「北海道帯広市」「浪人」で絞り込みました
北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 なんとも言えませんが、時間の割には安価と思われますが、結果が最重要。
講師 何事も結果が判断材料になると思われます。その意味からすると、高いと。
塾の周りの環境 家から比較的近く、防犯対策もきちんと施されています。緑も多く空気が美味しく、自転車での通学も最適です。
塾内の環境 建物かしっかりしていて、防音対策が十分に施されて、色合いも落ち着いている。
入塾理由 大学受験にあたり、本人が選びました。厳しく、優しくが決め手になりました。
良いところや要望 講師陣とのコミュニケーションが非常に取りやすく、また優しく対応しています。
東進衛星予備校【練成会グループ】帯広駅前校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 料金はやや高いと思います。コマ数に応じてきまるので、やや負担が大きいです。
講師 有名講師であり、教え方はうまいが、質問などへの対応に時間かかることがやや難点。
カリキュラム 希望するステージに合わせて難易度が選択でき、無理なく取り組むことが出来る。
塾の周りの環境 高校からやや遠く、離れているのが難点だか、駅に近く、コンビニも近くてよかった。
塾内の環境 教室やスペースがじゅうぶん確保されていて、静粛性も確保されている。
良いところや要望 衛生放送なのだから、もう少し料金を下げることが出来ると嬉しい。
東進衛星予備校【練成会グループ】帯広駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
講師 まず、近郊にないこと。どのような進め方かが多少不明なこと。あとは料金的に適切かどうか?と言うこと。
カリキュラム スタイル的に強制的なものでないこと。詰め込み型でないこと。自主性を重んずる感じなこと。
塾の周りの環境 治安は悪くないが、繁華街も近く環境的にはどうか?とも思う面はある。
塾内の環境 通信が主体なため、雑音に惑わされたりしない点は評価はできる。整理整頓はされている方だと認識している。
良いところや要望 レベルにあった内容なのか、個人にあったものなのか?は判断し難い面もあり、改善はなんともである。
その他気づいたこと、感じたこと とにもかくにも、目標を絞ってゴールに邁進して、結果を出してもらえば、プロセスは問わない。
英明塾南の森校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 コマ数で金額が変わりますが、塾の前になるとコマ数なんて気にしないで塾に来いってよく言われました。コマ数で金額がかわるのでそれぞれの家庭にあった金額で通えるところだと思います。
講師 個人で勉強を進められるので自分が勉強しなきゃいけない時にしなきゃいけない分を自分のペースで勉強できたので私は楽しく勉強を進められました。学校のテストが近い時は受験勉強ではなくテスト対策の勉強に切り替えたりすることは自分で決めて行えたのでよかったです。
カリキュラム みんなで1つの目標に頑張って進むと言うよりそれぞれの目標のために頑張ろうっていう塾だと思います。勉強をさせると言うよりは勉強の仕方を教えてくれるような塾でそれぞれにあった勉強の仕方を先生も一緒に考えてくれました。
塾の周りの環境 公園が横にあったので講習など一日中勉強してるときに行き詰まったりしたらよく公園で少しの時間だけ遊んだりして息抜きもよく出来るところでした。
塾内の環境 そこまで厳格な雰囲気の教室ではなくアットホームな雰囲気の塾で気軽に今日も少し行ってみようかなって思えるようなところでした。
良いところや要望 とにかく勉強だけでなくみんなで相談して難しい問題を解いたりボードゲームで息抜きしたりと友情も芽生えるようなところだと思います。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町