「東京都板橋区」「浪人」で絞り込みました
国大セミナー上板橋校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 他と比べれば、高いか安いかは分からないが、教材の数の割には、少し高いかな。
講師 家からすぐそばで通いやすく、夜遅くまで勉強ができた。講師の先生も遅くまで付き合ってくれた。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせたカリキュラムで、指導も行き届いている感じがする。
塾の周りの環境 家から歩いてもすぐそば、1分くらいなので、便利だし、行き帰りの心配もなかった。
塾内の環境 自習室が静かで勉強に集中できた。授業時間外でも先生に質問したりできた。
良いところや要望 生徒と講師のコミュニケーションがよく取れていて、塾に通っていない期間でも、見かければ声をかけて心配してくれたりした。
その他気づいたこと、感じたこと 地域に根付いていて、大学生になっても付き合いが続いているほどだったのが、良かった。
国大セミナー上板橋校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 使ってる教材を考えたら、特別なものでもないのてわ、高いと思ってる。
講師 進学先のことまで、よく考えてくれた。本人な対して粘り強く指導してくれた。
カリキュラム 時間の融通がきくカリキュラムだったのは良かった。教材は別に他のでもかわりはない。
塾の周りの環境 家から歩いてもすぐ。1分ほどなので、夜でも心配なく通えた。塾が閉まるギリギリまで、自習したり、夕食に自宅に戻って、また自習に向かうことも出来た。
塾内の環境 商店街の中でも、外の騒音などは気にならない。 同じ塾の小学生はうるさかった。
良いところや要望 講師はベテランの割に生徒との信頼関係も総じて良かったのが、一番。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と少人数の授業の併用が 生徒にとっては良い感じかする。
個別指導の明光義塾成増教室 の評判・口コミ
講師 個別指導だから質問しやすいし、教え方もわかりやすい。自分のレベルに合わせて指導してくれる
カリキュラム 自分の今のレベルに合わせて目標を目指すように指導してくれるし、先生とも話しやすい
塾の周りの環境 自転車を止めれる場所がかなり狭いが、大体徒歩5~10分位で行ける
塾内の環境 敷地は狭めでエアコンが効きにくい所もあるが、指導を受けるのには充分
良いところや要望 真新しさは感じないが、古臭いと言う程でもないから今のままでも充分