• 前へ
  • 次へ

「福島県福島市」「浪人」で絞り込みました

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

浪人

料金 個別指導なので、価格設定は、高いです。
もう少し安くならないかな

講師 まだ、結果が出ていないのでわからないです
価格設定は個別だから、高いです

カリキュラム 自分自身の時間帯ではなく、講師の設定時間での、カリキュラムです

塾の周りの環境 駅近く、ですが、、駐車場は、ありません。送迎は難点があります

塾内の環境 ビルの中ですが、昼食スペースがないので
、弁当を持って言っても、自習スペースになるので、臭いが気になります

良いところや要望 講師方は多いと思います。
自分の予定ではなく、講師の空いている時間帯は入れます

その他気づいたこと、感じたこと 突然の、予定変更でも、対応してもらえました
もう少し、生徒が相談出来る窓口がほしいです

能開センター高校部福島校 の評判・口コミ

中学生~浪人 基礎学力向上

中学生~浪人

料金 料金は子供にやる気を起こさせる教材や授業を展開してくれたので、妥当ではないかと思いました

講師 子供がやる気を出して取り組んでくれていた。その気にさせたのは能開のおかげ

カリキュラム 学校の授業の先を行く授業内容で信用がおけたおと、思う。子供がやる気を持つたカリキュラムだった

塾の周りの環境 駅の近くであるし、県立高校の通学路の途中にもありとても安全な立地環境である

塾内の環境 思ったよりも一教室の席数が多く、そこがいっぱいになるほど生徒さんが座っていたと言う記憶がある

良いところや要望 近くにコンビニがあって夜遅く、なっても対応可能であることに関心いたしました

その他気づいたこと、感じたこと とても優秀な生徒さんが集まっていたので、子供が通っている通常の中学生よりも、子供が進学した学校に移行してからの塾の生徒さんの方が友人関係の存続には役に立っていたと思う

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 仙台の予備校に通うか、福島にするか検討していましたが、その際に比較的良心的な料金であるところや、分かりやすい料金設定である事が選ぶ決め手になった気がします。

講師 予備校の見学に行った際に知り合いの方が講師でいらして、何かと質問等しやすく希望も言いやすい環境だったので、結果的にはお世話になりました。ただ、周りに同じ程度の大学を目指す生徒がいない事もあり、環境に甘んじてしまい思うように成績は伸びなかった気がします。話しやすい講師が多い様でしたが、もう少し厳しい状況に置かれた方が子供にとっては良かったのではと思います。刺激が少なかった様に感じました。

カリキュラム 文系だったので、語学などはかなり反復問題等もカリキュラムに含まれるらしく、熱心にしていた気がします。得意分野でもあったので、力もついたのではないかと思います。ただ、元々不得意分野である理系の勉強が克服するというよりは、通り一遍なものであったらしく最後まで興味も持てずにいた様なので、その辺が残念でした。たまに行事等もあり、気分転換には良かったみたいです。

塾の周りの環境 駅近くなので、通学にはとても便利で良かったです。夜遅くなっても暗い道を通らず帰って来れるので、安心でした。

塾内の環境 今は新しい校舎なので問題無いと思いますが、通っていた時は古い校舎で建物自体が古かったので、よく予備校のトイレにはあまり入りたくないと言ってました。

良いところや要望 気さくな先生が多い事は、質問し易かったり相談し易かったりと、とても良いと思います。優しいだけではなく時には厳しく、もう少し個人個人にあった指導をして頂けたら、もっと良かったと思います。

浪人

料金 個別教室なので料金は高いです。ベテラン講師をつけると余計高くなります。

講師 子どもにあった先生が選べること、勉強の進み具合に合わせてやってもらえるし教え方が上手です。

カリキュラム 医学部コースでは、多くの受験問題を用意してくれる。過去問題も各学校情報提供も早かったです。

塾の周りの環境 歩いて通える範囲にあったので良かったです。駅周辺で人通りも多く、安心して通える。

塾内の環境 学校が休みの期間は、ちょっとうるさくなりますが通常は静かです。生徒数が増える時期は手狭な感じがします。

良いところや要望 生徒に合わせて授業を進めてくれる。受験情報が手に入ること。教室が少し手狭に感じました。

「福島県福島市」「浪人」で絞り込みました

• 前へ