり、復習もしやすそう。大切なポイントを何度も言ってくれるようで記憶に残っている。

塾の周りの環境 駅から近いことはよい。駅から塾までにゲームセンターなど寄り道する場所がないこと。誘惑が少ない点も評価している。

塾内の環境 教室が綺麗で環境がよいこと。教室ごとに壁が厚いのか、隣の声が聞こえない。

入塾理由 有名で知名度があり、熱心な先生が多いと聞いたため。駅から塾までに誘惑が少なそうな点も評価している

良いところや要望 有名で熱意のある先生が多い印象です。カリキュラムだけでなく、学習する方法、効率なども教えて欲しい。

総合評価 学力が伸びたことはよかった。学校より塾の方が楽しくレベルが高いと子供が言っていたのは通わせてよかったと思う

料金 個別だったので、ある程度の費用はかかると思います。授業以外にも自習でほぼ毎日行っていたので、そのあたりも混みで考えると、負担ではなかったように感じました。

講師 塾の様子があまり見えない分、成績に結果が出て欲しかったですが、習っていた教科のテストの点数がこれ以上下がらないくらいまでに落ちてしまい、子供には合わなかったのかと思いました。

カリキュラム 毎回テストを行っていて、苦手なところを把握してくれており、カリキュラムよりもだいぶ戻って基礎からやり直してくれていました。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニも近くにあり、駐輪場もあったので立地に困ることはありませんでした。前が公園なので、気を取られそうですが、塾の中は静かでした。

塾内の環境 自習室も静かでした。目の前が公園なので、小学生は地元だと遊びたくなる誘惑が多いかもしれません。

入塾理由 基礎がわからず授業についていけなくなっていたところ、何校か入塾の資料を頭に行った時に一番親身になってくださり、突然行ったにもかかわらず、時間をさいて説明してくださったこと。

宿題 部活があったので、量はある程度考えてくれていましたが、終わらせずに塾へ行くことが多かったです。

良いところや要望 ある程度基礎ができていれば、点数アップの伸び代も多いとおもいます。

総合評価 各季節の講習前に面談があるので、子供がどこまで伸びてきているのかが把握できます。我が子には向かなかったですが、ある程度基礎ができて講師の先生の話がしっかり聞ける子なら伸びていくと思います。

日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 学費についてはかなりの数を受講していたのでかかりましたが、それほど高くはなかったです。

講師 本人が気に入っていたので、合っていたのだろうと思います。わからないところは、質問できたみたいです

カリキュラム 生徒に合わせて、クラスに合わせて、授業をしてくれていたようでした。

塾の周りの環境 学校からの帰りに途中下車で行っていたので、便利だったみたい。帰りは最後になるまで、残ることが多かったので迎えに行ってました

塾内の環境 不満は聞いていません

入塾理由 本人の希望で決めました。
同じ志望校を持つ友達が沢山通っていたことが、選ぶ理由にもなったようです

定期テスト 定期テスト対策はなかったみたいですが、聞きにいったら、教えてもらえたようです

宿題 宿題というか、予習が毎回必要なので、結構必死でした。

良いところや要望 良いところというか、本人が気に入って通って、成績が上がっていたので

その他気づいたこと、感じたこと 人気のある講義は生徒数も当然多いので、うるさい子達がいると嫌だったみたいです

総合評価 成績を上げること、志望校に合格することが目的なので、そこは達成できていますので、満足しています

日能研[関西]学園都市校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は家庭にかなり痛いダメージでした。
ですが講師の質も良いコスパは悪くない印象でした

講師 個別懇談ではこと細かく子供の様子を伝えてくれて子育ての参考にもなったし相談しやすく話しやすい人柄の方で助かった

カリキュラム 全国共通の為自分の苦手なところなどは自分で補う必要がありました

塾の周りの環境 駅から歩いて3分もかからない場所にあるためとても通いやすく安心して通わせることが出来た。夜道でもかなり人がいるので心配する必要はなかった

塾内の環境 部屋はかなり区切られていて静かで良かったが低い学年の生徒の声が聞こえるそうであまりいいとは言えない

入塾理由 家から近くて駅が近くて交通手段が多く通いやすいためこの塾への入塾を決めた

良いところや要望 要望は特にないがしいて言うなら帰る時に階段が狭くかなり危ないつくりになっている。

総合評価 無事志望校に入ることが出来て成績も少しづつではあるものの上がって言ったので入れて間違いがなかったと思った

料金 標準的かと思います。兄弟が通っていた塾は個別だったので、高めであることと比較すると安めであるが。

講師 子供が楽しく通っている。先生が面白い事を言いながら教えてくれる様子。

カリキュラム 本人がまだ習い始めたばかりですが、特に問題なく勉強できている様子

塾の周りの環境 自身で自転車で通える。大通りで帰って来れる。新しい建物で、友達も小学校の友達が多いので一緒に帰る友達がいる。

塾内の環境 新しい建物にオープンした塾なので、清潔感があり、特に本人は問題ない様子

入塾理由 少人数集団制、家から自身で通える場所、友達がたくさんいること。

良いところや要望 先生が楽しい。学校の友達が多い。定期テストが当該学校のみなので、対策しやすい

総合評価 1番の評価としては、先生が楽しいと本人が言っているので、勉強を楽しくできる期待がある。

ナビ個別指導学院神戸校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので、普通かなと思う。ただ諸経費がいるのにはびっくりした。

講師 授業はみてないので、よくわからないが、子供は優しく教えてくれると話している。わかりやすいか聞くと、わかりやすいと話す。

カリキュラム 算数が苦手なので、全体授業より個別で教えてもらうほうが聞きやすいのでないかと思う。

塾の周りの環境 家から自転車でいけ、人通りもあるので、そこまで心配いらないかなと思う。雨の日は近くにバス停もあり、バスで行けるのも良い。

塾内の環境 とくに普通かなと思う。自習スペースもあるが、あまり使っている子供をみない。テスト前ではいるのではないかと思う。

入塾理由 以前、勧誘のための自宅訪問があった。その時の先生の印象から本人の希望で体験を申し込んだ。先生は優しく、頑張れそうと本人が言ったので入塾を決めた。

良いところや要望 個別指導でだいたい同じ先生が担当して、継続して教えてくれるところ。

総合評価 まだ入ったばかりなので、普通にした。塾に関して、悪い印象は全くない。

日能研[関西]学園都市校 の評判・口コミ

料金 費用については他の大手塾より掛からなかったと思います。コスト面では良かった。

講師 いわゆる偏差値60以上の学校を目指そうと思うと少ししんどいと思われます。通学時間等を確保できるなら阪神間の校舎が良いと思う。

カリキュラム 授業内容・カリキュラムは非常に良かった。
ただ、進度は他のクチコミでもあるようにゆっくりしペースで進むので6年生が非常に大変。他の大手塾の知り合いから聞く話だと明らかに6年生になってから詰め込まれる印象があった。

塾の周りの環境 治安は駅前と文教地域なので問題ないと思いました。
また、コンビニが近くにあり飲み物や食べ物をすぐに購入して塾に連れていけるのが良い

塾内の環境 教室もきれいで問題ない。少しせまいかなと感じたが子どもが勉強する教室は広く取ってあるので問題なし。

入塾理由 地域に他の中学受験塾がなかった。本来は阪神間の塾もしくは、校舎に通わせたかったが、通学時間が長くなる為。

良いところや要望 親身になって進学先の事などに相談に乗っていただけるのでよい塾だと思います。お子さんがどのレベルの学校を目指すのかによって評価はわかれると思います。

総合評価 他の大手塾との競合があまり無い地域ですから少しそのあたりが甘えがあるのではないかと感じた。阪神間の西宮北口~元町エリアは塾どうしがが競いあっており、各校舎の実績も段違いに良い。

個別指導キャンパス大石校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他中学校

料金 あまり、学力が向上してるようには見えなかったし、思わなかったので3にしました。

講師 一人一人を真剣に見て授業に取り組んでいた姿を見たので4にしました

カリキュラム 予備校は復習が多くて苦手なところが少なかった学期では同じページを取り組むことが多く意味があるのかな?と思ってしまった

塾の周りの環境 人通りが多く電灯もあるため夜中までの塾でも安心して通わせられる。信号があるので交通事故の心配も少ないように感じる。

塾内の環境 置いてあるものは綺麗で使いやすそうだった。仕切りなどで個別に教えられる工夫もされていて感心した。

入塾理由 家から近かった
友達から進められた
先生がみんな優しそうだった

良いところや要望 もう少し苦手なところをピックアップして教育して欲しいと思いました。でも、先生一人一人の態度や教室の環境はすごくいいと思います。

総合評価 やっぱり高い塾費を払っても成績があまり上がらない

若松塾学園校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の人科目あたりの料金が高く、全ての教科を受講しなかった

講師 生徒にフレンドリーに接し、親身になって教えてくださった
ためよかった

カリキュラム 授業で習った単元を家で復習できるよう課題を組んでいてよかった

塾の周りの環境 近くに商業施設もあり、夜でも周りが明るいため治安は比較的よかった。交通の便もよく、何かあれば送り迎えが
できたため立地がよかった。

塾内の環境 車通りが多く建物が揺れることがあり、またトイレが古く使いづらかった

入塾理由 友人からの勧誘してもらったことと、家からのアクセスもよかったため

良いところや要望 勉強だけでなく合宿や野外活動などのイベントがあって
日々の気分転換に良いと思った

総合評価 遊びながらも成績は伸び、やる気を出させてくださったのでよかった

料金 金額のわりに授業時間が相場より長い。自習室は好きなときに使えるよう完備されており、質問もしやすい環境が整っている。

講師 雑談とまではいかないくらいの程よい声かけをしてくださるおかげで、集中を切らさず80分楽しく勉強できている様子。出来ている所をしっかり褒めつつ、苦手な所を克服できるよう次回はこうしようと目標を立ててくれる。

カリキュラム 個別指導なので本人のレベルを考慮した上で授業内容を決めてくれる。苦手だった所は次回このようにして克服しましょうと具体的な対策を立ててくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しており、帰りが遅くなった場合でも人通りが多く心配は少ない。専用駐車場などはないが、送り迎えで一時的に車を停めるには問題ないくらいの道のスペースは確保されている。

塾内の環境 それほど広い部屋ではないがうまくパテーションしてあり、集中できる環境が整っている。

入塾理由 入退室や授業報告、問い合わせなどを一括しているアプリが分かりやすい。体験授業も一度ではなくキャンペーンで4回セットが選べ、お得にしっかり見極めることができて良かった。

良いところや要望 初めての塾なので他との比較はできないが先生方の声かけが程よく、本人も楽しく通えている。

総合評価 初めての塾で他との比較はできないが、友達みたいに親しくなりすぎることもなく適度な距離感で子どもに接してくれる。キャンペーンの適用について説明に何度も不備があり、当初のお話しから二転三転した点は少々不快だったので、案内するならばきちんと条件など把握した上で説明してほしい。

料金 小学生料金体系が3分割され高学年は値上げ幅が気になります。
コマ単価で高くなり、相当の時間だと結構きついです。

講師 子供との相性は良いみたいなのでお任せしていますが、成績の向上はまだ入ったばかりでわかりません。今後、入試指導のできる先生にも見てもらえるとのことですが状況を見守ります。

カリキュラム 現在は特定科目の復習メインですが実際のテストを受けるまで判然としないので様子見状態です。教材は教室オリジナルのプリント等をしているようです。今後随時テキスト等購入があるのかもしれません。

塾の周りの環境 駅前なので利用はしやすいです。バスのロータリーも近くなので一人ででも通えます。教室内に音漏れはさほどないが、自動車のクラクションなどは聞こえるみたいです。人混みの喧騒は聞こえません。

塾内の環境 教室内はきれいで清掃はきちんとしています。生徒さんがおしゃべりしたり大きな音を出すなどあれば教室長が随時対応してもらえるようで問題ありません。
プリンターもあり、やりたい分野の練習問題も印刷できるので意欲的に自習時間を利用しています。

入塾理由 入会無料+複数回授業料キャンペーンもありひとまず入会を決めました。
強制的な教材購入、テスト受験はありませんがトータルだと安くはないです。

宿題 復習ではなく予習メインのプリントを複数渡されていますが、余裕をもってできる範囲です。

良いところや要望 先生との相性次第で指導レベル的には問題はありません。自習時間以外にも質問を受けていただいたりできるようで助かっています。

総合評価 コスト以外は特に問題はないかと思います。夏休みにホテル合宿などもあるとお聞きしました

料金 学校の友達に紹介されたので、割引価格が適用されたので他の学習塾より割安になり選んだ

塾の周りの環境 自宅から一駅の場所にありで、教室も駅前にあるので、子供たちだけで通うことができた。人通りも多く安全な場所

入塾理由 夏休みの学習機会確保のため、近所にあった学習塾の夏期講習に参加

定期テスト 短期間の夏期講習利用だったのでテスト対策はありませんでした。

宿題 強制的な宿題はなかったが、自主学習用のプリントは毎回もらってきていた。

家庭でのサポート 中の良い子どもたち同士で通っていたので、特にサポートはしていません

良いところや要望 一度通ったあとの勧誘が多い。ポスティングは良いとして、メールや電話はやめてほしい

総合評価 短期間の夏期講習だったので、十分な評価はできませんが、悪くはなかったと思う

「兵庫県神戸市」「小学生」で絞り込みました