「大阪府箕面市」「浪人」で絞り込みました
武田塾箕面校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 私は安かったと思います もう少し高くてもいいと思います ただ 早く進学しないとお金が嵩んできます
講師 わかりやすく教えてもらってます 時間外も丁寧に教えてもらっていて助かります
カリキュラム 次の授業がわかりやすくなります 進路を決めるのにも親身になって教えてもらってます
塾の周りの環境 家から近く助かりました
遠い方もバスがありました
遅くなっても安全に配慮していただき遠方へも嫌な顔せず迎えに来てもらいました
塾内の環境 トイレも綺麗で使いやすかったです
教室も綺麗で 整理整頓ができておりました
掃除も行き届いてます
入塾理由 有名でこの先の進路を決めるのに適してると自分で感じたからです
定期テスト 定期テストがある場合は出題のところをピンポイントに教えてくださります
良いところや要望 今のままで問題はありませんが
たまにわからない時に質問しにくいです
総合評価 質問しにくかったのは
あとで時間をとっていただき教えてもらえました
ありがとうございます
個別指導の明光義塾箕面外院教室 の評判・口コミ
中学生~浪人 基礎学力向上
- 中学生~浪人
料金 料金は平均的かなと思う。夏季講習会等はやはりもう少し安くして欲しかった。教材費も高すぎる
講師 若い講師で人間的に教育者と呼べない人が何人かおられる。わからないところを聞いても的確に教えてもらえない。自分の得意な科目には熱心だが、苦手?な科目は詳しく分かり易い授業とは思えなかったらしい。
カリキュラム カリキュラム内容は受験までの時間に合わせて納得のいくものだった。先生によって進度が違うのがたまにきずだが、おおむね講習等も満足のいくものだった
塾の周りの環境 車で送っていくので、近くで下ろせてもんだいなし。近隣の環境も良いほう。
塾内の環境 内部はまあ清潔に保たれている。騒音も無く環境的には問題なし。もう少し自習室が広ければと思ったくらい
良いところや要望 コロナ対策はそれなりにやっておられた。社員教育はもう少しきちんとhしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの補習がうまく設定していただけなかった。先生によって子供を任せたくない人もあった。先生を選べればよいと思った。