「大阪府東大阪市」「浪人」で絞り込みました
個別教室のトライ新石切駅前校 の評判・口コミ
料金 正直高い。1対1の授業なので仕方はないが、とりあえず値は張る。しかし、この料金に見合うだけの成績を出したいと思う結果、やる気には繋がった。
講師 一人で学習し、分からないところを授業で聞く。1対1の授業だからこそできる体制だと思う。また、発言が苦手な人物でも、先生が弱点に気づき教えてくれたのは凄くありがたかった。
フレンドリーに接してくれるので、塾で勉強をするという時間にストレスは感じなかった。勉強することが苦痛でなかったのはかなり大きいと思う。
カリキュラム 1時間の授業の間に苦手な所を割り出し、そこをマスターするために演習、ド忘れしないように一週間分の宿題を出してもらうという形で、常に勉強することが出来るので着実に伸びていることを実感できる。
勉強が嫌いな場合、最初はかなりきついと思う。でもそれはどこでも同じなので、カリキュラムの中で宿題まで見てくれるのはありがたい。
塾の周りの環境 あまり食べるところがないので、空腹時に行くと少し困る。飲み物もあまり無いので、水筒持参が推奨。
車の通りが多いのでガスが多い。また、自転車通学が多いため駐車スペースが一時的に混む。
塾内の環境 生徒も先生も仲良く話せる空間で、勉強以外の悩みも相談できる。先生のタイプも色々あるので、自分の関わりやすい先生はすぐ見つかる。
良いところや要望 勉強しやすいスペースと人付き合いで、塾に行くことが楽しかった。たまに机が足りなくなるので、その補充はお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の授業では文法を習うが、そこで使う単語は日々の宿題や自主学習で身につけるしかない。数学の計算もそうである。ので、全て塾講師に任せるのではなく、ある程度自分でやるという意気込みも必要だと思う。
自分で学習する力を身につけさせてもらえるので、段々一人でも勉強できるようになる。自分で勉強して伸びる力を得るきっかけとして通うのもまた手であると思う。