「東京都渋谷区」「浪人」で絞り込みました

浪人 TOEIC/TOEFL受験

学部・学科:国際・語学
学校種別:浪人

TOEIC/TOEFL受験

料金 高いかもしれませんが、成果が出たので費用は特に気になりませんでした。他の塾に比べてそこまで高くありませんでした。

講師 偏差値がかなり低い時にはあまり理解できなかったはずですがストーリーだてた話し方と教え方によって理解力が上がり成果がでました。

カリキュラム カリキュラムとしてはコース次第ですが、特に英語と世界史のコースが良かったです。記憶力頼りではなく応用力も身につく形でした。

塾の周りの環境 治安は悪くなかった気がします。周りにはフランチャイズのレストランなどがあり、お腹が空いた時には行くこともできました。また、アクセスも良かったのでとても通いやすかったと思います。近くにコンビニなどもあり便利でした。

塾内の環境 雑音などは気になりませんでした。おそらく防音設備がちゃんとしていて自習室なども静かで集中ができる環境でした。特に悩みなどありませんでした

入塾理由 アクセスが良いことが一番な理由でした。また、レビューなども良いものが多く、先生達の評価ぎ良かったのでこの塾に選びました

良いところや要望 良いところはレストランが近くにあること、コンビニがあること。それにアクセスが良いため、通いやすかったことです。受付の方も優しい方でした

総合評価 総合的にはアクセスなどの利便性だけでなく、いい教師が揃っており信頼性があると思います。また、防音設備が整っているため、集中しやすいです。

高校生~浪人
学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 授業内容が充実しているため、内容に見合った金額だと思いました。

講師 わからないところも丁寧に教えてくれて、個別指導もしていただけたのでよかったと思います。

カリキュラム わからないところをわかるまで丁寧に教えていただき、先生の熱意を感じました。

塾の周りの環境 渋谷でしたが落ち着いた環境で、繁華街だからといって特に悪影響はなかったようにおもいます。駅からアクセスもよく通いやすい場所なのもよかったです。

塾内の環境 設備がしっかりしているので雑音などはなく勉強に集中できる環境だったように思います。整理整頓もされており、管理がゆきとどいていると感じました。スタッフの方たちもいつも挨拶をしてくれて親切な対応で安心できました。

入塾理由 塾の情報にとても詳しい知り合いが他の塾とくらべて講師の質がよく授業もわかりやすいと教えてくれたのでここに決めました。

良いところや要望 歴史があり、講師陣が充実しているところと、立地がよく通いやすいところがよかったです。

総合評価 講師の方が経験豊富で教え方がじょうずだと思いました。設備もしっかりしていて立地もよく通いやすいところが良かったと思います。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の塾と比較しても妥当な価格です。あとは講師の質で選択しました。

講師 講師の質が良かった。子供は勉強が好きではなかったが、通う様になってから真剣に取り組む様になった。

入塾理由 子供の成績を上げ、志望の大学進学を達成することが目的で入らせることを決めました。

5時間以上

料金 品質に対してとても妥当です。安心して子どもを預けられました。

講師 とても感じがいいです。ただ厳しいだけでなく、愛がありました。

カリキュラム 一人一人にあった形のオーダメイドで提供してくれる点がよかったです。

塾の周りの環境 警察署も近くにあり安心でした。街もいいところなので伸び伸びできます。アクセスもよくて通学も大変便利でした。

塾内の環境 防音設備ありで、静かな環境で集中して学ぶことができたようです。

入塾理由 信頼と実績。自分の息子と似たタイプの人たちも多く安心できました。

良いところや要望 アクセスがよく、品質も全国トップクラスである点がよかったです。

総合評価 実績があり、結果が出た点がよかったです。皆さんにお勧めしたいです。

週5日以上

料金 医学部専門予備校としては相場の料金なのではないでしょうか。マンツーマンや講習などを取ったら青天井ではありますが。

講師 良い講師と悪い講師の差が激しいです。名物講師とされる先生方の授業は分かりやすいと息子から聞いています。

カリキュラム 各科目のテキストはよく作り込まれており、近年の医学部受験に必要不可欠な知識や一部テクニックなどが学べる内容になっています。

塾の周りの環境 渋谷駅から近いのでかなり立地は良いと思います。しかし渋谷ということもあり、地方から出てくる生徒さんは誘惑が多いので流されないようにしてほしいです。

塾内の環境 絶えずチャーターや先生がいるので質問もできるし、設備も綺麗なので不自由は無かったと聞いています。

入塾理由 広告と実績や知り合いからの声で選びました。勉強に向き合う環境が整っていると考えました。

高校生~浪人

料金 費用対効果が望めれば、いくらでも安いと思うし、生活がでないならとても高く感じてしまうもの。今回は本人が気に入り、最初の短期間で成果が出たので良かったと思った。

講師 授業中というより授業があの時にする質問の返答が、とてもまとを得ていたり、あ~なるほど。と真理を理解するのにとても助かってるそう。

カリキュラム やはり、その人個人に合わせながらのスピードなので、良いとは思うが、個人のモチベーションに大きく左右されるために、一長一短だなと。

塾の周りの環境 ちかくにドコモもあるし、駅から近いし立地は最高。警備員が立ってて最初は少し入りにくい感じもするが、立地だけでいうなら良い。

塾内の環境 環境についてもあまり問題ない。タワー型なのでとても高いし綺麗だし雑音も響かなく静か。

入塾理由 cmで見た後に調べたら、とても有名だったので、安心できるかなと。

定期テスト 一応、先生が個人に対して仲良くなったらちょこちょこ聞いてくれるので、それでテストに対しての対策なども立てられた。

良いところや要望 強いていうなら入り口をもう少し大きくしてほしい。警備員さんと受付の態度が悪いように感じた。

総合評価 仲良くなれば、声をかけてくれるし親身になってくれるし、とてもやりやすかったが、仲良くならないとむしろ放置気味にされるので、そこが大事かなと。

5時間以上

料金 金額設定は高めですが、他の医学部専門予備校に比べると良心的かと思います。

講師 毎日、午後の授業後に質問対応の時間が設けられており、授業のことはもちろん、自習中に生じた質問にもその日のうちに対応していただけた点。

カリキュラム 入塾当初の成績別に細やかにクラス分けがなされます。また、9月の月例テストでクラス替えもあります。

塾の周りの環境 渋谷駅から徒歩5分程度です。最寄り駅は渋谷ではありますが、繁華街とは反対側の比較的閑静なエリアにあります。

塾内の環境 生徒一人ひとりに専用の自習机が与えられます。教材等を置いて帰ることができるので、毎日重い荷物を持ち運ぶ必要がありませんし、自習室の座席確保の必要もなく、勉強に専念できたそうです。

入塾理由 友人のご子息がこちらに通塾しており、難関私立医学部に合格できたというお話を伺ったため。

良いところや要望 自習の環境がとにかく整っている点です。専用の机があることで勉強に集中しやすいですし、朝の7時から22時まで校舎が開いているので、朝早く来て勉強できます。

総合評価 自習環境をはじめ、校舎に清潔感があり、また有料の食事サービスなどもあり、子供が勉強のみに専念できる環境が整えられていました。また、毎月校内模試があり、その順位が掲示されることが、子供にとってとてもモチベーションになっていたそうです。

投稿時期:2024年1月

学部・学科:生物
1時間以内

料金 設備だと思えば適切だったかなと思う。授業より自習室代わりだったのでちょり割高かも。

講師 塾長がよかった。親身になって話をきいてくださった。自習にいく息子に声をかけてくださっていたようだ。

カリキュラム カリキュラムは息子の計画に沿ってもらっていたので特にこちらから思うことはなし。

塾の周りの環境 立地はいい。恵比寿なので。治安もそこそこ。学生が周りに少ないのでサボれるような環境でもなかったかも。

塾内の環境 自習室が授業ブースと繋がっていたので騒がしいときがあったそう。机などの基本的な設備に問題なし。

入塾理由 家から近かったから。あと値段が他の塾に比べてお手軽だったから。他に検討した塾はなし。

良いところや要望 講師の質が保証されていない。色んなところに展開されているから通いやすさはある。

総合評価 講師は期待しない方がよい。自習のくせをつけたくて自習室がほしいならおすすめしたい。

武田塾渋谷校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は内容はあまりにも高すぎると思いました

講師 親身になってくれるなんでもない夢を聞いてくれて勉強でも頼りになりました

カリキュラム いろいろ決めてくれるのはいいけど自分次第感がするなーっと思った

塾内の環境 オンラインだったのでよく分かりませんが多分いいと思います、
オンラインでの相談とかもすぐ対応が良かった

定期テスト どっち間対策しかしていないので定期テスト対策はなかったです。

宿題 簡単だった多分いいと思います。参考書の内容から出されたので分かりやすかった

良いところや要望 勉強管理をしてくれる、有名なところなので安心感があって安全に任せられる

その他気づいたこと、感じたこと あまりない、他の塾に行ったことがなかったので比べることができない

総合評価 講師によって差がある、いつも親身になってくれる先生が多いのでいいと思う

5時間以上

料金 料金については特段高いとも安いとも思わなかった。教育資金の税制優遇が受けられたこともあり。

講師 息子には指導方法が合っていたようで、楽しそうに通っていた。また、自己学習時間も増えて学力向上に少しは繋がったように思えた。

カリキュラム 詳しくはわからないが、習熟レベルに合ったクラス分け、教材など、大手らしいキメの細かさがあった。

塾の周りの環境 新宿駅から徒歩圏内だったので、電車乗り換えの必要がなく、通塾の負担は少なかった。繁華街を通るため、治安についての不安感も無かった。

塾内の環境 教室には特段の不満なし。自習スペースが量、質共に充実していた印象があった。

入塾理由 大手予備校の中では通塾しやすい立地だったから。また、進学実績でも安心感があったから。

宿題 学習に向かう姿勢などから伺うに、量、質共に息子には適当だったように思われた。

良いところや要望 大手としての実績上の安心感、設備の充実感が良い。特段の不満は無かった。

総合評価 通塾する浪人生にとっては、立地、設備は最適だったと思う。また、大手ならではの安心感が保護者には有り難かった。

週5日以上

料金 自習時間のチューターへの質問が無料でできた。個別指導を受けるのは有料だったが、簡単な質問ほ無料だった。

講師 とにかくチューターの面倒見が良かったとのことでった。

カリキュラム 授業が一日一コマだけであり、正直少ないのではないかと思っていた。

塾の周りの環境 渋谷駅から近く、周辺に飲食店やコンビニも多かったので、食事や飲み物の買い物も便が良かったものと思う。

塾内の環境 渋谷駅近くで、国道246沿いであったので、静かとは言えない環境であった。

入塾理由 浪人するにあたり、私立文系の難関校専用の予備校であったことが理由。

定期テスト 浪人生専用のクラスであったので分からないが、現役生のクラスであればあったと思う。

宿題 毎日21時まで自習室で自習することが基本だったので、宿題はなかったと思う。

家庭でのサポート 塾の先生と連携して、一般受験以外の受験方法を家族で検討していた。

良いところや要望 一般受験以外の受験方法、具体的には英検利用の受験を勧めてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと チューターもプロパーの先生も、生徒の特徴や得意不得意をよく見てくれていた。

総合評価 一般受験以外の受験方法を勧めてくれて、結構として英検利用受験を行い滑り止めに受かった。

5時間以上

料金 そこでしか習得出来ないものを指導してもらったので、妥当だったかと考えます。

講師 コロナ禍の難しい時期ではありましたが、親身に指導していただけたと思います。

カリキュラム ポイントを踏まえた指導を行っていただけて非常に助かりました。

塾の周りの環境 最寄り駅から比較的近く、通い易い環境であったと思います。周りには運動の出来る施設もあり、良かったと思います。

塾内の環境 教室も比較的綺麗で、学習にも運動種目の練習にも快適に過ごせたと思います。

入塾理由 受験科目に運動種目があり、一定の技能の習得が必要だったから。

良いところや要望 親身に指導していただけたことが良かったです。

総合評価 コロナ禍の制約のある中で練習場所の確保などに対応していただけたことが良かったです。

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 進学のための予備校ということでそれなりの額面だと構えていたがそこまで高額ではなかったのでお勧めできる。

講師 成績はそれなりに上昇し、本人もわかりやすいということだったので、良かっと思う。数学の教科が特に分かりやすいと本人からはヒアリングがあった。

カリキュラム 授業に関してはとても静粛な環境で集中出来、周りの空気もだらけたかたちではなく、集中した生徒しかいない環境だったので良いとのことだった。

塾の周りの環境 交通の便はそれなりに都会なのでバス、電車ともにアクセス良好で不便に感じたことはなかったとおもう。場合によっては車の送迎の時も稀にあるぐらい。

塾内の環境 環境に関しては静粛性に重点をおいたとても良い環境だと思う。また設備に関しても分かりやすいモニターなどノートも撮りやすいとことのたった。

入塾理由 メディアでも話題の塾なので進学に対しては強いだろうということで家族での話し合いで決めた。

良いところや要望 良いところは額費の安さとそれに見合った成績の向上、わからない部分の明確化が他の塾より優れていると思う。

総合評価 総合的に成績向上に重点を置いているということ、アクセスの良さ、環境が整っていることの3点が飛び抜けて評価できると思う、

週5日以上

料金 地方に住んでいたのと、それまでほとんど塾に通っていなかったので、東京の相場というのが分かりませんが、高いと思いました。特待生になれたので若干負担は減りましたが、年間の交通費の分として消えました。ですが、それに見合う情報もサポートもありました。

講師 体育専門ということで、実技の情報など、本人だけでは分からなかった情報が豊富であったこと、運動について専門的な指導を受けられたことは良かったです。学科においても分かりやすいと言っており、確実に伸ばしてもらいました。

カリキュラム 学科と実技をバランス良く教えてもらいました。特に実技は、計画的に体を作ったり受験科目に合わせたりしてくれて良かったです。

塾の周りの環境 静かな住宅地であったが、駅から少し遠い、駅にも周辺にも店があまりない。新宿駅から乗り換え一本だけなのはよかった。

塾内の環境 教室は少し狭いと感じた。階下にトレーニング室があるようでした。

入塾理由 学科、実技共にサポートしてもらえるので。

良いところや要望 目指す大学に特化して情報提供してくれたので、安心できた。個別面談はリモートで行ってくれたが、結構一方的にお話しされて、質問をするタイミングがないまま時間で終わだてしまいました。が、子どもをよく理解してくれ、充実した一年を遅れたことは何よりです。

総合評価 体育学科を目指す者として、実技はもちろん、実技以外の2次対策や難関大学にも対応した共通テスト対策もしっかりとしてくれ、安心して任せられました。

浪人

料金 比較してやや高めですが、その分、充実したカリキュラムや質の高い講師陣が揃っているため、妥当な価格だと思います。

講師 有名予備校での経験のある講師など、実績のある方が揃っています。また、熱心に指導してくれるため、息子もモチベーションを維持して勉強に取り組むことができています。

カリキュラム 合格に必要な基礎から応用まで、バランスよく構成されています。また、個別指導や少人数制の授業など、さまざまな指導方法が用意されているため、一人ひとりの学力や目標に合わせて学習することができます。

塾の周りの環境 繁華街の駅近くに位置しているため、通学が便利です。また、周辺には、飲食店やカフェなど、勉強の合間に休憩できる場所も多くあります。

塾内の環境 校内は、清潔で明るい雰囲気です。また、校舎は広く、各教室や自習室は、十分な広さがあります。

入塾理由 現役合格のためには、高校の授業だけでは足りず、さらに専門的な指導を受けられる予備校に通わせることを決めました。

良いところや要望 講師は、現役の大学教授や有名予備校講師など、実績のある方が揃っており、熱心に指導してくれるため、息子もモチベーションを維持して勉強に取り組むことができています。

総合評価 総合的に見て、この予備校は、浪人生の合格をサポートする上で、とても良い環境だと思います。講師の質が高く、カリキュラムや指導内容も充実しています。

学部・学科:生物

料金 可もなく不可もない金額設定だった。
塾ならこのくらいは普通です。

講師 可もなく不可もない普通だった。
問題ない

カリキュラム 特になし
一般的に行われる所謂予備校の体制かと思う。飛び抜けたこともないが、悪いこともない。

塾の周りの環境 普通
家からは少しとおいい距離だったしかし、子供が通い続けられたことを考えると別段無理な環境ではなかった

塾内の環境 普通
子供に聞いたないようでは、他の予備校似かよっている友達と何ら大きな問題もなく、勉強する環境だったとのこと

入塾理由 友達の紹介
知りあいの息子が教師だったため、利用していた。
よくも悪くもお付き合い

良いところや要望 特になし
普通に勉学に励むことができたので大きな要望はない、

浪人 苦手克服

学部・学科:国際・語学

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はこんなものと思っています。夏休みの季節講習は薦めたものの、本人の意志がなく選択せず、直前講習も本人は行く気がありませんでしたので、結局、料金よりも本にのやる気が一番重要かと思います。

講師 浪人だったので、先生の力が必要なのは現役時代だったと思います。選りすぐりのいい先生に決まっています。あとは本人がどのくらい努力できるかです。

塾の周りの環境 自転車で通っていました。便利です。雨の日は大変そうでしたが、雨にあたってしまったのは1回か?2回です。

塾内の環境 ほぼマンツーマンで教えていたと聞いています。オンラインで受ける生徒が多かったのでしょうか。対面受けるのはやはり有り難かったです。

入塾理由 浪人するにあたり、現代文と小論文が弱いことを認識し、補強するために週1コマ入れました。

定期テスト 浪人なので、定期テストはありませんでした。現役時代にあったとしても、本人は現役時代やる気がなかったので、対策をしてくださったとしてもやらなかったと思います。

宿題 宿題あったかもしれませんが、やったことがありません。ほんとうに、教室へ行った時だけ集中してやる子でした。それ以外はやりません。

家庭でのサポート 子どもに頼まれたので、ネットで申し込みました。浪人なので、あまり親のサポートは必要ではありません。

良いところや要望 浪人中は、時に親としては不安になったこともありましたが、おそらく子どもには絶大なサポートをして下さったのだと思います。それでなければ、合格は難しかったです。

総合評価 浪人なので、ある程度己の学力を分っているレベルの子には、放任主義が良い気がします。ただ、手取り足取り指導しなくてはいけないレベルの子には難しい塾のような気がしました。勝手ながら。

学部・学科:医

料金 料金は内容から見ると適正価格なのかもしれません。一般家庭では高額になってしまうと思います。

講師 先生方は熱心で積極的で大変良かったです。大変お世話になりました。

カリキュラム 学習に関しては両親はお任せでした。申し訳ありません。疑問質問にはよく説明していただきました。

塾の周りの環境 駅近くで、近くにコンビニや喫茶店、ファミリーレストランもあります。本屋さんもあるので困る事はありませんでした。

塾内の環境 塾内は比較的静かな環境で良かったそうです。同じ目標に向かって勉強する仲間が出来たそうです。

入塾理由 家の近くで通いやすい立地、駅から近いので便利、パンフレットを見た。

定期テスト 定期テスト対策はありません。大学受験勉強に特化した学習ないようです。

宿題 宿題というより、受験に合格する為の受験勉強に特化しています。

家庭でのサポート 体調管理と睡眠を中心にサポートしました。朝気持ちよく起床して朝学習できるように努めました。

良いところや要望 なんやカンやと質問しても、親切に答えていただきました。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 合格する為には何が必要かと考える機会をいただきました。ありがとうございました。

総合評価 合格出来ました。両親だけでは出来ないアドバイスもたくさんいただきました。

学部・学科:工学・建築・技術
5時間以上

料金 複数の予備校の授業料と比較した中で受験指導内容があっていて授業料も安かった。

塾の周りの環境 自宅から乗り換えなしで通学ができ駅からも近くで便利だった、コンビニも近くに昼食を買うことが出来て便利だった。

塾内の環境 自習室の席数も十分にあり、利用時間も長く受験勉強に役立てる事ができた。

入塾理由 複数の予備校を見学面談したなかで、受験指導/授業料がもっとも良かった。

定期テスト 浪人中の受講だったので、特に定期テスト対策をしてもらうことはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通う前の見学、面談で親身に説明してもらうことが出来たのが選んだ理由です。

週5日以上

料金 内容には満足していますが、前期、夏期、後期、冬期、直前講習とその都度履修が必要でトータルでかなりの金額になってしまいます。

講師 少人数で、担任制ということもあり、質問や相談などかなり手厚くサポートしてくれます。

カリキュラム 共通テストに向けて対策をしてくれます。毎月の小テストでクラスや席が替わるので緊張感もあるようです。また、質問にも行きやすいようです。

塾の周りの環境 新宿駅、初台駅、参宮橋駅と、最寄り駅がいくつかあります。コンビニや飲食店も周辺には多いようです。自転車置き場や駐車場はないので、利用したい方は不便かもしれません。

塾内の環境 ロッカーはないので、実技と学科に使用する教材や荷物は持ち歩くことになります。遠方から通っているので、いつも重い荷物が辛そうです。

入塾理由 入試の実技もサポートしてくれる体育専門の予備校はここしかないので、現役の時に講座を受講していたこともあり、ここに決めました。

定期テスト 浪人生なので定期テストはありません。模試は予備校内で実施してくれます。

宿題 予習、復習は個人のペースに任されており、提出はないようですが、小テストで習熟度をするので、プレッシャーはあるようです。

家庭でのサポート 雨の日は駅まで車で送迎したり、経済的な負担を減らすために弁当を持たせたりしています。

良いところや要望 子どもの性格もよく理解した上で、褒めたり励ましたりしてくださるので、安心してお任せしています。

その他気づいたこと、感じたこと 年間通しての受講費が想像できず、不安になるので、見通しが持てるとありがたいです。

総合評価 筑波大学体育専門学群を受験するには、とてもよい予備校だと思います。多くの情報があり、専門的な指導をしてくださいます。

「東京都渋谷区」「浪人」で絞り込みました