「愛知県尾張旭市」「浪人」で絞り込みました
武田塾尾張旭校 の評判・口コミ
料金 料金は高めに感じました。大学受験用なので、仕方ないと感じつつ、もう少しリーズナブルがいいなと思います。
講師 体調不良でやむを得ずお休みさせていただいた時、電話で様子を確認していただいたり、次の予定をしっかり決めていただけるところ。
カリキュラム 本人や進学したい大学にあった教材を用意していただいたり、用意できるようアドバイスをいただけるところします
塾の周りの環境 最寄りの駅からは近いのですが、面接の時など自動車で行くときに駐車場が停めにくいです。
塾内の環境 自習室は自由に使えるようですが、行っても講師の先生が不在で、質問ができないことがあるようです。
良いところや要望 子供へ直接連絡をしてくださるようですが、面談の日にちなど、親が関わることは、直接保護者に連絡いただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通ってそんなに経っていないので、他には特にありません。
東進衛星予備校【MSGnetwork】旭前校 の評判・口コミ
料金 料金は通常の予備校に比べると安いほうであり、当初は授業内容から不安もあったが、本人が選んだということもあって費用が掛からなかったことは満足している。
講師 衛星予備校なので直接的に講師と会ったわけではないが、あらかじめ準備された授業内容が吟味されており、集中して授業を受けたと思う。
カリキュラム カリキュラムは生徒一人ひとりの進学先に合ったものを使っており、受験科目を吟味して授業に迎えたと思う。
塾の周りの環境 子供の通っていた高等学校の近くで、登校と同じ様に通っていた。家からも交通機関でそれほど時間のかからない場所。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、特に不満は無かったと言っている。授業以外は近所の図書館で自習をしていたので特に問題もない。
良いところや要望 家に居ても本人のやる気がなければほとんど机に向かわないが、多少費用をかけてでも定期的に塾や予備校に通うことによって少しずつ自信をつけることができる。要望としてはその時代に合った学力レベルに対応できる授業内容であり、適切な価格であることだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先ほども記入したが、本人のやる気と塾で受験の傾向対策を得ることによって、不安も少々減り、目標がしぼれたと思う。後は進学出来る様本人がやることが明確になったと思う。